как пить чагу при псориазе

Не только тело очистим чистотелом — применение чистотела

                                                                            «Сейчас у нас на юге вовсю цветет чистотел, я помню, что это лекарственное растение и им можно лечиться. Только оно еще и ядовито. Подскажите пожалуйста, как можно его применять, хотелось бы услышать ваше мнение о чистотеле…»

А ведь вправду, несмотря за не очень теплую в этом году весну, появились кустики чистотела… У нас он еще не цветет, но недельки через две…

Чистотел большой (Chelidonium) — многолетнее травянистое растение, в благоприятных условиях вырастающее  до 80 см высоты. Листья перистораздельные, сверху зеленый. внизу сизые. Цветочки ярко желтые, собранные зонтиком. Плод — длиненькая, похожая на стручок, коробочка с семенами.

Все части растения содержат насыщенно оранжевый млечный сок, в народе его часто зовут желтомолочник, бородавник, чистуха.

Цвести начинает в мае и цветет почти все лето. Широко распространен в России, растет больше в тенистых местах, к условиям произрастания не привередлив. Некоторые считают сорняком, не догадываясь, что эта травка с многолетней историей успешных излечений многих заболеваний, особенно кожных. Не зря же она даже в своем названии  «чистит тело».

Каротин, эфирные масла, витамины А и В, более 20 алколоидов, сапонидов и флавоноидов, обладающих высокой биологической активностью. Яблочная, янтарная и лимонные кислоты.

Лечебные свойства чистотела — применение

Основное свойство лекарственной травы — противовоспалительное и бактерицидное. Сок чистотела может храниться годами, не портясь.  Конечно, я не призываю, его складировать у себя намного впрок, но такая особенность говорит о его сильной антимикробной актив

Источник

Псориаз, симптомы и лечение

Псориаз - это системное аутоиммунное заболевание, сопровождающееся покраснением, раздражением и шелушением кожи. Иммунная система ошибочно начинает атаковать здоровые клетки кожи. Здоровая кожа обновляется в среднем за один месяц, при псориазе это происходит значительно быстрее, что и является причиной развития кожных дефектов. У большинства людей, страдающих псориазом, происходит утолщение кожи в пораженных местах, кожа отшелушивается серебристо-белыми чешуйками.

Заболеть можно в любом возрасте, однако в большинстве случаев это происходит с 15 до 35 лет. Псориаз не является заразным заболеванием, им нельзя заразиться от другого человека. Причины развития псориаза до настоящего времени не установлены, но точно выявлена наследственная преемственность этой болезни. Если кто-то из ваших родителей болел псориазом, то риск развития заболевания у вас вырастает в три-четыре раза.

Симптомы псориаза Псориаз может начаться внезапно, распространившись по коже буквально в считанные дни. Также известны случаи, когда псориаз развивается медленно, в течение нескольких месяцев и даже лет. Течение заболевания индивидуально и зависит прежде всего от состояния иммунной системы пациента.

Лечение псориаза Нужно начать с того, что в настоящее время не существует никаких эффективных способов лечения псориаза. Максимальный положительный результат от терапии - это временная ремиссия. Однако при качественно проведенном лечении возможно добиться ремиссии на несколько лет (известны случаи, когда псориаз после терапии не возвращался десятилетия).

Системное лечение. Системная терапия назначается пациентам с тяжелыми застарелыми формами псориаза. Назначаются препараты, подавляющие некоторые реакции иммунной системы. Эти лекарственные препараты могут включать в себя метотрексат или циклоспорин.

Фототерап

Источник

Лечение псориаза народными средствами

Многие из нас не хотят проводить много времени в учреждениях здравоохранения и тратить баснословные суммы денег на лечение, которое может и не помочь. Или же этот метод лечения эффективен, но имеет опасные побочные эффекты, и применим лишь на более серьезных стадиях заболевания. И так мы обращаемся к лечению псориаза в домашних условиях народными средствами, которые можно применять как детям, так и взрослым.

Народная медицина появилась задолго до медикаментозного лечения и медицинских процедур. Это практика и опыт наших предков, а не научная теория. Да, порой это «бабушкины рецепты», но они приводят к ремиссии. Но не стоит забывать, что организм человека индивидуален, и одному может помочь средство, а другому – нет; необходимо попробовать другое средство. Универсальных методов лечения любого недуга нет в природе.

Псориаз также можно вылечить при помощи народной медицины. Вообще, искоренить псор навсегда невозможно даже лечением в стационаре, но ввести заболевание в стойкую ремиссию можно. Забыть о данном недуге на годы поможет и народное лечение, ниже мы расскажем некоторые рецепты мазей и настоек.

Поскольку причины возникновения дерматологических патологий могут быть разными, в устранении заболевания следует применять комплексный подход, побочным эффектом которого будет общее укрепление здоровья и исцеление других болячек.

Очищение духовно

ВАЖНО ЗНАТЬ! Средство которое очистит вашу кожу и избавит от псориаза навсегда. Врачи в тайне начали его советовать своим пациентам! Читать далее >>>

В книгах известных авторов, таких как «Кожные заболевания – послания души» Энн Магуйар, а также на форумах, можно встретить истории людей, мучившихся от кожного недуга годами, но однажды их заставили переосмыслить свою жизнь, они её поменяли и заболевание ушло. Это реальные истории

Источник

Чага: полезные свойства и применение, противопоказания гриба, как приготовить

Чага (лат. Inonotus obliquus) — черный гриб, растущий на березах (трутовик скошенный) издавна заваривали вместо чая, его использовали знахари и ведуньи для лечения недугов. И сегодня мы поговорим о полезных свойствах чаги и применении в народной медицине для лечения множества заболеваний.

Как собирать березовый гриб чагу

Строго говоря, чага — это паразит, питающийся соками дерева. Растет на рябине, ольхе, осине, но в медицинских целях используется только березовый черный гриб. Спора, попав на поврежденную кору дерева (зарубку, место облома ветви, ожог), начинает прорастать в древесину, образуя тело гриба — черную, неправильной формы ноздреватую массу, похожую на гигантскую бородавку (до 5 кг).

Собирают трутовик с осени до весны: в безлиственном лесу чагу проще найти, и в спячке дереву будет нанесен меньший ущерб. Отламывается тело гриба с помощью топора или ножа, частицы коры дерева и примыкающий слой удаляются на месте.

Дома березовый гриб разрезается до кусков 3-5 см для удобства хранения и высушивается. Срок годности сухой чаги при правильном хранении (в прохладном помещении в стеклянной таре) 2 года. Для выраженного лечебного эффекта используют сырье, хранившееся не более 4 месяцев.

С мертвых засохших березок чагу брать бессмысленно, она не обладает уже полезными свойствами для организма человека, умирает носитель, умирает и гриб-паразит.

Чага — панацея от рака, средство при онкологии

Задолго до проведения научных исследований врачи замечали, что в местностях, где березовую чагу употребляли вместо чая, практически не было раковых больных.

А после официальных исследований (клиника Ленинградского медицинского института им. И.П.Павлова, Ботанический институт АН СССР) чага

Источник

Псориаз. Причины, лечение, профилактика псориаза.

Псориаз, или чешуйчатый лишай — это хроническое воспалительное заболевание кожи, которое сопровождается появлением воспалительных высыпаний и шелушением. Псориаз является одним из самых распространенных заболеваний кожи, и около 4% населения земного шара любого возраста страдают этим заболеванием.

Первые признаки псориаза могут появиться в период с 4 месяцев и до глубокой старости, но наиболее часто псориазом заболевают люди в возрасте от 21 до 42 лет. Установлено, что чем раньше началось заболевание, тем тяжелее оно протекает, с более частыми рецидивами. В пожилом возрасте псориаз часто сочетается с болезнями стареющего организма: гипертонией, атеросклерозом, циррозом печени, неврозом и т. п., которые в свою очередь влияют на процесс развития чешуйчатого лишая.

Псориаз: причины возникновения заболевания

 Причины появления псориаза до настоящего времени полностью не изучены и оно остается одним из самых загадочных заболеваний человечества.

Болезнь может возникнуть когда угодно и от чего угодно, ее можно лечить до конца дней, не достигнув полного выздоровления, или она может пройти сама безо всякого лечения.

За многие года исследований удалось узнать некоторые закономерности этой болезни, особенности ее течения и сделать самый важный вывод — во многом развитие и течение псориаза зависит от самого больного.

Псориаз — сложное хроническое заболевание пока неясного происхождения с множеством разнообразных проявлений и рецидивирующим течением.

какие лейкоциты при панкреатите
Амилаза – это пищеварительный фермент в организме, необходимый для переработки углеводов, в частности крахмала и гликогена в усваиваемые вещества. Амилаза сосредоточена по большей части в слюнных и поджелудочной жел

При заболевании псориазом процесс отмирания верхнего слоя кожи происходит гораздо быстрее, чем у здоровых людей. При нормальном состоянии кожи цикл созревания клеток длится от 25 до 30 дней, а при псориазе кожа отмирает в течение пяти дней. Псориаз имеет летнюю и зимнюю формы,

Источник

Псориаз — Лечение народными средствами – Мазь от псориаза

ОТЗЫВЫ: 426 Рубрика: ПСОРИАЗ

Как лечить псориаз? Начнем с самых простых рецептов, которые помогут ослабить или снять на долгие годы симптомы этой болезни. Так же, как и при лечении средствами официальной медицины, при лечении псориаза народными средствами, нужно испытать несколько методов. Кому-то поможет один народный рецепт, а другому больному поможет совершенно другое средство, которое не смогло помочь первому. Чтоб увидеть результат, курс лечения нужно провести до конца, не менее 10-15 дней, если не указан точный срок, а не бросать лечение после 2-3 процедур.

При лечении псориаза в домашних условиях желательно использовать одновременно несколько народных средств: например, прием настоев трав — внутрь, и смазывание кожи – наружно. Чтобы получить положительные результаты как можно быстрее, подходить к лечению надо комплексно. Применяя народные средства, необходимо следить за чистотой организма с помощью диеты, употреблять иммуномодулирующие препараты (настойки женьшеня, золотого корня, аралии, элеутерококка). Прежде, чем лечить псориаз надо избавиться от вредных привычек.

Рецепт приготовления такой: 1 ст. л. семян заварить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе ночь, выпить утром натощак на ночь. Перед сном принять 2 таблетки активированного угля. Этот народный метод очистит организм от токсинов, и поможет коже очиститься от высыпаний.

что может быть при сухости ноздри и как лечить
Возникновение в носу болезненных корочек, ранок или гнойничков – это проблема, с которой сталкивается практически каждый человек. Но что делать, если в носу постоянно образуются болячки? Лечение в каждом конкретном

Бывает, что после перенесенной болезни или сильного стресса, все тело резко покрывается псориазом. С такими свежими высыпаниями можно справиться следующим методом: купить в аптеке березовый деготь, намазать дегтем псориазные бляшки, подержать средство на теле около часа, потом вымыться, смазать бляшки настоем чистотела и подождать когда настой высохнет. Провести 15 ежедневных процедур. После использ

Источник

Меню

Гриб Чага, полезные свойства и противопоказания – изучаем для крепкого здоровья

Гриб Чага, полезные свойства и противопоказания которого не всем известны, обладает лечебным эффектом, при этом имеются противопоказания. Прежде, нужно знать, от чего он помогает, как собирать, заваривать, как пить при гастрите, женских заболеваниях, для профилактики, чтобы не навредить своему организму…

Гриб Чага – полезные свойства и область применения

Гриб с интересным названием Чага является поистине удивительным природным творением, он вырастает из небольшой споры, достигая больших размеров и впитывая в себя максимум полезных питательных веществ из деревьев, где произрастает – чаще всего это береза, рябина, вяз ольха или клен. Гриб чага, полезные свойства и противопоказания которого изучаются до сих пор, служит настоящим природным лекарством.

Среди ценных свойств гриба Чага следует выделить противомикробное, противовоспалительное, антисептическое, общеукрепляющее и кровеостанавливающее. Благодаря богатому составу, гриб оказывает уникальное терапевтическое действие, которое применяется в следующих целях:

Помогает чага при женских заболеваниях, псориазе, экземе, обострении патологии суставов, болезней пищеварительной системы и онкологии. Часто гриб используют при обморожении, стоматитах, повреждениях кожных покровов, ожогах и укусах насекомых.

Заготовление гриба

Гриб чага, полезные свойства и противопоказания которого сформулированы достаточно четко, должен быть собран и заготовлен по всем правилам, только тогда он не потеряет своего бесценных свойств. Собирают чагу на протяжении всего года, но опытные люди советуют делать это осенью, когда листва опадет, и гриб станет заметным.

Для использования пригодна только сердцевина гриба, ее следует поделить на несколько равных частей, размером не больше спичечного ко

Источник