какие лейкоциты при панкреатите

Панкреатическая амилаза

Амилаза – это пищеварительный фермент в организме, необходимый для переработки углеводов, в частности крахмала и гликогена в усваиваемые вещества. Амилаза сосредоточена по большей части в слюнных и поджелудочной железе. Амилаза, находящаяся в поджелудочной железе, носит название панкреатическая амилаза крови, и именно о ней мы сегодня поговорим с вами.

Панкреатическая амилаза: что это?

Этот фермент включен в панкреатический сок, производимый в поджелудочной железе. Оттуда он (сок) перемещается в двенадцатиперстную кишку, где способствует расщеплению сложных углеводов до мальтозы, глюкозы и полисахаридов. Выводится фермент из организма с мочой через почки. Иногда для диагностики требуется знать результаты активности двух типов амилазы:

В поджелудочной железе налажен очень хороший кровоток, поэтому некоторое количество амилазы может проникать в кровь, это не является выходом за пределы нормы.

Панкреатическая амилаза: норма

В каждой конкретной лаборатории значения, принятые за норму, могут немного отличаться. Это зависит от использованного оборудования, его погрешности и способа проведения расчета. Поэтому рядом с результатом анализа обычно указана норма панкреатической амилазы в крови.

Чаще всего количество фермента измеряется в единицах на литр методом колориметрии. У детей норма альфа амилазы зависит от возраста:

У взрослых норма панкреатической амилазы практически не отличается для женщин, и для мужчин, с наступлением совершеннолетия, когда организм можно считать полностью сформированным, норма амилазы не зависит от возраста и составляет 0-53 ед/л.

Панкреатическая амилаза повышена

Тот факт, что амилаза панкреатическая повышена в крови, а слюнная амилаза имеет нормальное значение, может указывать врачу на патологические процессы в поджелудочной железе или в ближайш

Источник

Повышенные лейкоциты в моче — что это значит?

Лейкоциты представляют собой неоднородную группу отличающихся по внешнему виду и выполняемым функциям клеток, особенностью которых является наличие ядра и отсутствие собственной окраски. В организме они выполняют защитную функцию.

Повышение их концентрации в моче свидетельствует о наличии воспалительных процессов, протекающих в каком-либо участке мочеполовой системы. Что это значит, и каковы причины возникновения данного состояния мы разберем в статье более подробно.

Что такое лейкоциты, и для чего они нужны?

Лейкоциты — это группа белых (бесцветных) кровяных телец, отличающиеся своим внешними видом и функциями. Основная функция лейкоцитов – защита нашего организма. Эти клетки играют огромную роль в неспецифической и специфической защите организма от различных вирусов, бактерий и других инородных клеток.

В процессе уничтожения инородных тел и поврежденных клеток погибает большое количество лейкоцитов, которые образуют скопление гноя в организме и выводятся из него несколькими способами – в том числе с мочой.

Состояние, при котором наблюдается повышение лейкоцитов в моче, называется лейкоцитурия. Правда, если количество лейкоцитов в поле зрения при анализе мочи превышает 200, то это уже следующее состояние, которое носит название – пиурия. 

Норма лейкоцитов в моче

Моча в норме должна быть прозрачной, когда уровень лейкоцитов в моче повышен она приобретает неприятный запах и заметно мутнеет, возможно, даже наличие хлопьев.

Причины повышения лейкоцитов в моче

Когда лейкоциты в моче повышены, причины составляют следующую группу патологического отклонения в деятельности мочевыделительной системы:

Кроме того, существует ряд физиологических причин повышения лейкоцитов в моче, когда состояние не считается патологическим:

Прием не

Источник

Признаки и лечение пиелонефрита у женщин

Пиелонефрит — это инфекционная патология почек, которая чаще носит катаральный (поверхностное воспаление слизистой) характер. При данном заболевании воспаляется чашечно-лоханочная система, канальца и эпителиальные ткани. Клубочки не затрагиваются, поэтому неосложненный пиелонефрит не влияет на функциональность почек. Болезнь чаще поражает один орган, но бывает и двустороннее инфицирование.

Возбудителями пиелонефрита могут быть бактерии, вирусы, грибы. Инфекция проникает в почки извне или попадает в мочевыводящую систему с током крови из собственного очага воспаления в организме. Так, например, причиной пиелонефрита может стать несанированная полость рта. Заболевание может протекать в острой или хронической форме.

Особенности и причины болезни

Заболевание можно назвать женским, поскольку слабый пол подвержен инфекции в пять раз чаще, чем мужчины. Такая разница объясняется различием строения мужской и женской мочевыводящей системы. Болезнетворные микроорганизмы попадают в почки преимущественно восходящим путем — из мочевого пузыря по мочеточнику в лоханки, далее в чашечки и вглубь соединительной ткани.

Физиология мужчины защищает его от проникновения возбудителей извне. Барьерами являются длинная, извилистая и узкая уретра, а также изолированное расположение мочеиспускательного канала.

У женщин в 90% случаев возбудителем инфекционного процесса является кишечная палочка. Это объясняется близостью отверстия мочеиспускательного канала и ануса. Женская уретра шире, а ее длина около 2 см в среднем. В непосредственной близости находится вход во влагалище. В совокупности это создает благоприятные условия для проникновения бактерий или грибков в мочевой пузырь. Стоит только добавить несоблюдение гигиены, переохлаждение, синтетическое белье, ежедневки.

Оставшиеся 10% заражений прих

Источник

Овсяный кисель Изотова

Как врач, — говорит Влади­мир Кириллович, — имею все основания считать, что именно употребление овсяного киселя помогло мне восстановить иммунную систему и избавиться от многих болезней. Я советую каждому включить в рацион своего питания это незамысловатое блюдо. Уверен, что уже через несколько месяцев вы почувствуете бодрость, легкость во всем теле»

Овсяный кисель Изотова. Показания и противопоказания

Рецепты овсяного киселя известны издревле, но врач-вирусолог Изотов изобрел свой рецепт — Овсяный кисель Изотова, рецепт был апробирован и запатентован (1992 г)

В основе его изобретения находятся профессиональные медицинские знания, опыт народной медицины, монастырские рецепты, датированные 16 веком, а также свой личный опыт исцеления.

При регулярном приеме овсяного киселя улучшается деятельность толстого кишечника, организм насыщается незаменимыми аминокислотами, витаминами А, В, Е, РР, солями магния.

Как варить овсяный кисель Изотова

Можно варить так: Закваску перемешивают с холодной водой и доводят до кипения. При помешивании деревянной ложкой выпаривают до нужной консистенции. Подают с маслом. Для любителей сладкого — можно добавить ложку меда.

Я варю по-другому: Воду довожу до кипения. Заливаю в кипящую воду закваску, предварительно разведенную в холодной воде. Постоянно помешиваю, чтобы не образовалось комков. Вновь довожу до кипения.

На ночь прием киселя не рекомендован по причине того, что овсяный кисель Изотова повышает тонус и придает бодрость организму.

Рецепт №1 — подробный пошаговый рецепт с фото.Как готовить овсяный кисель Изотова

I. Брожение длится 1-2 дня. Дольше проводить не

Источник

Цветочная пыльца

Свойства и применение цветочной пыльцы

Цветочная пыльца является мужским элементом размножения растений. Это натуральный, высококачественный, питательный, концентрированный, а главное – биологически активный продукт питания. Чудодейственное вещество, которое производят цветы под воздействием солнца, попадает на наш стол при помощи трудолюбивых пчел. Поэтому можно сказать, что пыльца выступает полезным пищевым продуктом и для пчел, и для людей.

В цветочной пыльце содержатся белки, сахара, жиры, минеральные соли и практически все возможные витамины, ферменты, фитогормоны и фитонциды – природные антибиотики. Благодаря многочисленным исследованиям стало известно, что в пыльце содержится 27 металлов и неметаллов:

Их соотношение тщательно сбалансировано природой, поэтому пыльцу можно использовать в лечении большого количества различных заболеваний. Объяснить полезные свойства цветочной пыльцы можно тем, что содержание питательных веществ в ней значительно превышает их содержание в мёде. Содержание белка в цветочной пыльце колеблется от 7 до 30%, и стоит отметить, что это в несколько раз больше, чем в любом другом пищевом продукте.

В цветочной пыльце содержится 10 аминокислот, которые организм человека сам не вырабатывает, но они обязательно должны поступать с едой. По своей сути, цветочная пыльца – это природный концентрат аминокислот, который даёт возможность исправить погрешности нынешнего рациона человека, позволяет повысить скорость восстановления тканевых белков, когда идёт снижение содержания животных белков в рационе. В наше время многие продукты питания рафинированы, и после тепловой обработки лишены большей части важных веществ, в том числе, аминокислот. Восполнить этот дефицит особенно важно для людей пожилого возраста.

цистит у детей 2 года что симптомы
Если вас интересует, на какой день после зачатия тест покажет беременность, то вас ждут утешительные новости, ведь сейчас технологии шагнули довольно далеко, и вы сможете быстро узнать, беременны или нет. В аптеках, а та

Цветочная пыльца содержит много природных углеводов в сочетании с большим наборо

Источник

Что такое АЛТ и АСТ? О чем говорит уровень ферментов печени и какие нормальные значения у женщин?

АСТ и АЛТ — маркерные ферменты, необходимые для определения патологий печени. Ast и Alt находятся в клетках разных органов и попадают в кровь только при их разрушении. Показатели трансфераз увеличиваются во время беременности, при патологии печени, после курса некоторых медпрепаратов или после физических занятий. Трансферазы определяются биохимическим анализом крови, который считается наиболее информативным для выявления болезней печени на начальном этапе.

Особенность развития заболеваний печени заключается в том, что они развиваются безболезненно. Печень не болит, потому что в ней отсутствуют нервные окончания. Боли же в правом подреберье, после возникновения которых человек обычно идет к врачу в первый раз вызываются патологиями желчного пузыря. Только регулярная в процессе диспансеризации сдача биохимии крови позволит выявить патологии печени пока они еще не дошли до точки необратимости.

Что такое АЛТ (Alt)?

АЛТ действует преимущественно в цитоплазме гепатоцитов, в эпителии почечных клубочков, немного меньше — в сердце. Во время развивающихся разрушительных процессов на клеточном уровне Alt из них высвобождается и проникает в кровоток, где и выявляется её повышение. Рост ALT напрямую зависит от степени повреждения органа и является важным показателем некротических изменений тканей органа.

как пить чагу при псориазе
                                                                            «Сейчас у нас на юге вовсю цветет чистотел, я помню, что это лекарственное растение и им можно лечиться. Только оно еще и ядовито. Подскажите пожалуйста,

При вирусных гепатитах степень увеличения Alt пропорциональна длительности болезни. При остром течении болезни активность фермента превышает норму в десять раз и больше. Рост Alt при вирусной форме выявляется очень рано — даже до проявления желтушности. Растет его активность и у страдающих безжелтушной формой. При эффективном течении терапии АЛТ постепенно снижается. Однако быстрое снижение A

Источник

Расшифровка копрограммы – анализа кала ребенка

Копрограмма для детей назначается для определения состояния и функции органов пищеварения. Такое исследование кала помогает выявить у ребенка наличие воспалительных и инфекционных поражений органов пищеварительной системы. Также с помощью копрограммы в каловых массах можно выявить скрытую кровь (чтобы диагностировать внутреннее кровотечение) и яйца глистов.

Норма

Чтобы суметь расшифровать копрограмму, следует знать, какие характеристики стула исследуются и какими являются их нормальные значения. Отметим, что у маленького ребенка на характеристики кала влияет тип вскармливания.

Возможные причины отклонений

На объем каловых масс способно влиять питание малыша – если он употребляет больше растительной пищи, то объем стула может увеличиваться, а при употреблении пищи животного происхождения, напротив, объем каловых масс уменьшается.

Консистенция испражнений определяется количеством жидкости в стуле ребенка. Примерно 70-75% выделений представлено водой, а остальное количество является клетками из кишечника, остатками продуктов питания и погибшими микроорганизмами.

Нормальный каловый запах является специфическим, но не резким. Он обусловлен процессами брожения, которые вызывает в кишечнике нормальная бактериальная флора. Запах становится более слабым, если у ребенка запор или растительная диета, а при избытке мяса в рационе или диарее запах усиливается.

Кислотно-щелочное состояние испражнений связано с бактериальной флорой, обитающей в кишке. Если бактерии пребывают в избытке, рН кала смещается в кислую сторону. Также подобное смещение характерно для избыточного употребления углеводных продуктов.

Если же ребенок употребляет много белков либо у него есть болезни, связанные с нарушением переваривания белка (как итог, в кишке возможно усиление гнилостных про

Источник