лор при обструктивных бронхитах

Обструктивный бронхит у детей: лечение и профилактика

Обструктивный бронхит, основным признаком которого является сужение (обструкция) бронхов и развивающееся в результате затруднение выдоха, – весьма распространенный вариант поражения нижних дыхательных путей среди детей, особенно младшего возраста. Предпосылки для развития обструкции у малышей даже на фоне относительно легко протекающих ОРВИ создает физиологически узкий просвет бронхов у детей в возрасте до 3 лет.

Помимо анатомо-физиологических особенностей предрасполагающими факторами к формированию обструктивного бронхита являются:

При своей высокой распространенности обструктивный бронхит имеет весьма яркую клинику, зачастую пугающую родителей, что приводит к залечиванию ребенка сильнодействующими и не всегда нужными лекарственными средствами.

Основные симптомы обструктивного бронхита

Чем опасен обструктивный бронхит

Бронхиты обычно протекают нетяжело и хорошо поддаются лечению в домашних условиях. Однако присоединение обструкции утяжеляет состояние ребенка, а в ряде случаев может представлять серьезную угрозу его жизни.

Когда требуется экстренная госпитализация

На фоне обструкции выражены симптомы интоксикации (высокая температура, слабость, вялость, резкое снижение аппетита, тошнота).

Появляются симптомы дыхательной недостаточности: одышка  и акроцианоз. Одышка – это увеличение частоты дыхательных движений на 10 % и более по сравнению с возрастной нормой. Следует учитывать, что частота дыхания у детей весьма вариабельна и сильно возрастает при беспокойстве, плаче, во время игры. Поэтому подсчет лучше всего производить во время сна. Для детей младшего возраста (1–3 года) при неосложненном бронхите частота дыхания во сне не должна превышать 40 в 1 минуту. Акроцианоз – это появление синюшности ногтей, носогубного треугольника, свидетел

Источник

Лучшие антибиотики при бронхите

Необходимость применения антибиотиков при бронхите часто вызывает споры у врачей и пациентов. В стационарах России их начинают использовать сразу при поступлении, не дожидаясь результатов бакпосева. В одних случаях, такой подход предотвращает осложнения заболевания, в других – наносит дополнительный урон здоровью. Насколько оправдано использование антибиотиков при бронхите и когда без них нельзя обойтись?

Как действуют антибиотики

Чтобы понимать, нужно ли использовать препарат, необходимо знать, какое действие он оказывает. Антибиотики – сокращенное название группы антибактериальных препаратов. Эти вещества уничтожают микробы, которые являются причиной заболевания, а потому очень эффективны для лечения многих состояний.

Однако следует помнить, что антибиотики губительно действуют не на все микробы, а лишь на бактерии, причем как патогенные, так и полезные. Антибактериальные препараты неэффективны в отношении вирусов, что делает их применение при неосложненных вирусных заболеваниях бессмысленным.

Существует несколько механизмов действия антибиотиков, но все они приводят к тому, что жизнедеятельность бактерии нарушается и клетка погибает. Уничтожение возбудителя является основой этиотропной терапии заболеваний.

Показания к антибиотикотерапии

Антибиотики назначаются только при бактериальных инфекциях, которые могут появиться как самостоятельное заболевание или являться осложнением другого состояния. Единой схемы лечения и общих показаний для всех антибиотиков не существует. Для каждого препарата в инструкции написаны заболевания и спектр микроорганизмов, в отношении которых он активен.

В случае бронхита, лечение антибиотиками имеет место при наличии бактериальной флоры или высокой вероятности ее появлени

Источник

Лекарство от кашля у детей

С кашлем у ребенка встречается каждая мама, при этом почти всегда возникает вопрос: Какое лекарство от кашля для его лечения выбрать? Вопрос очень сложный, требующий от родителей внимательности и ответственности. Если родители не доверяют своему врачу и сами подбирают лечение для своего ребенка, ориентируясь на рекламу и советы близких друзей и родственников, то должны учесть, что не все лекарства одинаково полезны.

Кашель чаще всего вызван проникновением в организм ребенка вируса или болезнетворных бактерий. Так иммунная система пытается вывести их наружу.

Непродуктивный кашель или просто сухой. Такой кашель появляется либо при ослабленной иммунной системе, когда организм не борется с вирусом, а сухой рефлекторный кашель лишь жалкая попытка. Либо при таких заболеваниях, когда кашель не несет на себе очищающей функции, а является результатам раздражения органов дыхания, например, коклюш, ларингит, плеврит и так далее.

В соответствии с диагнозом подбираются лекарства и лечение. Стоит повториться, что если кашель не несет на себе очистительной функции, то только в этом случае выбираются следующие препараты.

Противокашлевое лекарство наркотического характера. Действует на ствол головного мозга, подавляя рефлекс организма.

Разрешен для детей с 2 лет. Только по назначению врача. Неправильное применение может нанести вред здоровью ребенка. Назначение в зависимости от возраста ребенка.

Разрешен детям с рождения. Но так как выпускается в таблетках, применение становится затруднительным у совсем маленьких детей.

Противокашлевое лекарство с легким отхаркивающим действием. Запрещено применение при бронхите. Не имеет наркотической зависимости.

Лечение сухого кашля при ларингитах, трахеитах, обструктивных бронхитах, гриппе. Действует непосредственно на рецепторы, снижая их раздражение.

Источник

Можно ли поставить горчичники при бронхите: остром и обструктивном. Куда правильно накладывать и как часто ставить

Бронхи — важная составляющая человеческой дыхательной системы, которая представляет собой трубки, связывающие трахею и ткани легких.

Бронхит является заболеванием дыхательной системы, вызывающим опасное воспаление слизистой оболочки бронхов. Его главный симптом — ужасный кашель, словно разрывающий грудь изнутри, с отделяемой желтовато-серой либо зеленоватой мокротой зачастую с примесью крови.

Уколы при остром бронхите врачи назначают редко и исключительно в тяжелых случаях. Либо при отсутствии возможности принятия лекарства орально. Сейчас практически все медикаменты есть в таблетированной форме.

Лечение бронхита

горчичник. Ранее широко используемое средство, об эффективности которого в последнее время стали забывать. Отличается доступностью и простотой в применении;

компрессы. Во время кашля либо бронхита необходимо накладывать на грудь, спину, а также стопы. Нужно хорошо закреплять и укутывать место наложения, в особенности, оставляя на ночь. Непосредственно на тело накладывать смеси, применяемые для компрессов, нельзя;

стоун-терапия. Один из древнейших методов, история которого никогда не прерывалась. Это лечение посредством нагретых или охлажденных камней, помогающих в качественном прогревании области грудины, позволяющем устранить неприятный кашель.

Важно! Влажный кашель — это одна из основных защитных функций человеческого организма. Он способствует очищению дыхательных путей, легко удаляя жидкую мокроту.

Виды горчичников

Можно ли греть бронхит горчичниками? Обычно их назначают в случае заболеваний верхних либо нижних от

Источник

Куда поехать отдыхать с ребенком при частых обструктивных бронхитах

У нас такая же история и врач в больнице сказал ’ Только Крым’.Только вернулись.Ехали туда с кашлем,но за 10 дней проведенных там,ни разу не кашляли...

Однозначно в Крым. Какие Карпаты? В Крыму море, сосны, воздух пропитанный фитонцидами и йодом. Там от туберкулеза излечиваются. Мы ездим каждый год с ребенком, так он ни разу за год не болеет потом.

На море ездим в Скадовск, нам помагает, лучше в июне-июле, в августе цветет амброзия, если есть реакция на пыльцу, то лучше не стоит. В августе Моршин или Трускавец, подлечить печень,любая аллергия связана с работой печени. Раньше августа лучше в Моршин не ездить, там часто бывают в это время дожди, а влажная и сырая погода тоже провоцирует приступы. Можно еще походить в соляные комнаты лучше дома, не всем подходит, у нас на 5-6 сеанс сильная аллергическая реакция, аллерголог сказала не ходить. Моему племяннику подходит соляные комнаты, раз-два в год проходит курс из 21-25 сеансов. На отдыхе первый раз не советую соляные комнаты, если не подойдет, то вне дома тяжело справится с обструкцией.

Год переживали более ли менее нормально. Врачи кричали только Крым, в идеале Вам там жить надо. Но после отдыха Крыму - мы лечили аллергический ринит.

Сам курорт не дорогой, легко снять жилье на месте, питание тоже не дорого, дорого дорога обходится. Я сама не ездила, но многие рекомендуют, там горы и сосны.

Нам врач сказала ехать в Скадовс, село Красное, там какие-то водоросли, которые что выделяет, что очень полезно для лёгких и лор системы. Также водоросли дают неприятный запах и вид моря, но ведь здоровье важнее.....

вывих позвонка у ребенка
К числу наиболее часто встречаемых патологий опорно-двигательной системы относится подвывих шейного позвонка. Данному патологическому состоянию подвержены не только взрослые, но и дети. Подвывих позвонка проявляетс

Нам врач сказала ехать в Скадовс, село Красное, там какие-то водоросли, которые что выделяет, что очень полезно для лёгких и лор системы. Также водоросли дают неприятный запах и вид моря,

Источник

Обструктивный бронхит у детей: лечение и профилактика

Обструктивный бронхит, основным признаком которого является сужение (обструкция) бронхов и развивающееся в результате затруднение выдоха, – весьма распространенный вариант поражения нижних дыхательных путей среди детей, особенно младшего возраста. Предпосылки для развития обструкции у малышей даже на фоне относительно легко протекающих ОРВИ создает физиологически узкий просвет бронхов у детей в возрасте до 3 лет.

Помимо анатомо-физиологических особенностей предрасполагающими факторами к формированию обструктивного бронхита являются:

При своей высокой распространенности обструктивный бронхит имеет весьма яркую клинику, зачастую пугающую родителей, что приводит к залечиванию ребенка сильнодействующими и не всегда нужными лекарственными средствами.

Основные симптомы обструктивного бронхита

Чем опасен обструктивный бронхит

Бронхиты обычно протекают нетяжело и хорошо поддаются лечению в домашних условиях. Однако присоединение обструкции утяжеляет состояние ребенка, а в ряде случаев может представлять серьезную угрозу его жизни.

Когда требуется экстренная госпитализация

На фоне обструкции выражены симптомы интоксикации (высокая температура, слабость, вялость, резкое снижение аппетита, тошнота).

вирусная инфекция на лице лечение
В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения являе

Появляются симптомы дыхательной недостаточности: одышка  и акроцианоз. Одышка – это увеличение частоты дыхательных движений на 10 % и более по сравнению с возрастной нормой. Следует учитывать, что частота дыхания у детей весьма вариабельна и сильно возрастает при беспокойстве, плаче, во время игры. Поэтому подсчет лучше всего производить во время сна. Для детей младшего возраста (1–3 года) при неосложненном бронхите частота дыхания во сне не должна превышать 40 в 1 минуту. Акроцианоз – это появление синюшности ногтей, носогубного треугольника, свидетел

Источник

JMedic.ru

Меню

Использование небулайзеров при обструктивном бронхите

Ингаляции посредством небулайзера при обструктивных бронхитах являются одними из самых оптимальных методов лечения этого заболевания. Во время использования такой терапии лекарственные средства полностью доставляются к бронхам, что способствует быстрому улучшению общего состояния и скорейшему выздоровлению.

Заболевание дыхательной системы, при котором в воспалительный процесс вовлекаются бронхи, является бронхитом. Если идет речь о возникновении одышки и больному, чтобы сделать дыхательные движения (вдох и выдох), необходимо прилагать усилия, то наличие бронхита сопровождается обструкцией (сужением бронхов).

Симптомы заболевания

Механизм действия

Лекарственное вещество помещают внутрь аппарата, где оно преобразовывается в аэрозоль и посредством маски или дыхательной трубки подается пациенту. Вследствие того, что лекарственное вещество распыляется до сверхмалых частиц, происходит быстрое насыщение всех отделов бронхиального дерева и соответственно быстрое оказание лечебного воздействия на организм.

Небулайзеры бывают стационарными – предназначенными для лечения в специализированных отделениях, и переносными, которые используются дома. Переносимые небулайзеры можно приобрести в любой аптеке.

Виды

Струйный небулайзер – распыляет лекарственное вещество посредством воздушного потока, который нагнетается внутри прибора генератором.

Конвекционные небулайзеры – аэрозоль производится с постоянной скоростью. Во время вдоха он поступает в бронхиальное дерево, а во время выдоха – в окружающую среду и из-за этого большая часть лекарственного вещества теряется. Это и является минусом этого типа прибора.

Небулайзеры, которые активируются вдохом – аэрозоль продуцируется также постоянно, но во вре

Источник