катаракта диабет лечение народными средствами

Заболевание глаз - катаракта

Хрусталик, находящийся в глазе человека, выполняет функцию «естественной линзы», которая преломляя пропускает световой луч.

В здоровом состоянии глазной хрусталик прозрачный, обладает эластичностью, легко «наводит фокус» и, как следствие, человек прекрасно видит на любом расстоянии.

При катаракте хрусталик частично или в полной мере, теряет свою прозрачность, глаз «ловит» световые лучи частично. Естественно, что зрение начинает снижаться и «картинка» видится размыто. Если не принять мер сразу, то это заболевание приведёт к слепоте.

Описание болезни

По данным ВОЗ, катаракта поразила 17 000 000 человек, только перешагнувших шестидесятилетний рубеж. Также по данным статистики, 20 000 000 человек по всему миру, имеющие в анамнезе данное заболевание, ослепли!

Симптомы

Древним грекам эта болезнь известна, как kataraktes, что означает «водопад». При данном заболевании зрение становится туманным, человек видит предметы сквозь «водопад» или «запотевшее стекло».

При ухудшении функции зрения все больше ощущается мелькание перед глазами частых пятен, вокруг каждого предмета видится ореол, возникает светобоязнь и двоение в глазах.

Трудно стаёт читать, писать, работать с мелкими предметами, шить. По мере развития заболевания цвет тёмного зрачка белеет.

Причины возникновения заболевания

На самом деле, ученные до сих пор не могут точно ответить, что именно является причиной появления катаракты. Но они сходятся на том, что следующие факторы приближают наступление этого заболевания:

Диагностика

Диагностика катаракты осложняется тем, что при значительном помутнении хрусталика становится затруднительным тщательное обследование внутренностей стекловидного тела и сетчатки. Но современные методы диагностики позволяют преодолеть эту сложность

Источник

Новости

Катаракта глаза. Помутнение хрусталика

Катаракта - одно из самых распространенных заболеваний органа зрения среди людей преклонного возраста. Почти половина населения земного шара старше 40 лет страдает от этого недуга. Хрусталик глаза - это прозрачная внутриглазная линза, которая располагается между радужкой и стекловидным телом, пропускающая и преломляющая световые лучи, фокусируя их на сетчатке. В молодом возрасте хрусталик человека прозрачен и эластичен, может менять свою форму, мгновенно "настраивая резкость", за счет чего глаз одинаково хорошо видит и вдали, и вблизи. С возрастом глазной хрусталик постепенно утрачивает свою эластичность и прозрачность, становится более плотным и мутнеет. Частичное или полное помутнение хрусталика называется катаракта глаза.

Помутнение хрусталика препятствует проникновению лучей света внутрь глаза, зрение у пациента с катарактой ухудшается, что сопровождается потерей четкости изображения, размытостью контуров рассматриваемых предметов. С годами глазная катаракта прогрессирует, что сопровождается выраженным снижением остроты зрения, ощущением "тумана" и "пелены" перед глазами. И если своевременно не провести лечение, то болезнь катаракта может привести к слепоте.

Причины возникновения катаракты

Причины глазной катаракты условно можно разделить на внутренние и внешние. К внутренним причинам возникновения катаракты глаза можно отнести нарушение питания тканей глаза, обусловленное возрастом, заболевания организма, такие как диабет, некоторые заболевания глаз, например глаукома, наследственные особенности организма или обменные нарушения. Внешние причины катаракты могут быть связаны с лучевым и радиационным воздействием или травмой глаза.

Возрастная катаракта встречается чаще всего. В результате старения организма увеличивается плотность хрусталика, и он му

Источник

Катаракта: лечение народными средствами без операции, отзывы. Глазные капли от катаракты

Немалый дискомфорт человеку способно принести такое заболевание, как катаракта. Лечение народными средствами (без операции) отзывы имеет неоднозначные. Считается, что такие методы эффективны на начальных стадиях, когда болезнь еще не прогрессирует. Известны случаи, когда данный способ лечения значительно улучшал состояние больного, помутнение практически полностью рассасывалось.

Катаракта. Что это такое?

Данное заболевание является одним из наиболее распространенных офтальмологических недугов. Изменяется структура хрусталика: эластичность уменьшается, он мутнеет и плохо пропускает свет. Визуально середина глаза меняет цвет с черного на серый, беловатый. Из-за таких изменений картинка видится как бы в тумане, очертание предметов нечеткое и размытое. Вследствие этого нарушается работа и других частей органа зрения. Если вовремя не обратить внимание на такие изменения, запустить болезнь, человек рискует полностью ослепнуть.

Возможные причины возникновения

Прежде всего стоит отметить, что заболевание катаракта является следствием старения организма. Функциональные возможности хрусталика со временем уменьшаются, он попросту изнашивается. Данная болезнь может появиться уже в 40 лет, хотя нередки случаи ее проявления и в более молодом возрасте. Травмы глаза (механические, химические) также способны спровоцировать заболевание. Офтальмологические болезни, сахарный диабет, авитаминоз – вот еще одни причины помутнения хрусталика. На его состояние могут повлиять и такие факторы, как радиация, облучение. Негативно воздействуют на органы зрения и прямые солнечные лучи. Глазная катаракта может стать следствием токсического отравления. Также большую роль играет и наследственный фактор.

Виды заболевания

В зависимости от того, что ст

Источник

Причины, симптомы и профилактика катаракты, глазные капли

Что такое катаракта?

Несмотря на то, что чаще всего встречается катаракта именно у взрослых людей, старше 50 лет, всё же это заболевание характерно для любого возраста. Различают несколько видов катаракт. К таковым относят травматическую, врожденную, осложненную и лучевую катаракту.

Согласно мировой статистике, в мире больных катарактой насчитывается около 17 000 000 людей. И большая часть из них – старше 60 лет. В 75 лет катаракту имеют 26 % мужчин и 46 % женщин. А среди тех, чей возраст уже перешел за 80, уровень заболевания катарактой доходит до 90 %.

Симптомы катаракты

Нечеткость картинки, расплывчатость образов, которая не корректируется с помощью контактных линз и очков. При этом плохо видны как близко, так и далеко расположенные предметы. Пациенты характеризуют такое зрение, как затуманенное, с образованием пелены.

Симптомами катаракты становится появление полосок и мелькания пятен или различных шариков. Древние греки называли эту болезнь водопадом, поскольку при катаракте у человека возникает ощущение, будто его глаза покрыты пеленой, и он смотрит будто через запотевшее стекло.

Признаки катаракты

Первый признак, который позволяет врачу заподозрить у человека катаракту – это возраст пациента старше 60 лет. При этом клиническая картина имеет характерные особенности. При осмотре офтальмолог наблюдает помутнения, которые могут быть расположены в различных частях глаза: в периферической доле хрусталика, либо напротив зрачка. Помутнения носят сероватый характер, иногда с белым оттенком. 

Причины катаракты

Что делать если появилась катаракта?

В первую очередь при проявлении первых симптомов катаракты необходимо обратиться к врачу. Диагностикой этой проблемы занимается офтальмолог. С помощью щелевой лампы он произведет о

Источник

Катаракта

Катаракта — очень распространённое заболевание. Данные медицинской статистики показывают, что из 1000 человек старше 50 лет у 33 наблюдается этот недуг, к 70—80 годам — уже у 260, а пожилые люди старше 80 практически все страдают от этого заболевания.

Вот и к нам в редакцию приходит много писем, в которых читатели просят рассказать о катаракте. За подробными разъяснениями по этой теме мы обратились к врачу-офтальмологу Е.Н. Воробьёвой.

На самом деле «плёнка» расположена внутри него, прямо за зрачком. Именно там находится хрусталик, «живая» прозрачная линза, основная функция которой преломление лучей света, падающих на сетчатку. С годами в нём появляются мутные вкрапления, или «катаракты», что в переводе с греческого означает «водопад».

— Есть несколько разновидностей катаракты, которые имеют чёткую причину возникновения. Например, травматическая катаракта. Она, как правило, сопровождается и другими повреждениями глаза. При проведении лучевой терапии, к которой хрусталик очень чувствителен, или других видах облучения развивается лучевая катаракта. После операций по поводу глаукомы возможно резкое снижение внутриглазного давления, которое тоже приводит к помутнению хрусталика. Это редкие виды болезни, составляющие всего один процент от общего числа больных катарактой. Подавляющее большинство пациентов страдают от «медленной» катаракты, которая названа возрастной или старческой. В этом случае помутнения развиваются на протяжении нескольких лет, при этом человек может и не подозревать о том, что в его глазах зарождается «водопад».

если шея мышцы болеть
Анатомия человека сложная и практически идеальная. Каждая часть тела имеет свое назначение и тесно сотрудничает со всеми остальными. Проблемы в отдельных органах рано или поздно распространяются на другие. В конце ко

— Хрусталик — зеркало, в котором отражается общее состояние всего организма. Любые неполадки со здоровьем накапливаются в нём в виде помутнений, превращая прозрачную линзу в пыльное стекло. Чем больше неполадок, тем толще слой пыли. Например, курение, в том числ

Источник

Туберкулез легких - лечение народными средствами

Вымыть 10 яиц и целыми, не разбитыми уложить на дно эмалированной стеклянной посуды. 20 лимонов, натертых на терке, уложить поверх яиц и поставить на 2 дня в теплое место. В отдельную посуду налить 500 мл коньяка, 200 г сока алоэ, добавить 2 ст.л. порошка какао, 1.2 кг любого меда. Эту массу немного подогреть и вылить в емкость с яйцами и лимонами. Не перемешивать. Состав должен стоять в темном теплом месте. Спустя 2 недели осторожно извлеките яйца, а оставшуюся массу процедите. Принимайте по столовой ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды. Хранить в холодильнике. Это эффективное средство способно вылечить даже туберкулез в открытой форме.

Отвар из камыша. 2-3 ст. ложки нарезанных листьев камыша залить двумя стаканами воды, довести до кипения и прокипятить 5 минут. Оставить на 2 часа настаиваться, затем процедить. Принимать отвар - 3 раза в день по 100 г:утром (натощак), днем и вечером (перед едой)

Отвар спорыша от туберкулеза легких. 1 ст. ложку травы спорыша залить 200 мл кипятка, кипятить 5-10 минут на водяной бане. Затем настоять в течении одного - двух часов. Процедить. Пить по 1 ст. л. 3-4 раза в день. Спорыш обладает противовоспалительным, болеутоляющим, потогонным, жаропонижающим, мягчительным и отхаркивающим действием. В траве спорыша содержится растворимая кремневая кислота, которая способствует укреплению легочной ткани. Спорыш употребляют и при простудных заболеваниях, бронхитах, воспалении легких, плевритах, бронхиальной астме.

антибиотик при лечении лямблиоза
Холецистит — это неспецифическое воспалительное заболевание желчного пузыря. Принято выделять острую и хроническую стадию заболевания. Хронический холецистит часто развивается постепенно как самостоятельная па

Отвар овса на молоке. Засыпьте овсом 2/3 кастрюли, влейте молоко, не заполнив емкость на 2 см от верхнего края, добавьте смальца на толщину одного пальца, закройте крышкой и поставьте в духовой шкаф. Доливайте молоко до тех пор, пока овес не разварится. Пе

Источник

Атеросклероз - лечение народными средствами

Питание при атерослерозе:

Народные средства лечения атеросклероза

Надо взять 2 ст. ложки семян мордовника(в "рубашке") и залить 0,5 л. водки. Настоять две недели, почаще встряхивая. Принимать настойку сторого по каплям, дозу не превышать, т.к. морковник ядовит. Начать с 3 капель и, каждый день прибавляя по 1 капле, довести до 15 капель. Капли разводить в 50 мл. воды, размешивать и пить 3 раза в день за 30 минут до еды. Принимать настойку до полного излечения (4-6 месяцев) по 15 капель, делая между курсами (2-3 недели) перерывы по 10-14 дней.

При лечении атеросклероза в народной медицине очень эффективны сборы, настои и настойки боярышника, диоскореи кавказской, лофанта анисового (лофант тибетский): 1 ст.л. измельченных листьев, цветов и стеблей лофанта залить 250 мл воды, кипятить на слабом огне 7-10 минут, дать настояться 30-40 минут, процедить, добавить 1 ч.л. меда. Принимать по 2 ст.л. до еды 3 раза в день. Курс лечения 30 дней, перерыв 5-7 дней. Курсы повторяют до излечения, т.к. лофант побочных действий на организм не имеет.

Сбор:2 части цвета и травы лофанта, 1 часть цвета боярышника, 1 часть мелиссы. Залить 1 ст.л. сбора стаканом крутого кипятка, настоять 1 час. Пить по 1/3 стакана теплого настоя 3 раза в день не менее чем за 30-40 минут до еды. Сбор принимать 30 дней, сделать перерыв в 1 неделю, затем повторить курс еще 3-4 раза. Рекомендуется при атеросклерозе, спазмах головных сосудов и нервном возбуждении.

При атеросклерозе и повышенном давлении рекомендуется настой из цветов боярышника, травы полевого хвоща, омелы белой и листа барвинка малого по 10 г 1 ст.л. этой смеси настоять в 1 ст. холодной воды 3 часа, а потом 5 минут кипятить и 20 минут настоять.

Источник