лечение простуды кормление грудью

Инструкции по применению

Внимательно прочитайте эту инструкцию, перед тем как начать прием этого лекарства. Это лекарство отпускается без рецепта. Для достижения оптимальных результатов его следует использовать, строго соблюдая все рекомендации изложенные в инструкции. Если ваше состояние ухудшилось – обратитесь к вашему лечащему врачу.

Активные компоненты: Левоментол 1 538,00, Кармоловое масло “Carmol Drops Oil” 769,00; которое состоит из эфирных масел: Китайского коричника масло 158,40, Гвоздики цветков масло 158,40, Лаванды масло 158,40, Лаванды пряной масло 158,40, Ореха мускатного масло 63,00, Шалфея масло 31,60, Цитронеллы масло 15,40, Аниса масло 13,90, Лимона масло 10,00, Тимьяна обыкновенного травы масло 1,50.

Фармакологические свойства: Кармолис капли представляет собой комбинированное лекарственное средство растительного происхождения. При приеме внутрь препарат оказывает противовоспалительное, отхаркивающее, седативное, спазмолитическое, ветрогонное действие, способствует улучшению пищеварения. При ингаляционном применении препарат оказывает противовоспалительное, отхаркивающее действие. При наружном применении препарат оказывает местнораздражающее (“отвлекающее”) действие.

Противопоказания: Повышенная чувствительность к компонентам препарата, бронхоспазм, холецистит, обтурация желчевыводящих путей, заболевания печени, тяжелая почечная и / или печеночная недостаточность, хроническая сердечная недостаточность, язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, алкоголизм, эпилепсия, черепно­мозговая травма, заболевания головного мозга, беременность, период грудного вскармливания, детский возраст (до 18 лет).

– Наружно ­ при кашле (сухом и влажном) препарат наносят на кожу груди и межлопаточную область, хорошо растирают, после чего ук

Источник

АнтиГриппин

Состав АнтиГриппина

1 пакетик перорального порошка включает парацетамола 500мг, аскорбиновой кислоты 200мг, хлорфенамина малеата 20мг. Аптечный состав порошка дополнительно включает: гидрокарбонат натрия, лимонную кислоту, повидон, ацесульфам калия, сорбитол, цикламат натрия, сахарозу, аспартам, докузат натрия, а также экстракт ромашки (для ромашкового порошка) или ароматизаторы лаймовый «Лайм», карамельный и медовый (для медово-лимонного порошка).

1 вкусовая шипучая таблетка включает парацетамола 500мг, аскорбиновой кислоты 200мг, хлорфенамина малеата 20мг. Дополнительно содержит: гидрокарбонат натрия, лимонную кислоту, повидон, карбонат натрия, сорбитол, лаурилсульфат натрия, макрогол , рибофлавин-5-фосфат натрия, а также натрия сахаринат, ароматизатор малиновый «Малина», корректор вкуса и порошок свеклы (для малиновых таблеток) или корректор вкуса, ароматизаторы лимонный «Лимон» и грейпфрутовый «Грейпфрут» (для грейпфрутовых таблеток).

1 шипучая таблетка включает парацетамола 500мг, аскорбиновой кислоты 200мг, хлорфенамина малеата 20мг. Дополнительно содержит: гидрокарбонат натрия, лимонную кислоту, сахаринат натрия, сорбитол, карбонат натрия, повидон, лаурилсульфат натрия, макрогол, а также лаймовый ароматизатор «Лайм».

1 шипучая таблетка для детей включает парацетамола 250мг, аскорбиновой кислоты 50мг, хлорфенамина малеата 3мг. Дополнительно содержит: гидрокарбонат натрия, лимонную кислоту,

Источник

Применение Метронидазола в лечении гинекологических недугов

Метронидазол – один из самых известных препаратов. Его широко применяют в различных областях медицины, начиная от гастроэнтерологии и заканчивая послеоперационной терапией. Многим женщинам препарат метронидазол известен как одно из лучших антибактериальных средств в лечении различных воспалений полости матки и придатков. Показания к применению метронидазола также обширны.

Коротко о препарате

Метронидазол – это препарат, химическая структура которого очень близка к 5-нитроимидазолу. Особенно активно этот препарат проявляет себя в отношении анаэробных бактерий, а также некоторых простейших.

Сегодня в продаже можно встретить самую разную форму выпуска препарата – таблетки, наружные гели, свечи, инъекции. Особенно часто препарат используется для лечения протозойных и бактериальных инфекций.

Появился препарат в 50-х годах прошлого века, когда ученые обнаружили у производных 5-нитроимидазола противомикробные свойства.

Его формула была получена в 1957 году, а в 1960 году соединение поступило в продажу в виде лекарственного препарата (форма – таблетки). После того, как срок патентной защиты истек, препарат под разными торговыми марками стали активно выпускать фармацевтические компании сразу в нескольких странах. У нас его можно найти под такими названиями, как «Арилин», «Флагил», «Камезол», «Трихопекс», «Зоацид», «Медазол», «Орвалгин», «Нидазол», «Метроксан». Долгие годы спустя врачи всего мира дополнительно изучали активное действующее вещество, и показания к применению с тех пор значительно расширились.

Как действует?

Составная часть метронидазола восстанавливает транспортный ряд простейших и белков. Измененная 5-нитрогруппа в таком состоянии может взаимодействовать с клеточной структурой микроба, и, тем самым, блокирует образование новых нуклеиновых

Источник

Аденоиды и аденоидит у детей — симптомы, диагностика и лечение

Болезни ЛОР-органов очень распространены в детском возрасте. Именно у детей младшего возраста большая часть заболеваний верхних дыхательных путей связана с аденоидными вегетациями (разрастаниями).

Аденоидами называют гипертрофированную (увеличенную) глоточную миндалину, которая представляет собой лимфоидную ткань. Поверхность глоточной миндалины имеет множественные складки, и в ней могут длительно сохраняться патогенные микроорганизмы, что способствует длительному течению воспалительных процессов. Аденоиды (гипертрофия глоточной миндалины сокращенно «ГГМ») определяются практически у каждого третьего-четвертого ребенка дошкольного возраста.

Чем отличаются аденоиды от аденоидита?

Следует различать такие понятия как аденоиды и аденоидит. Аденоиды – это избыточное разрастание лимфоидной ткани миндалины без острого воспалительного процесса. Аденоиды могут существенно затруднять носовое дыхание и провоцировать частые простуды.

Аденоидит – это воспаление глоточной миндалины (также как ангина – воспаление небной миндалины). Аденоидит может быть как острым, так и хроническим. Об остром аденоидите можно говорить, когда воспалительный процесс длится не более двух месяцев, все проявления свыше этого срока – хронический воспалительный процесс. Именно аденоидит главный виновник длительного существующего насморка, ночного кашля и множества других неприятных симптомов. Лечение аденоидита только консервативное. А вот аденоиды могут стать причиной необходимости проведения операции. Кроме того аденоидные вегетации могут затруднять успешное излечение аденоидита и приводят к хронизации воспалительного процесса.

У детей младшего возраста имеются анатомические особенности строения носоглотки (она узкая, остроконечная, и ее осмотр нередко бывает затруднен из-за беспокойного

Источник

Расскажите, пожалуйста, что такое ибупрофен и можно ли (нужно ли) его давать для снижения температуры - лучше или хуже давать парацетамол? Здесь, в Канаде, продается детская микстура от простуды с ибупрофеном.

Ибупрофен - рассматривается как весьма безопасный и эффективный жаропонижающий, обезболивающий и противовоспалительный препарат, разрешенный к применению детям любого возраста. Показания к использованию такие же, как у парацетамола. Механизмы действия у препаратов разные, одним детям лучше походит парацетамол, другим - ибупрофен. Т.о. использовать можно однозначно, а "лучше или хуже", в сравнении с парацетамолом - так вопрос не стоит. Можно смело поставить знак равенства.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Мы давали ребёнку сироп "Нурофен" на основе ибупрофена. Но малышка его выплёвывала, потому что очень уж сладкий, аж приторный. Поэтому нам лучше идёт "Эффералган" на основе парацетамола (и без вкуса клубники) - он хоть и сладкий (сироп всё-таки), но не такой, как "Нурофен".

Дима, о невероятной вредности парацетомола пишут только в СМИ, на мед. сайтах развеевают этот миф. Из инструкции панадол "Пациентам, страдающим нарушением функции печени и/или почек, необходима коррекция дозы препарата."

Пользуемся и нурофеном и парацетомолом, когда температура "на зубки" не сбивается чередую (по назначению врача) чтобы не привышать суточную дозу.

сколько стоит удалить кисту лазером
Страх или опасения перед операцией по удалению зуба – это нормальное явление, если они не переходят в панику и не провоцируют человека на опасное длительное бездействие. Когда же пациент в кабинете стоматолога-хирург

Доктор, спасибо вам за советы! Ибупрофен (арихин) действительно хорошее лекарство и помогает. У меня трое детей и без него никуда – то понос, как говориться, то золотуха)) Его только и берем, предпочли его нурофену уже давно

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

если шея мышцы болеть
Анатомия человека сложная и практически идеальная. Каждая часть тела имеет свое назначение и тесно сотрудничает со всеми остальными. Проблемы в отдельных органах рано или поздно распространяются на другие. В конце ко

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Что лечит хрен

Хрен является одним из самых древних растений о происхождении которого не очень много информации. Некоторые полагают, что его родиной является территории современной Венгрии и близлежащих стран. Другие считают, что впервые это растение появилось в России и на территории Финляндии. Сегодня хрен растет во многих уголках земного шара. Древний врач Плиний писал о нем как о лекарственном растении, но не говорил, что он употребляется в пищу. Как видим хрен для лечения использовался много веков назад. Так что же лечит хрен и как его можно применять для лечения обо всем этом читайте ниже.

Хрен многолетнее травянистое растение, которое широко используется в кулинарии и для лечения много сотен лет. Еще в средние века корни и листья растения применяли в качестве лечебного средства.

Известен хрен и как приправа с острым пряным вкусом, которую подают к блюдам из рыбы и мяса. И по сей день его используют как консервант при солении и консервировании.

В какой бы местности не появился впервые хрен, сегодня он растет на всей территории Европы, в Азии, Америке, предпочитая все же более прохладные места. Листья хрена довольно большие, а само растение может достигать в высоту до полутора-двух метров.

Высаживают его корнем. Достаточно маленького кусочка, чтобы хрен принялся и пошел в рост. Внимания к нему практически не требуется. Поэтому его легко вырастить у себя в огороде даже малоопытному огороднику.

Полезные свойства хрена

Как лекарственное растение применяют одинаково как корни хрена, так и листья. Как продукт питания, хрен не содержит жиров и калорий, но богат витаминно-минеральным составом и клетчаткой. В его химическом составе найдены:

Противовоспалительные свойства помогают справиться с инфекциями и воспалениями, помогают очистить дыхательные пути от слизи и мокроты, снять воспаление мочевыво

Источник