чем вылечить остеохондроз поясничного отдела в домашних условиях

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: лечение и симптомы

Поясничный остеохондроз — самое распространённое заболевание позвоночника. Он повреждает хрящевую ткань позвоночника и межпозвоночные диски в пояснично-крестцовом отделе. Болезнь вызывает сильную боль в пояснице. Заболеванию одинаково подвержены мужчины и женщины старше 30 лет.

Как возникает остеохондроз поясничного отдела позвоночника

Поясничный остеохондроз возникает чаще, чем остеохондроз грудного или шейного отдела, потому что на поясницу приходится максимальная нагрузка при беге, ходьбе, физической нагрузке или сидении.

Поясничный отдел позвоночника соединяет крестец и грудной отдел. Он состоит из 5 позвонков. Между ними находятся межпозвоночные диски. Они придают позвоночнику гибкость и подвижность. Межпозвоночный диск состоит из полужидкого ядра, которое находится внутри твёрдого фиброзного кольца.

При остеохондрозе нарушается нормальное питание межпозвоночных дисков, они теряют эластичность, усыхают, их высота уменьшается. Фиброзное кольцо не выдерживает нагрузку, начинает выпячиваться и трескаться. Расстояние между позвонками уменьшается. Это приводит к защемлению нервных корешков и вызывает болевой синдром в пояснице, который называется люмбоишиалгией. Без своевременного лечения остеохондроз поясничного отдела позвоночника приводит к серьёзным последствиям, вплоть до инвалидности.

Чем опасен остеохондроз поясничного отдела позвоночника

При развитии остеохондроза выпячивание межпозвоночного диска вначале приводит к протрузии. Если фиброзное кольцо разрывается, образуется межпозвоночная грыжа.

Ещё одно возможное осложнение поясничного остеохондроза — ишиас, или воспаление седалищного нерва. Болезнь вызывает сильную боль и даже онемение ноги, поясницы. Больной ходит, наклоняясь на здоровую сторону. Из-за этого позвоночник ещё б

Источник

Как лечить суставы в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 10 Рубрика: ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ

Народные средства лечения суставов дешевы, легкодоступны и просты в применении. Средства домашнего приготовления обладают таким же антисептическим, антибактериальным, обезболивающим и противовоспалительным эффектом, как и аптечные препараты. Однако, как и лекарства, они могут иметь противопоказания в применении, необходимо учитывать правильную дозировку.

Перед применением народных средств все же лучше обратиться к врачу — артрологу, ревматологу или ортопеду, сдать анализы, пройти курс обследования, чтобы поставить точный диагноз, так как заболеваний суставов довольно много. Рассмотрим самые распространенные болезни суставов и самые эффективные народные рецепты по отзывам читателей газеты «Вестник ЗОЖ».

Прежде, чем приступать к лечению, надо определиться с диагнозом. Диагностировать и лечить заболевания суставов следует на самых ранних стадиях, иначе они могут привести к серьезным проблемам со здоровьем и даже инвалидности.

Использовать медицинские препараты либо народные средства для снятия воспаления сустава, уменьшения боли и восстановления двигательной функции.

Основные болезни суставов рук и ног – это артроз, артрит, подагра, бурсит, остеопороз, ревматизм и т. д. О каждом заболевании вы можете прочитать в соответствующей рубрике.

Наиболее часто встречающиеся заболевания – это артроз и артрит. Болезни суставов воспалительного характера называются артритами, невоспалительного — артрозами.

Один из важных аспектов лечения суставов – избавление от боли. Этим методам посвящена отдельная статья: «Как избавиться от боли в суставах в домашних условиях»

Желатин – это нату

Источник

Методы лечения остеохондроза народными средствами, проверенные веками

Остеохондроз позвоночника не только широко распространен сейчас, но и знаком человечеству с древнейших времен. Сегодня нам известно немало нетрадиционных методов его лечения, которые применялись десятилетия назад, когда официальная медицина была не столь развита и часто недоступна. Многие популярные рецепты использовали еще наши прадеды, эти средства не просто прошли проверку временем – они помогли вылечить очень многих людей. И сегодня применение народных средств от остеохондроза позвоночника может стать неплохим дополнением к традиционной терапии.

Общий подход к лечению остеохондроза народными методами

химические препараты, обладающие раздражающим, обезболивающим и согревающим действием – спирт, йод, анальгин, скипидар.

Препараты из растений принимают как внутрь, так и наружно (в качестве растирок, припарок, компрессов, ванн). На основе продуктов животного происхождения готовят мази, растирки, компрессы и применяют их в качестве согревающих и обезболивающих средств.

Химические препараты используют для приготовления аппликаций и растирок, они обладают согревающим действием, увеличивают приток крови к больному месту, снимают мышечный спазм и уменьшают боль.

Народные средства, как и любое лекарство вообще, могут оказывать побочные действия, вызывать аллергические реакции и даже отравления, если не соблюдать осторожность при их применении. Особенно это касается рецептов на основе ядовитых растений, поэтому очень важно соблюдать дозировки и инструкции приема, а также учитывать совместимость с препаратами, которые вам назначил врач.

Сейчас мы рассмотрим ряд популярных нетрадиционных методов, которыми с успехом можно лечить остеохондроз любого отдела позвоночника. Они одинаково эффективны при любом его виде – шейном, грудном и поясн

Источник

Как обезболить межпозвоночную грыжу в домашних условиях

При грыже межпозвоночных дисков человек испытывает сковывающие боли, которые невозможно терпеть, поэтому возникает необходимость в приеме обезболивающих средств.

В аптеках предлагается огромный выбор различных препаратов, однако нужно знать, какие из них будут эффективны именно при этом заболевании.

В период острой боли при межпозвонковой грыже помогут наркотические анальгетики, обладающие выраженным обезболивающим эффектом. Однократное применение такого лекарства позволит на длительное время забыть о боли.

Наркотические анальгетики подразделяются на сильные и слабые, выписываются лечащим врачом, приобретаются в аптеке только по рецепту.

Основной недостаток этих лекарств заключается в том, что они вызывают привыкание, поэтому должны приниматься строго по схеме и согласно рекомендациям доктора. Кроме того, имеют различные побочные эффекты, негативно отражающиеся на общем состоянии больного.

Самыми доступными и популярными обезболивающими средствами при межпозвонковой грыже являются нестероидные лекарства, которые не только помогают справиться с болью, но и снимают воспалительные процессы.

лекарства короткого действия характеризуются непродолжительным лечебным эффектом, который длится всего несколько часов.

Наиболее безопасными являются нестероидные противовоспалительные медикаменты, относящиеся к селективным, ингибирующим лишь один вид циклооксигеназы.

Такие лекарства характеризуются длительным эффектом, следовательно, количество их приемов внутрь сокращается, что в сводит к минимуму появление каких-либо побочных эффектов.

Среди наиболее часто встречающихся побочных действий можно назвать следующие, при появлении которых нужно обязательно обратиться к доктору или вызвать скорую помощь:

Достаточно хорошо снять боль и воспаление позвол

Источник

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Сегодня я расскажу вам об основных проблемах грудного отдела позвоночника и спины. У 98% читающих этот тест имеется как минимум одна из описанных ниже дисфункций. Многие этого не чувствуют, ибо привыкли, поэтому ошибочно думают что здоровы. Моя практика лечения показывает, что грудной остеохондроз начинает формироваться у большинства современных детей уже с трехлетнего возраста. В отличие от других болезней, проблемы спины являются второстепенными, не опасными для жизни. Они лишь приводят к болям и дискомфорту, играют роль лакмусовой бумажки, напоминая больному о том, что нужно в жизни что-то менять.

Грудной отдел позвоночника состоит из 12 позвонков, которые обозначаются латинскими буквами Th. Например, если в вашей медицинской карточке написано “грыжа Th5-Th6” это значит, что диск между пятым и шестым позвонком имеет грыжу. К каждому из 12 грудных позвонков прикреплены по два ребра, поэтому любые проблемы в позвоночно-двигательном сегменте (ПДС) сразу же передаются на ребра и межреберные мышцы и наоборот.

На картинке ниже изображены зоны рядом с грудным отделом позвоночника, которые чаще всего приносят людям боль и страдания. Чем выше порядковый номер патологии, тем реже она встречается.

лечение покраснения и зуда вокруг ануса
Предлагаем к прочтению статью о том, каковы причины зуда в заднем проходе у женщин. И о том, как можно себе помочь в данной ситуации. Неприятные, постоянно беспокоящие ощущения в таком пикантном месте могут совершенно л

Как видите, боль между лопатками стоит на первом месте, обычно она бывает только с одной стороны. В запущенных случ

Источник

Межпозвонковая грыжа

собственный метод лечения

Межпозвонковую грыжу L5-S1 можно вылечить в домашних условиях

Без преувеличения скажу, что межпозвонковая грыжа поддаётся лечению даже в домашних условиях - в этом я убедился на собственном опыте. Правда избавиться от боли получилось только спустя пять месяцев - процесс восстановления позвоночника идёт очень медленно.

Время выздоровления сильно зависит от размеров грыжи, защитных сил организма и от наличия желания вылечиться без операции. В своём лечении я использовал упражнения из йоги, на скрутку позвоночника, и народные рецепты.

Прошло уже несколько лет, спина не болит, поэтому и решил поделиться со всеми, у кого есть эта коварная болезнь, своим способом избавления от грыжи в поясничном отделе.

И если Вы решите начать лечение по моему варианту, то обязательно сначала проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о пользе для Вас представленных здесь упражнений.

Возможно, из-за особенностей строения вашего позвоночника, размеров грыжи и её различных выпадений, Вам могут быть противопоказаны упражнения на скрутку. В таком случае специалист подберёт для Вас уже другие методы лечения и комплексы упражнений.

К сожалению, большинство из нас склонно долго терпеть боли в пояснице и к врачу идём только тогда, когда совсем уж “прикрутит”. И такое легкомысленное отношение к своему здоровью может привести к тяжёлым последствиям, да и процесс выздоровления растянется уже на гораздо длительное время.

По специфике работы мне часто приходилось переносить различные тяжести. Я и предположить даже не мог, что поднимая тяжёлые грузы неправильно, я всё больше и больше перегружал свой позвоночник, следствием чего и появилась ноющая боль в пояснице при поворотах и наклонах.

электрофорез при лечении спаек
Бурсит – воспалительное заболевание синовиальной сумки, характеризующееся чрезмерным образованием и накоплением в ее полости жидкости (экссудата). Опасность заболевания состоит в ограничении двигательной функци

По вечерам, дома, натирал поясницу разными мазями, а жена делала уколы с обе

Источник

Шея не поворачивается: что делать?

Что делать, когда заклинило шею? Первая помощь

Боль в шее при повороте головы, невозможность оглянуться назад, ощущение скованности – все это приносит человеку ужасный дискомфорт.

неправильная осанка, а также остеохондроз, сколиоз, кифоз и другие заболевания позвоночника, в том числе межпозвоночная грыжа;

Боль может наступить неожиданно в любой позе и при любых обстоятельствах. Если человека волнуют сильные неприятные ощущения в шее, это значит, что мышцы теряют подвижность, эластичность.

Если заклинило шею после сна, то значит, что причиной травматизации мышечных волокон стал сон на высокой подушке, слишком мягком матрасе.

У некоторых людей заклинивает шею после массажа. Однако нужно понимать, что сам массаж не может стать причиной защемления. А вот непрофессиональные руки массажиста вполне.

Если защемление нерва произошло при резком повороте головы, поднятии тяжестей одной рукой, то это говорит о том, что у человека появились небольшие травмы в шее, проще говоря, растяжение связок или мышц.

обмотать шею шарфом или платком. Можно обвязать шею повязкой с камфорным маслом, которое ускорит кровоток в болезненном месте.

Родителям запрещается разминать шею ребенку, у которого защемило шейный нерв. Если у мамы или папы нет медицинского образования, то такие манипуляции могут вызвать серьезные осложнения, ухудшить состояние маленького больного.

Чтобы унять боль, следует воспользоваться препаратами-спазмолитиками, например таблетками «Но-шпа», «Парацетамол». Снять воспаление помогут такие лекарства: «Ибупрофен», «Диклофенак», «Нимид» и другие.

Также рекомендуется сразу наложить на шею корсет, к примеру, ватно-картонную шину. Можно просто обмотать больное место шарфом.

Если боль в шейном отделе не пр

Источник