что такое нервный срыв чем лечить

Гормональный сбой у женщин — признаки, симптомы и лечение

Уровень гормонов и сбалансированное их взаимодействие оказывают огромное влияние на состояние женского организма. Гормональный сбой представляет собой патологию, характеризующуюся недостаточной выработкой половых гормонов.

У женщин такой сбой становится причиной различных заболеваний половой системы и в комплексе с нарушениями иммунитета, воспалениями и половыми инфекциями вызывает целый ряд серьезнейших патологий: нарушение менструального цикла, миому матки, гиперплазию, полипы и поликистоз.

Очень важно регулярно проводить гинекологические обследования, ведь ряд заболеваний репродуктивной системы протекает бессимптомно, без болей, кровотечений и других клинических проявлений.

В этой статье мы подробнее рассмотрим гормональный сбой у женщин, узнаем его первые признаки, и основные симптомы на которые стоит обратить внимание. Не оставим незамеченным и актуальные способы лечения такой проблемы у женщин.

Причины

Факторов, способствующих гормональному сбою у женщин имеется множество. В первую очередь это обусловлено зависимостью гормонального статуса от работы нейроэндокринной регуляции ЦНС, которая располагается в головном мозге, и от правильного функционирования эндокринных желез, они локализуются на периферии.

Причины, спровоцированные патологическими процессами, происходящими в периферических железах. Сбои в их работе могут быть вызваны опухолями, инфекциями, воспалительными процессами и пр.

Генетическая предрасположенность. Врожденные дефекты гормональной системы – это достаточно сложное состояние, плохо поддающееся коррекции. Как правило, основной причиной для беспокойства в данном случае является первичная аменорея (полное отсутствие менструаций у девушек после 16 лет).

Сбои в работе эндокринной системы (проблемы с правильной работо

Источник

Чувствую как бьется сердце. Физически ощущаю пульс

Чувствуете ли вы ваше собственное сердце? Как оно бьется? Ощущаете ли вы его удары физически? Я вот не то что ощущаю, я могу увидеть собственный пульс просто посмотрев на свой живот!

Про “жить мешает” это я загнул, конечно, но будем считать это высокохудожественным оборотом. Пусть сердечко наше бьется много-много лет и слава Богу! Но иногда, и многие всдшники меня поймут, очень хочется, чтобы “моторчик” работал чуть-чуть потише. Ну самую капельку… Сразу оговорюсь – речь идет не о частоте сердечных сокращений, которую частенько называют “сильным сердцебиением”, а о силе сердечных сокращений, вернее, об ощущении собственного пульса.

Большинству здоровых людей неведомо это тягостное ощущение – чувствовать каждый удар собственного сердца. Боже, как я вам завидую! А ведь были времена (ну по крайней мере мне так кажется) когда я тоже не ощущал собственного сердцебиения и проверить работу пламенного мотора мог только нащупав пульс где-нибудь на запястье. Да и то разве что любопытства ради…

Вот уже много-много лет я отчетливо ощущаю каждый удар собственного сердца. Мало того, я даже вижу как оно бьется, особенно лежа на боку или на спине. Выглядит это как “дрожь земли”, не меньше, учитывая мою жировую прослойку на животе:) В основном я чувствую сердцебиение внутри грудной клетки и в животе, в верхней части ближе к солнечному сплетению.

Чувствовать пульс я начал давно, если память мне не изменяет лет эдак десять назад. Когда сердцебиение чувствуется сильно и отчетливо, а когда совсем слабо. В то время, когда чем-то увлечен удары не замечаешь, но стоит сесть или лечь начинаешь чувствовать пульс.

В то время, когда меня накрыл жуткий кардионевроз сердцебиение чувствовалось очень сильно! В любом положении, даже стоя и даже во время ходьбы. Это было просто невыносимо. Вместе с мыслями о скоро

Источник

ВСД вегето-сосудистая дистония, что это такое простыми словами

Что такое ВСД, причины, боли и симптомы при вегетососудистой дистонии, лечение. Как психика (восприятие, эмоции и мышление) влияет на наш организм.

Здравствуйте! Почему говорят, что все болезни от нервов? Давайте посмотрим насколько это соответствует правде, разберем такой момент, как связь нашего тела и психики, а заодно рассмотрим такое заболевание как ВСД, что это, каковы главные причины вегетативной дистонии и болезнь ли это вообще.

Для подавляющего большинства это до сих пор остается загадкой, а ведь если у человека возникли проблемы со здоровьем, преследуют неприятные, а кого-то пугающие симптомы, но обследования говорят, что органы здоровы, значит причина плохого самочувствия в чем-то другом. Именно об этом и пойдет речь в статье.

Я сам долгое время страдал такой напастью, как вегето-сосудистая дистония, в частности, повышенным давлением, сердцебиением, не редко ощущал озноб или жар в теле, бывали неприятные спазмы в желудке, но больше всего беспокоили головные боли, быстрое утомление, усиливающаяся тревожность и рассредоточенность. Это пожалуй наиболее серьезные проявления ВСД преследовавшие лично меня. Вообще вегето-сосудистая дистония проявляется и многой другой симптоматикой.

И если бы я в свое время не занялся изучением данной проблемой, не увидел её изнутри и не обратил внимания на определенные вещи, то вероятно и сейчас проблема осталось бы нерешенной.

Теперь я уже достаточно давно не испытывал каких-либо серьезных и продолжительных проявлений своих симптомов и могу уверенно говорить, что эта напасть не беспокоит меня.

Но главное то, что понимая и зная, откуда и как возникают различные дисфункции и расстройства, понимая, что это такое, каковы основные причины и зная, как не допустить серьезных последствий, я просто не бе

Источник

Учащенное сердцебиение — причины, что делать при приступе тахикардии

Учащенное сердцебиение — настолько общий симптом, что  без других сопутствующих симптомов и не определить, в чем причина такого ответа сердечной мышцы на внешнее или внутреннее воздействие на нее. Конечно, проще всего кивнуть на нарушения именно в сердечно-сосудистой системе, но это совершенно поверхностное мнение.

Нормальное сердцебиение

В норме человеческое сердце сокращается 60-80 раз в минуту, при ЧСС менее 60 ударов в минуту — имеется брадикардия, более 90 — тахикардия. И то, и другое состояние имеет свои опасности и последствия.

У детей физиологически сердце сокращается чаще, у новорожденных пульс может доходить до 160 ударов в минуту, у недоношенных — 180, в районе года — 110 -140, после 5-6 лет — лишь не намного чаще нормы взрослого человека — 80-100.

Симптоматика тахикардии

Сердце сильно бьется, бухает в груди, что его слышно без всяких приборов, кажется, что высокий ритм его отдается в ушах, голове, в подавляющем большинстве случаев это состояние вызывает тревогу, а то и самую настоящую панику. Может сопровождаться нехваткой воздуха (одышкой), падением или подъемом артериального давления.

Причины учащенного сердцебиения

Начнем с того, что учащенное сердцебиение может вызывать даже элементарная тревога, волнение. И это нормальная физиологическая реакция нашего сердечка. А вот, если ситуация стресса повторяется изо дня в день у особо чувствительных особ (да, женский пол к этому очень и очень предрасполагает!) развивается тахикардия, то самое учащенное сердцебиение, когда частота сердечных сокращений переваливает верхнюю норму в 90 ударов в минуту. И держится такое состояние уже не минуты, а сердце может колотить

Источник

Депрессия

Депрессия – это психическое расстройство, для которого свойственна  депрессивная триада, включающая в себя снижение настроения, нарушения в мышлении (пессимистический взгляд на все вокруг происходящее, утрату способности ощущать радость, негативные суждения), двигательную заторможенность.

Депрессия сопровождается сниженной самооценкой, потерей вкуса к жизни, а также интереса к привычной деятельности. В отдельных случаях человек, испытывающий депрессивное состояние, начинает злоупотреблять алкоголем, а также другими доступными психотропными веществами.

Депрессия, являясь психическим расстройством, проявляется как патологический аффект. Само заболевание людьми и больными воспринимается, как проявление лени и плохого характера, а также эгоизма и пессимизма. Следует учитывать, что депрессивное состояние это не только плохое настроение, а зачастую психосоматическое заболевание, требующее вмешательства со стороны специалистов. Чем раньше установлен точный диагноз, а также начато лечение, тем более вероятен успех в выздоровлении.

Проявления депрессии эффективно поддаются лечению, несмотря на то, что заболевание очень распространено среди людей всех возрастов. По статистике от депрессивных расстройств страдает 10 % людей достигших 40-ка летнего возраста, две трети из них представительницы слабого пола — женщины. Людей достигших 65 лет душевный недуг беспокоит в три раза чаще. Среди подростков и детей 5% страдает от депрессивных состояний, а на юношеский возраст приходится от 15 до 40% количества молодежи с большой частотой суицидов.

Депрессия история

терапия почки заболевание лечение
Кожа (дерма) нашего тела подвержена различным заболеваниям. Если своевременно не начать их лечить, то в дальнейшем могут появиться более серьезные проблемы. Лечением кожных заболеваний занимаются врачи – дерматологи.

Ошибочно полагать, что болезнь относится к распространенным только в наше время. Многие знаменитые врачи со времен античности изучали и описали этот недуг. В своих работах Гиппократ дал описание меланхолии, очень близкое к депрессивному состоянию. Для лечения заболе

Источник

Невроз

Невроз – это совокупность психогенных, функциональных обратимых расстройств, имеющих тенденцию к длительному течению. Для клинической картины невроза характерны навязчивые, астенические или истерические проявления, а также временное ослабление физической и умственной работоспособности. Также невроз называют психоневрозом или невротическим расстройством.

Причиной невроза у взрослых в большинстве случаях выступают конфликты (внутренние или внешние), стрессы, действие обстоятельств, вызывающих психологическую травму, долговременное перенапряжение эмоциональной или интеллектуальной сфер психики.

И. П. Павлов определял невроз, как затянувшееся, хроническое нарушение высшей нервной деятельности, спровоцированное в коре больших полушарий головного мозга перенапряжением нервных процессов и воздействием неадекватных по длительности и силе внешних раздражителей. В начале XX века применение клинического термина «невроз» относительно не только человека, но и животных привело к множеству споров среди ученых. В основном психоаналитические теории представляют невроз и его симптоматику, как следствие психологического, скрытого конфликта.

Причины невроза

Возникновение данного состояния зависит от множества физических и психологических факторов. Наиболее часто специалистам в клинической практике приходится сталкиваться с такими этиопатогенетическими воздействиями:

— длительные душевные переживания либо умственные перегрузки. Например, высокая учебная нагрузка способна привести к развитию неврозов у детей, а у людей молодого и зрелого возраста этими факторами выступают потеря работы, развод, неудовлетворенность своей жизнью;

как узнать почки или остеохондроз
Проф. Столешников А.П. на основании суммации своего лично, а также опыта медицины в России, Америке (он более четверти века является дипломированным врачом в России и лицензированым доктором в США) и обзора иностранной

— невозможность решить личные проблемы. Например, ситуация с просроченной задолженностью по кредиту. Психологическое длительное давление со стороны банка вполне может привести к невр

Источник

Псориаз: лечение псориаза народными средствами

О псориазе Современная медицина на данном этапе не может предложить никаких эффективных лекарственных средств, которые помогают вылечить псориаз. Большинство существующих препаратов содержит гормоны и может использоваться только для снятия внешних симптомов псориаза. В то же время побочное действие гормональных препаратов на организм пациента в дальнейшем лишь ухудшает его состояние. Ремиссия, которой удается добиться с помощью лечения гормонами, продолжается всего несколько месяцев и в дальнейшем болезнь возвращается.

Причины такой низкой эффективности лекарственной терапии вполне объяснимы - медики до сих пор не могут точно ответить на вопрос, благодаря чему развивается псориаз. Есть многочисленные теории, пытающиеся объяснить причины псориаза, однако ни одна из этих теорий не нашла своего научного подтверждения.

Симптомы и признаки псориаза Псориаз может появиться на любом участке тела. Чаще всего поражается кожа в области локтей, коленей, спины и головы. Кожа краснеет, появляются красные или розовые папулы, происходит отслаивание подсохших чешуек кожи.

Внешние проявления псориаза могут отличаться в зависимости от формы заболевания. Например, при каплевидном псориазе поражения появляются в виде небольших каплевидных пятен, при гнойничковом наблюдаются небольшие наполненные гноем волдыри, при подошвенном псориазе развиваются утолщения кожи на ладонях и подошвах. Подробнее о симптомах в статье Симптомы и лечение псориаза.

Народные средства лечения псориаза Как я писал выше, никаких эффективных лекарств от псориаза в современной медицине в настоящее время нет. Любые мази, инъекционные препараты, лазеротерапия, фототерапия и другие методы лечения малоэффективны. Если врач, к которому вы придете на прием, начнет убеждать вас, что есть метод (лекарство и т.д.), которы

Источник