хирургическое лечение кист поджелудочной железы

Лучевая терапия при раке прямой кишки

Ученые разработали молекулярный зонд, который находит спрятанные стволовые клетки рака, оставшиеся после лечения первичной опухоли.

По прогнозам ученых, мировая смертность от злокачественных новообразований легкого среди женщин вырастет на 43% с 2015 по 2030 год.

Радиотерапия применяет ионизирующее излучение для борьбы со злокачественными клетками. Данный метод часто используют в лечении рака прямой кишки. Обычно его объединяют с химиотерапией – препаратами 5-ФУ и капецитабином. Цитостатики повышают чувствительность патологических клеток к воздействию радиации.

Клиника Ассута предлагает услуги проведения лучевой терапии при раке прямой кишки в Институте лучевой терапии и радиохирургии при клинике. Преимущества выбора:

наименьшее нежелательное воздействие на здоровые ткани посредством применения широкого спектра методик, снижающих возможные побочные эффекты.

Лучевая терапия при раке прямой кишки

Если у больного есть кардиостимулятор, имплантируемые сердечные устройства или кохлеарный имплантат, нужно уведомить врача. Эти устройства могут быть затронуты лучевой терапией.

Врачи обращаются к облучению рака прямой кишки до хирургии с целью сократить риск рецидива и уменьшить величину опухоли, чтобы хирургу легче было ее удалить.

Если злокачественное образование является операбельным, будет, вероятнее всего, назначен короткий курс из 5-ти процедур лучевой терапии за неделю до операции. Это уничтожит значительное количество раковых клеток, а также снизит вероятность, что раковые клетки распространяться. Одновременно с лучевой терапией может быть проведена химиотерапия (5-ФУ или капецитабин) – химиолучевая терапия.

Если опухоль является большой, может потребоваться более длительный курс лечения перед операцией – порядка 5 месяцев. Возможно, будет необходимо одн

Источник

Киста шишковидной железы

Киста шишковидной железы (эпифиза) представляет из себя полое не злокачественное новообразование, внутри которого имеется жидкое содержимое. Киста появляется внутри шишковидной железы, располагаясь между полушариями мозга. Эта железа серо-красного цвета покрыта соединительной капсулой. Секреторные клетки этой железы выделяют некий гормон — мелатонин, синтезируемый из гормона серотонина. Из-за маленького размера железы до конца все ее функции не изучены. Доказано только то, что она участвует в процессах бодрствования и сна.

Классификация

Кисты могут образовываться где угодно, даже в головном мозге. Из-за отсутствия явных симптомов, диагностировать новообразование можно случайно, проходя обследование совсем по другим показаниям.

Нечастыми являются случаи постепенного развития данного образования. На работу эпифиза киста почти не влияет и в единичных случаях может негативно повлиять негативно на соседние структуры мозга.

Киста шишковидной железы выявляется в очень редких случаях среди заболеваний мозга, обнаруживая ее случайным образом при прохождении томографического обследования совсем по другим медицинским показаниям.

Причины развития

Через кровь происходит заражение гельминтозом. Проникновение паразитных личинок эхинококка в железу дает развитие кистозных новообразований.

Получается некая эхинококковая капсула, которая неуязвима со стороны иммунной системы. Внутри себя киста заполняется паразитарными продуктами жизнедеятельности, постепенно увеличиваясь в размере.

При закупоривании выводящего протока накапливается достаточной количество секрета. Образуется выстилающая ткань, что и способствует прогрессированию кисты.

Другие причины возникновения кисты шишковидной железы головного мозга еще до конца не изучены. Одно из объяснений этому — проявления

Источник

Вы не можете до нас дозвониться? Вам удобнее, чтобы мы перезвонили Вам? Оставьте свой телефон и мы Вам перезвоним в ближайшее время!

УЗИ (УЗДГ, дуплекс) сосудов головы и шеи

УЗИ сосудов головного мозга и шеи показывает структуру, состояние и функциональность сосудистой сети, ответственной за приток и отток крови от тканей головного мозга, т. е. за его питание. Врачи назначают это исследование, если у пациента имеются симптомы, характерные для болезней нервной и сердечно-сосудистой системы, а также уже диагностированы неврологические патологии (для динамической оценки их течения). УЗИ (УЗДГ, дуплекс) сосудов головы и шеи не требует от пациента особой подготовки и не причиняет ему боли. Поэтому при наличии показаний к этому исследованию не стоит от него отказываться. У специалиста клиники «МедПросвет» вы сможете пройти УЗ-исследование в удобное время на современном оборудовании.

Как осуществляется УЗ-сканирование

УЗИ сосудов головы и шеи в виде УЗДГ имеет и другое название — допплерография. Исследование основано на эффекте допплера, т. е. на особенностях отражения ультразвуковых волн от движущегося потока крови. Но непосредственно визуализировать вены или артерии нельзя. Врач оценивает только параметры кровотока — его скорость, индекс сосудистой резистентности и т. д.

УЗИ дуплексное сканирование сосудов шеи и головы — это сочетание и эффекта допплера, и В-режима, т. е. специалист видит артерию или вену (как она проходит в органе) и как по ней движется кровь (с какими параметрами). Дуплекс показывает полную картину движения крови по артериям и венам, которая хорошо визуализируется.

Триплексное сканирование — разновидность дуплексной оценки. О

Источник

Заболевания поджелудочной железы

Общие сведения

Поджелудочная железа расположена глубоко в брюшной полости, вверху. Эта железа имеет огромное значение в процессе жизнедеятельности человека. Она вырабатывает ферменты, которые принимают непосредственное участие в процессе переваривания белков, углеводов и жиров.

Сначала эти ферменты попадают в общий проток поджелудочной железы, а потом – в двенадцатиперстную кишку. Там и происходит их воздействие на пищу. К тому же именно в поджелудочной железе есть особенные клетки, которые вырабатывают жизненно необходимый гормон инсулин. Гормоны поджелудочной железы, попадая в кровь, осуществляют регуляцию обмена сахара в организме. Если инсулина поджелудочная железа вырабатывает недостаточно, то следствием такого сбоя становиться заболевание сахарным диабетом.

Симптомы заболеваний поджелудочной железы

Симптомы заболевания поджелудочной железы при разных недугах относительно схожи между собой. Прежде всего, при нарушениях функций поджелудочной железы у человека проявляются боли и диспептические расстройства. Болевые ощущения проявляются в животе, в подложечной области. Также боль может отдавать в левое подреберье, в спину или левую лопатку, принимать опоясывающий характер. Иногда боль имеет постоянный характер, в других случаях она проявляется приступами. После того, как человек передает, употребляет много жирной, острой или жареной еды, алкогольные напитки, боль значительно усиливается.

Болевые ощущения уменьшаются после применения холода, в то же время тепло только усиливает боль. Также ослабить боль можно, приняв определенную позу: для этого нужно сесть и согнуться вперед, мож

Источник

Стационарная помощь

Смотрите также:

Вход для сотрудников

Хирургия

1 койко-день, средняя степень тяжести с осложнением по основному заболеванию или обострение сопутствующего заболевания

1 койко-день,средняя степень тяжести с осложнением по основному заболеванию или обострение сопутствующего заболевания

1 койко-день, средняя степень тяжести с осложнением по основному заболеванию или обострение сопутствующего заболевания

Диагностическая артроскопия с прицельной биопсией, санационная артроскопия с удалением хондромных тел, краевая резекция мениска, резекция культи связки, резекция патологических складок (без стоимости расходных материалов)

Артроскоп.менискэктомия, резекция кисты мениска, резекция жирового тела Гоффа, резекция дискоидного мениска (без стоимости расходных материалов)

Артроскоп.релиз наколенника при вывихах, резекция обеих менисков, резекция кисты Бейкера, субтотальная синовэктомия (без стоимости расходных материалов)

Остеосинтез фрагментов коленного сустава под артроскопическим контролем, хондропластика при болезни Кёнинга и асептическом некрозе (без стоимости расходных материалов)

Артроскопическая пластика передней крестообразной связки, задней крестообразной связки (без стоимости винтов и синтетических связок)

Лечение внутреннего геморроя 2-3 стадии (в т.ч. при выпадении внутренних узлов из анального канала)-наложение латексных колец на основание геморроидального узла (лигирование)

Пластика мышц, сухожилий, связок при значительных дефектах и повреждениях или с использованием синтетических материалов (без стоимости материалов)

Малые хирургические операции-вмешательства на коже, подкожной клетчатке и мягких тканях при острых воспалительных заболеваниях, доброкачественных опухолях мягких тканей.повреждениях мягких тканей (ПХО) ран

способы лечения при раке молочной железы
Рак молочной железы очень распространен у женщин, и частота его встречаемости постоянно растет. Отчасти это связано с улучшением выявляемости болезни, но нельзя не отметить, что и само заболевание стало возникать чаще

Оперативные в

Источник

Причины возникновения подкожных жировиков на теле

Одной из самых распространённых доброкачественных новообразований мягких тканей считается липома. Липомы могут локализоваться в абсолютно любых участках тела, причем внутренние органы не являются исключением. Так как опухоль представляет собой скопление разросшихся жировых клеток, к липоме применим термин жировик. Жировики на теле появляются в любом возрасте, могут достигать больших размеров и быть множественными. В зависимости от основных характеристик новообразования врач решает вопрос об их удалении и лечении.

Жировики на теле – причины появления

Опухоль представляет собой гиперплазированный участок жировой ткани. Липома является скоплением жировых клеток, пронизанная соединительнотканными перегородками. Образование может состоять из нескольких долек. Снаружи разросшиеся жировые клетки окружены плотной капсулой. В редких случаях возможен рост разлитой липомы, которая представляет собой накопление без границ гроздевидных масс жировой ткани.

Следует отличать патологию сальных желез кожи – атером и милиумов – от липом. Липомы являются истинной опухолью жировой ткани, атерома и милиум – кистой сальной железы. Но в народе все эти образования чаще именуются жировиками ввиду схожего внешнего вида.

Липомы могут расти у абсолютно здорового человека, поэтому многих людей интересует почему появляются жировики на теле, если со здоровьем всё в порядке. Чаще всего липома единична и не связана с какой-либо патологией. Рост её спонтанный и не несёт опасности организму. Внимания и настороженности заслуживают множественные жировики на теле. Большое количество жировых опухолей может быть спровоцировано следующими заболеваниями:

лечат ли бабушки псориаз
Создать эликсир бессмертия и средство от тысячи недугов мечтали алхимики, ломали голову ученые, но все тщетно. Гениальное открытие может оказаться простой пустышкой, если провести ряд дополнительных экспериментов и у

Множественные жировики или атеромы на лице и теле имеют причины, прямым образом связанные с нарушением жирового обмена кожи. Атеромы и милиумы возникают чаще у

Источник

Киста поджелудочной железы

Киста поджелудочной железы – ограниченное стенками образование в паренхиме органа, заполненное жидкостным содержимым, которое развивается вследствие травматического или воспалительного повреждения поджелудочной железы. Симптомы зависят от размеров, локализации и причины формирования кисты и варьируют от ощущения дискомфорта до выраженного болевого синдрома, сдавления соседних органов. Для оценки размеров, расположения кисты, ее связи с протоковым аппаратом и выбора тактики лечения проводится УЗИ, КТ, МРТ поджелудочной железы, ЭРХПГ. Лечение хирургическое: внутреннее или наружное дренирование, реже – резекция части железы с кистой.

Киста поджелудочной железы

Киста поджелудочной железы – патология, распространенность которой в последние годы увеличилась в несколько раз, причем страдают преимущественно лица молодого возраста. Гастроэнтерологи причину этого видят в росте заболеваемости острыми и хроническими панкреатитами различной этиологии (алкогольной, билиарной, травматической). Киста поджелудочной железы является наиболее распространенным осложнением хронического панкреатита (до 80% случаев). Сложность данной патологии заключается в отсутствии единого представления о том, какие именно образования следует относить к панкреатическим кистам, общей классификации, отражающей этиологию и патогенез, а также стандартов оказания медицинской помощи.

Некоторые авторы к кистам поджелудочной железы относят образования, имеющие ограниченные стенки и заполненные панкреатическим соком, другие специалисты считают, что содержимым кисты может быть также некротизированная паренхима органа, кровь, воспалительный экссудат или гной. В любом случае, мнения сходятся в том, что для формирования кисты поджелудочной железы непременно должны быть следующие условия: повреждение паренхимы органа, затруднение оттока панкреатиче

Источник