зверобой и тысячелистник при изжоге

Лечебные свойства травы бессмертник

В народной медицине известно лекарственное растение с довольно таки необычным названием – бессмертник. Связано это с его многолетним произрастанием на трудной почве степной зоны. В справочниках травоведения бессмертник имеет другое название, а именно цмин песчаный.

В нетрадиционной медицине трава бессмертник - растение известное издавна, его лечебные свойства находят свое применение практически в любом разделе гастроэнтерологии. Так применяются настойки с бессмертником для лечения гастрита, колита, язве желудка и кишечника, дизентерии, изжоге, заболеваниях печени, почек.

В первую очередь это связано с высоким содержанием эфирных масел, каротина, аскорбиновой кислоты и различных дубильных веществ. В совокупности эти вещества и определяют лечебные свойства травы бессмертник. Настойки и отвары, приготовленные на основе травы бессмертник, стимулируют секреторную деятельность пищеварительного тракта, усиливают диурез и желчеотделение. Так же в народной медицине такие отвары используют в качестве противоглистного и мочегонного средства.

Содержащиеся в траве бессмертник соли минеральных веществ (калия, натрия, магния) способствуют усилению секреции желчи и поджелудочного сока, замедляют перистальтику кишечника и его эвакуаторную функцию. В основном лекарства, изготовленные на основе травы бессмертник малотоксичные, но при длительном приеме могут способствовать застою желчи в печени. Лечебные свойства травы проявляются так же в антибактериальной деятельности. Сбор из травы бессмертник используется в качестве основы для приготовления настоев для лечения различных видов цистита, нефрита, дерматоза. Больные гепатитом принимают лекарства, изготовленные на основе бессмертника для лечения своего заболевания. Именно из народной медицины пошло поверье, что лечебные свойства бессмертника при леч

Источник

Тысячелистник

Синонимы: тысячелистник лекарственный,ахилл, гусиные язычки, сверчковая трава, еврейская трава, кафельная трава, овечий язык, белая кашка, живучая трава, дервей, маточник, белоголовник, порезник, кровавник, порезная трава, бедренец, змеиная трава, пахучая трава, гулявица, солдатская трава, серпориз

Многолетнее травянистое растение из семейства сложно цветных, высотой до 60 см, с толстым ползучим корневищем и многочисленными тонкими корнями. Стебли прямостоячие, тонкие, маловетвистые, серо-зеленые, опушенные. Листья очередные, дважды- или триждыперисторассеченные на мелкие продолговатые дольки, нижние — черешковые, верхние — сидячие. Цветки мелкие, белые или розовые, собраны на верхушке стебля в густое щитковидное соцветие. Плоды — мелкие про-долговатые семянки бурого цвета. Цветет в июне — сентябре. Растет на лесных опушках, полянах, прогалинах, степных склонах, лугах, среди кустарников в лесной, лесостепной и степной зонах.

Препараты Тысячелистника оказывают выраженное кровоостанавливающее, бактерицидное и противовоспалительное действие, улучшают пищеварение, усиливают сокращение мускулатуры матки, расширяют желчные протоки и увеличивают желчеотделение, повышают диурез, купируют боли, вызванные спазмами в кишечнике. Установлено ранозаживляющее, противосудорожное и противоаллергическое действие Тысячелистника. Показан при различных внутренних(желудочных, кишечных, маточных) и наружных(травматических, зубных, носовых) кровотечениях, хронических гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, диспепсических расстройствах, нерегулярных менструациях, метропатии. В виде полосканий, промываний, примочек используют при гингивостоматитах, пародонтозе, кровоточивости десен, ранах, язвах, угрях, фурункулах. Профессор С. А. Томилин рекомендовал настойку Тысячелистника как сосудорасширяющее средство дл

Источник

Каталог:

«ГАРМОНИЯ» ООО

процентная доля участия в Общем Деле

Захарова Елена Александровна

Показания: Универсальное средство при мышечных и ревматоидных болях, артритах, артрозах, варикозном расширении вен, усталости и отёчности ног, ушибах, отёках, покраснениях и раздражениях.

Состав: Биофен®, масло Андироба, полипептидный комплекс, аминокислоты, пантотеновая кислота, холин, инозит, биотин, каротин, камфора, ментол, фолиевая кислота, масло можжевельника.

Показания: Рекомендуется при диабете, ожирении, нарушении углеводного обмена, при заболеваниях ЖКТ, зашлакованности организма. Эффективно для профилактики инсульта и инфаркта, ОРВИ, иммунодефиците.

Состав: Сорбит, лимонная кислота, ароматизатор, Биофен®, экстракт стевии, яблочный пектин, пектины, витамины C, PP, B5, B6, фолиевая кислота.

Показания: Рекомендуется при диабете, ожирении, нарушении углеводного обмена, при заболеваниях ЖКТ, зашлакованности организма. Эффективно для профилактики инсульта и инфаркта, ОРВИ, иммунодефиците.

Состав: Сорбит, лимонная кислота, натуральный краситель, ароматизатор, соковый порошок, Биофен®, экстракт стевии, яблочный пектин, пектины, витамины C, PP, B5, B6, фолиевая кислота.

Показания: Для повышения работоспособности, восстановления организма после перенесённых заболеваний, физических и эмоциональных нагрузок. Для профилактики гриппа, ОРВИ и инфекций верхних дыхательных путей.

Состав: Сахар, лимонная кислота, Биофен®, ароматизатор, соковый порошок, натуральный краситель, яблочный пектин, витаминный премикс (С, PP, B5, B6, фолиевая кислота).

Показания: При сердечно-сосудистых заболеваниях и атеросклерозе, при анемии и низком уровне гемоглобина в крови, для профилактики инсульта и инфаркта миокарда. Для повышения работоспособности, восстан

Источник

Журнал Здоровье

Изжога

Изжога — чувство жжения позади грудины, по ходу пищевода. Преимущественно изжога бывает при повышенной кислотности желудочного сока, появляется через 30—45 минут после еды как результат заброса кислого содержимого желудка в пищевод, изредка натощак. Может быть и у. больных со сниженной желудочной секрецией (при развитии хронического атрофического гастрита, либо в пожилом возрасте).

Причин возникновения изжоги много: различные органические кислоты, образующиеся в желудке при расстройстве процессов пищеварения, раздражение пищевода желчью, забрасываемой из желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку, а затем. в желудок и далее в пищевод. Среди них и развитие воспалительных процессов в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, что свидетельствует о хронических гастритах, дуоденитах, эрозивно-язвенных поражениях желудка и двенадцатиперстной кишки, и хронические холециститы, и различные функциональные расстройства желчевыделительной системы.

Особо надо подчеркнуть, что чувство жжения за грудиной может быть и проявлением заболеваний сердечно-сосудистой системы, а не органов пищеварения. Загрудинное жжение характерно для стенокардии, а иногда возникает и при повышении артериального давления.

Определить, пищеварительная изжога у вас или сердечное загрудинное жжение, несложно. Если после приема валидола или капель Вотчала не-. приятные ощущения проходят, то следует обратиться к кардиологу, он снимет электрокардиограмму и назначит соответствующее лечение.

Учтите, однако, что иногда изжога беспокоит и практически здоровых людей. Это— следствие неправильного питания, злоупотребления острыми приправами, жирной пищей, алкогольными напитками. У некоторых изжогу вызывают кислые фрукты (яблоки, лимоны, сливы), кефир и другие молочнокислые продукты, черный хлеб. Загрудинное жжение и боль могут та

Источник

Иван-чай

Описание

Подобно множеству лекарственных растений, издавна знаменитым своими эффектами и применяющиеся в разных сферах, иван-чай обладает множеством имен и прозвищ в народе: Иван-трава, хлебница, петушковы яблоки. В разных областях его именуют мельничником, сорочьими глазами, сапожником, пожарником, маточником. Часто используют названия Копорский чай” и “копорка”. За длинные вытянутые листья называют кипрей ивовой травой, а за опушенные семена - пуховником.

Иван-чай широко распространен во многих странах мира, в России он часто встречается в европейской части и в сибирских лесах. Растение предпочитает освещенные места с хорошей освещенностью, светлые и хвойные леса, опушки, вырубки, нередко вырастает на месте гари, вдоль полей, возле водоемов, у железных дорог.

Растение достигает высоты от полуметра до двух метров. Его стебель прямой, густо покрыт листьями. Листья Кипрея темно-зеленые, вытянутой формы, заостренные, цвет их нижней части варьируется от темно-зеленого до пурпурного и розового. Корень Иван-чая толстый, ползучий. Цветет кипрей розовыми цветами диаметром около 30 мм, собранными в кистевые соцветия, редко встречаются белые цветы. Период цветения иван-чая начинается в конце июня-июле. Плоды представляют собой пушистую коробочку, похожую по форме на стручок, она появляется на растении в конце лета-начале осени. Размножается Иван-чай семенами продолговатой формы, которые благодаря опушке из длинных тонких волосков хорошо переносятся ветром и способны улететь весьма далеко. При этом взойти семена Кипрея способны даже через несколько лет.

Заготовка и хранение

детское аппаратное лечение глаз
Офтальмологическая клиника «Эксимер» в Санкт-Петербурге работает с 1997 года. Здесь было проведено более 160 000 операций, включая сложные микрохирургические вмешательства, позволяющие успешно восстан

С целью заготовки Кипрея нужно выбирать тот период лета, когда цветы на растении уже появились, но соцветие не успело целиком распуститься. Начинается этот период примерно в середине лета. К концу лета, когда на нижней части кистевого соцветия уже п

Источник

Интернет-магазин трав «Зелёная лавка»

Природа имеет все необходимое для того, чтобы сохранить и поддержать здоровье человека. Многовековой опыт наших предков показал, что своевременно собранные и правильно засушенные травы могут стать отличным лекарством от многих болезней. А грамотно составленные сборы, которые предлагает наш интернет-магазин трав, являются замечательной альтернативой дорогостоящим зарубежным препаратам.

Наш интернет-магазин лекарственных трав ждет за покупками

Чтобы собрать все необходимое для создания лекарственного снадобья, теперь совсем не обязательно ехать на природу и собрать травы с ягодами. Более того, даже в аптеку можно не ходить. Ведь во всемирной паутине столько интернет-магазинов трав, что выбрать необходимые ингредиенты окажется проще простого. А совершать покупки через интернет комфортно и легко: курьер доставит посылку домой или просто нужно будет забрать бандероль на ближайшем почтовом отделении.

Интернет-магазин трав «Зеленая Лавка» предлагает широкий ассортимент продукции, среди которой можно встретить травы, корни, цветы и плоды различных растений, продукты пчеловодства, специи, чаи, БАДы и т.п. Здесь вы найдете все, что необходимо для крепкого и сильного организма.

Покупки в интернет-магазине трав «Зеленая лавка» — залог здоровья и долголетия

В нашем интернет-магазине лекарственных трав представлены сборы и препараты, изготовленные из сырья собранного в экологически чистых регионах страны. Все дары природы заготавливаются по строгим правилам, что обеспечивает максимальное сохранение их полезных свойств. Наш интернет-магазин трав гарантирует, что вся заказанная вами продукция является качественной и натуральной.

налоговый вычет лечение санатории
- Дорогие друзья! Детский санаторий «Изоплит» - одно из лучших лечебно-профилактических учреждении в России. Каждый день у нас оздоравливаются около ста детей. Мы стараемся сделать всё, чтобы их пребывание было интерес

Травы помогут не только избавиться от различных болезней, интернет-магазины лекарственных трав предлагают БАДы и чаи, кот

Источник

Женьшень обыкновенный (корень)

Почему мы это делаем? В работе каждого интернет-магазина есть доля риска того, что покупатель может не забрать свою посылку на почте по ряду причин, таких как — передумал или просто забыл. Все это сказывается на стоимости товара в целом, ведь за пересылку товара туда и обратно почта берет деньги, плюс затраченные на посылку упаковка, труд и время.

Внимание! Мы несем полную ответственность за посылку, до полного её получения, а так же возвращаем полную ее стоимость вследствие порчи, утраты или потери в ходе её пересылки к Вам.

Чтобы получить скидку, перейдите в "корзину" и поставьте галочку "Купить со скидкой 20%". Система автоматически пересчитает сумму заказа.

Корень женьшеня, также именуемый « корень жизни», является представителем первых адаптогенов, который улучшает сопротивление организма к неблагоприятным влияниям. Народное средство оказывает влияние на умственную и физическую деятельности, улучшает работоспособность, благоприятствует нервной и сердечно-сосудистой системам, а также является отличным иммуностимулятором. Рекомендовано корень женьшеня купить, и при расстройствах половой системы.

Женьшень (Panax ginseng)

Корневая часть женьшеня обыкновенного, с давних времен знаменита целебными способностями. Страны Дальнего Востока на протяжении долгих лет приписывали ей всеисцеляющие свойства, в связи с которыми корню и дано название «Panax » — которое образованно от греческого «panakeia » — «всеисцеляющий ». Название вида «ginseng » — образовали от китайского названия корня, что в переводе означает «человек -корень», и дано в связи с сходством корня с человеческой фигурой. Продолжительность существования данного растения достигает 2

Источник