лечение аденоидов медом у детей

Простуда у ребенка: как избежать ошибок в лечении и избежать осложнений?

Нет ничего печальнее для матери, чем болезнь горячо любимого малыша. На фоне полного здоровья малыш неожиданно начинает вести себя иначе. Он становится капризным, вялым, отказывается от еды и игры с любимыми игрушками. И тогда молодые мамочки начинают волноваться и паниковать. Но как раз в этом момент паника родителей – самый главный враг для малыша.

Внимательно присмотритесь к своему малышу, и если вы заметили первые признаки простуды у ребенка, срочно приступайте к его лечению. Возможно, вам не придется обращаться к врачу, ведь обычная простуда проходит очень быстро, всего за 4-5 дней, если не подключатся к ней нежелательные осложнения. Но их никогда не будет, если родители будут внимательными и сразу предпримут все меры для того, чтобы их ребенок вновь стал здоровым, веселым и активным, как это было и раньше.

Ни в коем случае нельзя относиться халатно к самой простуде и ее лечению, надеясь на то, что все пройдет, как всегда, как и раньше. Когда возникают частые простудные заболевания у детей, многие родители привыкают к этому, как это не звучит странно, их бдительность притупляется. А ведь при своей кажущейся банальности, простуда – болезнь коварная, потому что вполне можно пропустить тот момент, когда к ней присоединятся опасные осложнения.

Что такое «простуда» на самом деле?

Немногие родители задумываются над природой возникновения простуды у ребенка. А ведь она имеет инфекционное происхождение, вернее, вирусное. Врачи называют это заболевание ОРЗ (острое респираторное заболевание) или ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция). С вирусами бороться с помощью лекарств очень сложно, потому что природа этих микроорганизмов странная и сложная. А их распространенность объясняет частоту возникновения простудных заболеваний.

Итак, ОРВИ вызываются

Источник

Назонекс - спрей для борьбы с болезнями носа аллергической природы. Описание препарата...

Назонекс – гормональный препарат, успешно используемый для лечения всех форм насморка аллергической природы. Популярность спрея Назонекс при гайморите и других осложнениях аллергического насморка объясняется его высокой эффективностью и мягким действием в сочетании с хорошей переносимостью и практическим отсутствием серьезных побочных эффектов.

Назонекс: фармакологическая группа, сфера применения и оценка стоимости

Приобрести Назонекс в аптеке можно по рецепту врача, а использовать лекарство необходимо строго в соответствии с назначенными дозами, схемами и сроками лечения: как и в случае применения других препаратов из группы кортикостероидов, лечение Назонексом может привести к нарушению гормонального баланса организма при передозировке или при недопустимом увеличении продолжительности лечения.

Учитывая, что препарат выпускается в виде спрея для носа в пластиковом плафоне со специальным дозатором, случайная передозировка практически исключена. Применение сопровождается местным действием: препарат не всасывается в кровь с поверхности слизистой, а потому вероятность развития осложнений, характерных для системных гормональных средств ничтожно мала.

Как и все лекарства на основе глюкокортикостероидов, препарат не может стоить слишком дешево из-за высокой стоимости сырья и сложности технологий очистки и производства. При этом Назонекс, стоимость которого не настолько велика, чтобы лекарство было недоступным для россиян со средним бюджетом, в ряде случаев позволяет избежать необходимости приобретения целого комплекса препаратов, которые в сумме обходятся значительно дороже. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что рассматриваемы спрей в конечном итоге не так и дорого стоит.

Цена в интернете и оффлайн может различаться

Спрей

Источник

Бронхит у детей: причины, симптомы и лечение

Бронхит – это респираторное заболевание, у которого могут быть опасные осложнения. У родителей возникает множество вопросов по поводу терапии этой болезни: в каких случаях применяются антибиотики и можно ли вылечить ребенка с помощью ингаляций и согревающих процедур. Состояние малыша может резко ухудшиться, все зависит от формы заболевания и возраста. Поэтому домашнее лечение необходимо всегда согласовывать с врачом. Чтобы ускорить выздоровление, надо поддерживать в комнате оптимальную влажность и температуру.

Что такое бронхит. Виды заболевания

Так называют воспаление слизистой оболочки бронхов. Заболевание имеет инфекционную и аллергическую природу. Нередко воспалительный процесс появляется на фоне простуды и гриппа. Чаще всего инфекционным бронхитом дети заболевают в холодное время года, когда иммунная защита организма слабеет.

При грудном вскармливании у ребенка имеется пассивный иммунитет, то есть с молоком матери он получает защитные антитела к инфекциям. Поэтому малыши в возрасте до 1 года болеют бронхитом лишь в тех случаях, когда у них имеются отклонения в развитии органов дыхания, они родились недоношенными или организм ослаблен другими заболеваниями.

Причины возникновения заболевания

Если лечение бронхита у детей не проведено своевременно или оказалось неэффективным, то заболевание из острой формы переходит в хроническую. При этом оно длится годами, с периодическими рецидивами. Наиболее часто рецидивирующий бронхит возникает у детей 4-7 лет. Заболевание повторяется 3-4 раза в год после простуды, примерно в течение 2 лет. Приступов бронхоспазма при этом не бывает.

Вероятность возникновения осложненного заболевания повышается при наличии у ребенка воспаления аденоидов или хронического тонзиллита. Факторами, способствующими возникновению бронхита у грудного р

Источник

Причины образования корок в носу и их лечение

Такое неприятное явление, как корки в носу, может быть вызвано рядом причин. Этот процесс связан с формированием неких субстанций на слизистой оболочке носа. Иногда это неудобство игнорируют. Ведь после гигиенической чистки носа корки исчезают. Но если уже через несколько часов неприятные образования появляются вновь, и при этом вызывают дискомфорт, то, возможно, в слизистой происходят патологические изменения, требующие немедленного лечения.

Что нужно знать

Образования в носу могут появиться вследствие типичного атрофического ринита или атрофии слизистой и костной оболочки ткани. Слизистая в процессе неправильного лечения ЛОР заболеваний, гормональных сбоев или под действием аллергенов или стрессов может перерождаться. При этом она теряет свои свойства: цилиндрический мерцательный эпителий превращается в плоский. Такие метаморфозы могут быть необратимыми и привести к деформации стенок кости.

Нужно понимать, что корки – это не безобидная неприятность. Накапливанием секрета в носу могут сопровождаться серьёзные заболевания.

Причины появления

Причины зависят от характера корок. Образование подсыхающего секрета может сопровождаться неприятным запахом, зудом и жжением. Появление сухих плотных корок – результат нарушения трофической функции нервной системы. К этому явлению могут привести:

К образованию корок могут привести необратимые перерождения тканей слизистой оболочки носа. Заболевание имеет схожую с атрофирующим ринитом симптоматику, но совершенно другую природу. В отличие от ринита, при атрофии слизистой страдают даже кости носа. Сначала распадается слизистая, затем процессы переходят на кость. Происходят изменения в строении и функциональности нервных окончаний носоглотки.

У некоторых женщин корки в носу появляются в начале месячного цик

Источник

Как укрепить сосуды головного мозга народными средствами

Стенки сосудов головного мозга с возрастом теряют эластичность и плотность, хуже справляются со своей функцией. Нарушается кровообращение, возрастает риск гипертонического криза, ишемического и геморрагического инсульта. Чтобы предупредить тромбозы и старческое слабоумие, рекомендуют изменить пищевые привычки, пересмотреть распорядок дня и обратить внимание на медикаментозные или гомеопатические способы укрепления сосудов.

Свежие томаты вместо жареной колбаски

Куриные или свиные шашлыки, тортики с обилием крема, газировка и чипсы – все это аппетитно и вкусно, но приводит к накоплению в организме плохого холестерина. Вещество забивает сосуды, сужая просветы между их стенками, формируется атеросклерозная бляшка, которая способна лопнуть в любой момент.

Неужели придется питаться исключительно кашей, сваренной на воде, и сырыми овощами? Не только. Конечно, следует забыть о существовании сковороды и подружиться с пароваркой, покупать вместо конфет яблоки или цитрусы, но рацион не будет состоять из двух или трех блюд. Достаточно заменить несколько продуктов, чтобы питание стало полноценным и здоровым:

Вместо животных жиров и сливочного масла использовать оливковое, которое помогает сосудам очиститься от холестеринового налета и предупреждает образование бляшек.

Нормализовать давление способна красная рыба, в которой много омега-3 кислот. Лосось и семга – дорогое удовольствие, поэтому рекомендуют заменить их несоленой сельдью, минтаем, хеком или килькой. Желательно употреблять икру или рыбий жир, иногда покупать печень трески.

болят почки и живот что делать
Такие неприятные ощущения, как покалывание в пальцах рук, переходящие порой в онемение с потерей чувствительности, слабость в кистях знакомы достаточно многим. Причина этого может быть и банальной – во сне руки принял

Заменить пирожные и торты следует горьким шоколадом. Чем больше в нем натуральных какао-бобов, тем полезнее десерт. Черный шоколад активизирует выработку гормона радости и одновременно усиливает приток крови к головному мозгу, нормализуя в

Источник

Ринит — что это такое, причины, виды, симптомы и лечение ринита у взрослых

Ринит – наиболее часто встречающееся заболевание верхних дыхательных путей. По сути, ринит – это насморк, который является естественной реакцией организма на инфекцию. Развитию чаще всего способствует переохлаждение, острые вирусные инфекции и аллергены. Поэтому при появлении первых симптомов заложенности носа необходимо немедленно обратиться к врачу.

Что такое ринит?

Ринит – это инфекция, которая поражает слизистую оболочку полости носа и вызывает нарушение её функций. В слизистой оболочке носовой полости находится большое количество кровеносных сосудов.

При рините кровообращение в полости носа нарушается, развивается застой крови. Жидкая часть крови пропотевает через сосудистую стенку в окружающие ткани. Слизистая полости носа отекает, затрудняя носовое дыхание. В результате воспалительного процесса появляется большое количество отделяемого.

Если причина насморка у взрослых имеет вирусное или бактериальное происхождение, патология обычно проходит за 7 дней, реже — за 10, при условии соблюдения всех назначений лечащего врача.

Существует большое количество причин, вызывающих ринит, и множество классификаций этого заболевания, причем некоторые классификации насчитывают десятки подвидов ринита. В подавляющем большинстве случаев ринит является одним из проявлений общего заболевания.

Виды

Выделяют сезонные и круглогодичные аллергические риниты, а также интермиттирующее и персистирующее течение каждой из этих форм.

Острый ринит имеет инфекционную природу, вызывается вирусами или бактериями. Вероятность развития острого ринита увеличивается при снижении резистентности организма в результате переохлаждения.

болит спина в области почек ночью
Боль является одной из разновидностей защитных реакций организма в ответ на воздействие какого-либо патогенного фактора. Помимо мобилизации различных функциональных систем, она служит своего рода сигналом для самог

Для лечения рекомендуется применение тёплых ванн с эфирными маслами: эвкалиптовым, мятным, пихтовым. В большинст

Источник

Хвойный лекарь: лечение сосновыми шишками

Народная медицина — веками выверенные способы лечения различных заболеваний. Методы лечения в народной медицине проверены практикой многих поколений и являются уникальными. Народные способы лечения сосной, сосновыми шишками, хвоей, пыльцой сосны одни из самых действенных.

В народной медицине используются практически все части сосны — хвоя, кора, сосновые шишки, смола (живица), молодые побеги, пыльца, почки, которые обладают совершенно уникальными целитель­ными эффектами.

Народные способы лечения сосной включают в себя множество методов лечения заболеваний легких, печени, почек, сердца, ЖКТ

, суставов, кожи, поразительно легко справляясь с застарелыми и "трудными" заболева­ниями, не вызывая при этом побочных эффектов.

Народная медицина предлагает различные способы лечения таких заболеваний, как рак, подагра, туберкулёз, иммунодефицит и одно из первых мест в лечении этих грозных заболеваний — лечение сосной.

Народная медицина — действительно лечит (в отличии от "официальной" — ей не выгодно, — всех вылечит, а дальше что?), ведь в основе всех лекарственных препаратов вещества, — полученные из лекарственных растений.

Технология изготовления препаратов лекарственных растений не требует специальных приспособлений и навыков. Из целебных растений готовятся настои, кисели, отвары (декокты), настойки, бальзамы, соки, водные или масляные экстракты. На базовом основании (воск, топленое свиное сало, барсучий или гусиный жир) делаются также мази и пасты для наружного применения.

Отвары и настои

Стандартная дозировка настоев – 1 столовая ложка на стакан кипятка или холодной воды. От 0,5 столовой ложки до 0,5 чайной ложки сырья на 1 стакан воды дозируются сильнодействующие растения. Такие ядовитые сильнодействующие рас

Источник