отек после ушиба мазь

Ушиб ногтя на руке: что делать, признаки и симптомы

Неожиданно получив ушиб ногтя на руке, что делать дальше сразу сообразит не каждый, однако оперативность в этом вопросе во многом может облегчить дальнейшее течение травмы и восстановление после неё. Учитывая тот факт, что травмировать ноготь может каждый из-за сильного удара, падения тяжелого предмета на палец, защемления его и т. д., как оказать первую помощь после травмы необходимо знать и помнить всем.

Но для начала стоит разобраться, что же происходит после получения ушиба ногтевой пластины, почему в последствие можно наблюдать черный ноготь на руке, которому предшествует сильная, острая, распирающая боль. Как правило, под травмированным ногтем моментально образуется гематома или, иначе говоря, под ногтем происходит кровоизлияние, в результате которого накапливается кровь в одном месте, оказывающая давящее действие на саму ногтевую пластину, как бы поднимая ей и отделяя от ногтевого ложе.

Первая задача — остановить это процесс как можно быстрей и эффективней. Поэтому важно в первые минуты после получения травмы погрузить палец с поврежденным ногтем в холодную или ледяную воду, также подойдет любой сильно холодный предмет, который следует наложить на ногтевую пластину. Холод поспособствует быстрому рассасыванию кровоизлияния и снижению болевого синдрома. Повторять подобные процедуры следует каждые 10-15 минут до тех пор, пока боль не стихнет.

Далее необходимо продезинфицировать травмированный ноготь и палец во избежание инфицирования через рану, что может далее привести к серьезным осложнениям. Для этого следует взять йод, спирт или любой другой антисептик, тщательно пропитать им марлевый или ватный тампон и хорошо обработать сам ноготь, а также

Источник

Мазь Долобене - за и против использования

Современный фармацевтический рынок имеет разнообразный ассортимент быстродействующих медикаментов. Покупая лекарственный препарат по рецепту врача, человек уверен, что он поможет ему справиться с недугом. А если купить лекарство без рецепта? Последствия могут оказаться непредсказуемыми. Занимаясь самолечением, нельзя экспериментировать со своим здоровьем.

Описание препарата

Для снятия боли в суставах, при радикулитах и закрытых травмах, сильных ушибах или растяжениях человек обращается в аптеку и по совету провизора или на основе своего мнения покупает эффективные обезболивающие препараты. К таким относится и мазь Долобене.

Мазь Долобене – препарат для наружного пользования. Обладает противоотечным, противовоспалительным и местным анальгезирующим действием, имеет способность справляться с невралгическими явлениями.

Активные вещества (гепарин натрия, диметилсульфоксид, декспантенол), взаимодействуя, очень быстро проникают через кожный покров. В комплексе они способствуют быстрому устранению болевых ощущений и улучшению метаболических реакций под кожей.

Диметисульфоксид оказывает анальгезирующее действие, снижает воспалительный процесс пораженного участка и обеспечивает лучшее всасывание и взаимодействие других компонентов лекарства.

Декспантенол оказывает дерматопротекторное воздействие, стимулирует быстрое восстановление поврежденного участка кожи.

Все действия активных веществ лекарства обуславливают использование мази Долобене как незаменимого препарата при поражениях мышечной ткани, растяжениях, невритах.

В одних случаях мазь способствует полному выздоровлению, в других случаях – лишь частичному обезболиванию или снятию воспаления на некоторое время. С применением мази результат лечения должен проявиться через несколько дней. Если этого не происходит, сл

Источник

Лечение ушиба ребра в домашних условиях

Ушиб ребра – это серьезная травма, грозящая целым рядом осложнений, а также временной потери полноценной двигательной активности. В быту человеку часто приходится сталкиваться с травмоопасными ситуациями. Зачастую это простые ушибы, но иногда даже они могут привести к серьезным последствиям. Ребра выполняют защитную функцию и оберегают внутренние органы человека от подобных травм. Однако самые незначительные травмы грудной клетки требуют внимательного отношения и лечения.

Код по МКБ-10

МКБ-10 – международная общепринятая классификация болезней, с помощью которой кодируют медицинские диагнозы. Она включает в себя 21 раздел, где каждый из них содержит рубрики с кодами заболеваний. Травма рассматривается в контексте ушиба грудной клетки – S20 в МКБ-10.

Первая помощь при ушибе ребра

Верное понимание того, как действовать сразу после получения травмы, поможет избежать осложнений во время реабилитации. Лечение ушибов ребер в домашних условиях подразумевает следующие действия:

Внимательно изучите место повреждения, оно должно быть ровным. Если кожный покров становится бугристым, появились вмятины срочно обратитесь в неотложку. Есть вероятность перелома.

Ритм современной жизни редко позволяет совершенно исключить двигательную активность. Но большое количество телодвижений может усложнить процесс выздоровления.

При ушибе ребер человек может испытывать нестерпимые боли и, чтобы облегчить мучения, медики могут выписать «ибупрофен» или «кетанов».

Лежите на той стороне, которую ушибли. Ушиб правого ребра легче переносится, если во время реабилитации лежать на правой стороне. Это поможет облегчить дыхание.

Главное, что нужно сделать при ушибе ребер в домашних условиях - это обеспечить максимальный покой пострадавшему. Лишни

Источник

Отеки ног у женщин и мужчин – причины – лечение в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 2 Рубрика: ОТЁКИ

Летом, с началом теплых дней, особенно к вечеру, часто отекают ноги у женщин. Что делать, в чем причина, как снять отек ног народными средствами. На все эти вопросы отвечает главврач московской клиники «Медси» Гусейнова Зульфия Гусейновна.

Отек ног у женщин так же напрямую связан с жаркой погодой, т. к. под воздействием солнца у них активизируется гормональный фон, что является причиной задержки жидкости в организме женщины.

Что делать, чтобы избежать отечности в жару? Не столько меньше пить, сколько ограничивать продукты, которые могут стать причиной усиления жажды: Если резко сократить поступление жидкости в организм, вода наоборот будет откладываться в тканях про запас, что станет причиной отека ног.

Чтобы не было излишней жажды, сократите употребление соленых, острых, жирных блюд, сладостей, специй, откажитесь от газированных напитков.

Если отечность впервые появилась без вышеперечисленных видимых причин, тогда причины надо выяснять. Необходимы обследования: УЗИ почек, щитовидной железы, исследование сосудов нижних конечностей, ЭКГ. Женщинам необходимо посетить гинеколога.

Если отекают ноги, прежде всего надо пройти обследования, уточнить диагнозы своих болезней, чтобы понять и искоренить причины болезни. До уточнения диагноза можно быстро снять отеки ног в домашних условиях с помощью мочегонных препаратов. Но надо помнить, что это довольно мощное лекарство, к тому же мочегонные средства увеличивают выведение полезных микроэлементов из организма, особенно калия. Мочегонный препарат гипотиазид применяется разово и не более 12,5 мг.

Сейчас гораздо чаще применяется мочегонный препарат – верошпирон. Он относится к калийсберегающим, применяют его ежедневно по 25 мг, но не более 7-8 дней.

Мочегонные препараты лучше пр

Источник

Как снять отек коленного сустава и припухлость?

Диагностировать отек колена крайне сложно. Это связано с постепенным проявлением болевых ощущений. Существует множество причин, по которым происходит отек. Воспалительный процесс может начаться в результате получения травмы: повреждение колена при падении или ушиб. В таких случаях такое явление, как припухлость, пройдет само по себе через несколько дней.

Почему происходит отек колена?

Иногда отек коленного сустава происходит не в результате механического повреждения от полученной травмы, а по каким-то другим, внутренним причинам. В таких случаях нежелательно заниматься самолечением или надеяться, что все пройдет само по себе. Необходимо обратиться к врачу и как можно быстрее. Только специалист сможет установить истинную причину такого проявления, поставить диагноз и назначить соответствующее лечение.

На сегодня число людей, у которых был обнаружен отек колена, очень велико. Причины бывают самые разные, но врачи беспокоятся. В предыдущие века подобных случаев было в сотни раз меньше. Даже в молодом и юношеском возрасте может произойти воспаление сустава, сопровождающееся отеком.

Первая помощь

Обездвижить колено. Первым делом необходимо зафиксировать ногу в таком положении, в каком она есть. В случае, если пострадавший не может пошевелить конечностью, не пытайтесь ее сгибать-разгибать. Наоборот, постарайтесь зафиксировать с помощью повязки или эластичного бинта.

Охладить конечность. Приложите к месту ушиба пакет со льдом. Это поможет уменьшить боль и убрать проявления гематом. Благодаря сужению сосудов, кровоток замедляется. Чем меньше будет внутренних гематом, тем быстрее в дальнейшем будет происходить заживление. Следите, чтобы не переохладить сустав! Переохлаждение тоже очень опасно, ведь может спровоцировать отмирание тканей.

можно ли есть говяжий язык при холецистите
Стол № 5 — специальная номерная диета, разработанная доктором М.И. Певзнером. Считается одной из лучших для людей, страдающих от заболевания печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря.

Диета Певзнера Стол №5 об

Воспаление, переходящ

Источник

Что делать при ушибе локтя в домашних условиях?

Очень часто людям приходится сталкиваться с ушибами разных частей тела. Повреждение локтевого сустава нередкое явление.

В медицине такая травма не относится к сложным, но знать характерные симптомы ушиба локтя нужно для того, чтоб отличить его от более серьезных травм.

При небольшом повреждении боль длится несколько минут, а при сильном — болевые ощущения не отступают часами или сутками. Даже небольшое повреждение может вызвать воспалительный процесс.

Симптомы ушиба локтевого сустава

Ушиб локтя — это повреждение мягких тканей, которое может негативно сказаться на кости, надкостнице, подкожной клетчатке, коже, хрящах, нервах.

В основном ушиб получают при падении. Так как, если человек падает вперед, он самопроизвольно выгибает руки, чтоб смягчить удар тела локтями и ладонями.

Ушиб может появиться в результате ДТП или иного удара. В группе рыска футболисты, волейболисты, бодибилдеры, люды, которые занимаются фигурным катанием.

Боли в локте, которые проявляются при любом движении рукой. При сильном ушибе она не проходит даже в состоянии покоя. Ведь в локтевой зоне находится много нервных окончаний. Боль может отдавать в предплечье, пальцы.

Ограниченная подвижность — рука не сгибается из-за сильной боли. Сильный ушиб может спровоцировать серьезные осложнения. Поэтому лучше обратиться к врачу для осмотра и проведения рентгенографии.

Осложнения при травмах локтевого сустава

генетическая предрасположенность к алкоголизму как лечить
Многие люди убеждены, что пяточная шпора у детей не возникает. Это заболевание в медицине называют подошвенным фасциитом, и представляет оно собой нарушение связок стопы. Вопреки мнениям, страдают патологией как взрос

Гемартроз — локоть не разгибается до конца это делать затруднительно и больно, сустав увеличивается в размерах. Возможно, будет скапливаться жидкость в локте, появляется шишка — так развивается травматический бурсит. После удара по локтю или падения страдает околосуставная сумка, на руке обра

Источник

Гематома под глазом после удара: лечение эффективными методами

Синяки на теле – проблема, известная всем, и иногда по различным причинам они появляются под органами зрения. Гематома под глазом после удара: лечение нужно незамедлительное. Какими должны быть первые шаги после получения травмы, какие средства – домашние и традиционные — можно использовать для предупреждения и устранения гематомы?

Синяк и гематома – это одно и то же?

Эти неприятности часто путают, поскольку обе они появляются после ушиба. Тем не менее это травмы разной степени выраженности. Под синяком под глазом понимают повреждение капилляров в незначительной степени, которое сопровождается неярко выраженными болевыми ощущениями. Как правило, это явление достаточно быстро отступает – в течение 7-10 дней.

Гематома или отек под глазом после удара – травма 2-3 степени сложности, при которой наблюдается не только разрыв капилляров, но и повреждение мышц. Поражение сопровождается обильным кровоизлиянием, обычно подкожным. Данный вид ушиба является более опасным явлением по сравнению с синяком.

Гематома на глазу после удара лечение во многом предполагает аналогичное тому, которое применяется для устранения синяка под глазом.

Первая помощь после получения удара

Паника в такой ситуации отберет драгоценное время, которое следует потратить на первую помощь пострадавшему. Своевременные меры помогут не допустить сильной отечности тканей под глазом, облегчить состояние пациента.

Холод. Это всем известное и очень эффективное средство, из-за которого гематома под глазом после удара распространяется в тканях гораздо медленнее. Благодаря этому отечность и выраженность проблемы будет гораздо меньшей. В качестве холода можно использовать металлические предметы – ложку, монету, но лучше применить лед или какой-либо заморо

Источник