что такое колит симптомы и лечение у женщин

Источник

Синдром раздраженного кишечника. Причины, симптомы, диагностика и эффективное лечение

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Синдром раздраженного кишечника (СРК) является одним из наиболее распространенных заболеваний на планете, согласно статистике около 15 - 20% населения нашей планеты страдает данным заболеванием, причем наиболее подвержены данному заболеванию люди возрастом от 20 до 45 лет, и женщины в 2 раза чаще чем мужчины. Также ввиду не очень выраженных симптомов около 2/3 населения, страдающих синдромом раздраженного кишечника, не обращаются за медицинской помощью.

Синдром раздраженного кишечника (СРК) представляет собой нарушение в работе вашей пищеварительной системы, которое может вызвать спазмы кишечника, метеоризм (вздутие), диарею (понос) и констипацию (запоры). Синдром раздраженного кишечника (СРК) не может быть полностью вылечен, однако можно убрать симптомы путем изменения вашего образа жизни, диеты и при необходимости медикаментозной терапией. СРК не является заболеванием, опасным для жизни, данное заболевание не приводит к структурным нарушениям кишечника, оно лишь создает состояние дискомфорта, которое, в свою очередь, не является опасным для жизни. К примеру, СРК не может привести к развитию осложнений, таких как рак, или к другим серьезным заболеваниям кишечника.

Анатомия и физиология кишечника

Желудочно-кишечный тракт представляет собой мягкотканую трубку в теле человека, которая начинается в ротовой полости и заканчивается анусом. Вся пища и жидкость, поступающая в наш организм через ротовую полость, обрабатывается, переваривается, всасывается и выделяется благодаря работе желудочно-кишечного тракта.

Источник

Амплипульс: что это такое? показания и противопоказания

Что такое аппарат «Амплипульс» и что такое амплипульстерапия?

Одной из них является амплипульстерапия. Амплипульс, что это такое и какое действие производит на организм, знают в основном те, кто уже испытал на себе этот способ лечения.

И хотя было достаточно скептиков, которые были против лечения синусоидальными модулированными токами, аппарат доказал свою эффективность.

В ногу со временем идет вся техника, медицина тому не исключение, и за несколько десятков лет этот аппарат подвергался изменениям и улучшениям.

И если сначала этот аппарат применялся только в лечении остеохондроза, то теперь его эффективность увеличилась, и он способен благоприятно влиять и на другие органы человеческого организма.

Такой аппарат, как «Амплипульс 4», способен лечить заболевания периферической нервной системы, вегетативные и двигательные нарушения, проблемы с периферическим кровообращением, нарушения и травмы, касающиеся мышечно-связочного аппарата.

Для того чтобы приступить к непосредственному лечению, в первую очередь пациенту необходимо обратиться к доктору, который назначит или даст разрешение для этого.

Следует помнить, что этот аппарат не всесилен и помогает он в лечении только ряда болезней, кроме этого, важно знать, что эффективен он может быть только при некоторых стадиях или формах того или иного заболевания.

болезни, которые касаются периферической нервной системы и сопровождаются болезненными ощущениями, такие, как радикулит, невралгия, нейромиозиты, цервикалгия;

Показания к лечению таким способом будут, если вы имеете травмы суставов, позвоночника. Показания есть при лечении неврита и некоторых проблем с глазами.

А также могут быть показания к лечению таким образом, если больному необходимо восстановить работу мышц п

Источник

Аутоиммунный тиреоидит. Что это такое и как с ним жить

Аутоиммунный тиреоидит (АИТ) или, как его еще называют по-другому, тиреоидит Хашимото, является одним из самых распространенных аутоиммунных заболеваний щитовидной железы. Он является наиболее частой причиной развития гипотиреоза — снижения функции щитовидной железы.

Наиболее часто АИТ выявляют у женщин в возрасте 30–50 лет или после беременности, а если находят у мужчин, то в возрасте 40–65 лет.

Как часто бывает, у женщин находят повышенные АТ-ТПО  и всю жизнь гоняют их по эндокринологам и УЗИ. При этом все, и дамы, и врачи регулярно контролируют титр этих антител, не понимая, в общем-то, зачем, ведь гормоны у таких страдалиц часто остаются в норме большую часть их жизни.

Почему я говорю про женщин? Потому что АИТ в 10–15 раз чаще встречается у женщин, чем у мужчин. К тому же мы в принципе больше склонны следить за своим здоровьем и обращаться к врачу при малейшей жалобе. К сожалению, иногда от этого становится только страшнее жить. Возможно, эта статья поможет Вам развеять некоторые свои опасения или ответит на какие-то из Ваших вопросов. Если же нет, задавайте их в комментариях ниже.

Почему развивается АИТ?

АИТ — это аутоиммунное заболевание, то есть оно развивается под воздействием антител, которые организм вырабатывает к своим собственным тканям. Основной причиной развития АИТ являются антитела к тиреоидной пероксидазе ( АТ-ТПО ) и антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ). Почему эти антитела появляются в организме, до сих пор остается не ясным. При этом интересно, что в 10–15% случаев АИТ развивается даже когда эти антитела в крови отсутствуют.

АИТ приводит к развитию гипотиреоза

АИТ не имеет ярко выраженной клинической симптоматики. На протяжении многих лет, а иногда и десятилетий, он может вообще ни

Источник

Киста яичника

Название «киста» происходит от греческого слова kystis, что означает пузырь. Точнее болезнь обозвать довольно трудно. Киста являет собой патологическую пустоту в организме, заполненную жидким или иным содержимым.

Каковы причины происхождения? Можно ли лечить их консервативно или сразу необходимо оперативное вмешательство? Да и потом, нужно ли, вообще, вмешиваться в ситуацию, если речь идет об образовании, приблизительно, полтора сантиметра в диаметре, которое не болит, и было обнаружено совершенно случайно во время профилактического УЗИ, и «руками его доктор даже не находит»?

Часто киста яичника никак не проявляет себя. Если размер кисты на яичнике небольшой – женщина не испытывает болезненных ощущений. Болезнь диагностируются во время проведения УЗИ и при гинекологическом осмотре.

Общие сведения

Киста яичника – доброкачественное новообразование яичника, которое относится к опухолевидным процессам, представляющее собой полость, которая наполнена жидким содержимым.

Киста яичника желтого тела являет собой опухоль с утолщенными стенками, заполненную жидкостью желтого цвета, к ней может добавляться кровь. Обычно такое новообразование бывает только с одной стороны. Причина появления болезнь заключается в том, что после овуляции не происходит наполнение фолликула клетками желтого тела, вместо этого фолликул увеличивается и наполняется жидкостью.

Фолликулярная и киста яичника желтого тела зачисляются к функциональным образованиям, которые формируются в самом яичнике. Стенки доброкачественных новообразований образуются из сильно растянутой оболочки фолликула или желтого тела. Причина их формирования – гормональный дисбаланс. Обычно, пузыри такого рода не бывают обширных размеров и растут в сторону брюшной полости.

лечение связок мышц народными средствами
Проблема, которая часто встречается не только у взрослых, но и детей – это растяжение связок кисти рук. Появление боли, дискомфорта, онемения – симптомы растяжений. Связки состоят из эластичной, плотной ткани, но сильн

Параовариальный вид болезни образовы

Источник

Воспаление кишечника: лечение и симптомы у женщин | Диета при воспалении кишечника

Под термином воспаление кишечника скрываются две разновидности данного заболевания – неспецифический язвенный колит и болезнь Крона. Они отличаются тем, что второй вариант болезни может поражать весь кишечник целиком, тогда как язвенный колит, как правило, не провоцируют симптомы заболевания. Лечение воспаления кишечника у женщин диетой, народными средствами и медикаментозными препаратами помогут каждой представительнице слабого пола избавиться от неприятной болезни.

Симптомы воспаления кишечника у женщин

Основными симптомами заболевания являются боли в животе, повышенное газообразование, приводящее к его вздутию. В запущенных случаях симптомы воспаления - жидкий стул с кровавыми выделениями. Из-за обезвоживания организма человек резко теряет в весе.

Воспаление кишечника у женщин может способствовать распространению заболевания на другие органы, в частности, глаза и печень, спровоцировать появление спондилита, артрита и сыпи на кожи. В отдельных случаях болезнь способствует возникновению онкологического заболевания кишечника. Согласно статистике симптомы воспаления кишечника 1 типа встречаются в 3.5 раза реже, чем неспецифический язвенный колит.

У заболевшего человека резко ухудшается самочувствие, может подняться температура, иногда наблюдается снижение аппетита.

Женщина, которая имеет симптомы воспаления кишечника, значительно теряет в весе, потому что кишечник не в состоянии абсорбировать воду и ряд питательных веществ.

лфк при простатите упражнения
Аденома предстательной железы характеризуется разрастанием тканей, что в результате приводит к появлению неприятной симптоматики: болевого синдрома, эректильной дисфункции, дизурических проявлений, вплоть до остро

Воспаление кишечника всегда сопровождается хронической диареей. Это происходит потому, что пораженные клетки кишечника выделяют большое количество воды и различных солей, которые поверхность воспаленного кишечника не в состоянии всосать обратно. Данные выделения и составляют основу жидкого ст

Источник

Болезни и лечение

Аллергия – это повышенная чувствительность организма на некоторые вещества, содержащиеся в пыльце растений, шерсти животных, продуктах питания или лекарствах. Отрасль медицины, занимающаяся аллергией, называется аллергологией, а врачи – аллергологами.

Аллергия может возникать на практически любое вещество, а классическими симптомами этой болезни являются покраснение кожи, зуд, чихание, насморк и слезотечение. При первых таких признаках нужно обращаться к врачу. Специалист вам поможет определить аллерген, а также назначит необходимое лечение. В разделе «Аллергия» вы найдете исчерпывающую информацию об аллергических заболеваниях, их диагностике и методах лечения.

Диагностикой и лечением заболеваний желудка и системы пищеварения занимаются врачи-гастроэнтерологи. В сферу их деятельности входят болезни пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, тонкого и толстого кишечника. Кроме того, гастроэнтерологи занимаются лечением болезней печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Боли в животе, проблемы с пищеварением и расстройство стула – типичные симптомы заболеваний желудочно-кишечного тракта. Причина может крыться в неправильном питании, что легко можно исправить путем соблюдения специальной диеты. В ряде случаев симптоматика указывает на серьезные функциональные нарушения, требующие серьезного врачебного вмешательства.

Раздел медицины, изучающий кровь, органы кроветворения и заболевания крови, называется гематологией. Врачи-гематологи занимаются диагностикой, лечением, прогнозированием и профилактикой заболеваний системы крови у взрослых и детей. Диагностика заболеваний крови осуществляется в специализированных гематологических лабораториях, где специалисты работают с пробами крови и костного мозга.

Чаще всего гематологам приходится иметь дело с нарушением свертываемости к

Источник