нехватка дыхания при остеохондрозе лечение

Как отличить боль в сердце?

Боль в груди – это симптом многих заболеваний, и необязательно сердечных. Таким образом, могут проявляться болезни опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и пищеварения, неврологические расстройства, травмы. Однако необходимо знать, как определить, что болит сердце, поскольку именно в этом случае может понадобиться немедленная помощь. Особенно важно не пропустить опасного состояния, например инфаркта миокарда.

Характер болей при кардиологических заболеваниях

Боль возникает за грудиной, бывает сжимающей, сдавливающей, иногда режущей, но никогда острой, а всегда тупой. Она возникает как раз там, где и находится сердце. Человек не может точно указать, где болит, и прикладывает руки ко всей груди. Боль отдает в область между лопатками, в левую руку, челюсть, шею. Обычно появляется при эмоциональном перенапряжении, физических нагрузках, при выходе на холод из теплого помещения, во время еды, в ночное время. Когда болит сердце, дискомфорт длится от нескольких секунд до двадцати минут. Обычно больной застывает на месте, у него появляется одышка, ощущение нехватки воздуха, чувство страха смерти. Значительное облегчение или полное купирование приступа происходит сразу после приема нитроглицерина. Боли в сердце не зависят от положения тела, вдоха или выдоха.

Внезапная острая боль за грудиной давящего или жгучего характера, отдающая в левую сторону груди и спину. У больного возникает ощущение, что на сердце лежит очень тяжелый груз. Человек испытывает чувство страха смерти. При инфаркте учащается дыхание, при этом больной не может лежать, он пытается сесть. В отличие от стенокардии, боли при инфаркте очень резкие и могут усиливаться от движения. Они не снимается привычными для сердечника лекарствами.

При миокардите ощущения почти такие же, как при стенокардии. Основные признаки – это ноющие или колющие

Источник

Спину прихватило: что делать, если заклинило поясницу?

Спину прихватило: что делать, если заклинило поясницу?

Проблема боли в спине актуальна для слишком большого числа людей, чтобы о ней забывать. Наверное, каждый в той или иной мере мог ощутить ее на себе.

Избыточные нагрузки и длительные вынужденные позы, ожирение и малоподвижность – вот лишь несколько факторов из тех, которые принимают участие в развитии патологии позвоночника.

Если прихватило поясницу, то приходится искать наиболее действенные способы лечения. Что делать и как правильно поступить, скажет только врач. После проведенного обследования он выявит причину боли и составит оптимальную терапевтическую программу для каждого пациента.

Каждый, кто столкнулся с болью в спине, хочет получить наилучший эффект при наименьшем вмешательстве в свой организм извне. Если того позволяет клиническая ситуация, то лечение всегда начинают с консервативных мероприятий.

Будь-то остеохондроз, межпозвонковая грыжа, спондилоартроз, растяжение мышц или их воспаление, всегда можно рассчитывать на улучшение локальных и общих процессов, используя следующие методы:

Любая методика имеет свои особенности, поэтому должна применяться в строгом соответствии с клиническими рекомендациями и стандартами лечения той патологии, которая была выявлена при диагностике.

Более того, оптимальным будет применение нескольких методов, т. е. комбинированная терапия. Так результат не заставит себя долго ждать и станет устойчивее, что делает возможной активную жить без боли.

Методы консервативного лечения применяют в различных ситуациях – не только как самостоятельную терапию, но также после оперативных вмешательств и перед ними.

Чтобы лучше понять, как вести себя при болях в спине, нужно сначала рассмотреть общие моменты, которые в основном касаются образа жизни.

Поск

Источник

Никотиновая кислота

Производитель: Sishui Xierkang Pharmaceutical Co. Ltd, Китай ЗАО ПФК “Обновление”, ОАО "Органика", ООО “ВИАЛ”, Россия ООО “Здоровье”, ПрАТ «Фармацевтична фірма «Дарниця, Украина

Состав

В одном миллилитре 0,1% раствора для инъекционного введения содержатся 10 мг активно действующего вещества, а также гидрокарбонат натрия и вода для инъекций.

В Государственной фармакопее СССР X издания указывается, что раствор представляет собой прозрачную, не имеющую цвета жидкость с pH от 5,0 до 7,0.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Витамин группы В. Компенсирует нехватку витамина РР (В3), оказывает вазодилатирующее (сосудорасширяющее), гипохолестеринемическое и гиполипидемическое действие.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Витамин РР (никотиновая кислота) — это витамин, который принимает участие в большом количестве протекающих в живых клетках окислительных реакций.

Лекарственное средство оказывает специфическое противопеллагрическое действие и используется для улучшения деятельности кровеносных сосудов.

Назначение препаратов никотиновой кислоты позволяет нормализовать проницаемость сосудистых стенок и, соответственно, уменьшить отечность ткани, улучшить состояние тканевого (в частности, азотистого и углеводного) обмена и микроциркуляцию, расширить просвет сосудов (вазодилатирующий эффект отмечается на уровне мелких кровеносных сосудов, в том числе сосудов головного мозга), повысить фибринолитическую активность плазмы крови и уменьшить агрегацию тромбоцитов за счет подавления синтеза TxAj (тромбоксана А2) — медиатора их агрегации и дег

Источник

Шейный остеохондроз и головокружение, страхи и депрессия: причины и лечение. ЛФК при остеохондрозе шейного отдела

Большинство врачей знает, что при обращении к ним пациента средних лет с жалобами на внезапно появившиеся головокружения, состояния панических атак, развивающуюся депрессию, в первую очередь необходимо проверить наличие болезней позвоночника, в частности, шейного отдела. Как связаны шейный остеохондроз и головокружение, страхи и депрессия, рассмотрим в данной статье.

Связь между заболеваниями

Шейный остеохондроз, несмотря на кажущуюся безобидность, является серьезным недугом. Нарушения нормального положения позвонков в этой области приводит к недостатку кислорода, поступающего в головной мозг с кровотоком. Особенно, если это обострение шейного остеохондроза.

Оказываются пережатыми или сдавленными крупные сосуды, а также позвоночная артерия. Проходимость их уменьшается, питательные вещества, необходимые для правильной работы мозга, поступают в гораздо меньшем количестве, чем требуется.

Кроме того, позвонки отдела шеи находятся совсем рядом друг с другом, в отличие от позвонков других областей тела. Соответственно, даже незначительные изменения приведут к одному и тому же результату – нарушениям функционирования мозговых клеток.

Причины возникновения сопутствующих недугов

Зная механизм действия болезни, не приходится удивляться частому появлению у больных проблем с нервной системой. Лишенный большой доли кислорода, головной мозг начинает посылать организму сигналы опасности, на которые тот реагирует доступным ему путем. Объяснение развития депрессивно-тревожных состояний включает следующие факторы:

Заболевание имеет затяжной характер, поэтому болевые приступы случаются регулярно. Чтобы перетерпеть их, приходится прикладывать немало усилий. Довольно скоро запас прочности у человека иссяка

Источник

Тяжело дышать, не хватает воздуха. Выясняем причины, находим решение.

Находясь в состоянии покоя человек, не задумывается о том, что его организм продолжает постоянную работу. Мы моргаем, наше сердце бьется, происходит бесчисленное количество химических и биологических процессов. Организм сам заботится о своем состоянии. Но иногда, в период физического напряжения, нам необходимо самим контролировать возможность поступления воздуха. Становится тяжело дышать, не хватает воздуха и хочется сделать более глубокий вдох. Это совершенно нормальное состояние после быстрого бега, плавания и серьезных физических нагрузок.

Но бывают ситуации, когда тяжело дышать, не хватает воздуха при простой ходьбе или даже в состоянии полного покоя. Здесь уже стоит задуматься о своем здоровье и начинать искать причины подобного некомфортного состояния. Если затруднения дыхания возникли внезапно, это может быть связано с началом болезни легких, таких как тромбоэмболия легочной артерии, бронхиальная астма, пневмония. В этом случае может подняться температура, появиться ощущение общего недомогания, боль в области груди. Следует немедленно прибегать к врачебной помощи и начинать соответствующее лечение. Если внезапно стало тяжело дышать, не хватает воздуха, появились боли в сердце – это первые предвестники инфаркта миокарда и других проблем с сердечной деятельностью. Организму требуется отдых и полный покой. Подобные ситуации вызваны стрессами, нервным перенапряжением, длительными физическими нагрузками и переутомлением. Иногда, по причине возникновения аллергических реакций становится тяжело дышать. Это связано с наличием отеков в области гортани, бронхов. Следствием чего является затрудненное поступление воздуха в легкие, и становится тяжело дышать.

победить псориаз навсегда в домашних условиях
О псориазе Современная медицина на данном этапе не может предложить никаких эффективных лекарственных средств, которые помогают вылечить псориаз. Большинство существующих препаратов содержит гормоны и может исп

Причины затруднений дыхания можно искать в прогрессирующих постепенно заболеваниях, которым человек не уделял должно

Источник

Одышка — причины, симптомы, лечение, первая помощь

Одышка – это реакция организма в ответ на недостаточное поступление кислорода в кровь (гипоксия). Проявляется болезненным ощущением нехватки воздуха, стеснением в груди в комплексе с компенсаторным усилением частоты и глубины дыхательных движений. Как правило, сочетается с учащением сердечных сокращений.

Одышка в народе еще известна как задышка, отдышка. В медицинской науке ее именуют диспноэ. Она не является заболеванием, самостоятельной нозологической формой. Это всего лишь симптом, который сопровождает различные патологические процессы, имеющие место в организме.

Симптомы одышки и виды

Являясь симптомом какого-либо патологического процесса, интенсивность возникшей одышки напрямую связана с тяжестью основного процесса. Появление подобного состояния может наблюдаться и при отсутствии патологии, в нормальных физиологических условиях.

Физиологические причины одышки

Если одышка появляется в покое, то это точно не относится к норме, а вот сильная  одышка при быстрой ходьбе, беге, физических нагрузках  зачастую возникает и на фоне гиподинамии, детренированности, в состоянии стресса.

Еще к непатологическим временным причинам возникшей острой гипоксии относят длительное пребывание в душном помещении.

При повышенных физических напряжениях и прочих временных состояниях органам и тканям требуется повышенное количество кислорода для нормального протекания в них различных биохимических реакций. Это является компенсаторным механизмом защиты организма в ответ на стресс и превышение возрастных нагрузочных норм.

Основные причины одышки

Причин возникновения одышки довольно много. Все они связаны с нарушением деятельности систем организма, обусловленные функциональными изменениями или органическим поражением.

как проявляется глаукома и можно ли ее излечить
Представляем вниманию советского читателя сборник "Улучшение зрения без очков". Цель издания-ознакомление специалистов и широкого круга читателей с наиболее интересными исследованиями проблем восстановления зрения

Кровь выполняет

Источник

Почему сводит ноги судорогой?

Судороги – очень неприятное и болезненное онемение мышц, которое происходит непроизвольно. Данные сокращения имеют различную длительность, интенсивность и распространенность. В медицине классифицируют судороги в зависимости от продолжительности, степени вовлечения мышц, а также места локализации.

Причин возникновения судорог существует очень много. Иногда они носят эпизодический характер и не требуют специального лечения.

Варианты судорог

Особенно неприятными и болезненными бывают судороги ног по ночам. Резкая боль приводит к пробуждению, сведенная мышца перестает болеть не сразу. Ночные судороги бывают как у детей, так и у взрослых, в то же время следует отметить, что возрастной фактор имеет не последнюю роль в данном ключе.

Существует мнение, что судороги в ночное время суток связаны с позой человека во сне: колени немного присогнуты, а стопы опущены вниз. Это провоцирует укорачивание мышц, в результате чего и возникают болезненные спазмы.

Судороги пальцев ног всегда происходят резко и неожиданно. Может потянуть как один, так и несколько пальцев сразу. Возможные причины:

Если ищите реабилитационный центр для восстановления, рекомендуем реабилитационный центр «Эвексия», где проводится реабилитация неврологических заболеваний и хронических болей, с применением самых современных методов физиотерапии.

Икроножная судорога является самой болезненной из всех видов спазмов. За несколько мгновений до спазма можно ощутить лёгкое потягивание мышцы.

Причины судорог

Первичные (идиопатические) судороги возникают без видимой причины. Предположительно, на появление первичных спазмов мышц могут влиять:

Перенапряжение мышц в результате физических нагрузок. Если человек провел весь день на ногах без отдыха, очень устал во время занятий спортом, нос

Источник