при панкреатите могут болеть ноги

Боль в левом боку, внизу живота

Тазовые боли левой стороны тела

В течение жизни боль внизу живота слева периодически появляется у каждого шестого человека на планете. Медицина связывает тазовые боли с сотнями самых разных заболеваний внутренних органов и систем. Нами выбраны наиболее очевидные и часто встречающиеся причины этой проблемы.

Селезенка – непарный орган, относящийся к иммунной системе. В паренхиме происходит образование клеток крови, их накопление и утилизация. Селезенка выступает резервным хранилищем (депо) крови за счет портальной системы кровотока. Тотальное удаление селезенки не приводит к гибели человека, поскольку в этом случае её функции берут на себя другие органы (лимфатические узлы, печень).

Боль – сложный патофизиологический процесс. При одном и том же заболевании она может проявляться как на левой, так и на правой стороне тела. Боль способна мигрировать в удаленные от патологического очага участки тела. Известны случаи боли без очевидного источника патологии.

Причины боли в левом боку внизу живота

Боль в левом боку внизу живота, сочетающаяся с симптомами заболевания органа, расположенного на аналогичной стороне, является первичным этапом заболевания. Иррадиирущие и отраженные боли формируются при хронических формах заболеваний с вовлечением в патогенез обширных участков тела.

Хронический лимфо - и миелолейкоз. Онкологическое заболевание, сопровождающееся поражением органов кроветворения – селезенки, печени, региональных лимфатических узлов. Различают три клинических фазы заболевания: хроническая, прогрессирующая, бластного криза.

Симптомы хронической фазы. Боли могут отсутствовать. Они появляются по мере роста опухоли. Наиболее ранний признак – повышенная утомляемость, потливость, снижение аппетита. В отдельных случаях болезнь сопровождается потерей массы тела. При увеличении разме

Источник

Данный сайт является единственным в мире, где почти каждый день выкладывается информация о личных проблемах и здоровье человека, о способах их решения и излечения, а также о мироздании, полученная через экстрасенсорное восприятие из информационного поля. В том числе здесь мы размещаем свои исследования и разработки в области возможностей человека.

Тибетский рецепт молодости из четырех трав (Царский)

Этот сбор является желчегонным, мочегонным, лимфо- и кровоочистительным, антипаразитарным, противовоспалительным. Кроме того его использование позволяет вывести холестериновые и жировые отложения и нормализовать обменные процессы.

К дополнительным эффектам можно отнести профилактику атеросклероза, инфаркта и инсульта, общее омолаживающее воздействие на организм, поэтому рецепт часто называют тибетским рецептом молодости.

Также его называют тибетским из-за использования тибетскими знахарями с глубокой древности. А поскольку этот сбор когда-то применялся династией Рюриковичей, его иногда называют «Царским».

Вечером заварите одну столовую ложку сбора 0,5 л кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите, дайте остыть до температуры тела, добавьте чайную ложку меда.

Выпейте половину получившегося настоя маленькими глотками через час после последнего приема пищи в этот день (после приема настоя не нужно ничего есть). Утром выпейте вторую половину сбора натощак за один час до еды.

Применяется такой рецепт 1 раз в 5 лет, но курс должен занимать не менее 2,5 месяцев. После месяца применения, делайте перерыв в одну неделю.

Во время очищения таким сбором могут возникнуть неприятные ощущения в области печени, потому что этот сбор начнет выводить застоявшуюся желчь. Могут возникнуть ощущения разогрева головы из-за того, что сбор начнет прочищать сосуды мозга. Как следствие чистки лимфосистемы могут начаться потоотделение и зуд

Источник

Признаки и лечение пиелонефрита у женщин

Пиелонефрит — это инфекционная патология почек, которая чаще носит катаральный (поверхностное воспаление слизистой) характер. При данном заболевании воспаляется чашечно-лоханочная система, канальца и эпителиальные ткани. Клубочки не затрагиваются, поэтому неосложненный пиелонефрит не влияет на функциональность почек. Болезнь чаще поражает один орган, но бывает и двустороннее инфицирование.

Возбудителями пиелонефрита могут быть бактерии, вирусы, грибы. Инфекция проникает в почки извне или попадает в мочевыводящую систему с током крови из собственного очага воспаления в организме. Так, например, причиной пиелонефрита может стать несанированная полость рта. Заболевание может протекать в острой или хронической форме.

Особенности и причины болезни

Заболевание можно назвать женским, поскольку слабый пол подвержен инфекции в пять раз чаще, чем мужчины. Такая разница объясняется различием строения мужской и женской мочевыводящей системы. Болезнетворные микроорганизмы попадают в почки преимущественно восходящим путем — из мочевого пузыря по мочеточнику в лоханки, далее в чашечки и вглубь соединительной ткани.

Физиология мужчины защищает его от проникновения возбудителей извне. Барьерами являются длинная, извилистая и узкая уретра, а также изолированное расположение мочеиспускательного канала.

У женщин в 90% случаев возбудителем инфекционного процесса является кишечная палочка. Это объясняется близостью отверстия мочеиспускательного канала и ануса. Женская уретра шире, а ее длина около 2 см в среднем. В непосредственной близости находится вход во влагалище. В совокупности это создает благоприятные условия для проникновения бактерий или грибков в мочевой пузырь. Стоит только добавить несоблюдение гигиены, переохлаждение, синтетическое белье, ежедневки.

Оставшиеся 10% заражений прих

Источник

Кетанов

Кетанов – препарат, обладающий выраженным обезболивающим действием, которое обусловлено способностью препарата угнетать синтез простагландинов, также лекарственное средство обладает противовоспалительным эффектом. Препарат применяется при болевых синдромах различной этиологии. Способы применения: перорально и парентерально (внутримышечные инъекции). Рекомендуется для непродолжительного применения.

Кетанов: инструкция по применению

Кетанов – лекарственный препарат, который относится к нестероидным противовоспалительным средствам (НПВС) и обладает выраженным обезболивающим действием, а также противовоспалительным. Фармакологические свойства обусловлены способностью препарата угнетать синтез простагландинов. Кетанов не обладает седативными эффектами и не влияет на психомоторные функции … далее

Препарат используют для устранения болей различной интенсивности и этиологии: боли после хирургических вмешательств (гинекологических, стоматологических, ортопедических и пр.), боли после полученных травм мягких тканей, вывихов, переломов, растяжений, также препарат эффективен для купирования зубной боли, болей при онкологических заболеваниях, остеоартрозе, отите, остеохондрозе … далее

Кетанов в виде таблеток принимается внутрь, в виде раствора – внутримышечно. При пероральном применении назначают прием одной таблетки (дозировка 10 мг) каждые четыре-шесть часов. При интенсивных болях разовая доза может быть увеличена до 20 мг, при этом следует помнить, что максимальная суточная доза составляет 90 мг … далее

Прием препарат может вызывать следующие побочные действия: эрозивные поражения желудочно-кишечного тракта, тошноту, нарушение стула (запор), гастрит, сонливость, нервозность, головокружения, головные боли, острую почечную недостаточность, сухость во рту, брадикардию, усиленное потоотделение … далее

Кетанов про

Источник

Боль с левой стороны под ребрами спереди

Сильная боль в левом подреберье — ее появление является симптомом большого числа различных заболеваний и патологических состояний. Поскольку левой подреберной области живота соответствует часть желудка, левая часть диафрагмы, петли кишечника, полюс левой почки, поджелудочная железа и самый очевидный орган — селезенка, следовательно, чаще всего причинами такой боли может быть нарушение функционирования именно этих органов.

Характер боли сбоку под ребрами

аллергический дерматит время лечения
Аллергический дерматит — распространенное дерматологическое заболевание аллергической природы, развивающееся как ответная реакция на воздействие раздражающего фактора, в нашем случае аллергена. Возникновение а

Сначала стоит определиться, что значит область подреберья — это левый верхний квадрант, находящийся под ребрами (см. рис). В зависимости от характера боли, когда она появляется, после каких событий, можно определить, чем она вызвана и к какому врачу следует обращаться за точным диагнозом и лечением: Колющие боли в левом подреберье при нагрузке Если они возникают только во время сильной физической нагрузки, такой как — бег, быстрая ходьба (на беговой дорожке), прыжки, во время фитнес тренировки и прочих физических занятий — это не страшно и бывает у практически здоровых людей. Такие болевые ощущения быстро проходят и говорят лишь о недостаточной разминке перед занятием и слишком резком или чрезмерном движении. Без тщательной разминки (20 минут) организм не успевает приспособиться к резкому увеличению кровообращения. Если боль возникает только при нагрузке, особой опасности в этом нет, если человек не страдает заболеваниями сердца (кардиомиопатия и пр.). Даже если вы абсолютно здоровы, не стоит испытывать организм — остановитесь, расслабьте руки, плечи, глубоко подышите или во время резкого выдоха нажмите ладонью на место локализации боли, при этом резко наклоняясь телом вперед, так повторить 2-3 раза и можно бежать дальше. Также следует следить, чтобы дыхание при занятиях было достаточно глубоким, поскольку поверхностное и частое дыхание сопровождается

Источник

Серебряные мостики и кровеносный массаж

«Серебряные мостики» как средство коррекции меридианов я придумала сама и в первый раз проверила в 1986 году. В 1995 году у меня был разговор с лучшим патентоведом России. Обсуждалась судьба моего изобретения «мостиков». Патентовед убедился, что аналогов заявке нет и сказал мне следующее. Есть два способа закрепления авторства: первый – получение патента и удержание его на плаву в странах «восьмерки» (однако без гарантии, что страны, туда не входящие, не воспользуются им); второй – сказать всем. Я выбрала второй путь и с тех пор так и поступаю: что придумаю – сразу напишу в книге, расскажу в лекции и выложу на сайт.

В 2007 году я развивала идею кровеносного массажа и обнаружила, что «мостики» могут существенно усилить и закрепить положительный эффект самомассажа. Я убедилась на себе и своем друге, что кровеносный массаж гораздо быстрее приводит к потребному результату, а результат закрепляется значительно лучше и действует дольше, если швы–рубцы заклеены, а вдоль путей артерий и вен стоят мостики. Замечу, что не вдоль всех сосудов (это немыслимо), а только у тех, что страдают от смены положения «вертикаль – горизонталь» или находятся вблизи каких-то особенных для данного организма поражений. У моего друга ушиб правого плеча – вот Вам «лишний» мостик сюда. У меня была сломана нога – на тебе, нога, мостик.

к какому врачу обратиться при болях сзади колена
Согласно статистике, нет на планете человека, который хотя бы один раз в своей жизни не почувствовал боль в колене при ходьбе. И причины этого явления далеко не всегда травма, трещина или перелом. Что может стать причино

Долго у нас не было хорошего носителя – пластыря. Когда такой пластырь появился, мы организовали серьезную проверку новых идей на основе ранее созданных и хорошо зарекомендовавших себя программ. С целью экспериментальной проверки немедикаментозной самокоррекции гомеостаза при различной степени поражения организма (от запущенного до практически сохранного) мы создали «Серебряные мостики» на основе воздухопроницаемого гипоаллергенного пластыря. Дополнительно мостики

Источник

Хронический панкреатит: симптомы и лечение панкреатита

Хронический панкреатит (панкреатит острый) - хроническое воспаление поджелудочной железы.  Встречается обычно в среднем и пожилом возрасте, чаще у женщин. Различают первичные хронические панкреатиты и вторичные, или сопутствующие, развивающиеся на фоне других заболеваний пищеварительного тракта ( хронического гастрита, холецистита, энтерита и др.). В хронический может перейти затянувшийся острый панкреатит, но чаще он формируется постепенно на фоне хронического холецистита, желчнокаменной болезни или под воздействием бессистемного нерегулярного питания, частого употребления острой и жирной пищи, хронического алкоголизма, особенно в сочетании с систематическим дефицитом в пище белков и витаминов, пенетрации язвы желудка или двенадцатиперстной кишки в поджелудочную железу, атеросклеротического поражения сосудов поджелудочной железы, инфекционных заболеваний (особенно при инфекционном паротите, брюшном и сыпном тифе, вирусном гепатите), некоторых гепьминтозов, хронических интоксикаций свинцом, ртутью, фосфором, мышьяком. 

Патогенез хронического панкреатита: задержка выделения и внутриорганная активация панкреатических ферментов - трипсина и липазы, осуществляющих аутолиз паренхимы железы, реактивное разрастание и рубцовое сморщивание соединительной ткани, которая затем приводит к склерозированию органа, хроническое нарушение кровообращения в поджелудочной железе. В профессировании воспалительного процесса большое значение имеют процессы аутоагрессии. При хронических панкреатитах инфекционного происхождения возбудитель может проникнуть в поджелудочную железу из просвета двенадцатиперстной кишки (например, при дисбактериозе) или из желчных путей через панкреатические протоки восходящим путем, чему способствует дискинезия пищеварительного тракта, сопровождающаяся дуоде

Источник