болит по центру внизу живот мужчина

Причины боли внизу живота у женщин, у мужчин

Чувствуете дискомфорт внизу живота? Не знаете, что делать? Прежде всего необходимо выяснить, какая причина спровоцировала появление боли. Важно понимать, что очень много заболеваний, синдромов могут вызывать боль. Немаловажное значение во время диагностики имеют половые признаки, а также возраст, образ жизни, особенности питания, состояние организма, наличие хронических заболеваний. Симптоматика у мужчин, женщин, детей значительно отличается.

Почему у мужчин болит низ живота?

Вы спросите, у кого чаще всего появляются неприятные ощущения в нижней области эпигастрии? Конечно же, у женского пола. У них боли связаны с половыми органами, беременностью и пр. А вот у сильной половины болеть живот может только в таких случаях:

Воспаление в области желудка . Хроническая язва желудка, двенадцатиперстной кишки. Болезненность является ноющей, острой, иногда схваткообразной.

Острый аппендицит, который находится справа, около толстой кишки. Кроме боли, у мужчины подскакивает температура до 39 градусов, появляется рвота, тошнота.

Дивертикулит характеризуется болевыми ощущения слева. Также поднимается субфебральная температура, немного подташнивает.

Паховая грыжа достаточно распространенная патология среди мужского пола. Важно понимать, что она опасная. В случае ущемления грыжи беспокоят острые болевые ощущения, появляется тошнота, рвота. Мужчина может потерять сознание. Что делать в данной ситуации? Вызывать скорую, пациенту необходима срочная операция.

Прежде всего мужчина мучается при мочеиспускании. Из-за того, что воспаленный мочевой пузырь постоянно переполнен, появляется тупая и невыносимая боль. Также появляется сильное жжение.

Хотим обратить ваше внимание, что воспаление простаты сразу не проявляется. Только при обострении

Источник

Почему болит низ живота у мужчины

У мужчин боль ниже живота возникает реже, чем у представительниц слабого пола. У женщин подобные симптомы могу носить периодический характер. Мужчины часто стараются игнорировать неприятные ощущения в этой области, хотя причины дискомфорта могут быть достаточно серьезными. Что делать, если болит низ живота, может решить только врач, поэтому визит к специалисту обязателен.

Появившиеся симптомы могут свидетельствовать о развитии заболеваний урологического характера, болезней желудочно-кишечного тракта, костно-мышечного аппарата. Возможны и другие причины возникающих неприятностей. Часто боли внизу живота у мужчин связаны с патологиями в предстательной железе.

Характер и локализация возникших болей

Чтобы определить, почему у мужчины болит живот, специалист должен знать характерные особенности болевого синдрома. Важна информация о предпосылках, локализации и сопутствующих боли ощущениях.

Чтобы врач смог распознать, в какой системе организма произошел сбой и почему болит низ живота, больному необходимо описать особенности болевых ощущений. Боль может быть охарактеризована как тупая, острая, режущая, колющая. Возникнуть она может резко, протекать схваткообразно или в пульсирующем темпе. Боли могут иррадиировать (отдаваться) в промежность, пенис, прямую кишку.

Внезапно появившаяся резкая боль может свидетельствовать об острой патологии. Причины, почему у мужчин болит низ живота, могут быть различными — от проблем с пищеварением и мочеполовой системой, до разрыва органов.

Постепенно усиливающаяся тупая боль свидетельствует о развитии воспалений. Процесс может быть вялотекущим. Пульсирующие болевые симптомы могут означать повышение давления в половых органах, например, при непроходимости кишечника или мочевыводящих каналов. Приступы боли характерны для патологических процессов в б

Источник

Причины болей внизу живота у мужчин (слева, справа)

Самой частой причиной боли внизу живота у мужчин является заболевания мочеполовой системы. И чаще всего это цистит, то есть воспаление мочевого пузыря.

И в этом случае боль характеризуется, как тянущая, ноющая или тупая, которая усиливается при мочеиспускании. Причем в этом случае усиливается не только боль, но и частота мочеиспускания. В редких случаях это состояние сопровождается повышенной температурой.

Второй распространенной проблемой у мужчин, при которой болит низ живота, является простатит. И в этом случае боль носит режущий и тянущий характер, а также она может распространяться в область яичек и паха, а еще сопровождается резями во время мочеиспускания. Кроме этого, возможно и нарушение эректальной функции полового члена. В большинстве случаев причиной боли в животе у мужчин становятся воспалительные заболевания мужских половых органов, это воспаление придатков, яичек и предстательной железы.

А если у мужчины появились очень сильные боли в нижней части живота, которые усиливаются при мочеиспускании и дефекации, а также отдают в крестец и в задний проход, то так действует острый простатит. Если появились боли в паховой области, то это бывает из-за воспаления яичек.

Кроме этого, боль внизу живота у мужчины возникает в том случае, если в организме образовалась доброкачественная или злокачественная опухоль половых органов. Именно поэтому возникновение подобных симптомов у мужчин требует тщательного и немедленного урологического обследования. Ведь, чем раньше выявит опухоль или воспалительное заболевание, тем легче будет оказать помощь больному. А если у мужчин возникают боли в животе уже при наличии определенных заболеваний брюшной полости, то может потребоваться экстренная хирургическая помощь.

Боли внизу живота у мужчин слева

Боль у мужчины в животе сле

Источник

Боли в животе ниже пупка

Причины того, почему болит живот ниже пупка, достаточно многочисленны. Болезненность под пупком – довольно распространенный симптом, указывающий на имеющиеся проблемы со здоровьем. Причиной развития болей в животе ниже пупка в большей части случаев становится воспаление тонкой кишки.

Плохая работа тощей кишки сопровождается состоянием мальабсорбции и это весьма негативно отражается на общем самочувствии. Именно потому продолжительная болезненность ниже пупочной области и вокруг – симптом, требующий получения срочной медицинской консультации.

Заболевания с болевым синдромом

Отсутствие проходимости тощей кишки относится к тяжелейшим состояниям. При неоказании медицинской помощи может стать причиной гибели человека. Спровоцировать закупорку кишечного просвета способны камень, опухоль, комок глистов либо ее сдавливание снаружи, например, спайками.

У ребенка спровоцировать патологию может инвагинация – проникновение кишечной петли в соседнюю кишку. Симптомом патологии становятся нарастающие схваткообразные боли посреди живота. Неукротимая рвота, включающая также и содержимое кишечника, приносит облегчение только на короткий промежуток времени. Также наблюдается задержка стула и отхождение газов.

Затем болезненность уходит, но общее самочувствие больного стремительно ухудшается. Наблюдается падение показателей АД и нарушение сердечного ритма – развивается тахикардия. Отсутствие медицинской помощи приводит к гибели человека.

воспалительный процесс в лимфатических узлах брыжейки – боли в таком случае определяются снизу/справа от пупка и в области левого подреберья.

Для заболевания типичен сильнейший понос, возникающий после еды. При ухудшении состояния высоки риск развития ганглиолита. При подобном исходе изменяется характер болей: они из спастических трансформируются в жгучие.

Синд

Источник

Отвечаем на вопрос — почему болит низ живота у мужчин?

Андрология – раздел медицины, изучающий типичные мужские болезни. Сложность диагностики состоит в том, что патологии органов брюшной полости и мочеполовой системы мужчины имеют схожие признаки. Важно вовремя и точно распознать симптомы мужских болезней и начать адекватное лечение. В данной статье рассмотрим возможные причины заболеваний и скажем, что делать, если болит низ живота у мужчин.

Мужчины с трудом допускают мысль, что могут когда-то заболеть и придется обратиться за помощью к врачам. Сильному полу претит сам факт, что болезненное состояние лишает человека прежней активности и делает его беспомощным. Тем более, когда речь идет о заболеваниях интимной сферы. Ведь врачам придется в подробностях описывать возникновение таких симптомов, как понос, недержание мочи, преждевременная эякуляция, отсутствие эрекции. Болезненные ощущения внизу живота у представителей сильного пола возникают по разным причинам.

Чем может быть вызван болевой синдром?

Болевой синдром внизу живота может быть вызван разными патологиями внутренних органов. Нарушения в работе печени, почек, кишечника сопровождаются не только сильной болью, но и расстройствами пищеварения (диарея, запор), нарушением мочеотделения, повышенной температурой тела, ознобом, лихорадочным состоянием. Это может быть кишечная язва, аппендицит, почечная недостаточность, холецистит, пиелонефрит и др.

препараты для лечения остеоартроза коленного и тазобедренного сустава
Остеоартро?з ( новолат.   osteoarthrosis, от др.-греч. ??????  — кость, ??????  — сустав; синонимы: деформирующий остеоартроз (ДОА), артроз, деформирующий артроз) — дегенеративно-дистрофическое заб

Типично мужские болезни развиваются в области внутренних и наружных половых органов. Их симптоматика может напоминать признаки заболеваний органов брюшной полости. Но воспалительные процессы протекают в «мужской» зоне (внутренних и внешних половых органах). К внутренним относятся: предстательная железа, мочевой пузырь, семенные пузырьки, пещеристые тела. К внешним – яички, пенис, выход мочеиспускател

Источник

Боли в животе выше пупка

Если человека беспокоит боль по центру в верхней части живота, то локализация требует проецирования на переднюю брюшную стенку тех органов, которые здесь находятся. Оценивая болевой синдром, необходимо думать о возможности отраженных ощущений из нижнегрудного отдела позвоночника, органов грудной клетки.

Расположение зоны

Срединная зона в верхнем отделе (этаже) живота называется эпигастрием (надчревьем). Она начинается от грудины и распространяется вниз до условной линии повыше пупка, соединяющей нижние ребра. Слева и справа ограничивается реберными дугами. Наружным краем прямых мышц верхняя часть делится на центральную зону и подреберья.

Сверху эпигастрий и вся брюшная полость отделена от грудной мощными мышцами диафрагмы. Сквозь нее через специальное отверстие к желудку подходит пищевод. Внизу вплотную подходят петли кишечника.

К правой подреберной зоне относятся по проекции: печень с частью желчного пузыря, изгиб ободочной кишки, правая почка с надпочечником. В левое подреберье входят: дно, кардиальный отдел желудка и часть тела, селезенка, частично левая доля печени, хвостовой конец поджелудочной железы, левая почка.

Боль в животе выше пупка охватывает центральную и боковые зоны верхнего этажа. Мы рассмотрим особенности острых и хронических поражений органов, вызывающих этот симптом.

Боли при патологии желудка и двенадцатиперстной кишки

Внезапная приступообразная боль вверху живота посередине появляется при остром гастрите, пищевом отравлении, прободной язве. Интенсивность гастритических болей слабее, чем при язве. Они следуют за приемом пищи, алкоголя, токсических веществ и продуктов.

Вызываются сокращением мышечных волокон, спазмом. Сопровождаются отрыжкой, изжогой, рвотой кислым содержимым. Могут иррадиировать в область пупка, в подреберье.

можно ли заниматься на велотренажере если болят колени
Хрящевая прослойка в коленном суставе, расположенная между поверхностями бедренной и большой берцовой кости, называется мениск. Он выполняет функцию амортизатора и стабилизатора, но при некоторых видах нагрузки, в ос

При пенетрации паци

Источник

Боли в животе у мужчин | Болит живот у парня: причины боли

Такие боли у мужчин не так широко распространены, как боли у женщин, поэтому очень важно отнестись к этому особенно внимательно. Обычно парни стараются замалчивать или не обращать внимания на дискомфорт в животе, что может привести к различным непростым заболеваниям и вызвать серьезные боли внизу живота у мужчин.

Почему болит живот у парня: причины явления

Часто мужчины, в какой - то степени боятся говорить о своих болезнях и различных симптомах, но, не смотря на это, стоит задуматься, о причинах болей в животе. Часто парни стесняются сказать о болезненности у них живота из-за их мужества и считают, что негоже жаловаться на всевозможные боли в животе. Но то, что мужчины об этом молчат, для них это очень негативно сказывается на их здоровье, в общем.

Мужчина по гормональному фону всегда находится в зоне риска возникновения язвы желудка и тромбоцита брыжеечных артерий. Поэтому, если болит живот у парня, это может прямо говорить о начале какой - то серьезной болезни, которая, возможно уже давно дает о себе знать. По сравнению с женщинами, парни часто подвергаются опасности возникновения опухолей органов брюшной полости по причине постоянного нервного напряжения, нарушения питания и высокого уровня физических нагрузок.

В некоторых случаях, при боле в животе, доктор может заподозрить простатит у мужчины или камни в почках. Часто бывают случаи, когда парень мучится с болями в животе, из-за проявления симптомов геморроя, который может сопровождаться незначительным количеством выделения крови с каловыми массами и частыми запорами.

Чаще всего боли возникают в связи с нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому, если возникает боль, то это может быть началом серьезного заболевания.

Если парень мучается от постоянных периодических болей в животе, то это мо

Источник