тухлый запах выделений лечение

ArgoMiass.ru

Петр Шаблин: «ЭМ-квас побеждает онкологию»

Шаблин Петр Аюшеевич, доктор медицинских наук, автор ЭМ-технологии в России. В октябре 2006 года комитет по экспертизе эффективности оздоровительных продуктов и технологий Российской Академии Наук наградил Шаблина П. А. почётной медалью имени И. И. Мечникова «За вклад в укрепление здоровья нации» за разработку и внедрение оригинального симбиотического кисломолочного напитка «ЭМ-Курунга». В последние годы усилия научно-исследовательского коллектива, который возглавляет П. А. Шаблин, направлены на разработку технологий продуктов функционального питания и разработку методов эффективной профилактики рака.

Я довольно давно и хорошо знакома с ЭМ-продукцией и на своем садовом участке использую Байкал-ЭМ1  с 2000 года. Результат очень радует: за один сезон восстановилась почва, растения меньше стали подвергаться нападению вредителей и болезней, урожай намного лучше хранится. Самые вкусные ягоды, овощи и фрукты выращены по ЭМ- технологии. Но кроме урожая, хотелось бы и о себе так же полезно и приятно позаботиться. Для этого принимаю ЭМ-бактерии для человека: ЭМ-Курунгу, Курунговит, Курунговит ЖКТ, Курунговит С, — изготовленные на основе старинного бурято-монгольского напитка. Мне это позволило отказаться от приема лекарств от аллергии и простуды. Убедившись насколько эффективны разработки Шаблина Петра Аюшеевича, стараюсь быть в курсе его новых работ. Интересны ролики о симбионтах Кутушова. Шаблин П. А. и Кутушов М. В. — соавторы метода избавления от онкологии.

Новые ролики Шаблина вызвали шок, а затем разрозненные знания «разложились по полочкам».  Онкологи говорят —  если есть тромб, то ищи онкологию. В комплексном  лечении мастопатии  используются следующие препараты:

Источник

Жжение во влагалище

Жжение во влагалище – это неприятное субъективное ощущение внутри влагалища. Нередко оно сочетается с ощущениями зуда. Самостоятельного значения ощущение жжения во влагалище практически не имеет, так как может сопровождать значительное количество недугов, в том числе негинекологического происхождения, а также иметь физиологические причины.

С неприятными ощущениями в виде жжения, зуда или дискомфорта в области гениталий сталкивается большое количество женщин вне зависимости от состояния их гинекологического здоровья. Иногда жжение или/и зуд в области влагалища являются единственным поводом для обращения к гинекологу. В некоторых случаях жжение во влагалище появляется и проходит самостоятельно.

Область вульвы и влагалища содержит большое количество нервных окончаний, реагирующих на механические, химические, термические и многие другие виды воздействий. Появление любого из этих факторов может спровоцировать жжение в области влагалища и/или вульвы.

Ощущение жжения а в области половых органов в большинстве случаев сопровождает местные воспалительные процессы различного происхождения. Нормальная влагалищная среда отличается постоянством кислотности (pH ), а в составе ее микрофлоры преобладают молочнокислые бактерии (лактобациллы). Лактобактерии не позволяют нежелательной микрофлоре размножаться и защищают слизистую влагалища от воспаления и инфекции. Изменения в составе нормальной микрофлоры приводят к чрезмерному росту количества условно-патогенной или патогенной флоры, а возникшее воспаление повреждает слизистую оболочку влагалища, вызывая чувство жжения, зуда или дискомфорта.

Выраженность чувства жжения варьирует от незначительного до сильного. Оно может возникать у детей, взрослых и пожилых женщин, появляться периодически и длиться недолго или иметь постоянный характер.

Чувство жжения во

Источник

Гарднерелла у женщин: причины, симптомы, лечение гарднереллеза

Бактериальный вагиноз или гарднереллез – это заболевание, которое вызывается Gardnerella vaginalis. При бактериальном вагинозе наблюдается большая концентрация анаэробных микроорганизмов с одновременным снижением содержания лактобацилл в организме человека, то есть вагинальный дисбактериоз (дисбаланс). Главная роль лактобацилл – это образование молочной кислоты, совместно с перекисью водорода, которые препятствуют и нарушают увеличение количества условно-патогенных микроорганизмов.

В норме среди всех микроорганизмов влагалища есть Gardnerella vaginalis и другие анаэробные бактерии, но содержатся они в малом количестве. Это заболевание относится к группе венерических заболеваний, передающихся половым путем. Начальный, либо инкубационный период составляет от 4 до 10 дней, после чего начинают появляться первые признаки болезни. Чаще встречается у женщин, мужчины обыкновенно являются лишь носителями.

Причины и условия развития гарднереллы у женщин

Более 20 % женщин способных рожать болеют гарднереллезом. Наиболее часто это женщины ведущие активную сексуальную жизнь, при этом, не используя таких методов контрацепции, которые создают некий барьер между половыми партнерами. Когда женщины выполняют спринцевание или  принимают противозачаточные средства, например, свечи, имеющие в своем составе 9 – ноноксинол, в микрофлоре влагалища нарушается баланс: количество лактобацилл уменьшается, а гарднерелл увеличивается. При спринцевании происходит вымывание нормальной микрофлоры влагалища.

Симптомы гарднереллы у женщин

В медицинской практике известны случаи, когда гарднереллез протекает без каких-либо проявлений. Но в большинстве случаев есть специфические проявления заболевания.

большое количество сероватых или желтых выделений, кремообразной консистенции, пр

Источник

Жидкие выделения как вода у женщин: что делать?

Прозрачные выделения в умеренном количестве присутствуют у любой здоровой женщины и не являются отклонением, а скорее нормальным состоянием репродуктивной системы. Жидкость, которая выделяется из влагалища, состоит из микроорганизмов, слизи шеечного канала, лимфы и части клеток. Иногда отделяемого становится слишком много, что становится причиной для беспокойства.

Прозрачные выделения: причины

Первые влагалищные выделения появляются в возрасте около 10 лет. К этому времени яичники начинают активно функционировать и синтезировать половой гормон эстроген. До начала менструаций слизь из влагалища может менять объем и интенсивность, после того как менструальный цикл стабилизируется прозрачные выделения сопровождают женщину до наступления менопаузы.

На шейке и в полости матки расположены железы, выделяющие слизь. Оболочка, выстилающая матку, регулярно самоочищается, поэтому отмершие клетки выводятся наружу. Во влагалище к секрету желез присоединяется слизь, которую вырабатывают потовые, сальные железы наружных половых органов.

В итоге должны быть светлые выделения без неприятного, резкого запаха, без ощущения жжения, а количество жидкости не превышает объем чайной ложки в сутки. Подобные выделения не нуждаются в лечении и не считаются патологией.

В зависимости от стадии менструального цикла меняется характер и интенсивность выделений. За день-два до овуляции из-за воздействия полового гормона прогестерона слизь в цервикальном канале разжижается и превращается в жидкие выделения как вода.

Перед началом менструации выделения тоже могут увеличиться в объеме. Обильными они становятся за счет деятельности эндометрия, в котором усиливается кровообращение и скапливается жидкость.

Цвет и количество выделений индивидуальны для каждой женщины, но иногда они являются симпто

Источник

Учебное пособие для гигиенического обучения работников общественного питания

Учебное пособие для гигиенического обучения работников общественного питания. - М.: Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России, 1999.

Рецензенты: Кунаева И.Б. - доктор мед. наук, профессор (Институт питания РАМН); Майорова Л.Н. - ст. н. сотрудник (Институт питания РАМН).

Примерное положение о кабинете гигиенического обучения и контроля знаний декретированных и профессиональных групп населения. 61

Предисловие

Настоящее учебное пособие подготовлено с целью повышения санитарной культуры декретированных групп населения и, в первую очередь, руководителей, специалистов и других работников, характер деятельности которых связан с производством, хранением, транспортированием и реализацией продуктов питания и готовой пищи.

Учебное пособие составлено с учетом действующих санитарных правил и норм, законодательных и правовых актов. В основу пособия положены программы гигиенического обучения работников предприятий продовольственной торговли и общественного питания, утвержденные Госкомсанэпиднадзором Российской Федерации и согласованные с Комитетом Российской Федерации по торговле. В отличие от предыдущих материалов большое внимание уделено вопросам санитарного законодательства и государственного санитарного надзора, профилактике инфекционных, паразитарных болезней и пищевых отравлений.

Пособие выполнено на современном уровне и рекомендуется медицинским работникам, занимающимся профессиональной гигиенической подготовкой, декретированным группам населения, учащимся и студентам специальных училищ, колледжей, техникумов и вузов.

Санитарные требования к предприятиям общественного питания

эшерихия коли лечение бактериофагами
Добрый день, ольга. Ребенку 4,5 месяца. В анализе кала, который мы сдавали еще, когда ребенку было 2 мес. Общее количество эшерихия коли 10^8, со сниженной ферментативной активностью более 10%, гемолиические - 10^6. Стафилококк з

Санитарное законодательство и действующие нормативные документы, регламентирующие безопасность услуг общественного питания

Источник

ArgoMiass.ru

Петр Шаблин: «ЭМ-квас побеждает онкологию»

Шаблин Петр Аюшеевич, доктор медицинских наук, автор ЭМ-технологии в России. В октябре 2006 года комитет по экспертизе эффективности оздоровительных продуктов и технологий Российской Академии Наук наградил Шаблина П. А. почётной медалью имени И. И. Мечникова «За вклад в укрепление здоровья нации» за разработку и внедрение оригинального симбиотического кисломолочного напитка «ЭМ-Курунга». В последние годы усилия научно-исследовательского коллектива, который возглавляет П. А. Шаблин, направлены на разработку технологий продуктов функционального питания и разработку методов эффективной профилактики рака.

Я довольно давно и хорошо знакома с ЭМ-продукцией и на своем садовом участке использую Байкал-ЭМ1  с 2000 года. Результат очень радует: за один сезон восстановилась почва, растения меньше стали подвергаться нападению вредителей и болезней, урожай намного лучше хранится. Самые вкусные ягоды, овощи и фрукты выращены по ЭМ- технологии. Но кроме урожая, хотелось бы и о себе так же полезно и приятно позаботиться. Для этого принимаю ЭМ-бактерии для человека: ЭМ-Курунгу, Курунговит, Курунговит ЖКТ, Курунговит С, — изготовленные на основе старинного бурято-монгольского напитка. Мне это позволило отказаться от приема лекарств от аллергии и простуды. Убедившись насколько эффективны разработки Шаблина Петра Аюшеевича, стараюсь быть в курсе его новых работ. Интересны ролики о симбионтах Кутушова. Шаблин П. А. и Кутушов М. В. — соавторы метода избавления от онкологии.

Новые ролики Шаблина вызвали шок, а затем разрозненные знания «разложились по полочкам».  Онкологи говорят —  если есть тромб, то ищи онкологию. В комплексном  лечении мастопатии  используются следующие препараты:

атопический дерматит на лбу у взрослого
Белые подкожные прыщи являются одной из разновидностей акне. В народе данные образования получили название просянки, поскольку внешне они напоминают зернышко проса. Просянками называют белые узелки, довольно плотны

Источник

Жидкие выделения как вода у женщин: что делать?

Прозрачные выделения в умеренном количестве присутствуют у любой здоровой женщины и не являются отклонением, а скорее нормальным состоянием репродуктивной системы. Жидкость, которая выделяется из влагалища, состоит из микроорганизмов, слизи шеечного канала, лимфы и части клеток. Иногда отделяемого становится слишком много, что становится причиной для беспокойства.

Прозрачные выделения: причины

Первые влагалищные выделения появляются в возрасте около 10 лет. К этому времени яичники начинают активно функционировать и синтезировать половой гормон эстроген. До начала менструаций слизь из влагалища может менять объем и интенсивность, после того как менструальный цикл стабилизируется прозрачные выделения сопровождают женщину до наступления менопаузы.

На шейке и в полости матки расположены железы, выделяющие слизь. Оболочка, выстилающая матку, регулярно самоочищается, поэтому отмершие клетки выводятся наружу. Во влагалище к секрету желез присоединяется слизь, которую вырабатывают потовые, сальные железы наружных половых органов.

В итоге должны быть светлые выделения без неприятного, резкого запаха, без ощущения жжения, а количество жидкости не превышает объем чайной ложки в сутки. Подобные выделения не нуждаются в лечении и не считаются патологией.

В зависимости от стадии менструального цикла меняется характер и интенсивность выделений. За день-два до овуляции из-за воздействия полового гормона прогестерона слизь в цервикальном канале разжижается и превращается в жидкие выделения как вода.

Перед началом менструации выделения тоже могут увеличиться в объеме. Обильными они становятся за счет деятельности эндометрия, в котором усиливается кровообращение и скапливается жидкость.

Цвет и количество выделений индивидуальны для каждой женщины, но иногда они являются симпто

Источник