как и чем правильно лечить зеленые сопли

Источник

Диагноз: гайморит. Прокол неминуем?

Как это ни печально, лечение гайморита нередко пускается на самотек и приводит к развитию различных осложнений, включая очень тяжелые. Почему больные этой формой синусита так попустительски относятся к своему здоровью? Ведь крайне неприятные симптомы болезни в буквальном смысле заявляют о себе во весь голос.

Кто хоть когда-нибудь болел гайморитом, тот понимает, о чем идет речь. Тяжесть в переносице, давление на глаза, невозможность смотреть на яркий свет, головные боли, температура, отсутствие носового дыхания с больной стороны доставляют человеку изрядное количество страданий.

Кроме того, в наш просвещенный век о таких серьезнейших последствиях заболевания, как менингит, арахноидит, энцефалит и другие заболевания мозга и его оболочек хорошо известно абсолютному большинству грамотных людей. И, тем не менее, заболев гайморитом, люди пытаются самостоятельно лечиться антибиотиками или используют различные « народные методы », откладывая поход к врачу до последнего.

Давайте разберемся, так ли это на самом деле. А заодно узнаем, когда и почему необходим прокол носа при гайморите и какие альтернативные методы дают возможность его избежать и какие осложнения может вызвать эта достаточно серьезная операция.

Своевременный поход к доктору – верный путь к лечению гайморита без прокола

Прежде чем перейти к вопросу необходимости прокола носа, который в медицинской терминологии именуется пункцией гайморовой пазухи, мы настоятельно советуем вам изучить другие имеющиеся на сайте материалы, где подробно разъяснены причины, приводящие к гаймориту, и различные формы его протекания.

Внимательно прочитав статьи, вы поймете, что с походом к лор-врачу при подозрении на воспаление гайморовых пазух медлить не нужно просто потому, что своевременно начатое и правильно проведенное лечение позволяет избе

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Желтые сопли из носа. Чем лечить густые желтые сопли у ребенка

Желтые сопли из носа ребенка могут заставить волноваться любого родителя. К сожалению, мало кто знает, что является причиной такого явления. Существует множество противоположных мнений по этому вопросу. Одни считают подобный цвет выделений вариантом нормы, другие же — признаком серьезного заболевания. Как разобраться в этом? Как помочь малышу победить недуг?

Возможные причины необычных выделений

Желтые сопли из носа ребенка вызывают множество прений у педиатров. Точную причину такого явления заочно определить не получится, так как вызвать его может множество факторов, одни из которых довольно безобидны, другие же требуют специального наблюдения и лечения.

Завершение простудного заболевания. Через несколько дней после того как у крохи начался насморк, сопли преобразуются, становятся более густыми, теряют прозрачность и приобретают желтоватую или мутно-белую окраску. Вполне вероятно, что выздоравливание наступит весьма скоро, и переживать по этому поводу не стоит.

Различная цветовая окраска выделений из носа

Если желтые сопли из носа не являются нормой, то давайте поговорим о том, каким именно образом они должны выглядеть. Для начала необходимо подчеркнуть, что сами по себе сопли представляют защитную реакцию организма, и часто не требуют какого-либо специального лечения. Однако запускать такое явление тоже не стоит. Итак, помимо желтых выделений принято различать:

Зеленые сопли. Такая окраска свидетельствует о наличии бактерий. Чем интенсивнее цвет, тем больше микроорганизмов. В этом случае помимо самостоятельного лечения обязательно следует обратиться ко врачу.

Прозрачные сопли. Встречаются наиболее часто, отличаются жидкой консистенцией. Чаще всего проходят самостоятельно, однако в отдельных случаях могут привести к негативны

Источник

Как снять отек слизистой носа в домашних условиях

Нос перестает дышать, появляется жжение. Гайморовы пазухи выделяют прозрачную или зеленоватую слизь. Человека беспокоит чувство сухости, головные боли и першение в горле. Повышается температура, и возникает слабость. Так проявляется отек слизистой носа, который могут спровоцировать аллергены, инфекции и гормональные нарушения. Устранить симптом и облегчить дыхание способны медикаментозные и натуральные средства.

Промывание и дезинфекция

Инфекционные и бактериальные отеки убирают солевым раствором или ромашковым. Лекарство вымывает слизь, очищая гайморовы пазухи, успокаивает воспаление и дезинфицирует дыхательные пути. Теплый раствор втягивают поочередно то левой, то правой ноздрей. Жидкость можно вводить шприцом или маленькой медицинской грушей. Процедура длится 5–10 минут:

Увлажняющий и противомикробный раствор готовят из соли. Подойдет поваренная, йодированная и морская без ароматизаторов. Стакан теплой воды соединяют с 30 г сухого продукта и тщательно размешивают.

Обеззараживающими и успокаивающими свойствами обладают травяные отвары. Лекарство для промывания готовят из календулы, ромашки, эвкалипта и шалфея. Подойдет зверобой и череда. На водяной бане доводят до кипения 500 мл воды. В горячую жидкость кладут 3 ложки сушеного растения и накрывают емкость. Кастрюлю с отваром снимают через 10 минут. Лекарство процеживают, ведь частицы трав могут попасть в гайморовы пазухи и травмировать слизистую оболочку.

Противомикробными свойствами обладает Фурацилин. Порцию раствора готовят из 2 толченых таблеток и чашки кипяченой воды. Она должна быть теплой. Раствор размешивают и процеживают через марлю, сложенную в 4 слоя. Нельзя, чтобы частицы лекарства поцарапали слизистую носа.

болит ли живот и спина при молочнице
По медицинским данным, каждая вторая женщина сталкивается с заболеванием под названием кандидоз (молочница). Хотя и довольно редко, но случается так, что при молочнице болит низ живота.

Причиной заболевания являет

При запущенном насморке с зеленым гноем и температурой советуют промывать нос свекольным со

Источник

Причины, признаки и симптомы гайморита

Очень часто люди, обнаружив у себя первые признаки ринита, сопровождающиеся слабостью и потерей работоспособности, не уделяют этому должного внимания, считая, что это лёгкая форма простуды пройдёт самостоятельно. Иногда за такими, с виду несерьёзными симптомами, может скрываться очень опасное заболевание, которое при отсутствии должного лечения имеет различные побочные эффекты и осложнения.

Что такое гайморит?

Гайморит – это воспаление придаточных пазух носа. Почти всегда оно появляется из-за повторного глубокого  насморка  или простуды, которые были плохо и недобросовестно вылечены. Но, кроме простуды и насморка, ещё одной причиной являются запущенные зубы, особенно верхние. Нос закладывает, и внутри начинает накапливаться слизь. После начинает выделяться гной.

Обычными симптомами гайморита являются потеря обоняния, тяжесть в голове, боль в висках и переносице, достаточно  высокая температура  – в пределах 37–38 градусов. Но, кроме всего этого, у человека ухудшается память, снижается работоспособность и увеличивается утомляемость.

остеохондроз это воспалительный процесс
Актовегин и Мильгамма. Диабет. Метаболическая терапия. Тройничный нерв. Деменция. Остеохондроз. Радикулопатия. Тугоухость

Полинейропатия (диабетическая, алкогольная), ангиопатия. Судороги. Опоясывающий лиша

При остром течении болезни воспаляется тонкая слизистая оболочка, застилающая гайморовы пазухи. Негативное воздействие также оказывается и на расположенные в этой области кровеносные сосуды, а также на соединительную ткань. При переходе гайморита в хроническую стадию, наблюдается поражение костных стенок гайморовых пазух и подслизистой основы. Гаймориту подвержены люди любой возрастной категории. Это заболевание развивается не зависимо от половой принадлежности пациентов. Согласно статистическим данным, с которыми можно ознакомиться на специализированных интернет ресурсах, а также в средствах массовой информации, пик развития гайморита приходится на осеннее и зимнее время года. Ранней весной также встречаются обострения данного заболевания.

Причины гай

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Такой неприятный сюрприз, как зеленые сопли у ребенка, нередко ставит маму в тупик. Обычные лекарства не помогают, носик малыша заложен, да и цвет соплей тревожит и пугает. Откуда они берутся, эти зеленые сопли, что с ними делать, и что обычно предлагают врачи в этом случае?

Почему у ребенка зеленые сопли – основные причины

Едва вы заметили у малыша зеленые сопли, знайте – в носоглотке карапуза поселились бактерии, и организм пытается с ними бороться. То есть, самое начало инфекции вы уже пропустили.

Этмоидит. В данном случае воспаление (как осложнение ринита) проявляется не только зеленым гнойным выделяемым, но и болью в переносице, а также подъемом температуры.

Гайморит. Этот случай уже опасен очень серьезными последствиями. Из симптоматики, кроме зеленых соплей, можно отметить боль между носом, верней челюстью и краями глазной орбиты, подъем температуры (не всегда), головные боли. Иногда появляются темные круги под глазами.

Фронтит. Тоже одно из осложнений ринита (воспалительный процесс в лобной пазухе). Проявляется гнойной дорожкой с носа – в глотку, а также болью во лбу.

Что касается аллергической реакции – она может протекать одновременно с инфекцией, проявляющейся в виде зеленых соплей, но причиной зеленых соплей аллергия быть не может.

Воспалительный процесс может развиваться очень быстро, перерастая в гайморит или даже в менингит. Не говоря уже о том, что стекающие в горло сопли провоцируют распространение инфекции не только вверх, но и вниз – в бронхи и легкие. Также недлинный пут

Источник