уплотнения молочной железы у новорожденных лечение

Индинол Форто

Состав

Среди неактивных веществ, являющихся вспомогательными, выделяют: 0,14 г моногидрата лактозы, 0,095 г крахмала модифицированного кукурузного, 0,064 г микрокристаллической целлюлозы и 0,001 г стеарата магния.

Форма выпуска

Индинол Форто выпускается в твердых желатиновых капсулах, имеющих белый корпус и оранжевую крышечку. Внутри капсулы белый, светло-желтый или светло-коричневый порошок.

Фармакологическое действие

Обладает антиэстрогенным и антипролиферативным действием, вызывает избирательную гибель клеток молочных желез с аномальной высокой пролиферативной активностью.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Индинол Форто – это универсальный гиперпластический корректор различных патологических процессов в органах, тканях репродуктивной системы женщины, среди которых: молочные железы, яичники, эндометрий, миометрий, шейка матки.

Препарат оказывает нормализующее действие на баланс эстрогенов  в женском организме, подавляет негативное стимулирующее влияние последних, блокирует иные гормон-независимые механизмы, которые активируют патологический рост клеток молочных желез и матки. Обладает селективной стимуляцией гибели трансформированных клеток при несвойственно высокой пролиферативной активности.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Все побочные эффекты являются маловыраженными, могут купироваться самостоятельно или мероприятиями симптоматической терапии. Со стороны отдельных систем организма были зарегистрированы такие побочные эффекты:

Индинол Форто, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Передозировка

Взаимодействие

С непрямыми антикоагулянтами, глюкокортикостероидами, пероральным

Источник

Липома. Причины, симптомы, признаки, диагностика и лечение патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Липома является доброкачественной опухолью, гистологическим субстратом которой является белая жировая ткань. Для данной опухоли характерен медленный безболезненный рост. Ее перерождение в злокачественную липосаркому практически никогда не происходит. Теоретически она может развиться в любом участке тела, за исключением ладоней и стоп. Поверхностные подкожные липомы, называемые также жировиками, развиваются приблизительно в 95% случаев всех опухолей данного типа. Оставшиеся 5% приходятся на органы брюшной и грудной полости, кости, мышцы, головной и спинной мозг. Множественное поражение организма данными опухолями носит название липоматоза.

Одной из разновидностей липом является гибернома – опухоль их эмбриональных зачатков бурого жира. Внешне и клинически она мало чем отличается от классической липомы и различима только после гистологического исследования. По этой причине в дальнейшем гиберномы будут описываться вместе с липомами.

Медикаментозное лечение данных опухолей на сегодняшний день приносит больше побочных эффектов, чем пользы, поэтому с уверенностью можно сказать, что его не существует вовсе. В большинстве случаев данные опухоли не причиняют их носителям каких-либо неудобств, за исключением неприятного эстетического вида. Поэтому они могут оставаться нелеченными на протяжении всей жизни.

Предпочтительным методом лечения липомы является хирургическое ее удаление. Как правило, это происходит в редких случаях, когда липома осложняется ущемлением нервов и сосудов, что приводит к хроническим болям. Удаление опухоли в данном случае носит произвольный характер и определяется волей пациента. Ре

Источник

Мастит

Мастит – это воспаление (чаще всего одностороннее) молочной железы, вызванное патогенной кокковой флорой (чаще всего стафилококками). В большинстве случаев (96%) мастит развивается у кормящих женщин (чаще после первых родов) или в последние недели беременности. Нелактационный мастит развивается у не кормящих женщин, молодых девушек (юношеский мастит) и новорожденных.

Женские молочные железы предназначены для выполнения сложных функций образования молока и кормления ребенка. При многообразии форм и размеров (женщин с одинаковой грудью не существует), молочные железы у всех женщин имеют постоянное и сложное строение. Грудная железа представлена в основном железистой тканью, расположенной под кожей в окружении жировой клетчатки. Соединительная ткань проходит через толщу железы, разделяя ее на несколько (15-20) крупных долей, каждая из которых ветвится на более мелкие железистые структуры – дольки. В дольках находятся млечные железки, представляющие собой извилистые трубочки с расширениями на конце (альвеолами). В альвеолах образуется молоко, а трубочки выполняют функцию выводных протоков и открываются на соске. Молочные железы пронизаны кровеносными и лимфатическими сосудами.

— Самый частый и «простой» путь попадания микробов в ткань молочной железы образуется в послеродовом периоде. В молочных железах кормящих женщин активно функционируют молочные ходы, по которым при определенных условиях из окружающей среды проникают болезнетворные бактерии. Так называемый лактационный мастит представляет собой самую многочисленную группу маститов.

Воспаление может развиваться в области соска или ареолы в случае проникновения микробов через трещины в клетчатку железы (интерстициальный мастит). Если микробы попадают в железистые дольки через молочные протоки (паренхиматозный мастит), воспалительный процесс развивается в тол

Источник

Все о молочной железе человека: лечение, диагностика, болезни, исследования, реабилитация, профилактика

Main menu

Набухание молочных желез у мальчиков

Набухание молочных желез у мальчиков может встречаться в младенчестве и в старшем возрасте. У новорожденных детей припухлость молочной железы объясняется наличием гормонов матери в организме ребенка. При обнаружении такого явления не стоит волноваться, так как это не опасно и набухание пройдет самостоятельно через несколько недель. В старшем возрасте при избыточном весе грудь у юношей может выглядеть увеличенной, но на самом деле это может объясняться увеличением жировой прослойки в верхней части тела.

В организме мальчика вырабатываются мужские и женские половые гормоны. Набухание молочных желез происходит при выбросе женских гормонов эстрогенов. В большинстве случаев происходит всего лишь набухание ареолы, но возможен и значительный рост всей груди. В ходе полового развития мальчика в большинстве случаев выработка мужских половых гормонов увеличивается и набухание груди проходит.

Одной из серьезнейших причин из-за которых может произойти набухание желез может быть развитие эндокринного заболевания. В процессе заболевания происходит разрастание железистой ткани.

Набухание молочных желез у мальчиков называется гинекомастией

Гинекомастия, вызванная эндокринным заболеванием, является патологической формой протекания болезни. Она может иметь симметричный или ассиметричный характер.

Такое заболевание встречается довольно часто. Основными причинами его возникновения являются нарушение баланса соотношений между мужскими и женскими гормонами, повышение уровня гормона пролактина, прием препаратов, которые провоцируют развитие мужской груди и применение наркотических препаратов.

Увеличение в среднем происходит на 4 см, но может достигать и 10 см. У подро

Источник

Шишки на коже

Шишки – это образования на коже, которые имеют плотную структуру. Размер, место появление шишек зависит от причин их возникновения.

Как проявляются шишки на коже?

Шишки и припухлости на коже часто появляются у человека спонтанно, без видимой причины. Тем не менее, всегда есть факторы, вследствие воздействия  которых появляются припухлости под кожей. Такой симптом может свидетельствовать о развитии:

Покраснение и припухлость на коже может быть как единичным, так и множественным. В зависимости от причины могут отличаться и другие особенности таких новообразований. Далеко не всегда появляется именно красная припухлость на коже. Такое образование может иметь внушительный размер, быть как мягким, так и достаточно твердым на ощупь.

Припухлости и шишки на коже бывают болезненными и абсолютно безболезненными. Причина появления шишек определяет длительность симптома. Если такие образования интенсивно увеличиваются, а также отмечаются другие настораживающие человека симптомы, то к врачу следует обращаться немедленно.

Шишки на коже спины, рук, ног и др. появляются у людей достаточно часто и могут протекать полностью бессимптомно. В большинстве случаев даже большие шишки, хорошо различимые даже на фото, являются доброкачественными образованиями. Если под кожей появились образования и расположены они, к примеру, на спине, то человек может жить с такими уплотнениями многие годы, не замечая никаких неудобств.

Однако иногда кожная шишка, не вызывающая боли, зуда и других неприятных ощущений, может являться признаком развития онкологической болезни. Поэтому обращаться к врачу желательно не только при эстетических неудобствах (например, если появились шишки на лице под кожей), но и при появлении любых других образований.

у меня самой горло болит
У вас болит горло при беременности — чем лечить, используя разрешенные препараты и рецепты народной медицины? Боль в горле крайне неприятна для вас, поэтому бороться с ней нужно быстро и эффективно.

Причины этого с

Шишки на кож

Источник

Галакторея

Галакторея – это аномальная секреция молочными железами молока или молозива. Данный процесс чаще носит двусторонний характер и не имеет отношения к родам и лактации. Галакторея диагностируется у 1 – 4% женщин, из них 33% имеют хотя бы одни роды. Невысокую заболеваемость, скорее всего, можно объяснить тем, что галакторея иногда имеет транзиторный (кратковременный) характер и/или не доставляет женщинам серьезного неудобства, особенно если отделяемое из сосков не имеет самостоятельный характер.

Физиологическое образование молока в молочных железах называется лактацией. Молоко образуется в железистых структурах молочной железы и регулируется целой группой гормонов:

• И, наконец, самым «влиятельным» в процессе секреции молока является гормон пролактин. Он синтезируется клетками гипофиза в циклическом режиме и сопровождает все самые важные периоды жизни женщины – менструации, беременности, кормления грудью и старение. Уровень пролактина в плазме крови изменяется по мере взросления: у новорожденных он аналогичен с материнским (то есть высокий) и начинает плавно снижаться вплоть до периода полового созревания, по окончании которого он достигает нормальных значений, присущих взрослым женщинам. С наступлением менопаузы количество пролактина снижается пропорционально уменьшению эстрогенов.

Содержание пролактина растет с первых дней беременности и становится максимальным накануне родов, в этот период у будущей мамы появляются первые молокоподобные выделения из груди – молозиво. Кормление грудью стимулирует выработку пролактина. После окончания кормления показатели пролактина возвращаются к нормальным значениям.

схема приема препарата асд при гипертонии
На этой странице приведены в первоначальном виде рецепты, предлагаемые различными авторами. Некоторые рецепты сопровождаются примечаниями или комментариями В.Г. Жукова.

Исследовательская группа «к АС ка Д »

Галакторея у беременных и кормящих носит характер физиологической лактации. Патологической галакторея считается, если она возникает у небеременной женщины, или если она не исчезает спустя год после окончан

Источник

Гранулема. Виды и типы гранулем, варианты их локализации и возможные симптомы

Какие бывают виды и типы гранулем?

Единой четкой классификации гранулем не существует, так как это весьма распространенный вид поражения тканей, который встречается при самых разных патологиях. В большинстве случаев гранулемы различают по причинам, которые вызвали их появление. Например, все туберкулезные гранулемы имеют схожее строение и клеточный состав. В то же время, туберкулезная гранулема сильно отличается по строению от, например, сифилитической гуммы или гранулемы при саркоидозе.

Расположение в организме. Выделяют гранулемы внутренних органов, кожи, костей и других тканей. Также по данному критерию можно говорить о поверхностных или глубоких гранулемах. Первые видны невооруженным глазом или прощупываются, а вторые обнаруживаются лишь с помощью специальных диагностических методов ( УЗИ, рентгенография и др.).

Следует также отметить, что некоторые гранулемы могут являться самостоятельным заболеванием (кольцевидная, паховая и др.). Другие же представляют собой лишь одно из проявлений системных патологий или инфекций (туберкулезная, саркоидная и др.). Далее будут рассмотрены различные виды и типы гранулем, которые пациенты могут встретить при формулировке диагноза.

Специфические и неспецифические гранулемы Все гранулемы можно условно разделить на специфические и неспецифические. Неспецифические гранулемы имеют идентичное строение (зоны) и клеточный состав. Как правило, они возникают из-за того, что определенные вещества или компоненты, попавшие в ткани, не могут рассосаться или выделиться естественным путем. Организм, изолируя такие участки воспаления, формирует гранулемы в тканях.

Специфические гранулемы имеют приблизительно такой же механизм образования, но отличаются по структуре поражения или

Источник