увеличена печень причины и лечение народными

Как лечить зоб щитовидной железы в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 103 Рубрика: ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА

Зоб – это болезнь, которая характеризуется патологическим увеличением объема щитовидки. Зоб возникает вследствие усиленного размножения клеток железы, чтобы за счет этого увеличения повысить продукцию недостающего тироксина. Одной из причин является дефицит йода. Зоб может развиться и при гипотиреозе и при гипертиреозе

Узлы щитовидной железы, узловой зоб — это образования, отличающиеся от ткани железы по строению и структуре. Все узловые формы болезней щитовидной железы делятся на две группы:

2) опухоли. Опухоли в свою очередь могут быть доброкачественными, тогда их называют аденомами, и злокачественными – это уже рак.

В народных рецептах лечения гипотиреоза и зоба часто применяется йод. Приводится такой рецепт: намазать на ночь пятки йодом, надень носки, чтоб не замарать белье. К утру след от йода впитается. Как только йод перестанет впитываться, значит организм насытился йодом, курс лечения зоба щитовидной железы этим народным средством можно прекратить. (рецепт из ЗОЖ 2000 г, №19, стр. 18, ЗОЖ 2003 г, №23, стр. 7)

У женщины была сильно увеличена щитовидная железа. За лето она полностью пришла в норму с помощью лечения лягушками. Надо поднести лягушку спиной к губам и три раза глубоко вдохнуть, как при ингаляции, затем перевернуть лягушку животом и снова сделать три вдоха. После двух месяцев лечения этим народным средством, женщина прошла повторное обследование, врач-эндокринолог был сильно удивлен – зоб щитовидки пропал. (Рецепты ЗОЖ 2000 г, №23, стр. 19)

С помощью инжира удалось вылечить зоб 2-й степени, избежав операции. На курс лечения этим народным средством понадобилось 4 кг инжира. С вечера залить кипятком 3 крупных ягоды. Утром выпить настой и съесть одну ягоду. О

Источник

Увеличена печень — о чем может говорить?

Увеличенная печень – это серьезный повод для беспокойства. Явление вполне может означать, что наблюдается сбой в работе печени и нарушены многие жизненно важные функции органа.

Что из себя представляет увеличение печени?

Наши читатели рекомендуют! Наша постоянная читательница порекомендовала действенный метод! Новое открытие! Ученые выявили лучшее средство для очищения печени. 5 лет исследований!!! Самостоятельное лечение в домашних условиях! Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию. Читать далее...

В первую очередь увеличение печени – это не заболевание, а его признак. Называется данное явление гепатомегалия. О ней принято говорить, когда печень достигает следующих размеров: на пересечении органа с правой среднеключичной линией – от 12-ти см, причем левая доля при пальпации ощущается в эпигастральной области, а вес может составлять невероятные 10 кг.

Даже при первом осмотре можно предположить диагноз. Например, если во время прощупывания чувствуется твердая, даже каменистая печень, можно предположить наличие в печеночных тканях опухоли, а если осмотр сопровождается болью – стоит задуматься о гепатите, гепатозе или болезни Бадда-Киари.

Причины

Причем, данные причины увеличения сами по себе непременно нуждаются в срочном и адекватном лечении, которое должен назначить только профессиональный профильный специалист.

Симптомы

Новости партнеров Лидер популярной группы “Ленинград” Сергей Шнуров больше не пьёт! Почему же главный алкоголик нашей страны превратился в трезвенника? Читать далее...

Стоит бить тревогу и как можно скорее обращаться к врачу с подозрением на гепатомегалию в случае, когда ощущаются такие симптомы:

Хочется обратить внимание снова на необходимость скорог

Источник

Жировой гепатоз – Цирроз печени — Симптомы – Лечение печени в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 1 Рубрика: ПЕЧЕНЬ

Цирроз печени — заболевание, сопровождающееся необратимым замещением функциональной ткани печени фиброзной соединительной тканью. В результате этого нарушается структура печени и ее функции. Цирроз является осложнением многих заболеваний печени. Воспалительные заболевания печени приводят к гибели её клеток, которые со временем замещаются соединительной тканью

Печень, пораженная циррозом, увеличена (на начальной стадии) или уменьшена в размерах, очень плотная, бугристая, шероховатая.

Причины цирроза печени — более 50% случаев цирроза связаны с алкоголизмом, около 25% — осложнения вирусного гепатита. Более редкие причины цирроза — болезни желчевыводящих путей, застойная сердечная недостаточность, различные химические и лекарственные интоксикации, паразитарные заболевания печени. Иногда (в 10-20% случаев) причина цирроза печени остается невыясненной – первичный цирроз возникает без всяких причин

Особенно быстро цирроз печени прогрессирует, если у больного сочетается хронический вирусный гепатит и употребление алкоголя

Симптомы цирроза на начальных стадиях трудно отличить от симптомов гепатита. Т. е. присутствуют те же симптомы, которые характерны и при других заболеваниях печени. При циррозе печень увеличена, бугриста, болезненна при пальпации. Если цирроз вызван вирусным хроническим гепатитом, то селезенка так же увеличена. Нарастание симптомов цирроза, их характеристика связана с причиной этого заболевания печени. Более точный диагноз можно поставить с помощью УЗИ, КТ, биопсии

Средство №1. 4 больших листа алоэ прокрутить на мясорубке, смешать мякоть с 2 стаканами кагора и 1 стаканом меда. Настаивать 4 дня.

Средство №3. Отвар трав: в 1 литр холодн

Источник

Причины, симптомы и лечение отека Квинке

Что такое отек Квинке?

Отек Квинке – это местный отек (диффузный либо ограниченный) слизистых и подкожной клетчатки, внезапно возникающий и стремительно развивающийся. Немецкий врач, по специальности терапевт и хирург, Генрих Квинке, именем которого и названа патология, впервые обнаружил и описал её симптоматику в 1882 году. Отек Квинке также может называться ангионевротическим отеком (или ангиоотеком), гигантской крапивницей. Гигантская крапивница наблюдается преимущественно у людей молодого возраста, при этом у женщин – чаще, чем у мужчин. По данным статистики в последнее время увеличивается распространенность данного нарушения у детей.

Гигантская крапивница возникает по принципу обычной аллергии. Но в данном случае сосудистый компонент более выражен. Развитие реакции начинается с этапа антиген – антитело. Медиаторы аллергии воздействуют на сосуды и нервные стволы, вызывают нарушения их работы. Происходит расширение сосудов, увеличение их проницаемости. Как следствие, плазма проникает в межклеточное пространство и развивается локальный отек. Нарушение работы нервных клеток приводит к парализации нервных стволов. Их депрессивное действие на сосуды прекращается. Другими словами, сосуды не приходят в тонус, что в свою очередь способствует ещё большему расслаблению сосудистых стенок.

Симптомы отека Квинке

Отек органов дыхательной системы, чаще – гортани. При отеке гортани появляется охриплость голоса, дыхание затрудняется, сопровождается кашлем лающего типа. Также наблюдается общее тревожное состояние пациента. Кожные покровы в области лица сначала приобретают синий, затем бледный оттенок. Иногда патология сопровождается потерей сознания.   

Зачастую ангиоотек распространяется на нижнюю губу и язык, гортань, что приводит к ухудшению функции дыхания (иначе асфиксии). Отек на лице

Источник

Артрит суставов стопы: причины, симптомы, как лечить недуг

Очень часто артрит стопы – настоящее несчастье для человека. Боль в ногах, трудности при ходьбе и невозможность носить никакую другую обувь, кроме специальной ортопедической, – все это можно считать серьезным испытанием духовных и физических сил больного. Ведь здоровье стопы – одной из сложнейших "конструкций" нашего тела – это свобода передвижения, а значит, и полноценное качество жизни.

Причины и предрасположенность к заболеванию

По словам медиков, проблемы с суставами стопы – явление распространенное. И весомая часть этих бед приходится на артриты, то есть воспаления суставов плюсны, предплюсны и пальцев ног*. Причины артритов, в отличие от других суставных патологий, не всегда связаны с возрастом: заболевание может встречаться в равной степени как у пожилых людей, так и у совсем юных.

Ревматоидный артрит – аутоиммунное заболевание. Возникает из-за того, что иммунная система начинает воспринимать клетки хрящевой ткани суставов как чужеродные. В отличие от ревматического (инфекционного) варианта болезни, поражающего в основном крупные и средние суставы, ревматоидный артрит предпочитает мелкие суставы кистей и стоп. Страдают от него в основном люди среднего возраста (35–45 лет), женщины болеют в три раза чаще мужчин.

Подагра – патология, основная причина которой – нарушение обмена мочевой кислоты и отложение ее солей (уратов) в суставных полостях. Страдают преимущественно плюснефаланговые суставы больших пальцев ног, образуя "косточку" или "шишку" в основании большого пальца. Могут поражаться и соседние суставы: межфаланговые, голеностопные, пяточно-таранные и другие. Чаще всего болеют мужчины старше 50 лет.

как народной медициной вылечить горло и насморк
Осень, зима и весна — период, когда начинается самая активная пора размножения всевозможных вирусов через холодный воздух. Причем, каким бы сильным иммунитетом вы бы не обладали, выходя на улицу, вы все равно подверг

Остеоартрит – вторичное воспаление, которое возникает на фоне дегенеративного процесса (артроза) – разрушения суставного хряща. Заболевание характерно для

Источник

Что такое повышенная СОЭ в крови? Причины, методы лечения.

Среди лабораторных диагностических методов, пожалуй, наиболее распространён анализ крови на СОЭ — скорость оседания эритроцитов.

Его назначает каждый врач после первой консультации. Объяснить это можно простотой проведения и незначительными финансовыми затратами.

Что касается информативности СОЭ, то показатель лишь указывает на возможное наличие инфекции и воспаления в организме, но причина остаётся неизвестной без проведения дополнительных исследований.

Вместе с тем, анализ на СОЭ — хороший метод начальной диагностики, позволяющий определить дальнейший ход врачебных действий.

Так, отклонение данного параметра от нормы, особенно в сторону повышения, в большинстве случаев указывает на какое-либо неблагополучие в организме, но иногда СОЭ повышена по причинам, не связанным с болезнями.

То есть заболевание может протекать и при нормальной скорости оседания эритроцитов, и человек может быть полностью здоров с повышенной СОЭ в крови. Этот параметр анализа крови очень индивидуален, а его отхождение от нормы в большую сторону имеет множество причин.

Норма СОЭ в крови

Нормальные значения СОЭ в крови разнятся у разных людей в зависимости от пола, возраста и даже индивидуальных особенностей. Так, у мужчин данный показатель в норме находится в пределах 2-12 мм/ч, у женщин — 3-20 мм/ч. С возрастом СОЭ имеет свойство повышаться, поэтому у пожилых людей эта цифра входит в пределы нормы при значениях до 40-50 мм/ч.

У детей новорождённых нормой является СОЭ, равная 0-2 мм/ч,  в возрасте от 2 до 12 месяцев — 2-10 мм/ч, от 1 года до 5 лет — 5-11 мм/ч, а у более старших деток — 4-12 мм/ч.

йорк простуда и лечение
Гайморит (синусит) - это инфицированность или воспаление слизистой оболочки пазух, находящихся в области носа, вокруг глаз, за щеками и лбом. Гайморит часто сопровождается простудой и может вызывать головную

Отклонение

Источник

Что делать, если у ребенка увеличена печень?

Если у ребенка увеличена печень, что делать, как ее лечить? Печень — один из самых важных органов в теле человека. Страдает она крайне часто в силу неподобающих пищевых привычек, сомнительного качества продуктов и приготовленной пищи. Если есть постоянный избыток жиров, простых углеводов, потреблять безмерно алкоголь и не иметь физических нагрузок, печень очень быстро придет в негодность. И это приведет к первому этапу ее поражения, которое известно как увеличение печени, или гепатомегалия. Однако здесь не все так однозначно. Особенно если именно у ребенка увеличена печень.

Определение увеличения

Если размер печени по правой среднеключичной линии превышает 12 см или в эпигастральной области пальпируется левая доля, то можно однозначно судить, что у человека увеличена печень. Для того чтобы поставить точный диагноз и не спутать увеличение с ее опущением (как бывает при вздутии легкого или же при его обструктивной болезни), нужно выполнить УЗИ и компьютерную томографию. Аппаратная диагностика не только даст четкое очертание органа, но и позволит выявить симптомы гепатита, жировую инфильтрацию и т. д.

Причины увеличения

Болезни печени развиваются после увеличения печени или следуют вместе с ним, потому легко диагностируются на ранних этапах.

Симптомы состояния, при котором увеличена печень

Если увеличена печень у ребенка, то нужно незамедлительно обратиться к специалисту, так как это чревато быстрым развитием в гепатит, после излечения которого ребенок, уже ставший взрослым человеком, будет всю жизнь испытывать дискомфорт, связанный с ограниченными функциями некогда здорового органа. При любом возрасте систематические проблемы с печенью — сигнал к срочной диагностике и лечению.

Что делать, если у ребенка увеличенная печень?

Заболева

Источник