беременность если боли в животе как перед месячными

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь.

Очертания лица становятся выразительнее, глаза увеличиваются, но покрываются защитной пленкой. Ребенок двигается чаще, но в основном руками, потому что нижняя часть тела развивается медленнее. Через плаценту ребенок получает полезные вещества.

Начался третий месяц беременности. Плод в 9 недель беременности имеет рост примерно 22-30 мм, и весит он всего 2 грамма. В этот период эмбрион уже почти распрямился, и совсем скоро у него атрофируется его хвостик. На вид он похож на стручок гороха. К этому периоду у плода уже относительно хорошо развит мозг, начали формироваться легкие и кишечник. Процесс развития ни на секунду не останавливается.

На девятой неделе начинает формироваться мозжечок – это часть мозга, отвечающая за координацию движений. Формируется гипофиз, в нём будут вырабатываться первые гормоны. Происходит

Источник

Беременность при месячных признаки

Месячные во время беременности

?

Для того, чтобы разобраться в этом непростом вопросе, рассмотрим физиологию организма женщины. Матка имеет стенки, состоящие из трех слоев. Внутренний слой, выстилающий полость матки - эндометрий - слизистая оболочка, обильно снабженная кровеносными сосудами. Примерно к середине менструального цикла происходит нарастание эндометрия - идет подготовка к имплантации эмбриона в эпителий матки. В это же время из яичника женщины выходит фолликул с созревшей яйцеклеткой,при росте фолликула вырабатывается эстроген, под воздействием которого и разрастается внутренняя маточная оболочка.

Во время овуляции на месте лопнувшего фолликула образуется временная железа внутренней секреции - жёлтое тело, по мере нарастания которого вырабатывается гормон прогестерон. Действием этого гормона обеспечивается подготовка эндометрия к имплантации эмбриона, предотвращение отторжения плодного яйца и сохранение беременности.

Если оплодотворение не произошло, то примерно через две недели жёлтое тело постепенно уменьшается в размерах, количество вырабатываемого прогестерона снижается, железа перерождается в рубцовую ткань и со временем исчезает. Снижение концентрации гормона приводит к атрофии и отслаиванию подготовленного к внедрению эмбриона слизистого слоя матки. Отслаиваясь, эндометрий открывает кровеносные сосуды, частично поражая их. Кровь, слизь, неоплодотворенная яйцеклетка, остатки отторгнувшегося эндометрия образуют менструальные выделения.

Таким образом непрекращающиеся месячные при беременности могут являться следствием замедленного подавления функции яичников, связанного с недостаточным количеством вырабатываемых эстрогена и прогестерона. В этом случае продолжает созревать яйцеклетка и в конце менструального цикла происходит ее отторжение в виде скудных выделений.

Какие

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

Боль в животе у женщин

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Боль внизу живота

Боль в животе у женщин при гинекологических заболеваниях отмечается чаще всего внизу живота справа или слева (иногда распространяется на весь живот и поясницу), затем появляются другие признаки, характерные для того или иного заболевания. Условно можно выделить два вида боли внизу живота у женщин:

При сильной острой боли в животе в любом случае необходимо вызвать скорую помощь для срочной госпитализации женщины в стационар и обследования. Часто необходимо хирургическое лечение заболевания, вызвавшего резкую сильную боль внизу живота.

Гинеколог в стационаре определяет, связана ли боль внизу живота с менструальным циклом , имеется ли связь боли с беременностью, представляет ли заболевание, являющееся причиной боли, опасность для жизни женщины, требуется ли срочное оперативное лечение при острой боли внизу живота.

Сильная острая боль в животе при беременности , кроме преждевременных родов или выкидыша, может возникать в результате угрожающего разрыва матки или преждевременной отслойки плаценты. Все эти состояния очень опасны. Поэтому, даже если у беременной женщины живот болит не сильно, при появлении любой боли внизу живота при беременности, особенно усиливающейся и сопровождающейся кровянистыми выделениями, необходим полный покой, постельный режим и госпитализация. Особенно при возникновении резкой сильной боли в животе во время беременности необходимо срочно вызывать скорую помощь для госпитализации и леч

Источник

Лекарства > Тайм-фактор (капсулы)

Тайм-фактор — препарат для лечения нарушений менструального цикла для женщин разных возрастов. Это средство является источником микроэлементов и витаминов, которые так необходимы для женского здоровья. Прием данной биологически активной добавки эффективно смягчает симптомы предменструального синдрома, нормализует продолжительность и регулярность менструального цикла, улучшает общее самочувствие и настроение женщины.

Форма выпуска — особый набор, состоящий из четырех блистеров с капсулами разного цвета. Блистер № 1 (розовые капсулы) принимают в менструальной фазе. В состав этих капсул входит: фолиевая кислота, железо, рутин, имбиря экстракт, кислота глутаминовая.

Блистер № 2 (желтые капсулы) принимают в период пролиферативной (фолликулярной) фазы цикла, их состав следующий: кислота фолиевая и глутаминовая, никотинамид, экстракт брокколи.

Блистер № 3 (оранжевые капсулы) предназначен для первой половины секреторной (лютеиновой) фазы, его состав: экстракт корня дудника, витамин C, E.

Блистер № 4 (бежевые капсулы) принимают во второй половине секреторной фазы, состав следующий: цинк, магний, витекса священного экстракт, гинкго билоба экстракт.

Данные специально разработанные композиции биологически активных веществ эффективно нормализуют разные фазы менструального цикла.

лечение рецидива гепатита с
Лимфома – это объединенное название нескольких онкологических заболеваний, которым свойственно поражать лимфатическую ткань с увеличением лимфоузлов и поражением многих соматических органов, для которых свойствен

Принимать препарат Тайм-фактор начинают с первого дня цикла (начало менструации) — блистер № 1 по две капсулы в сутки в течение 5 дней, далее блистер № 2 — по 1 капсуле в течение 9 дней, затем блистер № 3 — по одной капсуле в день, затем блистер № 4 — по две капсулы в течение пяти дней. Итого, продолжительность приема составляет 28 дней. Если менструальный цикл женщины длится дольше, то после 28 дней делают перерыв до начала следующей менструации, если меньше 28 дней, то с началом менструации начинают принимать капсулы

Источник

Маточное кровотечение

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Кровотечение

Причины кровотечений из половых путей у женщин (маточных, влагалищных) бывают различными в разном возрасте. В любом возрасте маточные кровотечения опасны тем, что при больших объемах теряемой крови и часто повторяющихся кровотечениях возникает анемия (малокровие). При отсутствии беременности нужно различать несколько видов маточных кровотечений:

дисфункциональные маточные кровотечения у женщин репродуктивного периода, в возрасте, когда организм женщины наиболее приспособлен к беременности ; если в репродуктивном возрасте у женщин возникают проблемы с беременностью, то возникающие маточные кровотечения могут быть признаком бесплодия

маточные к ровотечения при климаксе, которые объясняются, прежде всего, гормональной перестройкой, то есть являются дисфункциональными, но часто указывают на наличие новообразований , как доброкачественных ( миомы и полипы ), так и злокачественных; новообразования также возникают на фоне длительных гормональных нарушений

валтрекс при генитальном герпесе
Лечение герпеса вполне может быть весьма эффективным даже в домашних условиях, если используется правильный подход. Причем речь идет не только о простуде на губах, но это же касается генитального и опоясывающего герпе

Ювенильные кровотечения из половых органов у девушек и маточные кровотечения репродуктивного периода могут совпадать по срокам с очередными месячными, и тогда их отличием является большое количество теряемой крови. В других случаях они не совпадают с менструальным кровотечением, возникают после месячных и перед месячными в середине менструального цикла, цикл н

Источник

Боли внизу живота: определяем причину

Любая женщина сталкивалась с таким неприятным симптомом, как боли в низу живота. Большинство представительниц прекрасного пола пытаются справиться с этой проблемой самостоятельно, принимают обезболивающие и спазмолитические средства. На самом же деле, этот симптом может быть спровоцирован различными причинами: как физиологическими, так и патологическими. И если в первом случае лечения не является необходимостью, то патологии требуют немедленного вмешательства врачей. Именно поэтому не стоит игнорировать данный дискомфорт, а при повторяющихся периодически болях, нужно немедленно обратиться за помощью к гинекологу.

Физиологические боли, или когда не стоит беспокоиться, если болит живот

Предменструальные боли знакомы многим. Жалобы на дискомфорт внизу живота во время менструации довольно распространены в гинекологии. К факторам, которые могут вызвать неприятные ощущения в животе, относятся также стрессовые ситуации, физическое и сексуальное насилие, чрезмерное употребление алкоголя и прием наркотиков. Переполненный толстый кишечник и спазм голодного желудка нередко вызывают колики в животе у женщин.

Какие боли считаются патологическими

Кроме физиологических, женщину могут беспокоить и патологические боли, которые могут быть вызваны недугами женских половых органов, нарушением работы систем организма. Воспалительные заболевания маточных труб, матки, яичников, влагалища могут вызывать резь и колики внизу живота. Так, например, большая киста яичника или эндометриоз, кольпит и спайки, фибромиома могут не только вызывать болевые ощущения в низу живота, но и спровоцировать резкий подъем температуры тела, выделения из половых путей.

Воспалительные болезни мочевыводящих путей (пиелонефрит, цистит и прочие) так же сопровождаются коликами в низу живота. К тому же, женщины в этом случае наблюда

Источник