может ли быть цистит если песок в почках

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник

ВСЁ О КЕМБРИЙСКОЙ ГОЛУБОЙ ГЛИНЕ

ЛЕЧЕБНЫЕ КОМПРЕССЫ С КЕМБРИЙСКОЙ ГОЛУБОЙ ГЛИНОЙ

Глинам, и в частности, кембрийской голубой глине, посвящено множество материалов в интернете, написано большое количество книг, статей и исследований...

На нашем сайте, мы постарались собрать и представить Вашему вниманию всю наиболее интересную и востребованную информацию о происхождении, целебных свойствах, а также об основных способах применения кембрийской голубой глины в косметологии и в народной медицине (...и надеемся, что здесь вы сможете найти ответы на многие вопросы).

Мы будем постепенно пополнять сайт новыми рецептами, советами и другими интересными и полезными материалами о кембрийской голубой глине, а также о красоте, здоровье и долголетии...

Также, мы планируем постепенно расширить наш ассортимент и предложить вашему вниманию узкую линейку натуральной косметической продукции на основе кембрийской голубой глины,...и некоторые незаслуженно забытые «Природные жемчужины» народной медицины и косметологии.

История применения глины очень занимательна и интересна: Ведь глина (то есть, собственно земля) - является одним из четырех первоэлементов, необходимых для жизни (Остальные три элемента это: огонь, воздух и вода). Люди с незапамятных времён пользуются глиной не только как строительным материалом, или как материалом для изготовления посуды, но и как уникальным и универсальным косметическим и лечебным средством. В народной медицине практически всех народов мира её использовали, и продолжают использовать для профилактики и лечения множества болезней.

Глину используют в лечебных и целях со времён Древнего Египта. Об использовании глины при лечении различных заболеваний писали Конфуций, Плиний, Аристотель, Гален.

Уже тысячу л

Источник

Миф о воде: Дистиллированная вода размывает организм

На самом деле

Вымывание из организма полезных веществ свойственно отнюдь не дистиллированной воде, а газированным напиткам, сахару и соли. Есть люди и народы, которые традиционно пьют дождевую либо дистиллированную воду, сохраняя до преклонных лет здоровые зубы, кости и волосы.

Тем не менее, мы не считаем дистиллированную воду вариантом для постоянного питья. Более натуральным и полезным способом, на наш взгляд, является питьё чистой родниковой, талой или колодезной воды (если у Вас есть возможность найти такую воду). Потому что организм человека приспосабливался в ходе эволюции именно к такой, природной воде.

Мнение специалиста

Если вы пьете чистую воду из озера, из реки или из другого водоема, то знайте, что это не дистиллированная вода, она содержит растворенные минералы. Иногда такую воду называют жесткой, что означает, что в ней высокая концентрация неорганических минералов.

Наш организм состоит из 16 элементов, которые происходят из живых или живших организмов. Мы едим яблоко или любой другой фрукт или овощ, это вещество является органическим. Оно жило определенное время до тех пор, пока не было снято с куста или дерева. То же касается и пищи животного происхождения - мяса, рыбы, молока, сыра, яиц.

Органические вещества жизненно необходимы для поддержания нашей жизни и здоровья. Если бы мы оказались на необитаемом острове, где ничего не растет, то мы были бы обречены на смерть. Потому что даже если почва под нашими ногами и содержит эти 16 элементов, наш организм не в состоянии усвоить их. Только растение может усвоить эти элементы из почвы. Ни один человек не может извлечь питание из неорганических веществ.

Много лет назад я был в экспедиции в Китае, когда часть этой страны страдала от засухи и голода. Я видел своими глазами, как несчастн

Источник

Камни в почках — симптомы, диета и лечение

Наличие камней в почках у женщин и мужчин называют в медицине мочекаменной болезнью, или именуют «уролитиаз». Камни могут сформироваться не только в почках, но и в других органах мочевыделительной системы взрослого человека.

Камни, образованные в почках, имеют вид твердой, кристаллоподобной массы, которая состоит из солей, входящих в состав человеческой мочи в небольших количествах.

Они могут отличаться по форме и размеру. Камни бывают в виде мелких крупинок, которые безболезненно проходят в мочу, либо крупным образованием сложной формы, достигающим 5 см.

Причины образования

Почему образовываются камни в почках, и что это такое? Абсолютных причин, по которым могут образовываться камни в почках, нет. Но врачи могут точно сказать, какие факторы способны спровоцировать подобную патологию:

хронические болезни ЖКТ и различных органов мочеполовой системы (причинами камней в почках здесь могут быть гастрит, язвенная болезнь, колит, аденома, пиелонефрит, цистит и т. п.).

Камни в почках имеют разные размеры, образуются на любом участке мочеполовой системы и, в зависимости от действительной причины их образования, имеют различный состав. 

Фосфатные – состоят из солей фосфорной кислоты. Встречаются при инфекции мочевыводящих путей, довольно быстро растут при щелочной моче;

Знание состава камня дает врачу возможность грамотно провести курс лечения, а пациенту – понять смысл его рекомендаций, их серьезность и важность.

Оксалатные кальциевые камни

Черные или темно-серые, при движении внутри организма вызывают сильную боль из-за оснащенной острыми шипами поверхности. Слизистая повреждается и от этого появляется кровь в моче. Как правило, приходится выполнять их удаление операцией. Другими способами лечения можно избавиться только от оксалатного пес

Источник

Синонимы: дикая рябинка, полевая рябина, приворотень, сорокобратов, девятильник, рябинник жёлтый, сорочьи лапы, пуговичник, чашечник, ранник, девятуха, девятибрат, приворотень, велесова трава, елочка, косулей папоротник, глистник, горлянка, девятиха желтая, коровай, кудрявец, рай-цвет, медвежье ухо, рябинка желтая, девятильник жёлтый, маточник, пижма дикая, горбинка, бире оту, львацахик, гвирила

Многолетнее травянистое растение из семейства сложно-цветных, высотой до 1,5 м, с коротким горизонтальным ветвистым корневищем. Стебель прямостоячий, бороздчатый, ветвистый в верхней части, слегка опушенный. Листья очередные, эллиптические, перисторассеченные на ланцетовидные крупно-зубчатые доли, снизу короткоопушенные. Цветки желтые, труб-чатые, собраны на верхушке стебля в густое щитковидное соцветие. Плоды — продолговатые семянки. Цветет в июле — августе.

Препараты цветков Пижмы оказывают желчегонное, противовоспалительное, противогельминтное, бактерицидное и инсектицидное действие, а также стимулируют секреторно-моторные процессы в желудочно-кишечном тракте. Показаны при аскаридозе, острицах, гепатитах, холецистите, острых алиментарных энтероколитах, поносах различной этиологии, особенно связанных с туберкулезной интоксикацией, гастритах с пониженной секрецией. Получены положительные результаты лечения Пижмой язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Экспериментально установлена способность препаратов растения увеличивать амплитуду сердечных сокращений, замедлять ритм сердца, повышать кровяное давление. Пижму нельзя давать беременным и маленьким детям.

болят лимфоузлы на шее при наклоне головы
Для некоторых людей обнаружить воспаленные лимфоузлы на шее может оказаться крайне неприятным событием. Однако это вовсе не редкость и встречается в повседневной жизни довольно-таки часто. Воспаление лимфоузлов чаще

В народной медицине водный настой цветков растения рекомендуют при плохом аппетите, нарушениях пищеварения. Заболеваниях желудка и кишечника, поносах, глистах, дизентерии, желтухе, болезнях печени и желчного пузыря, головной боли, ипохондрии, истерии, эпилепсии, простуде, лих

Источник

Советы ветеринара, чем кормить кота при мочекаменной болезни

Образование камней в мочевыделительной системе домашних кошек в последнее время стало одной из распространенных патологий обмена веществ. После подтверждения неутешительного диагноза владельцы питомца всерьез задумываются над тем, чем кормить кота при мочекаменной болезни. Многие ветеринарные специалисты настоятельно рекомендуют, помимо проведения курса медикаментозного лечения, полностью пересмотреть рацион больного питомца.

Влияние питания на развитие патологии

В состав кристаллических образований входят соли магния, аммония и фосфаты. Нередко камни возникают по причине воспалительного или инфекционного процесса. Неплохо поддаются медикаментозному лечению и отзывчивы на изменение рациона

Кристаллические образования неправильной формы. Кальций вступает во взаимодействие с щавелевой кислотой, образуя оксалаты. Основная причина их синтеза – переизбыток кальция и щавелевой кислоты в организме питомца

Также, как и оксалаты, эти виды камней являются нерастворимыми соединениями, образующимися в том числе и при нарушении сбалансированности рациона по минеральным веществам. Патология плохо поддается лечению, чаще применяется хирургическое удаление уролитов

Образуются из цистина и мочевой кислоты при несбалансированном питании, воспалительных процессах мочеполовой системы

болит шея и отдает в голову народные средства
Малоподвижный образ жизни, характерный для офисных работников и тех, кто любит отдохнуть перед телевизором или за экраном монитора, нередко становится причиной возникновения остеохондроза. Первые призн

Специалисты давно обратили внимание на то, что одной из причин развития мочекаменной болезни является погрешность в питании кошек. В норме все соли, которые выводятся через почки, находятся в растворимой форме. При нарушении рациона некоторые соли органических кислот, например, мочевина, выпадает в осадок в виде кристаллического песка. Песок, в основе которого мочевая кислота, со временем уплотняется и превращается в уролиты, что является непосредственной причиной мочекаменной болезни (МКБ).

Источник

Селитерная рыба можно ли есть

Селитерный червь в рыбе

Нужно разобраться в таких вопросах: солитер в рыбе опасен ли, и какие возможны последствия для человека такого употребления? Блюда из рыбы постоянно присутствуют на повседневном столе. Следовательно, в рацион человека нередко попадают зараженные паразитами рыбные продукты. Но есть советы, которые помогут избежать заражения гельминтом и других осложнений.

Что представляет собой и как выглядит паразит?

Солитер — вид гельминта, который можно часто обнаружить как у мужчин, так и у женщин. Другое название — широкий лентец. Селитерный червь попадает в организм человека после употребление в пищу белой рыбы. В мире гельминт распространен от американского континента и вплоть до востока. Это наиболее крупный паразит, достигающий в длине до 28 м, что может завестись в человеческом организме. За 24 часа зрелая самка может отложить до 2-х миллионов яиц. Увидеть личинки солитера в рыбном мясе можно под микроскопом. В основном обнаруживаются они в тканях печени, кишечника, в мышцах плавников. Главная опасность, которую несет собой заражение — непроходимость кишечника.

Клиническая картина

Занимаюсь обнаружением и лечением паразитов уже много лет. С уверенностью могу сказать, что паразитами заражены практически все. Просто большинство из них крайне трудно обнаружимы. Они могут быть где угодно - в крови, кишечнике, легких, сердце, мозге. Паразиты в буквальном смысле пожирают вас изнутри, заодно отравляя организм. В итоге, появляются многочисленные проблемы со здоровьем, сокращающие жизнь на 15-25 лет.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодняшний день существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это Notoxin. Он уничтожает и выметает из орган

Источник