эуфиллин таблетки при ларингите у детей

Ингаляции небулайзером при кашле и насморке

Одним из самых действенных и безопасных способов преодоления сезонной простуды и гриппа еще с давних времен была ингаляция, которая традиционно состояла из вдыхания горячих паров травяных отваров.

Сегодня медики во всем мире высоко оценивают действие небулайзерной терапии — ингаляции с помощью специальных приборов — ингаляторов или небулайзеров, это обусловлено в первую очередь эффективностью и безопасностью данного метода лечения. Лечебный эффект при данной процедуре достигается посредством транспортировки лекарственного средства в виде аэрозоля непосредственно в очаг воспаления, минуя желудочно-кишечный тракт, печень, почки и другие органы и системы.

В аптеках Украины представлен довольно широкий выбор ингаляторов. Принцип действия таких устройств — преобразование лекарственного средства в аэрозоль с помощью компрессора  или ультразвуковых колебаний.

Следует отметить, что возможность достижения очагов воспаления глубина проникновения лекарственного вещества, в верхние или нижние дыхательные пути, напрямую зависит от размера частиц аэрозоля. Уникальная особенность  некоторых ингаляторов  в том, что прибор преобразует аэрозоль в очень мелкие (до 5 микрон) частицы. Это позволяет лекарству проникать одновременно в верхние и, что немаловажно, достигать нижних дыхательных путей бронхиолы, альвеолы в нужной для лечебного эффекта концентрации.

Ингаляторы, как правило, снабжены встроенным таймером, если его нет, то в среднем, длительность процедуры ингаляции составляет 10 минут. Некоторые приборы оборудованы режимом автоматического отключения, что облегчает проведение сеанса терапии. Также, в некоторых аппаратах есть возможность регулировать скорость подачи аэрозоля в дыхательные пути: для взрослых она выше, для детей — ниже.

На сегодня в Украине не так м

Источник

Лечение кашля у детей

Кашель – это не только симптом многих заболеваний органов дыхания. Кашлевой рефлекс является важнейшим защитным механизмом организма, позволяющим очищать дыхательные пути и легкие от слизи, которая в них вырабатывается и скапливается. Поэтому лечение кашля у детей должно проводиться только в том случае, если он негативно влияет на общее состояние малыша, мешает ему принимать пищу, пить и спать, вызывает болезненные ощущения.

Коротко о причинах

При любых болезнях дыхательной системы количество вырабатываемой бронхами слизи увеличивается. Возникает кашель, основной задачей которого является выведение этой слизи с содержащимися в ней чужеродными частицами, аллергенами, инфекционными микроорганизмами – бактериями и вирусами. Также кашлевой рефлекс может возникать в результате любого раздражения слизистой оболочки гортани, трахеи, бронхов.

раздражение слизистых оболочек респираторного тракта химическими веществами (длительное вдыхание дыма, паров краски и бензина, пребывание в запыленном помещении);

Попадание в просвет дыхательных путей инородного тела вызывает сильный кашель и удушье. При этом отмечается посинение кожных покровов, утрата голоса, затруднение дыхания, спутанность сознания. Такое состояние требует неотложной медицинской помощи.

Если малыш начал кашлять, в первую очередь нужно установить точную причину появления неприятного симптома, и уже затем проводить соответствующее лечение. Неправильное лечение не только не облегчит состояние ребенка, но и приведет к серьезным, опасным осложнениям.

Важно отличать патологический симптом, возникающий при различных заболеваниях, от физиологического кашля, который относится к норме. Такой кашель очищает дыхательные пути от скапливающейся слизи, является кратковременным, периодически повторяется, не сопровождается другими симптомами заболевания.

Источник

Инструкция к препарату Амбробене

Амбробене – это муколитическое лекарственное средство, предназначенное для терапии инфекционных и простудных воспалительных заболеваний  бронхов и легких, которые сопровождаются воспалением, отеком и активным продуцированием слизистой, гнойной или слизисто-гнойной мокроты. Он применяется для лечения заболеваний, сопровождающихся сухим или влажным кашлем. Активным веществом препарата является амброксола гидрохлорид, который относится к группе – муколитических средств и обладает секретолитическим, отхаркивающим и секретомоторным действием. Этот препарат считается основным лекарственным средством, который применяется для лечения трахеобронхитов, пневмоний, а также  входит в состав схем комплексного лечения хронических и врожденных заболеваний легких: бронхитах, бронхиальной астме, пневмонии, бронхоэктатической болезни, муковисцидозе,  туберкулезе, пневмокониозе.  Его механизм действия, основанный на нормализации измененного соотношения всех компонентов мокроты и изменении ее физико-химических характеристик.

Фармакодинамика

Механизм действия Амбробене состоит в его выраженном отхаркивающем, секретолитическом  и секретомоторном действии бронхолегочной системы, противовоспалительном и слабом антиоксидантом действии, а также секреции, стимуляции и блокирования распада сурфактанта и активации перинатального развития легких во внутриутробном периоде. Также Амбробене обладает  активирующим действием на клетки желез эпителия слизистой оболочки дыхательной системы, стимулируя выделение слизистого секрета в альвеолах и бронхах, и стимулирует цилиарную активность ресничек эпителия бронхолегочной системы. В основе механизма действия Амбробене лежит стимуляция ферментов серозных клеток желез бронхов и отмечается увеличение высвобождения лизосом и изменение в результате этого физико-химических свойств мокроты, снижению ее вя

Источник

Биоцентр

Ингаляции

Один из главных видов лечения воспалительных заболеваний дыхательных путей. Ингаляции имеют целый ряд преимуществ перед другими способами доставки лекарственных препаратов:

ингалируемое вещество практически не всасывается в кровь и не оказывает побочных действий на другие органы и системы, как это бывает при приеме таблеток или инъекциях.

ингаляции через небулайзер - единственно возможный метод аэрозольной терапии у детей до 5 лет, а также у многих пожилых пациентов

В клинике «Биоцентр» разработан уникальный метод лечения заболеваний дыхательных путей и легких методами ингаляции живой и мертвой водой, слабыми растворами йода, сульфата меди, йодистого натрия, прополиса, перекиси водорода, морской соли, настоем морских водорослей в теплой воде, соды и другие.

Ингаляционная терапия входит в состав многих авторских методик и отличается высокой эффективностью, так как воздействует не только на бронхи и легкие, но и на весь организм.

Какие заболевания можно лечить при помощи ингаляций?

В первую очередь - острые респираторные заболевания, сопровождающиеся такими симптомами как кашель, сухость, першение или боли в горле, выделение мокроты. Все знают, что довольно легко можно подавить температуру, приняв парацетамол или аспирин, но оставшийся "хвост" перечисленных катаральных явлений будет еще долго тянуться, доставляя неудобства больному и его окружению. Если же использовать ингаляции, то, по целому ряду данных, выздоровление наступит в 1,5-2 раза быстрее.

Другая группа заболеваний, при которых ингаляции просто незаменимы - хронические воспалительные процессы дыхательных путей (такие как хронический бронхит, бронхиальная астма, хронический фарингит). В странах с высоким уровнем развития медицины большинство больных астмой и бронхитом имеют д

Источник

Дексаметазон

Производитель: РУП “Белмедпрепараты” (Республика Беларусь), АО “Лекхим-Харьков”, ПАО “Фармак”, ЗАО ФФ "Дарница" (Украина)

Состав

Состав Дексаметазона в ампулах: Dexamethasone sodium phosphate (4 мг/мл), глицерин, пропиленгликоль, динатрия эдетат, буферный раствор фосфатный (7,5 рН), метил- и пропилпарагидроксибензоат, вода д/и.

Дексаметазон в таблетках содержит в своем составе 0,5 мг активного вещества, а также лактозу в форме моногидрата, МКЦ, двуокись кремния коллоидную безводную, магния стеарат, кроскармелозу натрия.

Капли для глаз Дексаметазон: Dexamethasone sodium phosphate (1 мг/мл), борная кислота, бензалкония хлорид (консервант), тетраборат натрия, трилон Б, вода д/и.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Дексаметазон — это гормональный препарат с противоаллергической, противовоспалительной, иммунодепрессивной, десенсибилизирующей, антитоксической, противошоковой активностью. Повышает восприимчивость β-адренорецепторов к эндогенным катехоламинам.

Глазные капли с дексаметазоном оказывают противоаллергическое, антиэкссудативное и противовоспалительное действие.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Дексаметазон представляет собой синтетический кортикостероид (гормон коркового вещества надпочечников). В Википедии и справочнике Видаль указывается, что вещество, вступая во взаимодействие с цитоплазматическими рецепторами, образует комплексы, которые проникают в клеточное ядро и стимулируют синтез м-РНК.

эндемический зоб этиология клиника диагностика лечение спорадический зоб
Эндемический зоб (струма) – это рост размеров ЩЖ по причине нехватки йода в среде обитания. По данным ВОЗ свыше 750 млн. человек, живущих в эндемичных зонах с недостатком йода, уже страдают эндемическим зобом в той или ино

м-РНК в свою очередь индуцирует биосинтез белков (в том числе, регулирующих жизненно важные пр

Источник

Лазолван - инструкция

Лазолван – это муколитический лекарственный препарат, предназначенный для терапии воспалительных заболеваний нижних и верхних путей дыхательной системы, сопровождающихся продуцированием мокроты и воспалением, который применяется для лечения болезней, сопровождающихся влажным кашлем. Он имеет в своем составе активное вещество – амброксола гидрохлорид, обладающий отхаркивающим, секретомоторным и секретолитическим действием, основанным на нормализации нарушенного соотношения слизистых компонентов мокроты. Поэтому этот препарат является лекарственным препаратом для лечения бронхитов, пневмоний, трахеобронхитов и для комплексного лечения бронхиальной астмы и других хронических заболеваний легких.

Факмакодинамика

Механизм действия лазолвана состоит в его выраженном отхаркивающем, секретомоторном и секретолитическом действии в дыхательных путях и стимуляции перинатального развития легких – повышении синтеза, стимуляция секреции и блокировка распада сурфактанта. Также этот препарат обладает стимулирующим действием на клетки желез слизистой оболочки дыхательных путей, увеличивая выделение слизистого секрета в бронхах и альвеолах, и стимулирует цилиарную активность. В основе механизма действия лазолвана лежит активация гидролизирующих ферментов в серозных клетках желез бронхов и альвеол, в связи, с чем отмечается усиление высвобождения лизосом клеток Кларка и в результате этого снижается вязкость мокроты, что приводит к улучшению ее выделения, отхождения и выведения, что приводит к уменьшению кашля.

Фармакокинетика

зуд в половом члене при простатите
Большинство мужчин отличаются смелостью. Но, когда у них чешется головка члена, они могут впасть в отчаяние, граничащее с паникой. Первое, что приходит к ним в голову, когда появляется жжение в половом члене, — это возни

Лазолван хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте и имеет высокую абсорбционную способность при любых путях введения. Его оптимальная концентрация в плазме крови достигается через два часа после приема. Действие наступает при приеме в таблетированной форме или в виде сиропа – через 30 минут, при

Источник

Биоцентр

Ингаляции

Один из главных видов лечения воспалительных заболеваний дыхательных путей. Ингаляции имеют целый ряд преимуществ перед другими способами доставки лекарственных препаратов:

ингалируемое вещество практически не всасывается в кровь и не оказывает побочных действий на другие органы и системы, как это бывает при приеме таблеток или инъекциях.

ингаляции через небулайзер - единственно возможный метод аэрозольной терапии у детей до 5 лет, а также у многих пожилых пациентов

В клинике «Биоцентр» разработан уникальный метод лечения заболеваний дыхательных путей и легких методами ингаляции живой и мертвой водой, слабыми растворами йода, сульфата меди, йодистого натрия, прополиса, перекиси водорода, морской соли, настоем морских водорослей в теплой воде, соды и другие.

Ингаляционная терапия входит в состав многих авторских методик и отличается высокой эффективностью, так как воздействует не только на бронхи и легкие, но и на весь организм.

Какие заболевания можно лечить при помощи ингаляций?

В первую очередь - острые респираторные заболевания, сопровождающиеся такими симптомами как кашель, сухость, першение или боли в горле, выделение мокроты. Все знают, что довольно легко можно подавить температуру, приняв парацетамол или аспирин, но оставшийся "хвост" перечисленных катаральных явлений будет еще долго тянуться, доставляя неудобства больному и его окружению. Если же использовать ингаляции, то, по целому ряду данных, выздоровление наступит в 1,5-2 раза быстрее.

Другая группа заболеваний, при которых ингаляции просто незаменимы - хронические воспалительные процессы дыхательных путей (такие как хронический бронхит, бронхиальная астма, хронический фарингит). В странах с высоким уровнем развития медицины большинство больных астмой и бронхитом имеют д

Источник