болезнь паркинсона недержание мочи как лечить

Что делать и как лечить недержание мочи

Как устранить проблему с недержанием мочи?

Источник

Инконтиненция, или недержание мочи, – непроизвольное, неконтролируемое волевым усилием вытекание мочи. Это симптом патологического процесса различного генеза, самостоятельным заболеванием подобное состояние не является.

Инконтиненция – одна из самых часто диагностируемых урологических патологий в мире, приводящих к ухудшению качества жизни людей разных возрастов. По усредненным статистическим данным исследователей в области урологии от 15 до 40% населения России страдает от той или иной формы недержания, а у 20% женщин состояние носит постоянный характер. Среди детей показатели выше, составляют от 12 до 70%.

Инконтиненция чаще наблюдается у пожилых людей и детей дошкольного возраста. В возрастной группе до 40 лет недержание преимущественно диагностируется у женщин. С возрастом частота подобного патологического состояния увеличивается у обоих полов: у женщин в силу ослабления сфинктеров, опущения матки и других проблем; у мужчин из-за возрастных изменений и заболеваний простаты.

Самопроизвольная утечка мочи влияет на все аспекты жизни, приводя к психоэмоциональным расстройствам, социальной, профессиональной, семейной, бытовой дезадаптации.

Причины недержания мочи

аллергические болезни – бронхиальная астма, аллергический ринит, атопический дерматит – способствуют повышенной возбудимости мочевого пузыря;

Механизм развития недержания мочи

Патогенез инконтиненции может быть различным в зависимости от этиологического фактора, ее вызвавшего, но появление симптома невозможно без заболевания, например, простатита, или нарушения анатомического соотношения органов.

нарушение дислокации уретровезикального сегмента и мочеиспускательного канала вследствие слабости связочного аппарата;

При тяжелых осложненных родах, ожирении, в преклонном возрасте тазовые мышцы могут растягивать

Источник

Причины, симптомы, стадии, как лечить болезнь Паркинсона?

Что такое болезнь Паркинсона?

Болезнь Паркинсона – это дегенеративные изменения, происходящие в ЦНС, имеющие свойство прогрессировать с небольшой скоростью. Впервые симптомы болезни были описаны врачом Д. Паркинсоном в 1877 году. В то время он определял болезнь, как дрожательный паралич. Это связано с тем, что основные признаки поражения ЦНС проявляются в треморе конечностей, ригидности мышц и замедленности движений. 

Что касается статистики, болезнь поражает 0,4% населения, перешагнувшего рубеж в 40 лет. Люди старшего возраста, а именно в возрасте после 65 лет чаще сталкиваются с этой проблемой, примерно в 5% случаев. Болезнь Паркинсона поражает 1% пожилого населения Земли до 60 лет. Редко, но все же встречаются ювенальные формы болезни, когда дебют приходится на детский возраст. В этом случае врачи говорят о ювенальном парксинсонизме. Что касается половой принадлежности, то болезни больше подвержены мужчины, чем женщины.

Некоторые исследователи приходят к выводу, что болезнь, стартовавшая в молодом возрасте, не отражается на продолжительности жизни. Исследования, проведенные в Британии, вселяют надежду в молодых людей с болезнью Паркинсона, ведь они указывают на то, что если болезнь стартовала в возрасте до 40 лет, то средняя продолжительность жизни составляет 39 лет. Это говорит о том, что человек сможет дожить до глубокой старости. Если возраст заболевшего варьируется в диапазоне от 40 до 65 лет, то продолжительность жизни при надлежащем уходе составляет 21 год. В старшем возрасте болезнь прогрессирует быстрее и в среднем, люди с момента постановки диагноза живут 5 лет. Однако, следует учесть, что приводящие к летальному исходу болезни, такие как пневмония или проблемы с сердцем и сосудами появляются у человека к 70 годам и без болезни Паркинсона.

Во-вторых, исследо

Источник

Как лечить болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона — идиопатическое, медленно прогрессирующее, дегенеративное заболевание центральной нервной системы, принадлежащее к группе заболеваний экстрапирамидной системы. Название было дано в честь лондонского врача Джеймса Паркинсона, который в 1817 году описал симптомы болезни. Официальная медицина начала использовать этот термин только в 60-х годах ХХ века.

Болезнь Паркинсона возникает, когда нервные клетки разрушаются в части мозга, называемой черной субстанцией. Эти нейроны в нормальных условиях выделяют дофамин – химическое вещество, ответственное за передачу «двигательных сигналов» от коры головного мозга к мышцам. Благодаря таким сигналам все движения нашего тела контролируются сознанием. Если, однако, разрушено более 80 процентов допамин-продуцирующих клеток, человек теряет возможность контролировать свои движения.

Болезнь Паркинсона одинаково влияет на оба пола, с небольшим преобладанием в мужчин. Проблема в основном касается пожилых людей — средний возраст, в котором появляются первые симптомы, составляет 60 лет. Но в последнее время недуг начинает «молодеть»: от 5 до 10 процентов новых случаев наблюдается у людей в возрасте до 40 лет.

Можно ли вылечить болезнь Паркинсона? К сожалению, нет – в этом деле бессильны как традиционная медицина, так и народные знахари. Но мы можем уменьшить симптомы недуга и продлить жизнь пациента, если будет использовать методы фитотерапии, а также регулярные упражнения для поддержания тонуса тела. Какие домашние средства приносят пользу – читайте в нашей сегодняшней статье.

Причины

Симптомы

Первоначально человек замечает некоторую медлительность в движениях и неуклюжесть. Пациенты часто связывают это с ревматическими изменениями и возрастом. Тем не менее, через некоторое время появляется дисбаланс или трудности в в

Источник

Недержание мочи у женщин причины и лечение в домашних условиях

В последнее время все больше и больше женщин обращаются к урологу с жалобами на различные расстройства мочеиспускания (дизурию). Одним из таких расстройств является недержание мочи — патологическое состояние, при котором происходит непроизвольное ее выделение. Объем потерянной мочи может быть разный: от нескольких капель до постоянного подтекания мочи в течение всего дня.

Недержание мочи – это достаточно неприятное патологическое состояние, обусловленное непроизвольным мочеиспусканием.

Причины недержания мочи у женщин

Недержание мочи: причины, симптомы, виды. Известно, что в большинстве случаев недержание мочи возникает у рожавших женщин. При этом важно отметить, что риск развития недержания мочи находится в прямой зависимости от количества родов. При недержании давления растягиваются тазовые мышцы в связи с чрезмерным весом или из-за рождения ребенка. Когда мышечные волокна утрачивают способность поддерживать расположение мочевого пузыря, данный орган опускается вниз и давит на влагалище, препятствуя сокращению сфинктера уретры. Утечка может возникать в момент появления дополнительного давления во время чихания, кашля, смеха, других активных действий. Хронический кашель в связи с курением способствует развитию и прогрессированию недержания мочи.

Недержание в связи с непреодолимым позывом. Данный вид недержания связан с непроизвольными сокращениями мышц мочевого пузыря, что вызывает очень сильный позыв к мочеиспусканию. Утечка жидкости из мочевого пузыря происходит задолго до того, как больной успеет дойти до туалета.

после мазка у гинеколога болит живот
В течение жизни боль внизу живота слева периодически появляется у каждого шестого человека на планете. Медицина связывает тазовые боли с сотнями самых разных заболеваний внутренних органов и систем. Нами выбраны наиб

Гиперактивный мочевой пузырь относят к недержанию мочи в связи с неудержимым позывом. Стоить помнить, что далеко не каждый пациент с чрезмерно активным мочевым пузырем страдает от недержания мочи.<

Источник

Как лечить недержание мочи у пожилых женщин лекарствами

Таблетки от недержания мочи у пожилых женщин назначает уролог после комплексного обследования. Недержание мочи — это неконтролируемое выделение урины. Подобное состояние наблюдается у 45% пожилых людей.

Лечение проводится в зависимости от степени протекания и вида болезни. Список препаратов для пациенток старше 40 лет подбирает уролог с учетом вида мочевого недержания:

Так как недержание мочи у женщин в возрасте спровоцировано недостатком эстрогена, поэтому показана гормональная терапия. Она направлена на восстановление кровообращения, регенерацию ткани, возврат тонуса мышцам тазового дна.

Дриптан — провоцирует миотропное действие. Принцип работы данного препарата заключается в уменьшении позывов в туалет за счет увеличения объема мочевого пузыря.

Везикар — уменьшает спазмы. Терапевтический эффект наблюдается в первые дни применения. Продолжительность лечения — 3 месяца.

При смешанном недержании мочи пациентки жалуются на симптомы ургенной и стрессовой формы. В таком случае назначается консервативное лечение — подготовка к операции.

Народные средства от недержания мочи у пожилых женщин применяют после консультации с врачом. Лечение рассматриваемой патологии с помощью народной медицины включает в себя применение следующих рецептов:

Перемешать 2 ложки ягод брусники с 2 ложками зверобоя. Варить в 3 стаканах кипятка, после чего остудить. Принимать отвар с 16:00 до сна.

Измельченные корни пырея на протяжении 20 часов настаивать в холодной прокипяченной воде. Отцедить и опять залить на 20 минут кипятком. В конце смешать 2 настоя. Принимать 4 раза в сутки.

болит живот после полового акта через неделю
Если вас интересует, на какой день после зачатия тест покажет беременность, то вас ждут утешительные новости, ведь сейчас технологии шагнули довольно далеко, и вы сможете быстро узнать, беременны или нет. В аптеках, а та

Перемешать в пропорции 4:1 плоды шиповника и наперстянки. Варить на протяжении получаса, добавить цветки шиповника. Затем прокипятить еще 2 раза, сцедить. Употреблять данное ср

Источник

Недержание мочи у мужчин

Недержание мочи у мужчин – состояние, при котором периодически происходит непроизвольное мочеиспускание (инконтиненция).

Вероятность этого заболевания увеличивается с возрастом, но прямой зависимости нет. Недержание мочи у мужчин, как правило, не отдельное заболевание, а следствие различных патологических процессов. Практически не влияя на физическое самочувствие, это заболевание значительно снижает качество жизни, усложняет бытовую, семейную, профессиональную и социальную адаптацию, индуцируя ряд психологических проблем.

Стрессовый. Выделение мочи может спровоцировать физическая нагрузка, кашель, смех. Выделяющееся количество мочи при этом обычно незначительное;

Ургентный (императивный). Выделение мочи происходит вследствие нестерпимого позыва к мочеиспусканию. Как правило, выделяется большое количество мочи.

Недержание мочи у мужчин: причины

Недержание мочи у мужчин: лечение

Лечение недержания мочи у мужчин при ургентном типе заболевания назначается после определения вызывающих его причин. Эффективная терапия аденомы предстательной железы или простатита, в случае их заболевания, может быть решением проблемы ургентной инконтиненции.

При заболеваниях нейрогенной или неустановленной природы недержания мочи у мужчин лечение сводится к медикаментозному расслаблению мышцы мочевого пузыря, снятию непроизвольных ее сокращений и увеличению функциональной емкости пузыря.

Не следует лечить недержание мочи у мужчин народными методами и средствами, поскольку это может только усугубить течение болезни.

Для профилактики инконтиненции следует ограничить употребление алкоголя, кофе, бросить курить и прекратить прием лекарственных препаратов, обладающих мочегонными свойствами. Необходимо контролировать свой вес, поскольку лишние килограммы могут создавать дополнительную нагрузку на

Источник