ацикловир в лечении цитомегаловируса

Цикловир

Фармакологическое действие

Действие препарата основано на формировании «дефектной» вирусной ДНК, которая приводит к подавлению размножения новых поколений вирусов.

Форма выпуска

Цикловир выпускают в виде таблеток, содержащих активный компонент ацикловир в количестве 200 мг, а также в виде крема и мази для наружного применения и глазной мази.

Активное вещество ацикловир также входит в состав некоторых других лекарственных средств, таких как Виворакс, Провирсан, Медовир, Герперакс, Ацигерпин и Ацикловир.

Показания к применению Цикловира

• При лечении инфекций, вызванных вирусами Varicella zoster и Herpes simplex типов 1 и 2, а также в составе профилактических мероприятий, включая состояния на фоне сниженного иммунитета;

Глазную мазь Цикловир местно применяют в офтальмологии при лечении кератитов, а также других поражений глаз, которые вызывает вирус Herpes simplex.

Наружные мазь и крем Цикловир по инструкции используют при инфекциях кожных покровов, которые вызваны вирусами Herpes simplex и Varicella zoster.

Противопоказания

Цикловир по инструкции противопоказано применять при гиперчувствительности к активному компоненту (ацикловиру) или вспомогательным веществам, входящим в состав лекарства.

Возможность использования Цикловира при беременности устанавливается индивидуально врачом исходя из предполагаемой пользы или вреда от препарата для матери и ребенка.

Применение Цикловира во время кормления грудью не рекомендуется, чтобы избежать выделения активного компонента лекарства с грудным молоком.

Цикловир в виде мази или крема для наружного применения не используют для нанесения на слизистые оболочки глаз, полости рта и влагалища.

Способ применения Цикловира

Цикловир внутрь принимают взрослые и дети от двух лет в разовой дозировке 1-2 табл

Источник

Инфекции в гинекологии. ЗППП.

Инфекция? результат взаимодействия организма человека и микроба (вирус, бактерия, простейшие, грибы, др), при котором микробы размножаются в организме человека и вызывают у него ответную реакцию? воспаление, изменение анализов крови, различные жалобы.

Пути передачи возбудителей инфекций:

Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП, ИППП)? вызываются возбудителями, которые передаются НЕ ТОЛЬКО половым путем, но и (иногда даже чаще) - с кровью, и бытовым, иногда воздушно-капельным, контактным. Половым путем они тоже передаются, потому так и называются? т.е. при половом акте ими заразиться МОЖНО.

Возбудители, которые тоже передаются половым путем, но чаще приходят в половые пути из собственных соседних органов, через грязные руки и др. способами, не называются возбудителями ЗППП (из психологических соображений, чтобы не травмировать психику пациентов, иногда даже вообще не ведущих половую жизнь, а страдающих этими инфекциями), при этом очень часто являются возбудителями воспалительных заболеваний органов малого таза у мужчин и женщин (кольпит, эндометрит, бартолинит, простатит и тд).

Если они есть, вы не обязательно ими заразились, даже если они попали к вам от другого человека. Например у полового партнера они были нормальной флорой, а попав к вам, были восприняты как чужеродные бактерии и вызвали воспалительный процесс. Также возможно, что они пришли из недолеченных гланд, зубов и тп. Лечатся как ЗППП

Дисбактериоз (бактериальный вагиноз, гарднереллез)? не инфекция. Перераспределение нормальных соотношений микробов в организме, в результате подавляются те, кто должен поддерживать местный иммунитет (молочнокислые бактерии) и размножаются те, кого в норме совсем немного (анаэробные бактерии, в том числе гарднереллы). Это может вызывать жалобы. Дисбактериоз не п

Источник

Герпес на глазах - вирусное заболевание с опасными последствиями

Герпес на теле человека может проявляться по-разному. Наиболее опасный вариант – герпес на глазах. Офтальмогерпес опасен не сам по себе, куда страшнее его последствия – кератит, то есть поражение роговицы глаза, приводящее к ослаблению зрения и даже к слепоте. Именно вирус герпеса является наиболее частой причиной кератитов, особенно если он рецидивирующий. Без должного лечения герпес поражает всё больше тканей глаза, а значит, становится неизбежной потеря зрения.

Причины офтальмогерпеса

Чаще всего причиной герпеса на глазу является вирус простого герпеса или вирус герпеса Зостер (ветряной оспы), хотя могут вызывать герпетическое поражение глаз вирус герпеса 2 типа (генитальный), цитомегаловируса и вируса герпеса 6 типа (вызывающего розеолу). Все перечисленные типы вируса встраиваются в клетки организма, где и происходит образование новых вирусных частиц.

Вирус попадает в организм через слизистую рта, органы дыхания или половым путем. Можно заразиться герпесом, пользуясь с больным одной посудой или полотенцем. Сначала вирус живет в ткани эпителия, затем перемещается в кровь и лимфу, благодаря которым он распространяется по всему телу.

До поры до времени организм противостоит вирусам, так как он защищен иммунитетом. Если вирус попадает на слизистую оболочку глаза, то интерферон, вырабатываемый слизистой, не дает ему распространиться. Также ткани глаза защищены иммуноглобулинами, содержащимися в слезной жидкости. Вирус, вызывающий герпес в глазах, может очень долго «спать» в нервных узлах.

«Спящий» до этого момента вирус «просыпается» и выходит на поверхность в виде характерных пузырьков. Такой вариант развития болезни называется эндогенным. Экзогенный путь – это когда заражение пр

Источник

Почему запретили Изопринозин и каким препаратом его заменить?

Благодаря тому, что безопасность и эффективность противовирусного иммуностимулирующего препарата Изопринозин доказаны путем научных исследований, он по праву пользуется популярностью и у врачей, и у пациентов. Согласно отзывам специалистов, лекарство действительно показывает хорошие результаты, значительно облегчая симптомы и сокращая время лечения.

Следует помнить, что Изопринозин является рецептурным препаратом, схему лечения которого может назначить только врач.

Для чего назначают Изопринозин

Синтезированный в конце прошлого века препарат изначально позиционировался как противовирусный. Он активен против таких вирусов, как:

С целью усиления противовирусного действия препарата, его рекомендуют принимать в комплексе с Ацикловиром и Зидовудином. Антибактериального действия Изопринозин не имеет, может назначаться как иммуномодулирующее средство параллельно с антибиотиками. Хотя, использование с этой целью интерферонов, более обосновано.

Иммуностимулирующее действие препарата основано на восстановлении функции Т-лимфоцитов и стимулировании мембранных рецепторов клеток, отвечающих за усиление иммунного ответа. Таким образом, усиливается рост и активность клеток костного мозга, отвечающих за иммунитет. Естественные силы организма, направленные на борьбу с вирусом, при этом стимулируются, а функции усиления и контроля иммунного ответа приходят в полное соответствие. Одновременно с этими процессами, происходит изменение ДНК вируса, что приводит к его разрушению.

Действующее вещество и международное название

Действующим веществом Изопринозина является синтетический инозин пранобекс. Вещество имеет животное происхождение, поэтому столь активно принимает участие в борьбе с вредоносными вирусами. В каждой таблетке препарата, поступающей

Источник

Зовиракс

Производитель: Glaxo Wellcome Operations (Великобритания), GlaxoSmithKline Manufacturing S.p.A. (Италия), Draxis Pharma Inc., Джубилант ХоллистерСтир Дженерал Партнершип (Канада)

Состав

В состав 1 таблетки препарата Зовиракс входит 200 мг ацикловира. Дополнительные компоненты: повидон К30, моногидрат лактозы, крахмала натрия гликолат, микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния.

В составе 1 грамма крема Зовиракс находится 50 мг ацикловира. Вспомогательные компоненты: диметикон, парафин белый, пропиленгликоль, цетостеариловый спирт, полоксамер 407, жидкий парафин, лаурилсульфат натрия, стеарат макрогола, моностеарат глицерола, вода.

В 1 флаконе с лиофилизатом для приготовления инъекций Зовиракса находится 250 мг ацикловира. Вспомогательные компоненты: гидроксид натрия.

Форма выпуска

Белая, полупрозрачная, однородная, маслянистая мазь, со слабым запахом, не содержащая комков, крупинок или посторонних включений.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Антивирусный препарат, искусственный аналог нуклеозида пуринового типа, который имеет способность тормозить репликацию вирусов простого герпеса (ВПГ) всех типов, Varicella zoster, цитомегаловируса и Эпштейна-Барра. Ацикловир обладает максимально выраженными противовирусными свойствами против вируса герпеса первого типа.

какие капли эффективные от боли уха
Для приготовления коктейля для сжигания жира на основе кефира Вам необходимо тщательно размешать до однородного состояния один полный стакан свежего кефира (желательно использовать для приготовления продукт с низки

Действие препарата на вирусы высокоизбирательно. Тимидинкиназа клеток, зараженных указанными вирусами, превращает молекулы ацикловира

Источник

Лечим герпес в домашних условиях

Лечение герпеса вполне может быть весьма эффективным даже в домашних условиях, если используется правильный подход. Причем речь идет не только о простуде на губах, но это же касается генитального и опоясывающего герпеса (его еще также называют опоясывающим лишаем).

Главное правило заключается в необходимости действовать как можно раньше. Благодаря широкой распространенности герпетической инфекции и насущной потребности в лечении ее рецидивов, тактика борьбы с вирусом хорошо разработана и доступна сегодня практически каждому.

На заметку: методика лечения простуды на губах, применимая в домашних условиях, является для большинства людей основной, так как редко кто обращается с этим вопросом в больницу. Дополнительные же методы и средства, используемые только в больницах, применяются, как правило, для лечения генитальной формы инфекции, а также в отношении больных с иммунодефицитами, в осложненных случаях или при неонатальных инфекциях (то есть когда герпесвирусом заражается младенец, проходя по родовым путям).

Тактика лечения

Тактика лечения самостоятельного герпеса зависит от стадии, на которой болезнь была диагностирована, от типа вируса и от цели самого лечения.

Если речь идёт о простуде на губах, то при ранней диагностике болезни и правильном лечении возможно полное предотвращение образования язвочек, и даже при запоздании с диагностикой — сокращение сроков протекания герпетических высыпаний. Интересно, что именно для лечения герпеса на губах современная фармацевтическая промышленность выпустила наибольшее количество лекарственных препаратов.

лечение по цветам чакры
Человеческая ауpа является и энергетическим полем и отражением тонких жизненных энеpгий тела. Эти энергии делают нас тем, чем мы являемся и, в свою очередь, зависят от нашей среды и нашего стиля жизни. Ауpа отражает наше

Если лечение начинать при появлении первых малозаметных симптомов заболевания, то с вероятностью примерно в 50% можно добиться того, что некрасивых и болезненных пузырьков не появится вообще. Важно при этом правильно выбрать

Источник

Ацикловир — веское слово в противовирусной терапии

Создание Ацикловира было воспринято в медицинском мире как новая эра в лечении вирусных заболеваний. Благодаря высокой избирательности наряду с низкой токсичностью Ацикловир стал одним из самых популярных противовирусных препаратов.

В 21 веке Ацикловир положил начало целой группе лекарств, успешно справляющихся с вирусами. Несмотря на то что нынешние конкуренты обладают по сравнению с Ацикловиром некоторыми преимуществами, препарат-родоначальник до сих пор широко применяется.

Известности Ацикловиру, несомненно, добавляет тот факт, что наружные лекарственные формы продаются без рецепта. Принадлежность к ОТС-группе (от английского выражения Over the Counterе — через прилавок) еще раз доказывает высокую безопасность лекарства.

Давайте попробуем разобраться, как же работает Ацикловир и насколько эффективны разные лекарственные формы этого средства.

Препарат родом из моря

Мало кто знает, что действующее вещество Ацикловир имеет природное происхождение. Основой для синтеза препарата стали нуклеозиды, выделенные из карибской губки Cryptotethya Crypta, живущей в Карибском море.

Интересно, что из той же карибской губки были выделены вещества, которые использовались для синтеза некоторых противораковых препаратов. Но вернемся к нашему противирусному лекарству.

Изобретателем Ацикловира считается американский ученый Schaffer, который запатентовал новое лекарство от герпеса в 1979 году. В изучении препарата большую роль сыграл еще один американец — фармаколог Elion. В 1988 году исследователю была присуждена Нобелевская премия в области медицины, в том числе и за изучение Ацикловира.

Состав и формы выпуска Ацикловира

Некоторые производители косметики производят губную помаду, содержащую Ацикловир. Такие средства не относятся к лекарственным препаратам, н

Источник