кто лечил молочницу медом при беременности

Чем лечить молочницу во время беременности

Еще до беременности лечила ее раз 5, с переменным успехом, сейчас снова вылезла. Но в консультации врач сказала, что раз не беспокоит, то можно не лечить пока, во всяком случае. Вот я и думаю, а зачем тогда я ее раньше лечила? Кто знает, расскажите, какой вред организму и детенышу она может принести, и, может, пора просто врача сменить. Лет ей, примерно, 65, может - просто старинный подход ко всему?

У меня таже проблема. Молочницы никогда не было, а во время беременности появилась, но ни выделений ни зуда нет, то есть меня она не беспокоит. Я тоже сомневалась лечить или нет? Врач из этого форума ответил, что если не беспокоит, то лечить не надо, но врач к которой я хожу в Центре иммунологи и репродукции сказала, что молочница может провоцировать гипертонус матки и соответственно преждевременные роды. Сейчас у меня 27 неделя, я решила ее все же полечить, тем более врач назначила свечи Клотримазол, сказав что никакого вреда ребенку они не принесут, а я ей доверяю.

Меня тоже не беспокоит она сама по себе, но вот думаю, а не провоцирует ли она и герпес мой? В принципе - молочница - это симптом того, что имунная система организма ослаблена, вот, наверное, герпес и вылез на фоне этого ослабления. В этом случае, логично при первых признаках молочницы срочно укреплять организм, чтобы никакая другая зараза не завелась. Это я как не доктор рассуждаю, но от врачей я таких тем\фраз\мыслей не слыхала. А вы как думаете?

А как организм укреплять во время беременности? Лично я не знаю. Да, иммунитет во время беременности ослабляется, но трогать иммуную систему во время беременности врачи не рекомендуют, тем более употреблять всякие иммуномодуляторы. Если честно, мне во время беременности так не хочется пить кикие-либо лекарства, мой организм этому просто отчаянно сопративляется, но что делать если квалифициро

Источник

Молочница при беременности

Врачи гинекологи под молочницей понимают строго определенное заболевание, вызванное известным возбудителем – грибком рода Кандида. Но выделения, зуд и жжение вызываются не только грибками. Такие же симптомы воспаления влагалища (кольпита) возможны при гонорее, трихомониазе, бактериальном вагинозе (гарднереллезе), генитальном герпесе, хламидиозе, микоплазмозе, уреаплазмозе и др. инфекциях. Поэтому когда беспокоят описанные жалобы, нужно идти к врачу на обследование и выяснять возбудителя, а не заниматься самолечением, т.к. препарат выбора зависит от точного диагноза.

Кандидоз во время беременности, как и любая другая инфекция, представляет собой потенциальную опасность. Он осложняет протекание самой беременности и повышает риск инфицирования плода и новорожденного. Поэтому несмотря на относительно высокую частоту встречаемости у беременных, «молочница» не является нормальным, обычным, закономерным и безобидным спутником этого состояния, как считают некоторые женщины по рассказам мам и подруг. Ее надо диагностировать и лечить.

Первое исследование, которое необходимо провести при наличии жалоб на выделения, это бактериоскопия – рассматривание окрашенного мазка на флору под микроскопом.

Палочки Дедерляйна (молочные бактерии). Они должны определяться в мазке вместе с эпителиальными клетками (поверхностный слущивающийся слой стенок влагалища) и небольшим количеством лейкоцитов (до 20 в поле зрения микроскопа).

Лейкоциты – защитные клетки, борющиеся с возбудителями инфекции. Их количество повышается при воспалительных заболеваниях, они являются признаком наличия инфекции.

При обнаружении в мазке спор или мицелия (тела) грибков ставится диагноз кандидоз – истинная молочница. Однако эти грибки и в норме могут жить во влагалище здоровой женщины, и иногда появляться в мазке в виде единичных спор, не требуя

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Врач прописала свечи Ливарол, но в инструкции написано,что препарат противопоказан в 1 триместре беременности (а у меня 10 недель), во 2 и 3 - с осторожностью..в интернете пишут, что применение этих свечей может привести к паталогиям у плода(..Девочки, как вы лечились..что вам прописывали?

О! Знакомая тема... Мне никак не лечили до третьего триместра, ибо она частый спутник беременности и причиной ее является смена гормонального фона. И, как сказала врач, риск осложнений от применения препаратов в первой половине беременности выше, чем от самой молочницы, хоть и пишут на многих, что можно с осторожностью и после консультации с врачом. Лечили только в третьем триместре, потому что для плода не хорошо проходить через "грязные" родовые пути, и могут возникнуть какие-то инфекции (не помню какие) именно во время родов при контакте с молочницей. Лечили-лечили разными лекарствами и все равно она через неделю опять начиналась. Так и маялась я всю беременность... А после родов она исчезла как-будто никогда и не было. В любом случае, обсудите свои сомнения с врачом.

У меня никогда в жизни не было молочницы, и тут когда пошла вставать на учет (3-4 недели) нашли прописали Гексикон (свечи) на 10 дней проставила - непомогло, потом пимафуцин он дорогой там 3 свечки 250 рублей, надо было 9 свечей проставить, я проставила всего 6 и всё прошло. Желаю поскорее избавиться от неё.

У меня сейчас 18 нед, молочница беспокоит где то с 12 нед, может даже раньше...врач сказала, что если она не беспокоит(т.е. не сильные симптомы), то ничего делать не надо... но увы, меня через некоторое время забеспокоили и мне прописали пимафуцин - на данный момент (тьфу, тьфу,тьфу!!!) меня она не беспокоит, но лучше всего сходить и сдать анализы, а там врач пусть пропишет что надо...

Я от молочниц

Источник

как вылечить молочницу быстро?

Лет десять уже молочницы нет. Дело в том, что молочница это просто грибок, а чтобы не было грибов надо не есть сладкого, белого хлеба (что для меня не подходит) или же просто окислять организм. Я пью Медукс (мед+натуральный яблочный уксус). Готовлю сама, - беру 2 части меда 1 часть яблочного уксуса, (нужно брать только натуральный, который приготовлен с яблочного вина методом натурального брожения ) смешиваю

Лет десять уже молочницы нет. Дело в том, что молочница это просто грибок, а чтобы не было грибов надо не есть сладкого, белого хлеба (что для меня не подходит) или же просто окислять организм. Я пью Медукс (мед+натуральный яблочный уксус). Готовлю сама, - беру 2 части меда 1 часть яблочного уксуса, (нужно брать только натуральный, который приготовлен с яблочного вина методом натурального брожения ) смешиваю

Лет десять уже молочницы нет. Дело в том, что молочница это просто грибок, а чтобы не было грибов надо не есть сладкого, белого хлеба (что для меня не подходит) или же просто окислять организм. Я пью Медукс (мед+натуральный яблочный уксус). Готовлю сама, - беру 2 части меда 1 часть яблочного уксуса, (нужно брать только натуральный, который приготовлен с яблочного вина методом натурального брожения ) смешиваюВ общем смешиваю яблочный уксус и мед разбавляю водой и пью вместо компота. Очень вкусно и полезно.

А чтобы быстро снять раздражение и заживить язвочки попробуйте органическое серебро. Мне рекомендовали органическое серебро еще когда я жила в америке. Там такая профилактика и лечение серебром распространены, но достоточно накладно. Когда возвращалась на родину думала везти запас с собой, но оказалось, что у нас тоже с этим все нормально.. нашла наши препараты еще и в несколько раз дешевле и более концентрированные (делают в Киеве и возят по Союзу). Возможно у нас этот метод еще не на столько ра

Источник

Безопасное лечение молочницы при беременности

Спутать болезнь с другими крайне сложно, потому как женщину беспокоят зуд и жжение в области половых органов. Главный же признак молочницы – творожистые выделения, имеющие кислый запах. Лечение молочницы при беременности обязательно ввиду того, что она осложняет протекание беременности и повышает вероятность инфицирования плода во время прохождения по родовым путям. Если заражение произойдет, то новорожденный будет страдать кандидозным стоматитом.

Лечение хронической молочницы у женщин не беременных осуществляется системными препаратами (таблетками или капсулами), которые проникают в кровь и воздействуют и на грибки в кишечнике, на другие ткани в организме. Однако назначать такие препараты в период беременности гинеколог не может ввиду их высокой токсичности – даже краткосрочный их прием негативно отражается на развитии плода.

Какие же средства против молочницы разрешены беременным? Каким препаратам отдать предпочтение: местным или системным, или может вообще «народным»? В перечне современных фармакологических средств от молочницы есть около десятка препаратов, воздействующих только на инфицированную область, то есть являющихся абсолютно безвредными для плода.

Проблема в том, что если ее не лечить, может случиться так, что молочница будет прогрессировать, постоянно мучая маму бесконечным зудом, воспалениями и т.д. Если прибавить к этому гормональные изменения, то и до невроза недалеко.

Кроме того, грибок может поселиться в кишечнике, на коже или ногтях. Не удивляйтесь, Кандида прекрасно себя чувствует в таких локациях. Можно заразить других членов семьи, короче говоря проблем выше крыши и вопрос «лечить или нет» можно даже не задавать.

Пимафуцин при беременности

снять боль при воспалении локтевого сустава
Бурсит коленного сустава — это болезнь, возникающая в результате воспаления суставной сумки. Нередко в результате травмы или тяжелых физических нагрузок синовиальная оболочка коленных суставов начинает выделять

Многие гинекологи признают этот препарат самым безопасным и эффективным для лечения молочницы во

Источник

Молочница в период беременности

Проявление симптомов кандидоза в период беременности весьма распространенное явление. Огромное число женщин сталкивается с этим грибковым заболеванием во время ожидания малыша. Кто-то узнает о молочнице на ранних сроках, а кому-то признаки инфекции доставляют хлопоты в последнем триместре.

Основные причины молочницы при беременности связаны с гормональными изменениями, которые происходят в организме женщины, ожидающей ребенка. Адаптируясь к новой для себя функции вынашивания малыша, вся система жизнедеятельности женщины в период беременности работает в ином режиме. Он не соответствует естественному нормальному бактериальному балансу и сопровождается снижением иммунитета. Все эти факторы как нельзя более плодотворно влияют на рост и размножение дрожжевой инфекции в микрофлоре влагалища. И хотя молочница во время беременности – явление весьма распространенное, это не значит, что она норма и лечить заболевание не нужно.

Лечение является обязательным условием здоровья матери и ребенка. Но ни в коем случае не стоит заниматься самодиагностикой, применяя определенные медицинские препараты, которые борются с кандидозом, в случае обнаружения творожистых выделений и появления зуда. Аналогичные симптомы свойственны другим грибковым инфекциям и заболеваниям, передающимся половым путем. Только врач, наблюдающий женщину, сможет правильно установить диагноз и назначить оптимальный курс лечения, учитывая сроки беременности. Следует также отметить, что помимо вагинального кандидоза развитие грибковой инфекции может поражать и зону сосков, что особенно подлежит врачебному вмешательству, поскольку во время кормления мать может заразить малыша.

Диагностика молочницы во время беременности

прозрачные выделения колит низ живота
Боли внизу живота и сопутствующие ему выделения могут появляться у женщин любого возраста и провоцируют это самые различные причины. Первое место занимают инфекционно-воспалительные процессы органов малого таза: кол

Положительный результат в процессе лечения полностью зависит от правильности поставленног

Источник

Встала на учет наконец-то, ну все и началось нашли молочницу, выписали свечи пимафуцин. Полезла в инет посмотреть, что это и зачем. Мнения разделились: одни пишут, что если не беспокоит ничего, то и лечить не надо; другие, что лечить обязательно, т.к. большая вероятность разрывов в родах. Хорошо, что все сходятся во мнении, что плоду это не повредит. Но для меня вопрос остался открытым, вроде бы как, и действительно, зачем лечить болезнь, а не пациента, если меня не беспокоит ничего, а с другой, ну что, убудет от меня что ли? Подскажите, кто с этим сталкивался, что вы делали?

Лечиться надо. Это сейчас не беспокоит, а через две-три недели... худо будет. Рецидивы вполне вероятны. Я пролечивала трижды. Родила - как рукой сняло. Так что отнеситесь философски.

Я просто спринцевалась содой или травками, хоть врачи и запрещают спринцевание, но ничего не произошло. Как я понимаю молочница при беременности-явление нормальное, в организме идут гормональные перестановки, во влагалище меняется микрофлора,поэтому такое может иметь место.НО меня она не беспокоила.А перед родами за 2 нелели я приняла курс каких то свечей не помню название-надо, поищу.А после родов тоже пропала( ТТТ) вообще она меня напрягает из эстетических соображений.

Лечить надо. Во первых может произойти заражение ребнка при родах. Во-вторых - это может сказаться на ребенке. У меня месяцев до 6 эта беда была, причем страшно сказать какая. На первом же УЗИ сказали, что воды со взвесями и тут же спросили про молочницу. Сейчас у ребенка дрожжи в кишечнике, один врач утверждает, что это имеет прямую связь с моей молочницей. И к тому же - организму и так нелегко, а тут еще постоянная борьба с этой заразой. Тока Вы и мужа полечите заодно, а то по новой все начнется. У врача спросите, как мужа лучше лечить. Если Вам пимафуцин не поможен, есть свечи гино-певарил, даже мою хроническую молочницу он

Источник