народные средства от холецистита и гастрита

Очищение печени. Очищение желчного пузыря и желчевыводящих путей.

Очищение печени и желчного пузыря - общие рекомендации:

Печень - самая большая железа человеческого тела 200-1500 гр. - вырабатывает желчь и занимает участки в различных процессах обмена веществ. Она расположена в брюшной полости непосредственно под диафрагмой: занимая все правое подреберье и часть левого.

Печень - жизненно важный орган с многообразными функциями. Вырабатывая желчь, печень играет существенную роль в процессах пищеварения и всасывания питательных веществ из кишечника в кровь; она участвует в процессах обмена белков, жиров и углеводов; кроме того, печень выполняет защитную (барьерную) функцию, обезвреживая ряд ядовитых веществ, образующихся в процессе обмена веществ или поступающих извне.

При появлении в организме большого количества вредных веществ (например, при хроническом расстройстве пищеварительного процесса, алкоголизме) функции печени нарушаются, что отражается на процессах обмена веществ и приводит к тяжелым заболеваниям (гепатит, хронический гепатит, цирроз печени).

Печень - второй по значимости орган, требующий очищения. Печень надо очищать только после очищения кишечника, иначе в зашлакованном кишечнике будут быстро всасываться в кровь выведенные из печени токсины, что неизбежно вызовет общее отравление организма. После любой чистки печени абсолютно противопоказан прием алкоголя как минимум в течение месяца. Энергетический канал печени активен с 1 до 3 часов ночи, пассивен - с 13 до 15 часов.

Желчный пузырь - орган, в котором скапливается выделяемая печенью желчь. Желчь выбрасывается в двенадцатиперстную кишку по желчевыводящему протоку. Наиболее часто встречаемые болезни - желчнокаменная, холецистит. Энергетический канал желчного пузыря относится к Ян-системе, он активен с 23 до 1 часа ночи, пассивен - с 11 до 13 часо

Источник

Как остановить месячные: причины, по которым останавливают месячные и препараты для их остановки

Менструальное кровотечение – нормальное и совершенно естественное явление в жизни каждой женщины. Однако нередко оно проходит не так, как должно, осложняясь обильными и длительными кровяными выделениями, которые изматывают организм и наносят вред здоровью и самочувствию женщины. В такие моменты актуальным становится вопрос: а можно ли остановить месячные? Не секрет, что к подобному приему давным-давно прибегают спортсменки, но так ли это безвредно и какими препаратами и народными средствами можно вызвать остановку менструального кровотечения?

Длительные и обильные менструации могут быть и вариантом нормы и нарушением, вызванным различными причинами. Все зависит от того, каков привычный установившийся цикл, не было ли провоцирующих факторов, заболеваний. Если месячные постоянно длятся долго или слишком обильные, то нет смысла прибегать к каким-либо медикаментозным средствам, достаточно компенсировать организму потерю витаминов и микроэлементов, периодически принимая специальные комплексы, повышающие уровень гемоглобина.

Если подобные месячные утомительны, то можно обратиться за помощью к гинекологу, который назначит терапию, снижающую выраженность ПМС.

Если же такое кровотечение не является нормой, то лучше всего не затягивать с визитом к врачу, так как оно может указывать на различные заболевания, в том числе и довольно опасные. Если кровотечение носит прорывной характер и женщине приходится буквально каждые полчаса менять гигиенические средства, то нужно незамедлительно вызывать скорую помощь. Счет в таких случаях может идти на минуты.

Как остановить месячные «Викасолом»

В качестве первой помощи можно принять одно из рекомендуемых в таких случаях средств: Викасол или Дицинон (противопоказан женщинам с тромбозом). «Викасол»

Источник

Узнаем от чего помогает антибиотик амоксициллин. Знакомимся с рекомендациями врачей по применению.

Препарат показан для лечения инфекций бактериального происхождения, и оказывает эффективное действие при устранении следующих заболеваний:

Как действует препарат?

Данное вещество отличается устойчивостью и способностью к сохранению своих лечебных свойств при взаимодействии с желудочным соком.

Активно действующее вещество подавляет рост и препятствует размножению бактерий путем разрушения их клеточной структуры.

Следует отметить, что в период стремительной гибели бактерий возникает усиленная интоксикация организма, поэтому перед тем как начать принимать амоксициллин, нужно употреблять антигистаминные средства и увеличить количество питья.

Инструкция по применению препарата в таблетках

Детям до двухлетнего возраста следует рассчитывать дозу индивидуально. Пропорция составляет 20 миллиграммов лекарства на один килограмм веса малыша.

Прием таблеток нужно осуществлять после еды, при этом для того, чтобы их запить используется щелочная минеральная вода или молоко в достаточных количествах.

Если у пациента диагностирована острая гонорея, то лечение амоксициллином разовое. Одна доза составляет шесть таблеток по 0, 5 гр. Острые кишечные инфекции подразумевают прием препарата в количестве четырех таблеток трижды в день. Курс лечения составляет пять дней.

Как применять амоксициллин – суспензию?

В обязательном порядке следует за тридцать минут до того как принять суспензию дать ребенку один из антигистаминных препаратов. Какой подойдет малышу подскажет специалист.

Можно ли применять антибиотик в период беременности?

Лечение амоксициллином при беременности должно осуществляться, только если возможен постоянный контроль лечаще

Источник

Тюбаж — эффективный способ очистки жёлчного пузыря в домашних условиях

Тюбаж применяется при необходимости очистки организма от накопившихся токсинов и застоявшейся желчи. Как правильно и безопасно для здоровья можно провести эту процедуру очищения желчного пузыря в домашних условиях?

Что такое тюбаж

Тюбаж — лечебная процедура, позволяющая отрегулировать работу всего желудочно-кишечного тракта, особенно желчного пузыря. Даже у здоровых людей периодически наблюдается застой в выработке желчи и выведении её из желчного пузыря. Поэтому и необходимо создать условия, при которых усилится моторика мускулатуры желчного пузыря и ускорится выведение желчи.

Кому рекомендована процедура

Тюбаж показано проводить при любых заболеваниях желчного пузыря, печени и желчных протоков. Особенно процедура рекомендована при лечении:

Специалисты рекомендуют этот метод очистки и абсолютно здоровым людям. Ведь, по сути, тюбаж является профилактической мерой по предупреждению желчнокаменной болезни. Кроме того, нормализуется работа пищеварительного тракта, уходит проблема запоров. Тюбаж делают даже детям, но только после консультации с педиатром. Проводят процедуру как в лечебных учреждениях, так и в домашних условиях.

Подготовка к очищению желчного пузыря в домашних условиях

За три дня до проведения процедуры рекомендуется отказаться от мясной пищи и полностью перейти на растительную. Обязательно нужно включить в свой рацион фрукты, овощные соки, каши и минеральную воду. Тюбаж всегда проводят утром, сразу после пробуждения. И обязательно натощак. Заранее подготовьте грелку и выберите наиболее подходящий вам способ проведения процедуры. В зависимости от того, какой желчегонный состав применяется, выделяют различные варианты тюбажа. Наиболее популярные будут изложены ниже.

Т

Источник

Диета при гастрите

Что можно есть при острой форме гастрита?

Такая строгая диета рассчитана на период обострения заболевания и в дальнейшем диету надо постепенно расширять. Людям со сниженным кислотообразованием нужно есть больше продуктов, которые увеличивают выделение соляной кислоты, а тем, у кого кислотообразование повышенное - наоборот.

Продукты, которые слабо стимулируют выделение желудочного сока

Продукты, которые сильно стимулируют выработку желудочного сока

Скорость прохождения пищи

Также для облегчения работы желудка не надо одновременно принимать жидкую и плотную пищу. Например, после того как вы съели кашу на завтрак, чай лучше выпить не ранее, чем через 1,5 часа. Еще не рекомендуется комбинировать продукты, богатые белком (мясо, творог, молоко), с продуктами, богатыми углеводами (мучными изделиями, картофелем). Съедаемая пища сама по себе влияет на двигательную активность желудка, то есть на то время, в течение которого пища из желудка транспортируется в кишечник.

Быстрее из желудка удаляются углеводы, медленнее - белки, а дольше всего остаются жиры. Жиры слабо влияют на секрецию желудочного сока, но они увеличивают то время, в течение которого пища находится в желудке, поскольку жиры трудно расщепляются. Поэтому в период обострения от жиров лучше отказаться (позволяется немного растительного масла, примерно 2 ч.л. в день).

Еще надо учитывать, что больному желудку трудно справиться с грубой клетчаткой, которой много в белокочанной капусте, репе, редьке, яблочной кожуре, в ягодах с грубой кожицей (крыжовнике, смородине, винограде, финиках), а также в хлебе из муки грубого помола.

Особенности диеты при пониженной кислотности

лактазная недостаточность лечение комаровский
Эта книга продолжает полюбившуюся многим серию «Библиотека доктора Комаровского». Читайте, учитесь, радуйтесь, совершайте замечательные открытия, улыбайтесь! Ведь написано это все для того, чтобы уменьшить вероятнос

Такая диета соблюдается примерно 3 недели, в зависимости от самочувствия. Под ее влиянием уменьшается воспаление, проходят боли. А когда острота процес

Источник

Гастрит. Симптомы, причины, виды и лечение гастрита

Гастрит (лат. gastritis) – воспаление слизистой оболочки желудка, что приводит к дисбалансу его работы, и как следствие, к нарушению усвояемости пищи. В итоге человек недополучает необходимую энергию и силы для поддержания здоровья всего организма.

Как и большинство других заболеваний, гастрит протекает в острой или хронической форме. Но обычно различают гастрит с пониженной, нормальной и повышенной кислотностью желудка.

Острый гастрит – характеризуется преимущественно воспалительными изменениями в желудке, вызванные разовым воздействием сильных раздражителей (см. Причины гастрита).

Гастрит опасен тем, что при неправильном его лечении или при повреждении слизистых оболочек желудка концентрированными кислотами, щелочами или химическими веществами, болезнь может привести к летальному исходу. Кроме того, гастриты могут быть предвестниками онкологических процессов в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ).

Причины гастрита

— инфекция, особенно из-за попадания в организм бактерии Helicobacter pylori (является возбудителем гастрита с повышенной кислотностью желудочного сока);

— прием некоторых лекарственных препаратов, особенно нестероидных противовоспалительных средств, например: «Аспирин», « Ибупрофен », «Ацетилсалициловая кислота», «Кетопрофен», «Диклофенак», «Индометацин»;

1) Helicobacter pylori проникает через слой слизи в желудке хозяина и прикрепляется к эпителиальным клеткам; 2) бактерии катализируют превращение мочевины в аммиак, нейтрализуя кислотную среду желудка; 3) размножаются, мигрируют и образуют инфекционный центр; 4) в результате разрушения слизистой, воспаления и смерти клеток эпителия образуются изъязвления желудка.

схема лечения коленного сустава
Какие хондропротекторы при артрозе коленного сустава являются самыми лучшими, классификация препаратов. Особенности лечения гонартроза хондропротекторами.

Что представляет собой деформирующий артроз коленного

— нерациональное питание: повторные и длительные нарушени

Источник

Воспаление сигмовидной кишки (сигмоидит): виды, симптомы и особенности лечения

Толстая кишка состоит из нескольких отделов. Под влиянием различных факторов ее слизистые могут воспаляться, такое состояние именуется колитом. При этом воспалительный процесс не часто охватывает всю кишку полностью, обычно он локализируется в одном или нескольких ее отделах. Воспаление, охватывающее только сигмовидный отдел, называется сигмоидит. Это очень распространенное заболевание, которое может протекать в острой или хронической форме.

Причины воспаления

Внешне сигмовидная кишка очень походит на латинскую букву сигма, ее протяженность зависит от телосложения человека, иногда может достигать 60 сантиметров. Данный отдел кишечника помогает переваривать пищу, впитывает воду и насыщает ею организм, также в нем происходит окончательное формирование кала. Своеобразная форма отдела задерживает продвижение по нему обработанной пищи, в результате та уплотняется и поступает в прямую кишку.

Причины сигмоидита могут быть самыми разными. Воспаление может развиться из-за застоя в ней каловых масс, чему способствует ее изогнутость, в результате попадания инфекции, повреждений слизистой твердым калом или неперевариваемыми частичками пищи и т.д. К основным факторам, способным вызвать заболевание, относят следующее:

регулярные запоры, ухудшение перистальтики кишечника, развившейся на фоне других болезней пищеварительной системы ( дуоденита, холецистита, гастрита, ферментной недостаточности, желчнокаменной болезни, пищевой аллергии, панкреатита);

Виды сигмоидита

Острая форма сопровождается ярко выраженными клиническими проявлениями. Она развивается вскоре после воздействия травмирующего фактора, например, кишечной инфекции.

эрозивный – обычно развивается вследствие не долеченного катарального сигмоидита, при нем на слизистой о

Источник