что лучше от герпеса ацикловир или виферон

Статьи пациенту

Противовирусный препарат растительного происхождения для лечения герпеса и папиллом

Оглавление раздела герпес

Отзывы, вопросы, комментарии врача (501)

Здравствуйте, у меня появилась плоская остроконечная папилома или кондилома в складке под ягодицей, большая и рядом появились две маленькие, а так же вокруг глаз на верхнем веке и на нижнем, на нижнем круглая папилома и она растёт. На ВПЧ сдавала анализ 2-3 года назад, результат был отрицательный, половой партнер один, в бассейнах не купаюсь, в общественные бани не хожу. Чем их можно попробовать удалить без хирургического вмешательства на глазах особенно, ну а если сдавать анализы, то какие? Спасибо!

Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества дерматовенерологов и косметологов им. А. И. Поспелова отвечает:

Методов удаления множество, но максимально подходящий именно вам сможет подобрать только врач непосредственно на приеме. Если высыпания носят распространенный характер, то велика вероятность рецидива, поэтому необходима и системная противовирусная терапия.

Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества дерматовенерологов и косметологов им. А. И. Поспелова отвечает:

Есть вероятность, что это опоясывающий герпес. В этом случае важно предотвратить развитие постгерпетической невралгии. Поэтому необходима системная противовирусная терапия.

У сына, 19 лет, на пальце ноги множественные папиломы (как сказал доктор -вирус папиломы). Что делать? Или тольно жидким азотом выжигать?

Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества д

Источник

Типы

Герпес (Herpes) – с греческого переводится как «ползучая, склонная к распространению болезнь кожи». Заболевание вызвано вирусом Herpesvirales, ему характерны кожные пузырьковые высыпания по всему телу и слизистым. Типы герпеса зависят от его локализации и возбудителя, всего их насчитывают около 200 разновидностей, но человек подвластен только 8 из них. У каждого из типов свои признаки и причины появления. До конца не изученными всё ещё остаются 7 и 8 тип герпеса.

Герпес 1 типа

Вирус герпеса 1 типа ( лабиальный герпес, herpes labialis, ВПГ -1, Herpes simplex virus 1, HSV-1, вирус простого герпеса) – этому типу свойственно проявляться на лице. В разговоре и клинической литературе о вирусе вспоминают как о «простуде на губах», так как чаще всего высыпания поражают эту область.  Но также болячка образуется на слизистой рта, в носу и даже на глазах. Это связано с «жизнью» вируса в нервах, когда он находится в латентной фазе.

В редких случаях ВПГ-1 – это основание для появления герпеса на половых органах.  При снижении иммунитета HSV-1 он может появиться и на спине, животе, конечностях и груди. Нередко вирусные агенты поражают ЦНС, что становится причиной развития энцефалита.

Важно! Причиной сыпи так же могут стать обычный поцелуй, интимная близость или пользование общими предметами гигиены (полотенца, зубная щётка).

Для диагностики вирусного заболевания используют ПЦР-исследование спинномозговой жидкости и метод ИФА (иммунофлюоресцентный анализ герпесной жидкости в крови). Благодаря этим видам анализов можно определить:

С 5 дня в лаборатории можно выявить IgM, со 2 недели уже способны узнать и IgG (Igg). Иммуноглобулин M находится в крови до 3 месяцев, G – присутствует на протяжении жизни. При беременности IgM не проникает в плаценту, в отличие от IgG.

Важно! Если анализы показали высокие титры IgG – это о

Источник

Герпес: лечение, фото

Герпес, который возникает на коже лица, красной кайме губ и слизистой оболочке полости рта – вызывается вирусом Herpes Simplex (вирус простого герпеса).

Герпес: фото

Как выглядит герпес: в начале заболевания Вы можете наблюдать образование пузырьков, которые через несколько дней лопаются с образованием эрозий. Если герпес образовался на коже или красной кайме губ, то поверхность эрозий покрывается корочками. Если речь идет о слизистой оболочке, то в этом случае поверхность эрозий со временем покрывается желтоватой фибринозной пленкой.

Герпес: причины возникновения

изначально ребенок рождается с иммунитетом к вирусу герпеса. Специфические антитела к вирусу герпеса,  которые ребенок получил с кровью матери – постепенно исчезают из крови ребенка. Это происходит приблизительно в период от 6 месяцев до 3х лет максимум. За это время ребенок инфицируется вирусом от своих родителей, но пока сохраняется высокий титр антител в крови – клинических проявлений заболевания не возникает.

Наиболее заразными являются люди, имеющие клинические проявления герпеса. Как только волдыри подсыхают – риск заражения от такого человека уменьшается. Однако, заражение возможно даже от человека, не имеющего никаких клинических проявлений, но являющегося носителем вируса (т.е. во время контакта даже с видимо здоровой кожей такого человека).

После заражения вирус герпеса проникает в нервные клетки и распространяется по нервным стволам, через которые вирус попадает в нервные ганглии, где он будет уже сохраняться всю жизнь в виде спящей инфекции.

Однако, при воздействии определенных факторов (которые описаны ниже) вирус активируется, вновь продвигается по нервным стволам к поверхности кожи, где и вызывает волдыри, язвы и болячки. Рецидивы могут повторяться 1 раз в год или 2 раза в год (иногда и чаще), что зависит от

Источник

дЕКУФЧХАЭЕЕ ЧЕЭЕУФЧП

нЕЗМХНЙОБ БЛТЙДПОБГЕФБФ (Meglumine acridПnacetate)

мБФЙОУЛПЕ ОБЪЧБОЙЕ РТЕРБТБФБ гЙЛМПЖЕТПО

CYCLOFERON

бфи:

L03AA лПМПОЙЕУФЙНХМЙТХАЭЙЕ ЖБЛФПТЩ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛБС ЗТХРРБ

йОДХЛФПТЩ ЙОФЕТЖЕТПОПЧ

оПЪПМПЗЙЮЕУЛБС ЛМБУУЙЖЙЛБГЙС (нлв-10)

- A08.4 чЙТХУОБС ЛЙЫЕЮОБС ЙОЖЕЛГЙС ОЕХФПЮОЕООБС - A69.2 вПМЕЪОШ мБКНБ - B00.9 зЕТРЕФЙЮЕУЛБС ЙОЖЕЛГЙС ОЕХФПЮОЕООБС - B16 пУФТЩК ЗЕРБФЙФ B - B17.1 пУФТЩК ЗЕРБФЙФ C - B18.1 иТПОЙЮЕУЛЙК ЧЙТХУОЩК ЗЕРБФЙФ B ВЕЪ ДЕМШФБ-БЗЕОФБ - B18.2 иТПОЙЮЕУЛЙК ЧЙТХУОЩК ЗЕРБФЙФ C - B20-B24 вПМЕЪОШ, ЧЩЪЧБООБС ЧЙТХУПН ЙННХОПДЕЖЙГЙФБ ЮЕМПЧЕЛБ [чйю] - D84.9 йННХОПДЕЖЙГЙФ ОЕХФПЮОЕООЩК - G03.0 оЕРЙПЗЕООЩК НЕОЙОЗЙФ - J06 пУФТЩЕ ЙОЖЕЛГЙЙ ЧЕТИОЙИ ДЩИБФЕМШОЩИ РХФЕК НОПЦЕУФЧЕООПК Й ОЕХФПЮОЕООПК МПЛБМЙЪБГЙЙ - J11 зТЙРР, ЧЙТХУ ОЕ ЙДЕОФЙЖЙГЙТПЧБО

уПУФБЧ Й ЖПТНБ ЧЩРХУЛБ

фБВМЕФЛЙ, РПЛТЩФЩЕ ПВПМПЮЛПК, ТБУФЧПТЙНПК Ч ЛЙЫЕЮОЙЛЕ 1 ФБВМ.

пРЙУБОЙЕ МЕЛБТУФЧЕООПК ЖПТНЩ

фБВМЕФЛЙ ЦЕМФПЗП ГЧЕФБ.

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ - ЙННХОПУФЙНХМЙТХАЭЕЕ, РТПФЙЧПЧЙТХУОПЕ, РТПФЙЧПЧПУРБМЙФЕМШОПЕ.

жБТНБЛПЛЙОЕФЙЛБ

рТЙ ЧЧЕДЕОЙЙ НБЛУЙНБМШОП ДПРХУФЙНПК ДПЪЩ Cmax Ч РМБЪНЕ ЛТПЧЙ ДПУФЙЗБЕФУС ЮЕТЕЪ 2-3 Ю, РПУФЕРЕООП УОЙЦБСУШ Л 8 Ю; ЮЕТЕЪ 24 Ю гЙЛМПЖЕТПО ПВОБТХЦЙЧБЕФУС Ч УМЕДПЧЩИ ЛПМЙЮЕУФЧБИ. T1/2 РТЕРБТБФБ УПУФБЧМСЕФ 4-5 Ю. ч ТЕЛПНЕОДХЕНЩИ ДПЪБИ ОЕ ЛХНХМЙТХЕФ Ч ПТЗБОЙЪНЕ.

жБТНБЛПДЙОБНЙЛБ

оЙЪЛПНПМЕЛХМСТОЩК ЙОДХЛФПТ ЙОФЕТЖЕТПОБ У ЫЙТПЛЙН УРЕЛФТПН ВЙПМПЗЙЮЕУЛПК БЛФЙЧОПУФЙ (РТПФЙЧПЧЙТХУОПК, ЙННХОПНПДХМЙТХАЭЕК, РТПФЙЧПЧПУРБМЙФЕМШОПК, БОФЙРТПМЙЖЕТБФЙЧОПК, РТПФЙЧППРХИПМЕЧПК Й ДТ.).

гЙЛМПЖЕТПО ЬЖЖЕЛФЙЧЕО Ч МЕЮЕОЙЙ ЪБВПМЕЧБОЙК, ЧЩЪЩЧБЕНЩИ ЧЙТХУБНЙ ЛМЕЭЕЧПЗП ЬОГЕЖБМЙФБ, ЗТЙРРБ, ЗЕРБФЙФБ, ЗЕТРЕУБ, гнч, чйю, ТБЪМЙЮОЩИ ЬОФЕТПЧЙТХУПЧ. хУЙМЙЧБЕФ БОФЙВБЛФЕТЙБМШОЩК ЬЖЖЕЛФ БОФЙВЙПФЙЛПЧ, РТЙНЕОСЕНЩИ РТЙ МЕЮЕОЙЙ ПУФТЩИ ЛЙЫЕЮОЩИ ЙОЖЕЛГЙК. пВМБДБЕФ БОФЙЛБОГЕТПЗЕООЩН Й БОФЙНЕФБУФБФЙЮЕУЛЙН ДЕКУФЧЙЕН,

Источник

Простуда на губах – причины и лечение

Как выглядит простуда на губах

Заеды – это трещинки в уголках губ. Чаще возникают у детей. Основной причиной появления заедов является недостаток витамина B2, из-за чего кожа становится сухой. Провоцируют появление долго не заживающих трещинок и язвочек бактерии, грибки или вирусы. Они не дают ранке быстро затянуться. Для лечения стоит использовать средства и мази от простуды на губах:

Пузырьки на губах, но не герпес – это обычно аллергический стоматит. От герпеса он отличается несколько большим размером и меньшим количеством пузырьков. Герпес – это множественные пузырьки, сгруппированные вместе, а аллергический стоматит может проявляться в виде отдельных пузырьков большего размера. Лечение аллергии на губах проводится в составе комплексной противоаллергической терапии.

Так называется простуда на губах. Проще всего сказать, что это герпес. Именно вирус простого герпеса в подавляющем большинстве случае вызывает и заеды, и стоматит. Болезнь на губах проявляется в виде пузырьков, превращающихся в язвочки. Даже если вы не уверены, какая именно болезнь поразила губы, всегда имеет смысл использовать противовирусные мази – они помогут и от герпеса, и от вызванных вирусами заедов, и от вирусного стоматита.

Причины простуды на губах

неовир или циклоферон что лучше при герпесе
Говоря о вирусах герпеса не возможно не сказать о таком заболевании, как опоясывающий герпес ли как его чаще называют, опоясывающий лишай.

Вирус герпеса широко распространен - у 65-95% населения земного шара отмечаетс

Как уже было сказано, герпес вызывает вирус. Он может жить в организме долгие годы, вообще никак не проявляя себя, а в один «прекрасный» момент выходит наружу в виде болезненных и зудящих пузырьков, которые через пару дней лопаются и превращаются в язвочки. Самое привычное место для герпетических высыпаний – кайма губ. У такого герпеса даже есть название – лабиальный, то есть расположенный на губах. Симптомы простуды на губах известны многим – это зуд, болезненны пузырьки и язвочк

Источник

ч ОБЫЕ ЧТЕНС ФЕН ОЕ НЕОЕЕ УХЭЕУФЧХЕФ ДПУФБФПЮОП МЕЛБТУФЧЕООЩИ РТЕРБТБФПЧ ДМС ХОЙЮФПЦЕОЙС УЙНРФПНПЧ, Б ФБЛЦЕ РТЕРБТБФПЧ ДМС РПЧЩЫЕОЙС ЙННХОЙФЕФБ, ЛПФПТЩЕ РПЪЧПМСАФ РПМОПУФША ЙЪВБЧЙФШУС ПФ ТЕГЙДЙЧПЧ Й ДПВЙФШУС ФБЛПЗП ТЕЪХМШФБФБ, ЛПЗДБ ЧЙТХУ ОЕ ПВОБТХЦЙЧБЕФУС Ч БОБМЙЪБИ. фБЛПК ОЙЪЛЙК ХТПЧЕОШ ЕЗП ЛПОГЕОФТБГЙЙ РПНПЦЕФ ЪБВЩФШ П ЧОЕЫОЙИ РТПСЧМЕОЙСИ Й РТЕДХРТЕДЙФШ ТБЪЧЙФЙЕ ПОЛПМПЗЙЮЕУЛЙИ ЪБВПМЕЧБОЙК, ПУПВЕООП ЮБУФП ЧУФТЕЮБАЭЙИУС ОБ ЖПОЕ чрю Х ЦЕОЭЙО.

дПВТЩК ДЕОШ! рТПМЕЮЙМБУШ ПФ ЗЕОЙФБМШОПЗП ЗЕТРЕУБ, УРХУФС ЛБЛПЕ-ФП ЧТЕНС ПВТБЪПЧБМЙУШ ЛБОДЙМПНЩ Ч ЙОФЙНОПН НЕУФЕ, ЛПФПТЩЕ ПЮЕОШ УЙМШОП ЪХДЕМЙ, ХДБМЙМБ ТБДЙПЧПМОПК, РПДУЛБЦЙФЕ РПЦБМХКУФБ, РТЙ ТЕГЙДЙЧБИ ЗЕОЙФБМШОПЗП ЗЕТРЕУБ ЕУФШ МЙ ЧЕТПСФОПУФШ ПРСФШ РПСЧМЕОЙЕ ЛПОДЙМПН?

еУМЙ ЧПЪОЙЛ ТЕГЙДЙЧ, ФП ОЕПВИПДЙНБ УЙУФЕНОБС ФЕТБРЙС. рПДПКДЕФ, ОБРТЙНЕТ, РТЕРБТБФ рБОБЧЙТ БНРХМЩ5 ЙМЙ ТЕЛФБМШОЩЕ УХРРПЪЙФПТЙЙ 10. еУМЙ ПВТБЪПЧБОЙС ЛТХРОЩЕ, ФП ЧУЕ ТБЧОП ОЕПВИПДЙНП ВХДЕФ ХДБМЙФШ ЙИ НЕИБОЙЮЕУЛЙ. оП ОБОЕУЕОЙЕ ЗЕМС рБОБЧЙТ РПЪЧПМЙФ ХНЕОШЫЙФШ РБРЙММПНЩ Ч ТБЪНЕТЕ, Б РПУМЕ ХДБМЕОЙС ХУЛПТЙФ ЪБЦЙЧМЕОЙЕ.

дМС ОБЮБМБ ФПЮОП РПУФБЧЙФШ ДЙБЗОПЪ. оБ РТЙЕН Л ХТПМПЗХ ЙМЙ ДЕТНБФПЧЕОЕТПМПЗХ. еУМЙ ДЙБЗОПЪ РПДФЧЕТДЙФШУС, ФП ОЕПВИПДЙНБ РТПФЙЧПЧЙТХУОБС ФЕТБРЙС. нЕУФОП НПЦОП ОБОПУЙФШ ЗЕМШ рБОБЧЙТ 2-5 Т/У. еУМЙ ЬФП РБРЙММПНЩ(ЛПОДЙМПНЩ) Й ПОЙ ДЕКУФЧЙФЕМШОП ФБЛ НБМЩ, ЛБЛ ЧЩ ПРЙУЩЧБЕФЕ, ФП ЧРПМОЕ ЧЕТПСФОП, ЮФП РПМХЮЙФШУС ЙЪВЕЦБФШ НЕИБОЙЮЕУЛПЗП ХДБМЕОЙС. оБ УМЙЪЙУФПК РПМПУФЙ ТФБ ВХДЕФ ЬЖЖЕЛФЙЧОЩН РТЙНЕОЕОЙЕ УРТЕС рБОБЧЙТ йОМБКФ.

спираль мирена для лечения гиперплазии эндометрия
Хронические заболевания: Миомный узел в передней стенке в нижней трети деформирующий полости матки 1 см. Гиперплазия Эндометрия

Вопрос: последняя менструация была 28 августа (42 дн. Назад). Тест отрицательный. Сегодня

дПВТЩК ДЕОШ ПВОБТХЦЙМЙ чрю 31 ФЙР.рТЙУХФУФЧХЕФ ЕЭЕ ЗЕОЙФБМШОЩК ЗЕТРЕУ МЕФ 5. вЩМБ ПДОБ РБРЙМПНБ ОБ УФЧПМЕ ПТЗБОБ Й ПДОБ Ч РБИПЧПК ПВМБУФЙ, ХДБМЙМ БЪПФПН. чТПДЕ ЛБЛ ЕУФШ ЕЭЕ ПДОБ НЕМЛБС ОБ ХЪДЕЮЛЕ ЕЕ ОЕ ЪБНЕФЙМЙ ОП ПОБ ВЩМБ. рПУМЕ ХДБМЕОЙС ДЧХИ РБРЙМПН РТПЛПМПМ 5 БНРХМ РБОБЧЙТБ, РТПЫЕМ НЕУСГ УДБМ БОБМЙЪЩ ОБ чрю, чрю 31 ФЙРБ Ч БОБМЙЪБИ РТЙУХФУФЧХЕФ. л ФПНХ ЦЕ РПСЧЙМУС ЛТБУОЩК РМПУЛЙК МЙЫБК, РПЛТБУОЕОЙС РТПЫМЙ ЮЕТЕЪ ОЕДЕМА, ОП Ъ

Источник

Лекарства > Панавир Инлайт (спрей)

Панавир Инлайт относится к современным противовирусным препаратам, разработанным с целью лечения и профилактики болезней воспалительного характера. Он обладает противовирусными, анальгезирующими и иммуномодулирующими свойствами. Выпускается в виде спрея во флакончиках 40 мл, дополнительно укомплектован удобной длинной насадкой для орошения полостей.

Лекарство помогает справиться с гриппом, герпесом, укрепляет иммунитет. Оно отличается эффективностью на первоначальных этапах болезней, не токсично, не канцерогенно. Кроме этого оно не заметено на поверхности кожи. Основанный на растительной основе, препарат применяется при терапии беременных женщин и детей разного возраста. Он используется при симптомах вирусных инфекций. Это — боли, покраснения на коже или слизистых, жжения и зуд в зоне половой системы. Панавир Инлайт хорошо воздействует на очаги поражения, способствует заживлению, обладает барьерным действием для распространения бактерий. Это обеспечивает защищенность организма от проникновений инфекций из окружающего пространства.

Перед началом применения препаратов флаконы рекомендуется встряхнуть. Клапанный механизм приводится в движение одним нажатием или двумя, при орошении используется специальная удлиненная насадка. Оптимальный эффект достигается при ежедневных процедурах. Дозы использования лекарства зависят от характера заболеваний. Например, для устранения рисков развития ОРВИ или гриппа орошается слизистая носовых проходов по утрам и по вечерам. При этом может наблюдаться небольшое жжение. С целью профилактики болезней в половой зоне и для восстановительной терапии используется специальная насадка. Введение производится лежа на спине, положение не меняется еще 7–10 минут после процедуры. При местном использовании могут появиться покраснения и небольшой зуд.

Противопоказанием к использованию

Источник