на что может быть периоральный дерматит

Сыпь на подбородке: причины возникновения, способы лечения, фото

Едва ли не каждый человек любого возраста сталкивался с такой неприятностью как сыпь на подбородке. Безусловно, наличие мелких высыпаний выглядит довольно не эстетично, поэтому возникает острая необходимость в устранении имеющейся проблемы. Важно разобраться в причинах ее возникновения и только тогда приступать к лечению.

Симптоматика высыпаний на подбородке

Термином «периоральный дерматит» в медицине называют заболевание кожных покровов, которое характеризуется воспалением и мелкими высыпаниями (папулами) в области рта и подбородка

Термином «периоральный дерматит» в медицине называют заболевание кожных покровов, которое характеризуется воспалением и мелкими высыпаниями (папулами) в области рта и подбородка. Данное заболевание чаще всего встречается у женщин, и значительно реже у детей и мужчин.

• при близком рассмотрении кожи вокруг рта, вы увидите, что хотя воспаление и распространилось на кожу вокруг рта и губ (а именно появилась небольшая полоска, имеющая ширину в несколько миллиметров) кожа выглядит здоровой, т.е. она обычного цвета и без высыпаний. Между невоспаленной и воспаленной кожей будто бы проходит четкая граница.

Прыщи могут появляться целыми группами, при этом образуются очень большие скопления. При внимательном рассмотрении на воспаленных участках кожи лица можно увидеть шелушение на подбородке.

Чрезмерное увлечение декоративной косметикой, в особенности низкого качества, может стать провокатором появления сыпи. Также оказывает влияние наследственный фактор, ведь если у одного из родителей часто наблюдалось подобное высыпание, то велика вероятность его появления и у следующего поколения.

Согласно медицинской терминологии, наличие сыпи на подбородке, в частности, около рта у малышей называется пер

Источник

Виды дерматита на теле у взрослых и детей и методы его лечения

Дерматит – это болезнь кожи, признаки болезни проявляются при воздействии на нее химических или биологических веществ. При дерматите обычно возникают такие проблемы с кожей, как жжение, зуд, пузыри и др.

Причины дерматитов

Второй способ — это психологические травмы, аллергия, проблемы с кишечником и желудком, болезни почек и печени, большой уровень сахара в крови, солнце, холод, химия и др.

Виды дерматитов у детей с фото

Точное происхождение и описание болезни появилось в конце 19 века. Симптомы пеленочного дерматита — это раздражение кожи в области ягодиц и бедер. Возникает только у детей раннего возраста, которым еще даже не исполнилось года.

Может вызваться какими-то химическими, биологическими или физическими факторами, которые ребенка окружают. Чаще всего возникает пеленочный дерматит у детей, за которыми неправильно ухаживают.

Пеленочный дерматит необходимо как можно скорее вылечить, так как зуд и жжение может отразиться на нервной системе ребенка.

Виды дерматитов у взрослых

Атопический дерматит – это генетическое и хроническое заболевание, которое поражает чаще всего открытые участки кожи. Вызвать атопический дерматит может очень много факторов от обычного продукта до солнца и мороза. Обычно атопический дерматит развивается еще с 4-8 месяца жизни ребенка и проходит сам к 6 годам, но бывают и исключения. Если в детском возрасте атопический дерматит не прошел, то его течение будет периодически обостряться на протяжении жизни.

Аллергический дерматит проявляется только после взаимодействия с веществом, к которому организм сенсибилизирован. Триггеры аллергического дерматита — пыль, перья, шерсть, пыльца, лекарства, резкие запахи духов и др. Обычно аллергический дермат

Источник

пероральный дерматит

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'пероральный дерматит' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: пероральный дерматит

С детских лет страдаю дифузным нейродермитом (не теле время от времени появлялись высыпания но после поездки на море все проходит и не появлялось 3--4 месяца ) мне сейчас 35

сказали мазать два раза (пить ничего не могла т.к. кормила ребенка грудью(ребенку 5 месяцев ) -"метрогил гель" наносила на лицо месяц - только стало хуже

Здравствуйте, Наталия! На фото не периоральный дерматит, скорее всего, это обострение Вашего нейродермита, что закономерно, учитывая возраст ребенка. Поэтому желательно лечиться у дерматолога, у которого Вы состояли на учете с детства, можно найти другого врача, так как лечиться надо под визуальным контролем специалиста. Не видя Вас полностью, не имея возможности наблюдать, не могу конкретно расписать схему, но скажу, что в Вашем лечении надо оставить антигистаминные и сорбенты, а вот в применении метрогила не вижу смысла. Возможен прием витаминов(поливитамины-например, Супрадин растворимые таблетки, или Аевит). Наружно применять кремы фирмы А-Дерма(продается в аптеках, где косметика). Если Вам помогало солнце, может быть, найдете возможность для солярия? Но начинать грамотно, постепенно, вне обострения, в том месте, где Вас хорошо проконсультируют и вначале определитесь с лечением у дерматолога.

сказали мазать два раза (пить ничего не могла т.к. кормила ребенка грудью) -"метрогил гель" наносила на лицо месяц только стало хуже

Добрый день, при периоральном дерматите лечение как правило длительное и требует упорства врача и пациента.полный отказ от косметических средств и кортикостероидных мазей ускоряет наступление ремиссии.к

Источник

Что такое атопическая аллергия

Кожные заболевания – проблема, которая часто недооценивается на первый взгляд. Изменения цвета и текстуры кожного покрова может быть обусловлено самыми разными причинами – от тактильного раздражения до сигнала о патологиях внутренних органов.

Причиной внешних проявлений может быть целый спектр факторов, и без их тщательного рассмотрения терапия вряд ли будет эффективной.

Стадии

Начальная стадия. Первые симптомы появляются в раннем возрасте и выражаются незначительной кожной сыпью, отечностью, покраснениями. При адекватной терапии легко поддается лечению;

Выраженная стадия. Может проходить в острой и хронической форме. Симптоматика имеет более яркий характер: зуд, отеки, выраженные изменения кожи: пузырьки, чешуйки, корочки;

Полное выздоровление от атопического дерматита в хронической форме возможно, если болезнь не рецидивирует на протяжении 3 – 7 лет.

Причины

Механизм его появления выглядит следующим образом: в организм человека попадает с пищей, вдыхаемым воздухом или при непосредственном контакте некое вещество.

В норме, оно выводится кишечником, легкими или почками. Но при функциональных или патологических нарушениях работы систем, вещество остается в организме и становится катализатором иммунной реакции.

Иммунология – наука, которая на сегодняшний день изучена мало. Но среди причин, которые вызывают аллергию, специалисты уверенно выделяют наследственный фактор.

Совершенно необязательно, чтобы у ребенка с этой патологией оба родителя страдали атопическим дерматитом, важно лишь наличие любой атопии у одного из родителей. К атопиям относятся бронхиальная астма, сенная лихорадка, крапивница.

Спусковым механизмом для того, чтобы патология иммунной системы активизировалась

Источник

Как определить на что аллергия у взрослого человека?

Аллергия – довольно распространенная патология во всем мире. По статистике около 20% населения страдают этой болезнью. Такая реакция развивается у взрослых людей после поступления в организм аллергенных веществ, частиц или продуктов.

Актуальность патологии с каждым годом лишь растет, поскольку увеличивается частота случаев аллергических заболеваний. Ученые уже не один год изучают механизмы и причины их развития, но победить недуг все еще не удается. Поэтому важно знать, как и какими способами определить аллергию.

Как распознать аллергию?

Неадекватная реакция на внешние раздражители, в будущем вызывающая болезнь, закладывается в утробе матери, в момент формирования органов и иммунной системы ребенка. Проявляться же аллергия может по-разному и на любых кожных покровах. Часто она «маскируется» под насморк, длительность которого может составлять несколько минут или 2-3 дня.

Так как же узнать и отличить аллергическую реакцию от других заболеваний? Для этого нужно знать основные признаки аллергии. К таковым относятся:

Самые распространенные аллергены

Чтобы устранить аллергию, нужно выяснить, что именно может ее вызывать. Специалисты выделяют 2 основные группы аллергенов:

Определить на что аллергия не так уж и трудно, необходимо просто быть немного внимательнее и наблюдать за изменениями и реакциями, происходящими в вашем организме.

если симптомы аллергической реакции появились сразу после употребления какой-либо пищи, то без сомнений аллергеном является именно съеденный продукт;

аллергический ринит у взрослого чаще всего проявляется весной. Аллергеном в данном случае является пыльца растений, цветков или трав.

Основные методы диагностики

рецепт приготовления от гастрита
В разделе Диета 1 представлены показания, цель, харектеристика диеты 1, химический состав, рекомендованные и исключаемые продукты и блюда, кулинарная обработка продуктов, режим питания, меню, а также большое ко

Если вы не знаете, как выявить, на что аллергия у вас возникает, стоит обратиться к ал

Источник

Периоральный дерматит — болезнь путешественниц: как выявить и как вылечить?

В массовом сознании путешествия — это солнце, море, приключения, словом, все то, что мы привыкли видеть на бесконечно прекрасных разворотах глянцевых журналов и в рекламных проспектах туристических агентств. Про то, что поездка в другую страну может стать причиной неприятного, хотя неопасного для жизни заболевания — периорального дерматита — говорить не принято. Тем не менее, в сегодняшней статье я решила поднять эту тему, поскольку сама страдала от этой неприятной болезни несколько лет и буквально недавно вылечилась.

Знаете, бывает такое: «Никогда не было проблем с кожей, а съездила отдохнуть и теперь мучаюсь с прыщиками на лице, да еще и отекаю!» Или еще: «Переехала в другую страну, и у меня внезапно появилась аллергия на вино/хлеб/оливковое масло! Съем, и весь подбородок в акне!» Врачи называют эту болезнь периоральным дерматитом, а причина ее, зачастую, лежит в кишечной инфекции, которую так легко подхватить в поездке.

Это прыщики или розовые точки (а иногда и то, и другое), которые внезапно появляются на вашем лице в области рта и не проходят, несмотря на все косметические ухищрения или использование мазей. Без правильного лечения болезнь может протекать несколько лет, для жизни она опасности не представляет, вот только жить с ней, мягко говоря, очень неприятно. Второй неприятный момент, заболевают периоральным дерматитом в основном девушки в возрасте от 20 до 45 лет, то есть, в том возрасте, когда хочется быть цветущей и красивой, а не покрывать свое лицо тридцатью тремя слоями тонального крема (кстати, во время обострения болячки врачи этого делать не советуют).

вторичная катаракта хирургическое лечение
С возрастом у многих людей мутнеет и уплотняется капсула хрусталика. Так проявляет себя вторичная катаракта. Это серьезное глазное заболевание требует обязательного лечения.

Что такое вторичная катаракта

В моем случае все началось достаточно прозаично: на подбородке появился прыщик, который почему-то не хотел проходить — кожа от п

Источник

Дерматит

Дерматит (от греч. derma – кожа) – это воспалительное поражение кожи, которое развивается вследствие воздействия на нее различных факторов окружающей среды. Разновидностей дерматитов множество, например, аллергический, периоральный, атопический дерматит и многие другие. Неблагоприятными факторами, воздействующими на кожу, могут быть химические, механические, физические и некоторые другие.

Аллергический дерматит появляется как следствие соприкосновения с раздражителями (аллергенами), у лиц, которые имеют к ним повышенную чувствительность. В основе этого вида дерматита лежит реакция замедленного типа, и тут имеет значение предрасположенность к аллергическим реакциям. Обычно замедленная реакция происходит так: аллерген попадает на кожу, его захватывают клетки эпидермиса, в ответ на это иммунная система образует антитела, вследствие чего человек становится гиперчувствительным к аллергену. Подобная реакция на воздействие аллергена может развиваться несколько недель, симптомы дерматита в этот период могут усиливаться или наоборот исчезать. Самыми распространенными раздражителями являются различные химические вещества в лакокрасочных изделиях, синтетические клеи, скипидар и его компоненты, соли кобальта и хрома, а также косметические средства, лекарственные препараты, стильные порошки, и некоторые растения (примула, дягиль и др.).

При контактном дерматите вещества, проникающие в кожу, способны вызывать воспаление за счет аллергической или другой реакции. Контактный дерматит может возникать при попадании на кожу различных биологических, механических или других раздражителей. Выра

Источник