дерет горло пропал голос чем лечить

Русские народные волшебные сказки

Арысь-поле

Безногий и безрукий богатыри

Задумал царевич жениться, и невеста есть на примете – прекрасная царевна, да как достать ее? Много королей, и королевичей, и всяких богатырей ее сватали, да ничего не взяли, только буйные головы на плахе сложили; и теперь еще торчат их головы па ограде вокруг дворца гордой невесты. Закручинился, запечалился царевич; не ведает, кто бы помог ему? А тут и выискался Иван Голый – мужик был бедный, ни есть, ни пить нечего, одежа давно с плеч свалилася. Приходит он к царевичу и говорит:

Ехали день, и два, и три и остановились лошадям роздых дать. Вылезла царевна из кареты, увидала, что Иван Голый крепко спит, тотчас отыскала топор, отсекла ему обе ноги, потом велела закладывать лошадей, царевичу приказала па запятки стать и воротилась назад в свое царство, а Иван Голый остался в чистом поле.

Скучно им показалося, и выдумали они украсть где-нибудь девку от отца, от матери; поехали к одному священнику и стали просить милостыньку. Поповна вынесла им хлеба и только подошла к тележке, как Иван Голый ухватил ее за руки, посадил рядом с собой, а Марко Бегун во всю прыть побежал, и через минуту очутились они дома в своей избушке.

Прошло с полчаса, вдруг деревья в лесу зашумели, крыша на избе пошатнулася – прилетел змей, ударился о сырую землю и сделался добрым молодцем, вошел в избушку, сел за стол и требует закусить чего-нибудь. Иван Голый ухватил его за ноги, а Марко Бегун навалился на змея всем туловищем и стал его давить; порядком ему бока намял!

Привел их змей к другому озеру; Иван Голый поднял гнилушку и бросил в воду – она тотчас пустила ростки и зазеленела листьями. Богатыри кинулись в это озеро, искупались и вышли на берег молодцы молодцами; Иван Голый – с ногами. Марко Бегун – с руками. После взяли змея, притащили к первому озеру и бросили пря

Источник

Как лечить горло, если пропал голос

Потеря голоса (афония) может стать результатом вирусных, бактериальных инфекций или перенапряжения голосовых связок. Это становится тяжелым испытанием для людей, которые по роду деятельности вынуждены много общаться – продавцов, учителей, работников социальных служб. У них возникает острая необходимость срочно исправить положение: избавиться от хрипов и осиплости, устранить отечность и боли в горле.

Для быстрой и эффективной терапии подойдут как фармакологические препараты, так и снадобья, приготовленные по рецептам народных целителей. Перед тем как лечить потерю голоса следует записаться на прием к отоларингологу для проведения диагностики. После исключения злокачественных и доброкачественных новообразований доктор даст необходимые рекомендации, определит дозировки препаратов и продолжительность их приема.

С чего начинать лечение

Лечить голосовые связки в домашних условиях следует начинать с пересмотра своего питьевого режима. Для быстрого выздоровления нужно употреблять много теплой жидкости. Во-первых, это позволит смягчить связки и снизить выраженность отеков. Во-вторых, учащение мочеиспусканий поможет быстрому выведению их организма патогенных возбудителей заболеваний верхних и нижних дыхательных путей. Что можно использовать в качестве обильного питья:

настои и отвары лекарственных трав, обладающих противовоспалительным и антисептическим действием – шалфея, ноготков, ромашки;

Замечательным средством от пропавшего голоса является теплое молоко с медом. Но при такой патологии лучше не смешивать продукты. Надо рассасывать густой мед и пить молоко мелкими глотками, как бы полоща горло.

Из ежедневного меню необходимо исключить соленую и насыщенную специями пищу. Она раздражает слизистые оболочки дыхательных путей, увеличивая нагрузку на голосовые связки. Как и напитки, продукт

Источник

Причины и лечение синдрома пропавшего голоса без температуры и боли

Если пропал голос, как лечить? Особенно часто люди задаются таким вопросом в холодное время года, когда приходит время простудных заболеваний. Голос может пропадать как сам по себе, так и являться результатом серьезного простудного заболевания.

Болезнь, при которой пропадает голос, называют ларингит. Она широко распространена среди преподавателей, воспитателей, вокалистов и людей, деятельность которых связана с постоянным напряжением голосовых связок. Этим категориям нужно особенно беречь свое горло.

Этиология ларингита

Есть разные причины, по которым пропадает голос. Они могут носить как медицинский, так и бытовой характер. Рассмотрим их подробно. Так, если пропал голос во время простуды, то основной причиной является переохлаждение. Чаще всего голос садится когда болит горло. Как лечить если пропал голос, воспаленное горло, подскажет врач. В большинстве случаев назначается обильное питье, а также аптечные средства.

Если пропал голос и болит горло одновременно, то причины — воспаление и ангина во время простуды. Это уже более серьезное заболевание. Особенно опасна гнойная ангина, при которой человек не то что разговаривать, но даже и пить и есть нормально не может.

Если помимо осиплости горла наблюдается еще и кашель, можно говорить об осложнении ларингита. В данном случае лучше всего обратиться немедленно к врачу и не заниматься самолечением.

Если пропадает голос периодически, что может послужить причиной этого? Как правило, чаще всего такое случается при постоянном напряжении голосовых связок. Постепенно они ослабевают и становятся уязвимыми ко всему. Чтобы такого не происходило, нужно пить как можно больше теплых напитков, стараться не разговаривать громко.

Если пропал голос при простуде, но горло не болит, тем

Источник

Осиплость и охриплость: в чем опасность?

Зачастую все зимние болезни мы самостоятельно идентифицируем как ОРВИ. К сожалению, не все вирусные инфекции проходят бесследно. Порой, без необходимого лечения они дают осложнения, на фоне сниженного иммунитета может развиваться бактериальная инфекция.

В результате появляются стандартные симптомы: болит горло и голова, поднимается температура, появляется кашель, насморк. Наутро же обнаруживается, что голос поменялся, охрип или вовсе пропал.

Какой недуг провоцирует эти симптомы?

Осиплость – симптом заболеваний гортани. Зачастую в результате переохлаждения может проявляться сиплый голос. Дети могут заболеть от мороженого, холодной воды.

Она наступает в результате действия патогенной микрофлоры или как реакция на специи, горячую пищу, морсы, сухарики, семечки и другие продукты.

Хрипота может возникать как при заболеваниях горла, так и в случае повреждения голосовых связок. Если была травмирована шея (даже тупой удар), может появиться сдавливание голосовых связок из-за образовавшегося отека, что потом будет сопровождаться изменениями голоса.

Причины потери голоса

При этих болезнях человек не может нормально говорить, появляется осиплость. Также чрезмерное пение или крик способны вызвать надрыв связок, что чревато полной потерей голоса на месяц и более. Далеко не все знают, что делать, если пропал голос.

Это связано с многообразием причин такого проявления. Конечно же, необходимо лечить болезнь, чтобы нормализовать состояние голосовых связок, однако пока не будет установлен диагноз, невозможно правильно подобрать лечение.

При попадании инфекции в ротовую полость, происходит воспаление слизистых оболочек и воспаление горла. Такое раздражение портит речь, делает голос скрипящим или осиплым.

Люди в таком случае стараются говорить шепотом, однако для

Источник

Александр Покровский. "...Расстрелять"

--------------------------------------------------------------- © Copyright Александр Михайлович Покровский Александр Покровский. Официальный Web-сайт --------------------------------------------------------------- ББК 84.Р7 П48 Исполненные подлинного драматизма, далеко не забавные, но славные и лиричные истории, случившиеся с некоторым офицером, безусловным сыном своего отечества, а также всякие там случайности, произошедшие с его дальними родственниками и близкими друзьями, друзьями родственников и родственниками друзей, рассказанные им самим. Автор Редакторы: Н. Кононов, Ал. Тимофеев Художник М. Покшишевская (c) Издательство ИНАПРЕСС, 1994 ISBN 5-87135-008-9 ---------------------------------------------------------------

Содержание

Офицера можно Я все еще могу Я все еще помню Не для дам Yellow Submarine --------------------------------------------------------------- Александр Покровский, "...Расстрелять!" Издательство "Инапресс", 2001 год OCR Colonel Aureliano Buendia (aurelito@mail.ru), 2003 Александр Покровский "...Расстрелять!" Исполненные подлинного драматизма, далеко не забавные, но славные и лиричные истории, случившиеся с некоторым офицером, безусловным сыном своего отечества, а также всякие там случайности, произошедшие с его дальними родственниками и близкими друзьями, друзьями родственников и родственниками друзей, рассказанные им самим. Автор

* ОФИЦЕРА МОЖНО *

ОФИЦЕРА МОЖНО

арахноидальные кисты лобной и височной долей
Добрый день! Могу ли я получить консультацию по результатам коронарографии от 19.07.2018 г.? Ссылка https://drive.google.com/drive/folders/1wDAnrL79RlIIMeCtzbQXBw2vsUYbGqxW?usp=sharing

Добрый день! Могу ли я получить консультацию по результатам кор

Офицера можно лишить очередного воинского звания или должности, или обещанной награды, чтоб он лучше служил. Или можно не лишать его этого звания, а просто задержать его на время, на какой-то срок - лучше на неопределенный, - чтоб он все время чувствовал. Офицера можно не отпускать в академию или на офицерские курсы; или отпустить его, но в последний день, и он туда опоздает, - и

Источник

Что делать, если пропал голос

Автор: Среда, 27 мая, 2015

В подавляющем большинстве случаев причиной потери голоса выступает ларингит. Это заболевание можно быстро и эффективно вылечить. Узнайте, что делать, если пропал голос.

Голос – инструмент, который необходим нам для общения. К сожалению, частые простуды, болезни горла и вредные привычки (в первую очередь курение) могут стать причиной развития хрипоты, а в более серьезных случаях можно и вовсе лишится голоса. Что делать, если пропал голос? Как быстро вылечить больное горло и обрести дар речи?

Всему виной ларингит

В подавляющем большинстве случаев причиной потери голоса является ларингит. Это довольно распространенное заболевание, характеризующееся воспалением слизистых оболочек гортани. Частичная или полная потеря голоса – одна из основных причин ларингита.

Заболеть ларингитом проще простого! Для этого достаточно подышать холодным воздухом. Основной причиной ларингита считается вирусная инфекция, способствующая развитию воспалительного процесса в слизистых оболочках гортани.

Покой и молчание

При обнаружении у себя симптомов ларингита постарайтесь не говорить. Дайте максимум покоя своему телу и голосовым связкам. Если на улице сыро и прохладно, то лучше остаться дома. А если у вас поднялась температура, то необходим постельный режим. Также нужно избегать физических нагрузок. Не сидите на сквозняках и хорошенько укутайте свое горло. Самое главное хранить молчание, что позволит вам быстрее справиться с воспалительным процессом.

Больному необходимо отказаться от острой, холодной и горячей пищи. Также следует исключить из рациона газированные напитки, алкоголь и пряности, которые могут раздражать горло. Под особым запретом курение, в том числе и пассивное.

Народные средства для восстановления голоса

как лечить геморрой в домашних условиях внешний
Наружный геморрой или внешний геморрой – это появление геморроидальных узлов в кавернозных сосудистых сплетениях, которые расположены под кожей снаружи и вокруг анального кольца. Эту форму нельзя отождеств

Лечение неосложнен

Источник

Болит горло, и пропал голос – как лечить, что делать?

С болью в горле многие знакомы, и сразу, что приходит на ум при появлении этого симптома, наверное, пришла простуда, тонзиллит или фарингит. А вот когда першит горло, да еще пропадает и голос, становится совсем грустно. Что за напасть? А завтра лекцию читать или выступать на презентации нужно.

Потеря голоса создает много проблем. Человек не может общаться с близкими, в транспорте, и вообще такое состояние вызывает тревогу.

Афония (потеря голоса) – нарушение звучности, при котором голос либо отсутствует вовсе, либо сохраняет способность воспроизводить речь шепотом. Сегодня поговорим о том, как вылечить боль в горле и вернуть голос, рассмотрим самые эффективные методы лечения.

Потеря голоса связана с органическими или функциональными причинами. К первым относят опухолевые процессы, параличи, парезы голосовых связок и гортани. Вторые встречаются гораздо чаще, они возникают на фоне стрессовых ситуаций и острого ларингита.

Важно! Пропал голос и есть боль в горле – с большой вероятностью вы обладатель ларингита – лидера по возникновению всех афоний.

Почему развивается ларингит?

Острое воспаление гортани (острый ларингит) – это следствие простуды, вирусных и инфекционных поражений ротоглотки, аллергических реакций, перенапряжения голосовых связок, обменных нарушений, других причин. В детском возрасте виновниками ларингита нередко становятся корь, коклюш и краснуха.

Опасным осложнением у детей может стать развитие стенозирующего ларингита (ложного крупа), проявляющегося резким нарушением дыхания, удушьем и одышкой.

Длительность ларингита зависит от выраженности воспалительного процесса и может носить как кратковременный, так и длительный характер. В большинстве случаев, при острых формах болезни

Источник