опоясывающий остеохондроз в пояснице

Лечение боли в пояснице народными средствами

в пояснице сильно выматывает, те, у кого ночью болит поясница, не высыпаются, это обстоятельство снижает работоспособность, мешает сосредоточиться на задаче, даже если днем боль не беспокоит. Поэтому очень важно снять болевой синдром как можно быстрее.

Вступление

Человечество знакомо с поясничными болями очень давно, и столь же давно ищет методы борьбы с ними. Многие народные рецепты проверены временем и по эффективности не уступают медикаментозным средствам и физиотерапевтическим процедурам, а с финансовой точки зрения гораздо доступнее.

Рецепты нетрадиционной медицины помогают быстро избавиться от острой боли, в считанные дни встать на ноги. Действие некоторых альтернативных лекарств направлено не только на устранение симптома, но и на лечение заболевания, которым вызваны боли.

Некоторые народные рецепты включают достаточно редкие по теперешним временам компоненты, другие предусматривают использование средств, которые найдутся в каждом доме. Многообразие рецептов позволяет каждому выбрать подходящие.

Причины болей в пояснице

Поясничные боли носят разный характер – тянущая, режущая, колющая боль, ощущение жжения или ломоты, бывают разной интенсивности – от вызывающих ощущение дискомфорта до невыносимых.

Различаются они и локализацией: бывает, что болит позвоночник в районе поясницы, либо боль сосредотачивается правее или левее позвоночника, либо носит опоясывающий характер, захватывая также низ живота.

Если болит поясница после сна, причиной может быть неудобное положение в постели. Но чаще это признак серьезных проблем с позвоночником или внутренними органами. Поясничные боли могут объяснятся такими причинами:

врожденные патологии, инфекционные, воспалительные, дегенеративные, онкологические за

Источник

Боль в пояснице во время беременности. Норма или симптом?

Для любой женщины беременность — один из самых счастливых и волнительных периодов жизни. Однако нередко ожидание встречи с малышом омрачается дискомфортом и болями в пояснице при беременности.

Как правило, более 75% будущих мам жалуются на боли в пояснице, иногда они сопровождают женщин всю беременность. Обычно такие боли считаются нормой, поскольку организм женщины терпит множество физиологических изменений. Тем не менее не стоит относиться к ним легкомысленно, ведь этот симптом может быть признаком серьезной патологии.

Давайте разберемся подробнее: в чем причина таких болей, как именно болит поясница при беременности в норме и как стоит реагировать это.

В чем причина?

Период вынашивания ребенка характеризуется выработкой гормона релаксина, расслабляющего бедренно-крестцовые суставы и связки. Это связано с необходимостью облегчения выхода ребенка во время родов.

Увеличение веса и рост живота провоцируют нарушение равновесия, за счет чего женщине приходится все время отводить плечи назад и слегка прогибаться. Как результат — позвоночник приобретает выгнутый вид, мышцы постоянно находятся в напряжении, что и провоцирует боли, а также дискомфорт в области поясницы.

Также к сильным болям в пояснице приводят патологии опорно-двигательного аппарата, ранее диагностированные у женщины.

Боли в разных триместрах беременности

Причина в перестройке тела женщины и изменении гормонального фона. Связки растягиваются, суставы смещаются, чтобы подготовиться к нагрузке, которую им скоро придется выдерживать. Поэтому в начале беременности болит поясница почти у всех женщин.

Второй триместр беременности тоже часто сопровождается болями в пояснице на 13 и следующих неделях. В первую очередь это связано с ростом плода и увеличением веса животика мамы

Источник

Боль справа в груди: причины болевых ощущений в грудной клетке

Особенности боли в правой стороне грудной клетки и ее причины

Боль в грудной клетке справа — один из распространенных признаков сбоя в работе не только системы дыхания, но и других жизненно важных органов. В этом случае рекомендуется быстро диагностировать причину патологии, записаться на прием к специалисту и следовать его рекомендациям.

И в этом есть логика, поскольку во втором случае причиной проявления неприятных ощущений считаются нарушения работы сердечно-сосудистой системы, когда болит сердце.

Проявление любого рода патологических изменений выступает в форме субъективных жалоб или объективных признаков заболевания. Во-первых, болевые ощущения справа в грудной клетке. Они дают о себе знать всегда, но в разных воплощениях:

Практика показывает, что боль в грудной клетке справа не является единственным признаком патологических изменений в организме человека. Она сопровождается дополнительными симптомами, что в совокупности и составляют общую клиническую картину.

И чтобы правильно поставить диагноз, лечащий врач должен произвести физикальный осмотр пациента и изучить его нарекания на здоровье и жалобы. От больного нужно: четко и  честно отвечать на все вопросы без стеснений и умалчивания.

Изжога проявляется, когда излишек кислоты начинает выплескиваться в пищеварительный тракт, поражая (обжигая) его полости. Зачастую такая неприятность дает о себе знать в течении получаса после приема пищи, когда процесс пищеварения идет полным ходом. Изжога может вызвать боль в правом боку, и даже болевой шок, распространяющийся сверху пищевода и выше, практически до начала горла. Поэтому для одних людей это обычное жжение, а для других — боль в правой части грудины. Чтобы избежать данных проблем или  устранить их, рекомендуется воспользоваться специальными лекар

Источник

Почему возникает боль в правом подреберье

Синдром «правого подреберья» является индикатором большого количества разных заболеваний, однако бывает так, что дискомфорт в правой части тела беспокоит и вполне здоровых людей.

В этой области находятся такие важные органы как почка, поджелудочная железа, желчный пузырь, печень, диафрагма. Сейчас мы поговорим о том, что может вызвать боль в спине, правом подреберье и в правом боку.

Возможные причины боли

Если посмотреть на статистику, то основная масса людей жалуются на боль в правом подреберье из-за заболеваний желчного пузыря. 

Боли в правом подреберье спереди

Боли в правом подреберье сзади

Боли в правом подреберье отдающие в спину

Ноющая, тупая боль в правом подреберье

Постоянная боль характерна для опухолей, метастатических поражений внутренних органов, паразитарных кист печени, переломов ребер.

Боль при физических нагрузках

Очень часто боль в правом подреберье возникает при физической нагрузке (беге, быстрой ходьбе), которая может носить покалывающий или ноющий характер. Как правило, причина возникает в том случае, если эта нагрузка началась резко и с высоким темпом.

Соответственно при такой нагрузке усиливается кровоток, и большой поток крови направляется в печень, вызывая растяжение ее капсулы, и рефлекторно проявляется болью.

Острый холецистит

Хронический холецистит

Основным симптомом хронического холецистита является боль в правом подреберье – длительная либо приступообразная, отдающая в лопатку и правое плечо. Она может распространяться на достаточно широкую область грудной клетки и спины. Иногда боль сопровождается слабостью, кардиалгией, лихорадкой и другими признаками.

Вне обострений больной время от времени испытывают тупую боль в эпигастральной области и в правом подреберье. Во

Источник

Аркоксиа: инструкция по применению

Аркоксиа – препарат, оказывающий противовоспалительный, анальгезирующий, жаропонижающий эффект при лечении воспалительных заболеваний суставов и внутрисуставных тканей, сопровождающихся дегенеративными изменениями и дистрофическими явлениями.

Аркоксиа является ингибитором циклооксигеназы 2 типа (ЦОГ-2) селективного действия. ЦОГ-2 ответственна за образование и распространение в организме активных веществ, вызывающих боль, воспаление и лихорадку.

применение 60 мг препарата при купировании болевого синдрома у больных остеоартрозом, значительно улучшает состояние пациента;

90 мг действующего вещества Аркоксиа – эторикоксиба снижают болевые ощущения, признаки воспаления и облегчают подвижность сустава у лиц, страдающих ревматоидным артритом или анкилозирующим спондилитом;

при остром приступе подагрического артрита необходимо применять 120 мг/день, что значительно облегчает состояние пациента и уменьшает болезненность уже через 4 часа после первого приема препарата.

Форма выпуска

Аркоксиа выпускается в таблетках, которые имеют форму яблока. Поверхность таблеток защищена пленкой. В зависимости от дозировки таблетки имеют разный цвет.

Состав

Показания к применению

Аркоксиа назначается для снятия воспаления, уменьшения выраженности болевых ощущений и жаропонижающего эффекта в симптоматическом лечении:

Противопоказания

реакциях гиперчувствительности на действующие или вспомогательные вещества, входящие в состав лекарственного средства;

Способ применения и дозировка

Подбор дозы происходит индивидуально, по назначению врача. Лекарство принимают независимо от приема пищи внутрь. При использовании его натощак, эффект проявляется гораздо быстрее. Принимают по таблетке один раз в сутки. Курс лечения не должен превышать 8 дней.

менопауза болит низ живота
Простатит – это мужское заболевание, при котором у представителя сильного пола происходит воспалительный процесс предстательной железы, провоцирующий появление целого ряда неприятных симпто

При

Источник

Боль в правом подреберье

Причины боли в правом подреберье

Нарушение проходимости желчевыводящих путей (холецистит). Резкая, острая боль, которая неожиданно началась, особенно в ночное время, формируется при нарушении проходимости желчевыводящих путей и при остром холецистите.  В случае повышения тонуса желчного пузыря увеличивается его склонность к сокращению, увеличивается также частота и сила его сокращений. Такие процессы сопровождаются резкой и кратковременной болью и часто провоцируются нервным перенапряжением и стрессами.

Болевой синдром при остром холецистите вызывается попаданием камней из желчного пузыря в его выводную протоку. Желчнокаменный синдром образует застой желчи и воспаления пузыря. Для такой желчной колики характерная сильная боль в области правого ребра, которая ощущается в той же руке, гипертермия, рвота и тошнота.

Язвенный дуоденит двенадцатиперстной кишки. Колющая боль в первую очередь свидетельствует о язвенном дуодените двенадцатиперстной кишки. Основная причина этой патологии в жизнедеятельности бактерии Helicobacter Pylori, которая разрушает слизистую оболочку кишечника. Колющая и даже «кинжальная» боль преимущественно возникает ночью, её интенсивность уменьшается после попадания пищи в пищеварительную систему. Наблюдаются также общие симптомы: гипертермия, вздутие живота, тошнота, ощущение тяжести в животе, общее недомогание.

Почечные колики. Пациенты жалуются на колющую боль при почечной колике. В таком случае боль становится невыносимой и не изменяется при смене положения тела. Боль причиняет наличие камней в мочевыводящей системе, которые острыми краями повреждают слизистую оболочку мочевыделительной системы и вызывают застойные явления.

помогает ли хиджама при варикозе
Сразу хотел бы обратить ваше внимание, что я - не мусульманин. Однако,хиджама это или кровопускание,смысл один,очищение,излечение и обновление крови и тканей.

О лечении межпозвоночной грыжи написано много и, пр

Панкреатит. Пульсирующая боль свидетельствует о панкреатите. Точной причины воспаления поджелудочной железы не установлено. Патология начинается с пульси

Источник

Симптомы и лечение синдрома люмбалгии в поясничном отделе позвоночника

Самой частой причиной обращения людей к неврологу служит боль внизу спины или синдром люмбалгии (от лат. lumbusпоясница и греч. algosболь). По данным из различных источников частота этой патологии среди неврологических больных варьирует от 57 до 59%. Чаще всего на неё жалуются мужчины средних лет и пожилые женщины, хотя зарегистрированы случаи люмбалгии и у детей. Причиной возникновения поясничной боли могут стать разные серьезные заболевания костно-мышечной системы или внутренних органов. Поэтому профессиональная диагностика при появлении симптомов любалгии, а также квалифицированная медицинская помощь и лечение просто необходимы.

Что это такое – люмбалгия

Люмбалгия – это разновидность дорсалгии, которая в международной классификации болезней МКБ-10 шифруется кодом M54.5 (боль внизу спины, поясничная боль). Выделяют такие виды люмбалгии:

В любом случае, люмбалгия – это болевой синдром, при котором боль может быть спровоцирована разными причинами, но всегда локализуется в пояснице и сопровождается сильным спазмом спинных мышц.

локальной – боль, вызванная раздражением костно-мышечных структур, находящихся непосредственно в поясничной области.

В результате постоянного дискомфорта страдающий человек стремится непроизвольно принять ту позу, которая временно облегчает его состояние.

Причины возникновения поясничной боли

миофасциальный болевой синдром, который развивается вследствие длительных антифизиологических нарушений позы или механического повреждения мышц и фасций спины;

Симптомы люмбалгии вертеброгенной

Болевые ощущения в пояснице локализуются преимущественно с одной стороны и могут быть разной степени интенсив

Источник