от чего может появиться дисбактериоз влагалища

лечение и избавление от ПАРАЗИТОВ (грибки, глисты, патогенные бактерии и т.д.)

ЧАстые ВОпросы о сыроедении:: cefaq.ru

как не болеть до 150 лет

под паразитами подразумеваются любые живые микроорганизмы, живущие ЗА СЧЁТ организма-донора (это и грибки и глисты/черви и бактерии). есть "хорошие" микроорганизмы, живущие В СИМБИОЗЕ (мы кормим бактерий в кишечнике сырой растительной клетчаткой, а они нам синтезируют витамины и аминокислоты), а есть ПАРАЗИТИРУЮЩИЕ на нём, - которые сожрут И клетчатку, И все полезные микроэлементы в ней, и ещё и насрут в ответ токсинами прямо к нам в кровь.

паразиты защищены миллионами лет эволюции (они существовали ещё ДО человека), - у них прекрасные способы защиты себя и захвата организмов (они так умело встраиваются в организм, что становятся его частью и он больше не принимает их за врагов и не атакует), поэтому организму может даже не хватить своих ресурсов и придётся привлекать дополнительные (горькую траву и чеснок (паразиты не терпят горечь)).

паразиты водятся у сыроедов. они ОЧЕНЬ живучие, и если просто переключиться с мертвяка на живое, они также переключатся и продолжат своё существование.

Паразитарная теория состоит в том, что кризы вызывают паразиты попавшие из внешней среды. Но не воздушно-капельным путем, как об этом трещат на всех подворотнях "лживая медицинская сволочь", а с частями разлагающейся и гниющей мертвой пищи. Организм человека на уровне бактерий очень хорошо защищен. Может быть кто-то особо наблюдательный замечал, как после кружечки магазинного кваса или любого другого, который не правильно приготовлен с использованием термофильный дрожжей, в животе начинается бурление? Это та самая реакция микрофлоры кишечника на чужеродную микрофлору. Паразиты попадают с кусками мертвой пл

Источник

Медицинский Центр Компьютерной Диагностики

Медицинская компьютерная диагностика организма

Цистит

Но не редко цистит настигает нас да же при старательном соблюдении этих рекомендаций. Увы, цистит беспокоит до 60-70% всех женщин, слишком часто обостряясь, переходит в хронические формы, что в последствии ведет к нехорошим изменениям в тканях мочевого пузыря, может провоцировать развитие иных заболеваний и сложно лечится. Цистит - это не инфекция, а заболевание - воспалительный процесс в мочевом пузыре, вызванное бактериями. Но можно распознать и вылечить его раньше, чем он натворит бед.

Если Вы обнаружили у себя хотя бы часть симптомов, пора грамотно позаботиться о себе иначе цистит будет еще долго преследовать Вас, сказываясь и на работе, и на личной жизни. Те, кто испытал на себе острый цистит, не позволят говорить об этом голословно.

Причин, в принципе, не так много: всем известные ЗППП (как не банально, чаще всего, вовремя и качественно не выявленные), скрытые и явные, специфические возбудители, наши собственные бактерии, иммунные. Хронические или другие очаги воспалений, провоцирующие заболевание: гинекологические заболевания, заболевания ЛОР органов, кариозные зубы, пиелонефрит, фурункулез, дисбактериоз влагалища и кишечника. Иные: химия, острая пища, травма, плохая интимная гигиена, переохлаждение, ослабление иммунитета, застойные явления малого таза (сидячая работа), наследственные заболевания. Факторы способствующие возникновению цистита: снижение иммунных резервов и нарушение микрофлоры (после антибиотиков, стрессов, диет), оральные и анальные контакты, не соблюдение профилактических мер и гигиены.

Этот раздел нашей статьи появился намного позже, наблюдая за многочисленными "выдумками" некоторых "специалистов" и искренне сочувствуя пациентам, которые много лет не могут избавится от проблемы,

Источник

Когда появляются первые месячные у девочек. Норма и отклонения

К 10-11 годам девочки уже обычно осведомлены о том, что бывают менструации и зачем они нужны. Наступление первой менструации – это начало взрослой жизни. Его с волнением ждут. Нередко возникают вопросы, на которые может ответить не каждая мама. Например, что за странные выделения появились, нормально ли это для девочки 9-10 лет, когда ждать начала месячных и почему они запаздывают. А бывает и так, что месячные появляются совершенно неожиданно уже в 7-8 лет. Девочка к этому не готова ни морально, ни физически. Важно понимать, какими могут быть причины и последствия ранних и поздних месячных.

От чего зависит срок появления первых месячных

Половое созревание у девочек начинается примерно в 10-летнем возрасте и заканчивается к 17-18 годам. У них начинается рост молочных желез, развитие половых органов. Через 1-1.5 года после начала созревания появляется первая менструация (менархе). Начинают функционировать яичники, вырабатываются женские половые гормоны. В это время появляются овуляции, возможно наступление беременности.

Если девочка часто болела с детства, у нее имелись врожденные патологии, ей приходилось принимать много лекарств, то менструации могут появиться позднее. Нормой считается появление первой менструации в возрасте 12-15 лет. Если она наступает в 8-10 лет, считается, что месячные ранние, а если после 15 лет, то – поздние. И в одном, и в другом случае причинами отклонений чаще всего являются гормональные нарушения или неправильное развитие половых органов.

Какими должны быть первые месячные

Первые месячные у девочек появляются в связи с началом функционирования яичников. Половое созревание начинается тогда, когда в гипофизе и гипоталамусе вырабатываются гормоны (ФСГ – фолликулостимулирующий гормон, ЛГ – лютеинизирующий гормон), способствующие обра

Источник

Зуд половых органов у женщин: что предпринять в первую очередь?

Гинекологи часто встречаются с жалобами на зуд половых органов, это одна из распространенных причин обращений пациенток. Почему появляется симптом, о чем говорит, как бороться? Давайте вместе разберемся!

Причины зуда половых органов у женщин

Зуд половых органов у женщин — редко самостоятельное заболевание, а признак иного недуга. Причин для появления симптома много, начиная психологическими факторами и заканчивая инфекциями, передающимися половым путем (ИППП или ЗППП).

Одна из частых причин — игнорирование правил личной гигиены, о которых врачи-гинекологи «кричат» на каждом шагу. Регулярное принятие душа или хотя бы подмывание, отказ от белья из синтетики (оно создает «парниковый» эффект, кожа плохо дышит, вследствие чего появляются болезненные раздражения, зуд), использование прокладок с сильными ароматизаторами, длительное ношение одного тампона во время месячных.

Инфекционные заражения, грязь, переохлаждение или химическое воздействие — не менее распространенные факторы. «Туда же» приписывают неверно подобранные лекарственные средства наружного действия, их побочные действия.

Чтобы предупредить возникновение последствий, внимательно читайте инструкцию, а по любым вопросам консультируйтесь со своим лечащим врачом-гинекологом.

Зудеть наружные половые органы могут из-за проблем с органами, не относящимися к «интимной зоне»: гепатита, лейкемии, гиперпролактинемии, анемии, сахарного диабета, непорядков с почками и мочевым пузырем.

Называют чисто «женские» факторы, вроде особых проявлений изменений во время менструального цикла (особенно в период месячных), климакс. У беременных женщин зуд встречается как распространенное проявление.

Среди уже упомянутых психогенных факторов выделяют стрессы, переживания, депрессивные состояния, нервные р

Источник

Полиоксидоний. Что это за препарат и для чего он применяется? Инструкция, показания, противопоказания и дозировка. Таблетки Полиоксидоний при лечении ОРВИ и гриппа. Побочные реакции при применении препарата Полиоксидоний

Полиоксидоний – что это за препарат и как он действует?

Полиоксидоний – это лекарственный препарат отечественного производства, который обладает широким спектром действия и может в составе комплексной терапии применяться для лечения и профилактики различных инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с нарушением или снижением активности иммунитета.

Действие препарата заключается в неспецифической активации естественных защитных систем собственного организма, что помогает ему (организму) бороться с возбудителями инфекционно-воспалительных заболеваний, в том числе с такими чужеродными агентами как патогенные бактерии, вирусы, грибы.

Одним из главных достоинств препарата является то, что его (в виде таблеток) можно назначать детям с 3 лет даже при наличии у них аллергии на аллергены различной природы, в том числе медикаменты или продукты, что не будет сопровождаться развитием аллергических реакций или ухудшением состояния ребенка.

Стоит отметить, что фирма-производитель (научно-производственное объединение Петровакс Фарм) дважды побеждала на фармакологической премии Russian Pharma Awards, где препарат Полиоксидоний был признан лучшим лекарственным средством для лечения гриппа и ОРВИ (острых респираторных вирусных инфекций) у детей.

зеленый чай при артрите и артрозе
Когда ещё не было таблеток, которые принимают современные пациенты с заболеваниями суставов, предки уже успешно боролись с этими недугами. К сожалению, официальная наука не воспринимает всерьёз народные советы, а зря.

Иммуномодулирующее действие Иммунная система организма включает в себя множество клеток, которые циркулируют в крови и в других биологических жидкостях, а также содержатся практически во всех органах и тканях человеческого организма. Полиоксидоний усиливает некоторые важные функции иммунокомпетентных клеток, что повыша

Источник

Зуд в области заднего прохода является одним из наиболее часто встречаемых состояний в проктологии. Существует множество причин, которые могут провоцировать данное состояние у человека – от элементарных нарушений правил личной интимной гигиены до воспалительных заболеваний прямой кишки. Зуд в заднем проходе может существенно осложнить жизнь больного, отрицательно сказываясь на настроении, психологическом состоянии, работоспособности и общении с окружающими.

Большинство людей, столкнувшихся с данной проблемой, отказываются обращаться за медицинской помощью по понятным причинам – стыдно, неловко. Не спешат с визитом к врачу и тогда, когда зуд в заднем проходе сопровождается жжением и расчесами перианальных складок. Очень часто больные не только стыдятся рассказать о своей проблеме врачу, но и не знают к какому специалисту обращаться в данной ситуации. Проблемами прямой кишки и заднего прохода занимается врач-проктолог, но женщина может сначала обратится к гинекологу, а мужчина, соответственно к урологу. Зуд заднего прохода может быть симптомом венерических инфекций.

Наиболее распространенные причины зуда заднего прохода

Заболевания прямой кишки являются основной причиной появления зуда в области заднего прохода. Если зуд – это единственное, что беспокоит больного, то есть, нет ни жжения, ни расчесов, то это может свидетельствовать о наличии остроконечных кондилом или бородавок ануса.

Если параллельно с зудом у больного появились боли и кровотечения из заднего прохода, то это является симптомом трещин заднего прохода, полипов прямой кишки, свищей и доброкачественных опухолей.

менопауза болит низ живота
Простатит – это мужское заболевание, при котором у представителя сильного пола происходит воспалительный процесс предстательной железы, провоцирующий появление целого ряда неприятных симпто

Зуд заднего прохода, который сопровождается жжением и ощущением инородного тела в прямой кишке свидетельствует о наличии геморроя. Наиболее опасной причиной зуда в области заднего прохода является хронический воспалительный процесс прямой и сигмовидной кишки и

Источник

Скрытые половые заболевания: перечень инфекций, течение, анализы

Скрытые инфекции на то и скрытые, чтобы прятаться и маскироваться. Они подразумевают проникновение такого возбудителя, который не особенно способен выделять белки, вызывающие ответную реакцию организма, например, внутриклеточный паразит хламидия, или такого патогенного агента, на который слабая иммунная система не сможет самостоятельно ответить. Таким образом, развитие скрытого инфекционного процесса требует для себя определенных условий: наличие источника заражения, механизма проникновения, характеристики возбудителя и восприимчивости данного индивида к инфекции.

Чаще всего входными воротами для микробов, формирующих в организме первичные очаги латентно протекающих болезней, являются слизистые оболочки дыхательных путей, пищеварительного и урогенитального трактов.

Микроорганизмы, в больших количествах населяющие внешнюю среду, могут быть патогенными, условно-патогенными или непатогенными (сапрофиты, входящие в состав нормальной микрофлоры человека). Для последних заражение не играет особой роли, ведь ведущим фактором развития болезни является слабость иммунной системы. Неполноценный иммунный ответ в целом или снижение функционирования местных защитных сил может стать причиной формирования инфекционного процесса, который может протекать в двух вариантах:

Явная инфекционная болезнь с инкубационным периодом, соответствующей возбудителю клинической картиной и определенным результатом (выздоровление, хронизация, выздоровление с последствиями или прогрессирование процесса).

Бессимптомное носительство. Условно-патогенная флора далеко не всегда дает четкие проявления присутствия в организме возбудителя, инкубационный период может отсутствовать, промежуток времени от инфицирования до появления признаков заражения

Источник