если киста появилась во время беременности

Как расшифровывается онкомаркер СА 125 и какова его норма у женщин при кисте яичников? Сдача анализов.

При возникновении раковых клеток в крови человека обнаруживаются онкомаркеры — продукты жизнедеятельности опухоли, состоящие из белков, ферментов, продуктов обмена, гормонов и антиген.

Из нескольких видов онкомаркеров важным является маркер СА 125, локализующийся в яичниках. Его уровень может меняться при наличии раковых клеток, а так же по ряду других причин, знание которых избавит от лишних тревог.

Необходимость сдачи анализов на СА 125

Сдавать кровь на онкомаркер СА 125 необходимо каждой женщине для предупреждения заболевания и его своевременного лечения.

Данный анализ является эффективным, так как позволяет выявить опухоль даже на самой ранней стадии. Антиген СА 125 имеется в организме каждого человека — разница лишь в его количественном содержании.

Если у женщины патологии отсутствуют, то анализы покажут не больше 10-15 Ед/млСА 125 в крови. Содержание этого антигена более 15, но менее 35 Ед/мл также не является поводом для беспокойств, так как 35 Ед/мл считается максимально допустимым значением.

Но бывает, что концентрация в несколько раз превосходит максимальную планку по разным причинам, в том числе из-за раковых клеток в организме.

Лишь тщательное обследование и дополнительные методы (МРТ, УЗИ гастроскопия, анализы мочи и крови) могут установить причину, по которой произошел скачек антигена в организме.

Намного сложней, если ни одна из этих причин не явялется главной, ведь тогда остается лишь один вариант — злокачественная опухоль, которая может поразить как репродуктивные органы, так и пищеварительную систему.

Если расшифровка анализов показала 120-160 Ед/мл антиген

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Какие ощущения и признаки достоверно говорят о беременности?

Как бы было прекрасно, если бы уже на следующий день после зачатия матка сигнализировала женщине о наступившей беременности каким-то явным симптомом. Но так не бывает и нам приходится рассчитывать только лишь на признаки гормональных изменений в организме. Учитывая, что каждая женщина индивидуальна, то и признаки беременности на ранних сроках могут вообще не появляться, а могут все в комплексе начать беспокоить будущую маму уже на 1 месяце.

Исследования показали, что яйцеклетка, как правило, оплодотворяется в течение 12 часов после овуляции (и не дольше 24 часов, ведь после она погибает). Вы начнете замечать симптомы наступившей беременности только после имплантации, которая происходит через 7-10 дней после овуляции. Дело в том, что эмбрион начинает вырабатывать ХГЧ после своего прикрепления к стенке матки, поэтому раньше обнаружить какие-либо симптомы вряд ли удастся. Чем дольше вы ждете перед тем, как сделать тест на беременность, тем точнее будет результат и темнее вторая полоска. В идеале делать тест на беременность нужно со дня менструации, которая в этом месяце не наступила. Существует также ряд других причин, которые могут вызвать опоздание месячных, о них читайте в нашей другой статье.

Какие симптомы самые ранние?

Если вы не наблюдаете ни одного из данных признаков, то это еще не значит, что беременности нет. Возможно, ваш организм по-своему реагирует на зачатие и изменение гормонального уровня не так сильно отображается на вашем самочувствии.

Если вы регулярно контролируете свой цикл и измеряете БТ (базальную температуру), вы заметите, что она будет оставаться высокой на протяжении всей лютеиновой фазы. Прогестерон заставляет температуру держаться на высоком уровне на протяжении овуляции, и если БТ так и осталась высо

Источник

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь.

Очертания лица становятся выразительнее, глаза увеличиваются, но покрываются защитной пленкой. Ребенок двигается чаще, но в основном руками, потому что нижняя часть тела развивается медленнее. Через плаценту ребенок получает полезные вещества.

Начался третий месяц беременности. Плод в 9 недель беременности имеет рост примерно 22-30 мм, и весит он всего 2 грамма. В этот период эмбрион уже почти распрямился, и совсем скоро у него атрофируется его хвостик. На вид он похож на стручок гороха. К этому периоду у плода уже относительно хорошо развит мозг, начали формироваться легкие и кишечник. Процесс развития ни на секунду не останавливается.

На девятой неделе начинает формироваться мозжечок – это часть мозга, отвечающая за координацию движений. Формируется гипофиз, в нём будут вырабатываться первые гормоны. Происходит

Источник

Шишка на колене сбоку: что это такое?

Шишка на колене

Коленный сустав – это один из наиболее важных компонентов опорно-двигательного аппарата, так как на него приходится основная часть нагрузки во время движения пациента.

Именно поэтому, эта часть организма является наиболее уязвимой, так как страдает не только околосуставная ткань, но и само сочленение.

Поэтому, когда происходят какие-либо изменения в состоянии сустава, в том числе шишка на колене, необходимо ответственно отнестись к этой патологии и обратиться к высококвалифицированному специалисту для подробной консультации.

Появление шишки на коленных чашечках требует выяснения причины развития такого состояния. Как правило, их достаточно много, и заметив, что на колене образовалась даже небольшая шишка, необходимо подойти к этой проблеме достаточно серьезно.

Такое заболевание развивается при грыжевом выпячивании коленного сустава в область подколенной ямки, по задней поверхности колена (справа и слева). Размеры выпячивания в среднем составляют около 4 см.

При пальпации определяется эластичная мягкая ткань с нормальной температурой. Причины развития кисты Бейкера достаточно разнообразны начиная от наследственной предрасположенности до травм коленного сустава.

Наиболее часто диагностируется у пациентов от 45 лет и детей, не достигших 7 лет. Характерно, что жалобы со стороны больного, за исключением неприятных ощущений и шишки, отсутствуют.

Для снижения межтканевого трения вокруг коленного сустава расположены небольшие капсулы (бурсы), внутри которых находится смазывающая жидкость.

В некоторых случаях он способен возникнуть, при перманентной травме, а также инфекциях и длительном механическом воздействии.

При гнойном развитии бурсита шишка может быть твердой, а ее температура на несколько градусов выше нормы, окружающие образование

Источник

«Рвота к чему снится во сне? Если видишь во сне Рвота, что значит?»

К чему снится Рвота:

Рвота — символизирует ситуацию, которую вы не приемлете. Предполагается, что рвота предвосхищает разрешение плохой ситуации.

Женщине сон, в котором она испытывает рвотный рефлекс — предвещает болезни близких, да таких, при которых будет необходимо ее постоянное присутствие.

Рвота — символ отвержения и непринятия, отказа. Возможно, связана с реальными мозговыми проблемами (после черепно-мозговой травмы, расстройства мозгового кровообращения).

Если Вам снится, что у Вас рвота — наяву Вас ожидает болезнь, которая грозит Вам потерей трудоспособности, либо Вас вовлекут в громкий скандал.

Если женщине снится, что она извергает птицу, которая затем взлетает — в реальной жизни предвкушаемое удовольствие будет омрачено болезнью близких. В коммерческих делах ее также ждет неудача.

Кровавая рвота — знак надвигающейся болезни. Вы будете угнетены мрачными предчувствиями, а дети и родственники будут досаждать Вам.

Рвота — острая потребность в избавлении от всего, что мешает, от старых идей, представлений, понятий, суждений, взглядов на себя и жизнь. Необходимость перестать скрывать то, от чего «воротит», тошнит.

Рвота — этот знак говорит вам о том, что пора избавиться от всего, что мешает вам. Освободитесь от старых идей, представлений и понятий. Пришло время. Сделайте это сейчас!

Чувствуете ли вы, что нужно выразить то, что обычно утаивалось вами и от чего вас тошнило? Пришло время высказаться открыто.

Сон, в котором вас вытошнит наизнанку и вы почувствуете облегчение — говорит о спаде отрицательного нервного напряжения. Если в эти дни вас что-то тревожило и угнетало, можно ожидать, что данная проблема получит неожиданное решение.

аллергический ринит лечение при грудном вскармливании
Большая часть лекарственных средств запрещена для приема в период лактации. Почти все препараты способны проникать в грудное молоко. Если одни не принесут никакого вреда малышу, то другие могут оказаться очень опасны

В то же время, если во сне вы видите, что вас рвет с кровью или желчью — это зн

Источник

Анализ ХГЧ при беременности

Определение уровня ХГЧ — это стандартная процедура при ранней диагностике беременности. Уже на 6-8 день после зачатия можно определить, есть ли беременность, сдав кровь на содержание ХГЧ в любой клинико-диагностической лаборатории.

После постановки беременной на учёт в женскую консультацию анализ крови на ХГЧ проводят при необходимости, поэтому в большинстве случаев в городских женских консультациях он не входит в список обязательных анализов. Однако в современных клиниках данный анализ является обязательным в первом триместре беременности, так как это наиболее удобный способ вовремя предупредить возникновение негативных последствий для здоровья плода.

Зачем сдавать кровь на ХГЧ во время беременности?

Хорионический гонадотропин (или «гормон беременности») начинает вырабатываться зародышевой оболочкой, как только плодное яйцо внедриться в стенку матки, и это происходит где-то на 6-8 сутки после зачатия.

На ранних сроках, когда тест для диагностики беременности в домашних условиях ещё не показывает чёткую вторую полоску, подтвердить «интересное положение» поможет именно лабораторный анализ крови на ХГЧ, ведь в крови беременной женщины концентрация «гормона беременности» выше, чем в моче.

А после постановки на учёт в женскую консультацию, исследование в динамике крови на гормон ХГЧ (в комплексе с УЗИ) способно определить нормально ли развивается плод внутри утробы.

Обычно анализ крови на ХГЧ сдается на 11-14 неделе беременности (во время первого комплексного скрининга — «двойного теста» ) и на 16-20 неделе (во время второго скрининга — «тройного теста» ). При пренатальных скринингах определяется уровень b-ХГЧ в нг/мл (см. таблицу 1-а и 1-б).

остеохондроз шейного отдела причины возникновения и лечение
Головокружение – довольно распространенный симптом. Его наверняка испытывали все, например, на качелях, в самолете, на лодке. Есть даже термины «морская болезнь», «воздушная болезнь».

Головокружение может быть выз

Бета-ХГЧ — это составляющая хорионического гонадотропина, количественная оценка которого направлена на определение отк

Источник

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник