иммуномодулятор при гастритах и

Лучшие иммуномодуляторы при герпесе

По статистике, около 90% населения планеты являются носителями герпетической инфекции. После попадания в организм вирус может длительное время находиться в нем и никак себя не проявлять. Болезнь начинает развиваться только при сильном снижении иммунитета. Именно поэтому иммуномодуляторы при герпесе применяются так часто.

Показания

Стоит сказать, что иммуномодулирующие лекарства нужны не каждому человеку, страдающему герпесом. Если снижение защитных сил было временным (например, из-за переохлаждения или ОРВИ), то организм сам справится с инфекцией. Этим больным достаточно смазывать высыпания противовирусными мазями и гелями.

Однако существуют пациенты, которым коррекция иммунной системы просто необходима. Их организм чрезмерно подавлен и не может самостоятельно побороть вирус.

В этом случае герпес часто рецидивирует, отличается буйной симптоматикой и долго не проходит. Причем с каждым разом ситуация все больше усугубляется. Именно в этих случаях необходим прием иммуномодуляторов при герпесе.

Данная мера также может потребоваться женщинам, которые планируют беременность и при этом являются носителями герпетической инфекции. Дело в том, что в процессе вынашивания малыша организм пациентки станет более слабым, что может привести к активации вируса. А это, в свою очередь, негативно отразится на развитии эмбриона (особенно актуально, если герпес половой).

Правила использования

Иммуномодуляторы при герпесе рекомендуется начинать употреблять вместе с противовирусными лекарствами, начиная с первого дня болезни. Очень важно, чтобы на протяжении всего курса терапии пациент сдавал кровь на анализ для оценки ее иммунологических характеристик. Таким образом можно избежать тяжелых осложнений.

Не стоит надеяться на то, что препараты (иммуномодуляторы) герпес устранят раз и навс

Источник

Диета при гастрите с повышенной кислотностью: меню на каждый день

Гастрит с повышенной кислотностью – воспаление слизистых оболочек желудка вследствие нарушения функций секреторной деятельности этого органа.

Для эффективного лечения гастрита важно соблюдать грамотно составленный рацион питания. Диета при повышенной кислотности желудка поможет добиться облегчения неприятных симптомов, которыми сопровождается это неприятное заболевание.

Поэтому в первую очередь при оглашении такого диагноза следует пересмотреть свой рацион и внести в него некоторые изменения.

Что это такое?

Гастрит с высокой кислотностью диагностируется при выработке желудком малого количества кислоты для переваривания пищи. Этой формой заболевания страдают в основном люди старшего возраста.

Первое время гастрит может вообще никак не проявлять себя и человек просто не догадывается о своей болезни. Но рано или поздно симптомы все же дадут о себе знать:

Степень выраженности симптомов зависит от индивидуальных особенностей организма и, самое главное, интенсивности воспалительного процесса. Гастрит – необходимо лечить, так как пренебрежительное отношение к этому заболеванию чревато очень серьезными заболеваниями желудка: он легко может трансформироваться в язву желудка или иметь еще более неприятные последствия вплоть до онкологии. 

Для чего нужна диета?

При гастрите с повышенной кислотностью назначают диету №1. Целью назначения диеты является защита ЖКТ от повышенных механических, химических и термических воздействий, сохраняя при этом полноценность питания, а также нормализация двигательной и секреторной деятельности желудка.

Диета при гастрите с повышенной кислотностью также способствует заживлению язв при язвенной болезни, да и назначают ее не только при гастрите с повышенной кислотностью, но и при язвенной болезни.

Источник

Рецепты блюд при гастрите

Если у человека выявлены патологии ЖКТ, их нужно лечить: важное место в системе терапии занимают особые рецепты при гастрите.

Только медикаментозным способом вылечить болезнь нельзя, для выздоровления необходимо полностью изменить образ жизни.

У диеты, предназначенной для больных гастритом, есть свои особенности. А питание предусматривает выполнение особых правил.

Диетическое питание при гастрите

Рецепты не должны содержать жирное, соленое, острое, кислое, напитки с газом. Ни к чему хорошему не приведет прием сдобной выпечки, свежего белого хлеба. Само собой, необходимо отказаться от фастфудов, бекона, копченостей, колбасы, маринадов, слишком крепких чая и кофе.

Больным гастритом рекомендуют питаться дробно. Дробный прием пищи подразумевает есть часто, но малыми порциями (они должны составлять не более двухсот граммов).

При гастрите с повышенной кислотностью нельзя допускать длинных промежутков между едой. Это касается даже еды на ночь. Ужинать следует не ранее 19.00. Перед сном рекомендуется выпивать стакан кефира.

Питаться следует регулярно. Лучше есть в одно время, таким образом, легче наладить пищеварительный процесс. Это утверждение справедливо и при воспалениях поджелудочной железы, и при других недугах пищеварительного тракта.

Пища должна быть старательно пережевана. Благодаря этому, она хорошо измельчится, ее хорошо обработает слюна. Пищевой комок быстрее переварится и усвоится так, как нужно.

Есть допустимо только свежеприготовленные блюда: несвежая пища вызывает процессы брожения в желудке, что крайне нежелательно при гастрите.

Продукты, допустимые и запрещенные в рецептах при гастритах

Если у человека гастрит с повышенной секрецией, рекомендуется принимать овощи в тушеном, пареном и вареном виде. Если же кислотность понижена, лучше их з

Источник

Мёд при гастрите желудка – можно или нельзя?

Каждый человек знает, что у натурального меда отличные лечебные свойства. Он успешно борется с микробами и бактериями, содержит много полезных элементов и витаминов. Он помогает организму очень быстро восстанавливаться. Многие люди, страдающие болезнями желудка, интересуются, можно ли мед при гастрите.

Для профилактики и лечения гастрита и язвенной болезни наши читатели советуют проверенный желудочный сбор от болезней ЖКТ. Читайте мнение врачей... >>

Помощь меда при гастритах

Пчелиный продукт считается природным заменителем сахара. Сомнений не должно быть, мед при гастрите желудка незаменим. Показанием может быть как наличие повышенной кислотности желудка, так и пониженной.

Благодаря меду, съеденному натощак, активно выделяется желудочный сок. Но при разбавлении этого естественного лекарства водой нужно учитывать ее температуру. Теплая жидкость провоцирует быстрое всасывание меда. Слизистая меньше раздражается и кислотность понижается. Холодная вода, напротив, приведет к увеличению секреции. При этом сорт меда подбирается в зависимости от переносимости и предпочтений человека.

Воспалительные процессы, поражающие слизистую желудка, нарушают его двигательную и секреторную функцию. Это напрямую влияет на показатели кислотности. Она может повыситься или понизится. С этими проявлениями тоже успешно борется мед.

Если у пациента диарея, употреблять в пищу мед не рекомендуется. Ведь он обладает слабительными свойствами. Им часто лечат запоры. Продукт не показан при сахарном диабете. Случается так, что человеческий организм не переносит такую пищу. Это также является противопоказанием к его использованию. Но в основном мед позитивно воздействует на состояние слизистой, помогает пищеварению.

Лечение гастрита медом позволяет ускорить выздоровление пациента в нескол

Источник

Можно ли употреблять тыкву при наличии гастрита

Гастрит — воспаление слизистой желудка, проявляющееся болью и диспепсическими явлениями в области эпигастрия. При данном заболевании главным методом лечения является диетотерапия. Нелишним будет разобраться, полезна ли тыква при гастрите.

Что нельзя есть при гастрите с повышенной кислотностью

Пища при гастритах с повышенной выработкой соляной кислоты должна содержать минимум компонентов, способствующих избыточному выделению желудочного сока, особенно натощак. Для этого надо ограничить потребление специй, жирных блюд, копченостей, свежей выпечки, квашеных и маринованных овощей, шоколада, кислых фруктов.

Диета должна быть разработана таким образом, чтобы желудок не испытывал перегрузки от принимаемой пищи и с легкостью освобождался от переваренных остатков еды. В меню должны входить:

В рационе должны присутствовать только щадящие продукты, мягкой текстуры, хорошо перевариваемые и не вызывающие раздражение слизистой желудка. Одним из таких продуктов является тыква.

Свойства тыквы

Для начала разберемся, полезно ли есть овощ. Полезные свойства тыквы известны с давних времен. Мякоть тыквы содержит мало клетчатки, а значит легко и быстро переваривается. При термической обработке овощ приобретает однородную консистенцию, способную бережно обволакивать главный орган пищеварения, не вызывая напряжения желудка. Кроме того, тыква на 92% состоит из воды и является низкокалорийным продуктом. Из нее можно приготовить прекрасные диетические блюда. Для переваривания тыквы не требуется усиленной работы пищеварительных желез и повышенного выделения желудочного сока.

заразен ли бронхит курильщика
Свистящее дыхание (свист в бронхах) в пульмонологии еще называют стридором. Его можно услышать как при вдохе, так и при выдохе.

Чаще свист во время дыхания возникает при заболеваниях органов дыхания, хотя в ряде слу

Педиатры рекомендуют вводить тыкву в детском возрасте в качестве первого прикорма. Она входит в состав многих пюре и каш. Для правильного функционирования работы кишечника у малышей тыква, несомненно, иг

Источник

Содержание

Диета при гастритах [ править ]

Диета при остром гастрите долж­но предусматривать в первые часы и дни забо­левания наиболее полное механическое, хими­ческое и термическое щажение слизистой обо­лочки желудка. Требуется тщательное наблю­дение за водно-электролитным балансом. В 1-й день заболевания необходимо воздержаться от приема пищи, разрешается питье до 2 л в день (отвар шиповника, сладкий чай с лимоном). На 2-й день назначают жидкую пищу: слизистый суп, кисель, желе, мясное суфле. На 3-й день разрешают белые сухари, паровые котлеты, фрикадельки, кнели, нежирный бульон, карто­фельное или морковное пюре, протертый ком­пот. С 4—5-го дня — молочные супы, отварная курица без кожи, каши и пюре в более густом виде, фруктовые соки. При наличии диареи из диеты исключают молоко. При затухании про­цесса постепенно (через 1—2 нед.) больного переводят на диету №15.

Диетотерапия является ведущей в комплекс­ном лечении хронического гастрита. Она стро­ится в зависимости от стадии заболевания. Наи­более строгая диета назначается в период обо­стрения. По мере улучшения самочувствия больного диета постепенно расширяется, а в пе­риод клинико-эндоскопический ремиссии пита­ние физиологически полноценное с исключением трудноперевариваемой (копчености, жирные сорта мяса и рыбы) и раздражающих слизистую оболочку желудка (острые, соленые, приправ­ленные пряностями блюда) видов пиши.

При построении диеты должно учитываться состояние секреторной, кислотно- и ферментообразующей функции желудка. В период обо­стрения заболевания пишу целесообразно при­нимать не менее 4—5 раз в день.

Хронический гастрит с сохраненной и повы­шенной секрецией [ править ]

препарат от гайморита авамис
Гайморит практически всегда сопровождается сильно выраженным воспалительным процессом, с заложенностью носа, отечностью и гиперемией слизистой оболочки, нарушением носового дыхания. Эти симптомы приносят массу неу

Диетотерапия строится по тем же принципам, что и при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (См.: Диета при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишкидиета № 1:

Источник

Минералка при гастрите с повышенной кислотностью желудка

Если после консультации у гастроэнтеролога вам был поставлен диагноз гастрит с повышенной кислотностью, то ваше лечение обязательно должно включать минеральную воду. Принимать этот продукт необходимо в комплексе с лекарственными препаратами, иначе получить положительного результата не получится. Но очень часто люди не считают такую терапию эффективной и не придерживаются ее употребления. И как результат, состояние пациента ухудшается, а болезнь начинает осложняться.

Характеристика минеральной воды

Минеральная вода при повышенной кислотности желудка содержит большое количество ценных веществ, благодаря которым удается привести в норму работу ЖКТ, печени, почек.

Минеральная вода отдельных видов обладает природными микроэлементами, которые приносят огромную пользу для человеческого организма. Кроме этого, в составе воды имеются и те микроэлементы, которые не всегда удается получить из продуктов обыденного рациона питания.

Для профилактики и лечения гастрита и язвенной болезни наши читатели советуют проверенный желудочный сбор от болезней ЖКТ. Читайте мнение врачей... >>

Щелочную. Она содержит большое количество гидрокарбонатов. Такая минералка активно используется при гастрите и прочих болезнях пищеварительной системы.

Магнийсодержащую. Ее назначают при стрессовом состоянии, когда имеют место нарушения работы нервной, сосудистой и сердечной системы.

Железистую. В ее составе содержится множество ионов железа и соединений с ним, благодаря которым приводится в норму кроветворная система.

Какой эффект достигается при лечении

Какую минеральную воду пить при гастрите? Если у вас гастрит и повышенная кислотность, то необходимо обязательно употреблять щелочную лечебно-столовую или столовую пресную минералку. В ее составе

Источник