монурал при обострении хронического цистита

Бонисан

Бонисан – это не лекарственный препарат. Он представляет собой смесь натуральных специфических веществ, которые сходны по действию с женс

Описание препарата

Описание Бонисана

Препарат имеет в своем составе природные эстрогены (фитоэстрогены изофлавоны, которые обладают схожими свойствами с человеческими гормонами, но в сотни раз меньшей активностью). Благоприятное действие Бонисана обусловлено коррекцией гормонального фона, профилактикой остеопороза, улучшением состояния кожи и предотвращением атеросклероза. Целевая группа пациентов, которым может быть показано назначение препарата – женщины в период после прекращения менструаций.

Состав Бонисана

Существует две основные лекарственные формы: капсулы и крем для местного применения. Содержание одной капсулы и крема: экстракт сои с содержанием изофлавонов (генистеина, глицитеина и дайдзеина) – 58,0%.

Основные показания к применению Бонисана

Бонисан не применяется в качестве самостоятельного препарата для лечения болезней. Может быть назначен в комплексной терапии:

Противопоказания для назначения Бонисана:

Инструкция по применению Бонисана

Принимать Бонисан следует по 1 капсуле после еды 1 раз в день, запивая достаточным количеством жидкости. Курс лечения – 30 дней.

Способ применения Бонисана и дозировка препарата во время повторного курса лечения назначается только врачом (возможен повторный курс через 7 дней перерыва).

Побочные действия Бонисана

У некоторых людей может возникнуть аллергия на компоненты препарата (крапивница, отек Квинке, шок; при местном применении – невыраженное покраснение и зуд, отек тканей аллергического происхождения).

Особые указания

Посмотрите также препараты

Отзывы о препарате «Бонисан» (0)

Компани

Источник

15 причин учащенного мочеиспускания у мужчин, женщин и детей

Частое мочеиспускание – это позывы к походу в туалет по-маленькому, которые наблюдаются у взрослого человека более 10 раз в сутки при условии, что он выпивает не более 2 литра жидкости в день. У детей до 12-14 лет нормальная частота мочеиспусканий превышает таковую у взрослых и зависит от возраста.

Увеличиваться количество и/или объем выделяемой суточной мочи может при различных болезнях. Так, подобную симптоматику могут вызывать заболевания простаты у мужчин и матки – у женщин, воспаление почек и даже опухоль мозга. Разбираться с причинами и назначить соответствующее лечение должны врачи узких специальностей: уролог, нефролог, гинеколог, эндокринолог и невролог. Цель же нашей публикации – сориентировать, какого специалиста нужно посетить первым.

Норма походов в туалет по-маленькому

Перед тем, как рассматривать причины частого мочеиспускания, нужно оценить, действительно ли речь идет об учащенном мочеиспускании. Для этого ознакомьтесь с физиологическими нормами:

Совет! Если цифры ваши или вашего ребенка больше указанной выше нормы, то, чтобы разобраться в этиологии этого состояния, вам нужно замерить общий объем суточной мочи, а также обратить внимание на сопутствующие симптомы. Дальше мы будем рассматривать частые позывы в туалет именно в совокупности с этими признаками.

Если мочеиспускание учащено и болезненно

Появление этого симптома свидетельствует о проблемах мочеполовой сферы как у женщин, так и мужчин. На причину косвенно указывает локализация боли, так мы и рассмотрим.

Пиелонефрит. Острый процесс трудно не заметить: отмечается повышение температуры и выраженная боль в пояснице, которая может отдавать в живот. При обострении же хронического вялотекущего пиелонефрита на первый план как раз и выходят частое мочеиспускание и боль в области

Источник

Монурал - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Препарат Монурал

Монурал – современный антибиотик широкого спектра действия, который применяется в лечении воспалительных заболеваний мочевыводящих путей. Действующее вещество Монурала – фосфомицин.

Это лекарственное средство почти сразу после приема легко всасывается из пищеварительного тракта и быстро накапливается в моче. Через 2 часа достигает максимально высокой концентрации, достаточной для губительного воздействия на микроорганизмы.

Препарат эффективен против большинства грамположительных и грамотрицательных бактерий, в том числе устойчивых к другим антибиотикам. Монурал находится в организме до 48 часов, после чего 90% препарата выводится почками и 10% - кишечником. Двух суток вполне достаточно, чтобы достичь стойкого терапевтического эффекта.

Форма выпуска

Монурал выпускается в виде белых гранул, легко растворяющихся в воде и расфасованных в многослойные бумажные пакетики по 2 г и 3 г. Пакетики ламинированы полиэтиленом и упакованы по 1-2 шт. в картонную коробку.

Инструкция по применению Монурала

Содержимое пакетика следует растворить в 1/3 стакана воды. Выпить за 2 часа до приема пищи или через 2 часа после еды, так как прием препарата вместе с пищей замедляет его всасывание в организме. Принять лекарство желательно на ночь, после опорожнения мочевого пузыря. Обычно достаточно одного пакетика на курс лечения.

Монурал: показания к применению, преимущества - видео

Монурал детям

Препарат разрешено назначать детям в возрасте старше 5 лет однократно в дозировке 2г (Монурал педиатрический). Детям до 5 лет Монурал не применяется из-за незавершенного развития почечно-лоханочной системы (недостаточно развита фильтрационная система в почках).

Монурал при беременности и лактации

Во время беременно

Источник

Медицинский Центр Компьютерной Диагностики

Медицинская компьютерная диагностика организма

Цистит

Но не редко цистит настигает нас да же при старательном соблюдении этих рекомендаций. Увы, цистит беспокоит до 60-70% всех женщин, слишком часто обостряясь, переходит в хронические формы, что в последствии ведет к нехорошим изменениям в тканях мочевого пузыря, может провоцировать развитие иных заболеваний и сложно лечится. Цистит - это не инфекция, а заболевание - воспалительный процесс в мочевом пузыре, вызванное бактериями. Но можно распознать и вылечить его раньше, чем он натворит бед.

Если Вы обнаружили у себя хотя бы часть симптомов, пора грамотно позаботиться о себе иначе цистит будет еще долго преследовать Вас, сказываясь и на работе, и на личной жизни. Те, кто испытал на себе острый цистит, не позволят говорить об этом голословно.

Причин, в принципе, не так много: всем известные ЗППП (как не банально, чаще всего, вовремя и качественно не выявленные), скрытые и явные, специфические возбудители, наши собственные бактерии, иммунные. Хронические или другие очаги воспалений, провоцирующие заболевание: гинекологические заболевания, заболевания ЛОР органов, кариозные зубы, пиелонефрит, фурункулез, дисбактериоз влагалища и кишечника. Иные: химия, острая пища, травма, плохая интимная гигиена, переохлаждение, ослабление иммунитета, застойные явления малого таза (сидячая работа), наследственные заболевания. Факторы способствующие возникновению цистита: снижение иммунных резервов и нарушение микрофлоры (после антибиотиков, стрессов, диет), оральные и анальные контакты, не соблюдение профилактических мер и гигиены.

Этот раздел нашей статьи появился намного позже, наблюдая за многочисленными "выдумками" некоторых "специалистов" и искренне сочувствуя пациентам, которые много лет не могут избавится от проблемы,

Источник

Как лечить цистит таблетками у женщин

Общие сведения

Цистит  – это заболевание, которым наиболее часто страдают женщины. Что такое цистит и его признаки хорошо известны тем, у кого это заболевание перешло в хроническую форму, а подобное происходит достаточно часто. Поэтому о том, как лечить цистит, женщины, склонные к этому заболеванию, должны обязательно консультироваться с врачом, так как самостоятельно лечение цистита может привести к нежелательным последствиям.

Тем не менее, в настоящее время очень многие женщины, испытывая неприятные симптомы, не спешат узнавать, какие лекарства от цистита назначит врач. Многие страдают от жжения и резей при мочеиспускании, от частых позывов и при этом не желают посещать врача, который подскажет, чем лечится это заболевание и чем лечить цистит быстро и эффективно. Тем не менее, когда женщина приходит к врачу, часто ее состояние уже очень тяжелое, и жалобы типа: «У меня сильные боли, не могу нормально сходить в туалет …» специалисты слушают постоянно.

В настоящее время современная фармакология предлагает многочисленные препараты для лечения цистита и других болезней мочеполовой системы. Но каждая женщина, которая пытается быстро вылечить цистит дома и избавиться от боли и неприятных симптомов, должна четко осознавать, что любые препараты от цистита, за 1 день избавляющие от болезни, нельзя применять бесконтрольно. Ведь цистит не всегда является самостоятельным недугом. Иногда он протекает в комплексе с половыми инфекциями, болезнями мочеполовой сферы, мочекаменной болезнью, пиелонефритом. Поэтому лекарства при цистите могут на некоторое время уменьшить выраженность симптомов болезни, но не избавить от заболевания полностью.

ушиб ребра и температура
Среди многих лекарственных препаратов, которые оказывают на организм человека обезболивающее, жаропонижающее и противовоспалительное действие, особой популярностью у врачей и пациентов пользуется Диклофенак.

Э

При хроническом цистите у женщины постепенно изм

Источник

Лечение цистита антибиотиками у женщин

Если женщина заболела циститом, то для лечения практически всегда назначаются определенные антибиотики (список чуть ниже), которые призваны уничтожить болезнетворные бактерии.

Действительно, масса антибактериальных препаратов используется при циститах, но некоторые уже давно неэффективны (то есть женщина почувствует временное облегчение, а возбудитель «уйдет в тень»), что чревато развитием последствий и рецидивов. Другие же могут быть небезопасны в определенных клинических ситуациях.

Важно не забывать о том, что при лечении цистита во время длительного приема антибиотиков уничтожается большое количество полезных микроорганизмов — молочнокислых палочек. Это способствует обильному росту дрожжеподобных грибков и приводит к возникновению молочницы.

В этой статье речь пойдет о препаратах для лечения цистита. Однако это не значит, что нужно заниматься самолечением. Только врач сможет правильно установить диагноз, и назначить терапию с учетом всех особенностей организма женщины.

Обзор препаратов

Антибиотики при цистите показаны лишь в том случае, если воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря имеет бактериальную природу. В любых других случаях их назначают для профилактики возможной бактериальной инфекции или не назначают вовсе.

Подобрать препарат, продолжительность приема и дозировку, а также возможность применения универсальных антибиотиков, подавляющих большинство болезнетворных микроорганизмов, должен врач-уролог. 

Список антибиотиков при цистите

Длительность приема антибактериальных средств при остром цистите составляет обычно 3 или 7 дней, что зависит от наличия факторов риска. Если они присутствуют, то продолжительность лечения, соответственно, увеличивается.

Комплексная терапия

воспаление яичек народная медицина
Непроизвольное семяизвержение имеет разнообразные причины. Основным фактором считается процесс взросления. Перестройка организма вызывает рост гормонов и формирование эрекции. В остальных случаях данное явление во

Она включает в себя: прием растительных препаратов: канефро

Источник

Как лечить цистит таблетками у женщин

Общие сведения

Цистит  – это заболевание, которым наиболее часто страдают женщины. Что такое цистит и его признаки хорошо известны тем, у кого это заболевание перешло в хроническую форму, а подобное происходит достаточно часто. Поэтому о том, как лечить цистит, женщины, склонные к этому заболеванию, должны обязательно консультироваться с врачом, так как самостоятельно лечение цистита может привести к нежелательным последствиям.

Тем не менее, в настоящее время очень многие женщины, испытывая неприятные симптомы, не спешат узнавать, какие лекарства от цистита назначит врач. Многие страдают от жжения и резей при мочеиспускании, от частых позывов и при этом не желают посещать врача, который подскажет, чем лечится это заболевание и чем лечить цистит быстро и эффективно. Тем не менее, когда женщина приходит к врачу, часто ее состояние уже очень тяжелое, и жалобы типа: «У меня сильные боли, не могу нормально сходить в туалет …» специалисты слушают постоянно.

В настоящее время современная фармакология предлагает многочисленные препараты для лечения цистита и других болезней мочеполовой системы. Но каждая женщина, которая пытается быстро вылечить цистит дома и избавиться от боли и неприятных симптомов, должна четко осознавать, что любые препараты от цистита, за 1 день избавляющие от болезни, нельзя применять бесконтрольно. Ведь цистит не всегда является самостоятельным недугом. Иногда он протекает в комплексе с половыми инфекциями, болезнями мочеполовой сферы, мочекаменной болезнью, пиелонефритом. Поэтому лекарства при цистите могут на некоторое время уменьшить выраженность симптомов болезни, но не избавить от заболевания полностью.

При хроническом цистите у женщины постепенно изм

Источник