болит зуб опухла щека лекарства

Опухла щека, но зуб не болит

Проблемы со здоровьем в нашем сознании прочно ассоциируются с болью и недомоганием, но что делать, если опухла щека, зуб не болит? Специалисты рекомендуют, прежде всего, попытаться понять, чем вызвано такое состояние, а затем, незамедлительно обращаться за медицинской помощью, так как любая опухоль — это признак патологического процесса в организме.

Опухла щека – причины

Если у вас опухла щека, а зуб не болит, нужно внимательно «прислушаться» к другим процессам, происходящим в организме, возможно зубной боли нет, зато «дергает» и «тянет» за ухом, кровоточат десны или на щеке появилось уплотнение. Отек и покраснение в области щек может быть вызван не только стоматологическими проблемами, но и инфекционными заболеваниями, укусами насекомых или травмой.

— после лечения зуба. Это может быть вызвано продолжающимся воспалительным процессом в корне запломбированного зуба. Стоматолог удалил нерв, вычистил полость зуба, поставил пломбу, по не «почистил» корни. Благодаря удалению нерва, боль в зубе больным не ощущается, а вот воспаление внутри десны вызывает отек и покраснение области щек;

— нередко щека опухает после удаления зуба, в этом случае, стоматолог обычно предупреждает об этом и просит больного соблюдать осторожность и стараться не травмировать больную область. Воспаление, сохраняющееся несколько дней после сложной стоматологической операции, считается остаточным и проходит самостоятельно;

— опухнуть щека может из-за проблем с деснами – гингивит вызывает покраснение и отек десен, припухание щек, появление неприятного запаха изо рта, кровоточивость и нередко протекает безболезненно. Воспаление десен может спровоцировать неправильный уход за ротовой полостью, скопление зубного налета и не леченый кариес в полости рта. Если у больного опухла щека, а десна выглядят воспал

Источник

Удаление коренного зуба

Экстракция — хирургический процесс, в ходе которого больной зуб с анестезией удаляется из альвеолы. Показания определяются стоматологом индивидуально, после осмотра пациента. Мы расскажем, как происходит удаление, больно ли удалять здоровый коренной зуб и зуб без нерва, подскажем, что делать после процедуры, каковы возможные последствия и осложнения, объясним некоторые нюансы удаления зубов у детей, беременных женщин.

Показания и противопоказания к удалению коренного зуба

Заочно определить показания к удалению коренных зубов нельзя, для этого требуется осмотр опытного стоматолога. Рекомендациями для проведения экстракции являются:

неправильное положение зуба, в результате которого травмируется слизистая или невозможно установить ортопедический протез;

Как происходит процесс удаления (видео)

Перед тем, как удалить больной зуб, врач должен сделать рентгеновский снимок, позволяющий определить расположение корней. Удаление проходит с обезболивающим уколом.

Доктор осторожно отделяет десну, захватывает зуб щипцами и начинает вырывать, раскачивая или прокручивая его, в зависимости от количества корней. После этого можно выдергивать зуб из альвеолы. Удаление нижнего и верхнего зубов мало чем отличается, верхние моляры несколько сложнее правильно захватить.

В более запущенных случаях врач может разделить зубную коронку на части при помощи бормашины и рвать их отдельно. Такой способ позволяет предохранить челюсть от повреждений.

При удалении ретинированного зуба или фрагментов корней предварительно необходимо разрезать слизистую, освободить доступ к зубной коронке и после этого начать вырывание. Такое сложное удаление часто проводят под общим наркозом.

Удаление коренного зуба с кистой требует высокой квалификации хирурга-стоматолога, проходит как под местной, как и под о

Источник

Отекли щеки: причины и методы избавления

Много всего написано о ценности здоровья, о том, что нужно беречь себя и радоваться жизни как можно больше. Но, к сожалению, случаются непредвиденные моменты. Особенно сложно справиться с неожиданными изменениями на лице. В таком случае необходимо применять косметические средства, иногда в большом количестве, что не очень хорошо выглядит внешне. А бывает, когда даже косметикой не скрыть изъян. Именно к такому случаю относятся отеки щек.

Причины, по которым может возникнуть отек щек

Отек щеки (причины подробно будут рассмотрены ниже) – это серьезный признак того, что в организме что-то функционирует в непривычном режиме, и нужно как можно быстрее обратить на это внимание. Отеки щек могут быть разными по своему внешнему виду, месту наибольшей выраженности и многим другим факторам. В зависимости от всех этих признаков, удается определить, что послужило возникновению воспалительного процесса в организме. Известно очень много причин. Это могут быть какие-то локальные (местные) поражения или общие инфекции.

Местная инфекция может быть связана с проблемами десен, зубов, височно-нижнечелюстным суставом и протоками слюнных желез. Проблема с любым из этих органов вызывает отек одной или двух щек. Так как щека образована из жировой и мышечной тканей, богата кровеносными и лимфатическими сосудами, она легко реагирует на инфекцию в прилегающих тканях и органах.

При местной инфекции у человека повышается температура тела, возникает отек, иногда с покраснением кожных покровов, и ощущается постоянная боль пульсирующего или распирающего характера и резкая боль при прикосновении к больному месту.

Среди местных инфекций выделяются проблемы с зубами, воспаления слюнных желез и их протоков, гайморит, воспаление лимфатических узлов, лимфаденит у детей, неврит, флегмона и еще множество неприятных

Источник

Что делать, если зуб болит после установки пломбы (в том числе после пломбирования каналов)

Когда человек обращается за помощью к стоматологу, то он, естественно, желает не только вылечить зуб, но и сделать так, чтобы он никогда не болел в дальнейшем. Однако реалии жизни иногда вносят здесь свои коррективы и создают к этому препятствия: некоторые люди после пломбирования зуба чувствуют, что он вдруг начинает болеть по непонятной причине. Казалось бы, врач сделал все, как положено: запломбировал каналы и (или) поставил пломбу, а зуб все равно болит под ней.

Необходимо понимать, что воздействие на зубную эмаль и дентин бормашиной и, тем более, очищение и пломбирование каналов – это своего рода небольшая хирургическая операция по удалению инфицированных и некротизированных тканей. Вполне естественным после нее является наличие незначительных болевых ощущений – на период восстановления организма.

У практикующих врачей есть определенные критерии, согласно которым боль после пломбирования может рассматриваться либо как нормальное состояние, либо, напротив, как некое отклонение от нормы. При этом учитывается динамика боли, ее характер, уровень проведенного лечения, наличие ошибок и осложнений во время него и другие факторы.

Давайте попробуем разобраться, почему зуб может болеть после пломбирования, в каких случаях можно не волноваться об этом, а в каких следует заподозрить неладное и срочно обратиться к лечащему врачу за консультацией…

Почему зуб может болеть под пломбой

Стоматологи-терапевты в большинстве своем всегда настроены оптимистично, так как стремятся сохранить при любом виде кариеса больной зуб «живым», то есть, без удаления пульпы («нерва») из каналов. Однако в ряде случаев на этапе диагностики и лечения возникают ошибки, связанные в большей степени с тактикой и подходом врача.

Неправильно по

Источник

Лечение каналов в зубах Задайте свой вопрос

Выпала пломба я пошла к платному врачу он залечил зуб одни сразу. А второй тот который болел как оказалось прям сильно разсверлил но он сбоку почти между зубами. Он поставил мышьяк через 3 дня пошла к доктору боли особой не было хотЯ читала что от мышьяка ломит. Вообщем он вынул мышьяк прочистил каналы достал нервы. Но, сказал что каналы маленькие и нервы такие показал крошечные сам удивился. Решил подстраховаться и поставил под временную пломбу лекарство. Сказал придти через неделю можно и 2. Но я на 3 день уже не могла терпеть дикую боль позвонила ему и побежала к нему на прием. Он вынул то лекарство и поставил как сказал старое копеечное но действенное йод с чем то ещё сказал что вонючеее и блин это правда не могу уже. Прошло 2 дня зуб ноет не перестает. Глотать таблетки кучей мне нельзя. Что делать и почему каналы маленькие врач не стал пломбировать а решил лечить. Зуб верхний левый от клыка вроде 3.

Пока все корневые каналы(даже самые тонкие) не будут пройдены и разработаны на всю длину рядом инструментов, Вас будет беспокоить боль. Более того, во время инструментальной обработки корневых каналов, должна проводиться антисептическое и медикаментозное воздействие. Найдите того специалиста, который поможет Вам именно таким способом, так как закладывание лекарства в не пройдённые корневые каналы не всегда эффективно.

ушная гематома как лечить
Пробки в ушах являются распространенной проблемой у людей разных возрастных категорий. Особенно часто такое явление возникает у детей. Если их не удалять, они могут спровоцировать нежелательные последствия.

Поэто

3 года назад лечил зуб с удалением нервов и пломбировкой каналов. Недавно пошел к стоматологу, где у меня на этом зубе обнаружили кариес и залечили зуб, спустя пол месяца, зуб воспалился, появилась боль, сильно отекла щека. Так как кариес лечил мне не тот врач, что делал мне пломбировку каналов, он всю вину за воспаление канала спихивает на того, кто эти каналы и пломбировал, может ли быть такое, что зуб воспалился спустя 3 года нормального состояния, или же на это как-то повлиял врач

Источник

Можно ли вылечить флюс дома?

Невнимание к состоянию собственных зубов и упорное нежелание (или страх?) показаться стоматологу и вылечить кариес часто сопровождается флюсом. Он продукт гнойного воспаления, распространившегося в корень зуба. Очаг с микробами активизируется, воспаляется кость челюсти, образуется свищ, через который гной в лучшем случае прорывается наружу. Часто он скапливается под надкостницей, захватывает мягкие ткани лица и шеи.

Лечение заключается в том, что под обезболиванием около больного зуба делается разрез и гной выпускается наружу. Чтобы обеспечить его полноценный отток и дальше, в разрезе на время оставляют резиновую полоску дренаж. Одновременно назначают антибактериальные и противовоспалительные средства, помогающие снять боль, воспаление и жар.

Если сильно распухла щека, а визит к врачу назначен на завтра, не накладывайте согревающие компрессы на флюс и не растирайте место воспаления, иначе гной начнет распространяться дальше. Флюс появляется из-за недолеченной кисты, воспаления десен и кариеса.

Надо зубы лечить... Последний раз был у зубного лет 15 назад. От зубов остались одни серые обломки. Корни все внутри. И постоянно запах изо рта, есть нормально не возможно, то флюс, то просто ноющие боли. Не рот, а помойка. Досамолечился! Надо найти в себе силы зайти в больницу... Сейчас сижу с флюсом, статью только прочитал. Съел антибиотик и задумался: ведь мне всего 35...

Спасибо конечно за рецепт, но без врача не обойтись. У меня появился флюс, никакие полоскания не помогли. Когда уже стало совсем плохо побежала к хирургу, сделали надрез и через несколько дней всё прошло. Хороший врач попался, несмотря на то что бесплатный, зря только так боялась.

лечение дцп в мюнхене
На протяжении последних десятилетий немецкая медицина уделяет решению вопроса лечения и реабилитации детей с заболеванием ДЦП большое внимание. В область медицины, связанную с лечением ДЦП в Германии ежегодно выделя

а я не хочу к стоматологу. деньги дерут как ненормальные, будто бы все миллионеры.последний раз была у стоматолога 6 лет назад,из-за сильн

Источник

Насколько больно удалять зубы мудрости и долго ли после этого болит десна

Удаление зуба мудрости (чаще всего нижнего) – это довольно сложное и весьма ответственное мероприятие. Так как зуб мудрости (восьмой) может иметь самое непредсказуемое число корней со сложными изгибами и нестандартным расположением внутри челюсти, то, как правило, такие удаления квалифицируются в хирургической стоматологии именно как сложные. И, конечно, самый популярный вопрос, которым задаются люди, столкнувшиеся с необходимостью вырывания такого зуба – а больно ли его удалять?

Если лечение зуба не привело к должному результату, или имеются определенные противопоказания к терапии в целом, например, «киста» на корне, неправильное расположение в зубном ряду, то прибегают к хирургическому удалению. Практика показывает, что многие пациенты не понимают суть предстоящей манипуляции и вообще боятся обратиться к стоматологу-хирургу, предполагая, что зуб будет очень больно удалять.

Однако следует иметь в виду, что последствия нагноения зуба мудрости могут быть весьма и весьма серьезными: например, возможен уход гноя от корня под нижнюю челюсть настолько глубоко, что иногда это приводит к развитию абсцесса, флегмоны или сепсиса. Такие осложнения могут угрожать жизни человека. К сожалению, известно немало случаев смерти пациентов именно от нагноившегося нижнего зуба мудрости.

Далее мы рассмотрим интересные и важные моменты, касающиеся хирургического удаления зуба мудрости. А также значительное внимание уделим вопросу болезненности процедуры и последующим постоперационным болям, которые иногда могут длиться неделю и даже более.

Основные этапы простого удаления зуба мудрости

Удаление зуба мудрости может быть простым и сложным, что находит соответствующее отражение и в прайс-листах стоматологических клиник. Давайте сперва поговорим о простом

Источник