хронический простатит лечение таблетки

Хронический тонзиллит: фото, симптомы и лечение у взрослых

Тонзиллит представляет собой заболевание инфекционно-аллергического характера, при котором воспалительный процесс локализуется в небных миндалинах. Также бывают задействованы близлежащие лимфоидные ткани глотки – гортанные, носоглоточные и язычные миндалины.

Хронический тонзиллит является довольно распространенным заболеванием, с чем, возможно, и связано то, что многие люди просто не считают его серьезной болезнью и с легкостью игнорируют.Такая тактика является весьма опасной, ведь постоянный очаг инфекции в организме будет периодически приобретать форму острой ангины, снизит работоспособность, ухудшит общее самочувствие.

Поскольку это заболевание может послужить толчком для развития опасных осложнений, симптомы хронического тонзиллита, а также основы лечения у взрослых обязательно должен знать каждый (см. фото).

Причины

Что это такое? Тонзиллит у взрослых и детей возникает при попадании на миндалины инфекции. Чаще всего «виноваты» в появлении этой болезни бактерии: стрептококки, стафилококки, энтерококки, пневмококки.

Но и некоторые вирусы тоже способны вызвать воспаление гланд, например, аденовирусы, вирус герпеса. Иногда причиной развития воспаления миндалин являются грибы или хламидии. 

нарушение функции носового дыхания в результате искривления перегородки носа, образования в носовой полости полипов, при гипертрофии аденоидных вегетаций и других заболеваний;

Наиболее часто хронический тонзиллит начинается после ангины. При этом острое воспаление в тканях миндалин не претерпевает полного обратного развития, воспалительный процесс продолжается и переходит в хроническую форму.

Декомпенсированная форма – когда имеются как местные, так и общие признаки хронического воспаления небных миндалин: абсцессы, паратонзиллиты.

Хронический то

Источник

Поиск медикаментов

АМОКСИКЛАВ ТАБЛ 500 МГ+125 МГ №15

Состав

Амоксициллин является полусинтетическим пенициллином (бета-лактамный антибиотик), ингибирующим один или более ферментов (часто обозначаемых пенициллинсвязывающими белками, ПСБ) на пути биосинтеза пептидогликана, являющегося интегральным структурным компонентом клеточной стенки бактерий. Ингибирование синтеза пептидогликана приводит к потере прочности клеточной стенки, что обычно обусловливает лизис и гибель клеток микроорганизмов.

Амоксициллин разрушается при действии бета-лактамаз, вырабатываемых резистентными бактериями, таким образом спектр активности амоксициллина не включает микроорганизмы, вырабатывающие указанные ферменты.

Клавулановая кислота является бета-лактамом, структурно связанным с пенициллинами. Она ингибирует некоторые бета-лактамазы, тем самым предотвращая инактивацию амоксициллина и расширяя спектр его активности, включая бактерии, обычно резистентные к амоксициллину, а также к другим пенициллинам и цефалоспоринам. Сама по себе клавулановая кислота не оказывает клинически значимое антибактериальное действие.

Препарат Амоксиклав® оказывает бактерицидное действие in vitro на следующие микроорганизмы (однако клиническая значимость пока неизвестна):

- грамположительные аэробы - Bacillis anthracis*, виды рода Corynebacterium, Enterococcus faecalis*, Enterococcus faecium*, Listeria monocytogenes, Nocardia asteroides, коагулазонегативные стафилококки* (включая Staphylococcus epidermidis), Streptococcus agalactiae, другие виды рода Streptococcus, Streptococcus viridans;

- грамотрицательные аэробы - Bordetella pertussis, виды рода Brucella, Gardnerella vaginalis, Helicobacter pylori, виды

Источник

Большинство видов полыни очень отличаются как внешне, так и за своими лечебными и другими свойствами: это полынь цитварная, лимонная, серебристая, таврическая (крымская), древовидная (божье дерево, лечебная, метельчатая), горькая, обыкновенная (чернобыльник), австрийская, морская, янтарная... и т. д.

Наибольшую популярность в народе за свои лечебные, очистительные и косметические свойства получила полынь горькая. Она отличается от других видов своими уникальными лечебными свойствами, а также внешне - серовато-серебристым цветом. Верхние поверхности листьев у полыни горькой имеют серебристую окраску, и стебель также выглядит шелковисто-серебристым. А корзинки цветков у этого растения - желтые или жёлто-зелёные.

Полынь горькая - это многолетнее дикорастущее растение с характерным специфическим ароматом, а на вкус очень горькая. Запах полыни довольно сильный и напоминает горько-терпкий вкус. Растёт она почти повсеместно, имеет прямой, до 1,5 м в высоту, раскидистый стебель.

Горький вкус полыни стимулирует жизнедеятельность организма, дает ему прекрасный тонус, обладает лечебными и очистительными свойствами. Ценность полыни горькой и её применение, ещё больше возросла с рядом открытий в области микроорганизмов, населяющих наш организм. Не все из них, как оказывается, полезны для нас.

Такие из них как токсоплазма, хламидия, трихомонада, гонококк, дрожжевые грибки, вирусы, микоплазмы, уреаплазмы, гарднереллы и многие-многие другие медленно, но уверено, разрушают организм человека, приводя его к хроническим, а в последствии тяжелым заболеваниям. Как показали научные исследования паразитами поражено около 90% всего населения планеты, в той или иной стапени.

Наличие такой гноеродной инфекции вызывает нарушение обмена веществ в организме, ведет к воспалению тонкого кишечника, разнообразным болезням печени и желчных путей,

Источник

Ципролет: инструкция по применению

Перед покупкой антибиотика Ципролет необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, способы применения и дозировку, а также другую полезную информацию по таблеткам и каплям Ципролет. На сайте «Энциклопедия Заболеваний» Вы найдете всю необходимую информацию: инструкцию по правильному применению, рекомендованную дозировку, противопоказания, а также отзывы пациентов, уже применявших данный лекарственный препарат.

Ципролет – это антибактериальный препарат широкого спектра действия группы фторхинолонов, действующий бактерицидно. Он действует как на размножающиеся микроорганизмы, так и на находящиеся в фазе покоя.

— таблетки, покрытые пленочной оболочкой: круглой двояковыпуклой формы, с гладкой поверхностью, оболочка и ядро таблетки почти белого или белого цвета (по 10 шт. в блистере, в картонной пачке 1 или 2 блистера);

— раствор для инфузий: бесцветная или светло-желтая прозрачная жидкость (по 100 мл в полиэтиленовом флаконе, в картонной пачке 1 флакон);

— капли глазные: прозрачная светло-желтого цвета или бесцветная жидкость (по 5 мл в пластиковом флаконе-капельнице, в картонной пачке 1 флакон).

— действующее вещество: ципрофлоксацина гидрохлорид – 291,106 мг или 582,211 мг, что эквивалентно содержанию 250 мг или 500 мг ципрофлоксацина (соответственно);

— вспомогательные компоненты: кроскармеллоза натрия, крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, тальк;

— вспомогательные компоненты: хлористоводородная кислота, натрия хлорид, молочная кислота, динатрия эдетат, натрия гидроксид, лимонной кислоты моногидрат, вода для инъекций.

— вспомогательные компоненты: динатрия эдетат, 50% раствор бензалкония хлорида, хлористоводородная кислота, натрия хлорид, вода для инъекций.

Источник

Озноб - причины, симптомы и лечение

Что такое озноб

Озноб возникает при быстром и значительном понижении температуры тела в связи с переохлаждением. Это частый симптом лихорадочных состояний: грипп, септицемия, серьезная травма, некоторые формы диареи, сильное кровотечение и др. Если озноб очень сильный и длится более получаса, это может указывать на малярию, пневмонию, скарлатину, оспу и другие заболевания.

Причины озноба

Неправильно соотносить появление озноба лишь с повышением температуры тела, появиться он может и без нее, поэтому важно обращать внимание на появление подобного симптома. Давайте же разберемся с теми причинами, которые могут привести к его появлению, их не так мало, как может показаться на первый взгляд.

Самой безобидной причиной озноба можно назвать переохлаждение, но, если только оно не сильное. Если же вы обнаружили посинение губ и пальцев, обратили внимание на заторможенность, понижение температуры тела, то это уже значительно серьезнее. В этом случае следует предпринять все возможные меры для согревания, такие как теплая ванна и чай, а в случае потери сознания человеку необходима медицинская помощь.

Это заболевание считается очень серьезным и угрожающим жизни, поэтому о самолечении в этом случае лучше не вспоминать, тем более, если человек недавно вернулся из поездки в какую-либо экзотическую страну. Срочно вызывайте скорую помощь и готовьтесь к отправке в инфекционное отделение.

Когда озноб сопровождается приливами жара, повышенным потоотделением, нарушением менструального цикла, эмоциональными перепадами, то речь здесь, скорее всего, идет о климактерическом синдроме. Обратитесь за консультацией к врачу гинекологу-эндокринологу, который порекомендует правильное лечение.

кашель у годовалого ребенка после пневмонии
Моему 4-х летнему ребенку поставили диагноз "Острая правосторонняя среднедолевая (S5) пневмония" это по заключению рентгена.Направили на госпитализацию,но там врач при осмотре ребенка сказал,что симптомов кроме ОРВИ ни

Подобные состояния могут наблюдаться и при наличии других гормональных нарушений, например, гипертиреозе и саха

Источник

Хронический простатит: признаки, симптомы и лечение, таблетки и методики

Предстательная железа — самый уязвимый орган в мужском организме. Заболевания простаты встречаются у каждого третьего мужчины в возрасте от 20 лет. При этом гиперплазия простаты и аденома, приводящие к проблемам с эрекцией, чаще всего являются следствием хронического простатита. Именно поэтому следует знать характерные признаки хронического простатита и как его лечить.

Хронический простатит — что это такое?

Хронический простатит — это длительно протекающий в предстательной железе воспалительный процесс. Термин объединяет несколько форм заболевания, проявляющихся схожими клиническими симптомами.

Неинфекционный (застойный) — иначе называется синдромом хронической тазовой боли, протекает с признаками воспаления или без них;

Бессимптомный — при полном отсутствии клинических проявлений воспаление выявляется только при тщательном обследовании простаты.

В 95% случаев диагностируется неинфекционный хронический простатит. При этом на первый план развития воспаления выходят застойные явления в простате — ее секрета или же кровообращения в венах.

ведущих нерегулярную половую жизнь, регулярно практикующих прерывание полового акта во избежание беременности партнерши;

Хронический простатит: признаки обострения

Хронический простатит развивается постепенно и многие годы может не вызывать беспокойства. Периодически мужчина может отмечать:

Некоторое учащение мочеиспускания с возникновением болей и незначительных патологических выделений из уретрального канала, слабая струя мочи;

он похож на шишку геморроя
Основные предпосылки возникновения: инфекция, малоподвижный образ жизни, тяжелый физический труд, врожденная слабость венозного аппарата, кишечные заболевания. Самые распространенные причины обострения болезни: бер

Стресс, переохлаждение, перенесенная инфекция, приводящие к ослаблению иммунитета, и употребление острой пищи/алкоголя могут спровоцировать обострение хронического простатита. При этом интенсивность болезненных проявлений нарастает и напоминает острое

Источник

Хронический гастрит — симптомы и лечение

Гастрит — воспаление слизистой (внутренней) оболочки стенки желудка. Когда воспаление переходит на двенадцатиперстную кишку формируется, так называемый, гастродуоденит.

Хронический гастрит представляет собою заболевание с рецидивирующим воспалительным процессом в слизистой и подслизистой оболочках желудка, сопровождающимся нарушением регенерации эпителия и развитием атрофии, что с неизбежностью приводит к развитию секреторной недостаточности с последующими многообразными расстройствами пищеварения.

Причины возникновения

Прием грубой пищи, маринадов, копченой еды, специй и острых приправ. Все это губительно действует на слизистую оболочку желудка и усиливает секрецию соляной кислоты.

Частое употребление чересчур разогретой еды и горячих напитков (кофе, чай). Все вышеперечисленное вызывает раздражение желудка, имеющее термический характер.

Продолжительном бесконтрольном употребление медикаментов, которые на слизистую желудка оказывают раздражающее действие (речь идет об салицилатах, некоторых антибиотиках, сульфаниламидах и прочих).

Алкогольная зависимость. Спиртные напитки крайне пагубно влияют на работу желудочного спизеобразования, ухудшают регенерацию эпителиальных клеток слизистой оболочки, становится причиной проблем с кровообращением. Одновременный прием немалого количества алкоголя может спровоцировать эрозивный гастрит.

Иногда хронический гастрит не что иное, как результат развития острого гастрита, тем не менее, наиболее часто он возникает и развивается под воздействием всевозможных факторов. 

Антральный гастрит

Антральный хронический гастрит вызван присутствием в организме человека бактерии Helicobacter pylori. Она негативно воздействует на железы в желудке и повреждает его слизистую оболочку. В некоторых случаях такие процессы сопро

Источник