что принять при сильной боли в руке

Ксефокам - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 4 мг и 8 мг Рапид, уколы в ампулах для инъекций) лекарственного препарата для лечения боли у взрослых, детей и при беременности. Состав и взаимодействие с алкоголем

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Ксефокам. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Ксефокама в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Ксефокама при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения боли различного характера у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав и взаимодействие препарата с алкоголем.

Лорноксикам (действующее вещество препарата Ксефокам) обладает сложным механизмом действия, в основе которого лежит подавление синтеза простагландинов, обусловленное угнетением активности изоферментов ЦОГ. Ингибирование ЦОГ приводит к десенсибилизации периферических болевых рецепторов и, соответственно, к ингибированию воспаления. Кроме того, лорноксикам угнетает высвобождение свободных радикалов кислорода из активированных лейкоцитов. Анальгезирующий эффект лорноксикама не связан с опиатоподобным влиянием на ЦНС и, в отличие от наркотических анальгетиков, лорноксикам не угнетает дыхания, не вызывает лекарственной зависимости.

Абсолютная биодоступность после внутримышечного введения составляет 97%. Связывание с белками плазмы составляет 99% и не зависит от концентрации. Лорноксикам присутствует в плазме в неизмененном виде, а также в форме гидроксилированного метаболита, который не обладает фармакологичес

Источник

Людочка

Виктор Астафьев

Я никогда не видел ее, ту девушку. И уже не увижу. Я даже имени ее не знаю, но почему-то втемяшилось в голову — звали ее Людочкой. «Что в имени тебе моем? Оно умрет, как шум печальный…» И зачем я помню это? За пятнадцать лет произошло столько событий, столько родилось и столько умерло своей смертью людей, столько погибло от злодейских рук, спилось, отравилось, сгорело, заблудилось, утонуло…

Зачем же история эта, тихо и отдельно ото всего, живет во мне и жжет мое сердце? Может, все дело в ее удручающей обыденности, в ее обезоруживающей простоте?

Людочка родилась в небольшой угасающей деревеньке под названием Вычуган. Мать ее была колхозницей, отец — колхозником. Отец от ранней угнетающей работы и давнего, закоренелого пьянства был хилогруд, тщедушен, суетлив и туповат. Мать боялась, чтоб дитя ее не родилось дураком, постаралась зачать его в редкий от мужних пьянок перерыв, но все же девочка была ушиблена нездоровой плотью отца и родилась слабенькой, болезной и плаксивой.

Она росла, как вялая, придорожная трава, мало играла, редко пела и улыбалась, в школе не выходила из троечниц, но была молчаливо-старательная и до сплошных двоек не опускалась.

Отец Людочки исчез из жизни давно и незаметно. Мать и дочь без него жили свободнее, лучше и бодрее. У матери бывали мужики, иногда пили, пели за столом, оставались ночевать, и один тракторист из соседнего леспромхоза, вспахав огород, крепко отобедав, задержался на всю весну, врос в хозяйство, начал его отлаживать, укреплять и умножать. На работу он ездил за семь верст на мотоцикле, сначала возил с собой ружье и часто выбрасывал из рюкзака на пол скомканных, роняющих перо птиц, иногда за желтые лапы вынимал зайца и, распялив его на гвоздях, ловко обдирал. Долго потом висела над печкой вывернугая наружу шкурка в белой оторочке и в красных, звездно рассыпавших

Источник

Какое лечение артрита суставов пальцев рук наиболее эффективно

Любой воспалительный процесс, влияющий на структуры сустава, принято называть общим термином артрит. Возникнуть заболевание может по самым разным причинам. Соответственно и методы терапии будет определять этиология артрита.

Для инфекционных патологий обязательным является назначение антибиотиков, подагра потребует применения препаратов, снижающих количество мочевой кислоты в крови.

Лечение артрита суставов пальцев рук при ревматоидном признаке будет эффективным только при использовании иммуноподавляющих средств.

Именно по этой причине перед назначением курса лечения, ревматолог постарается определить патогенез заболевания. Полностью вылечить артрит пальцев рук, можно только справившись с причиной возникновения воспалительного процесса.

Что такое артрит пальцев рук

Артрит в суставах пальцев на руках – это воспалительное заболевание суставной или околосуставной ткани. Под воздействием воспаления хрящевая ткань сустава истончается, становится податливой и постепенно разрушается.

Причина артрита при этом может быть совершенно разной, от нарушений в работе иммунной системы, до банальной простуды или гриппа.

Диагностика заболевания включает не только определение наличия патологии и степени разрушения суставной ткани, но и получения точной клинической картины. Ревматологу необходимо в первую очередь узнать, что именно выступило реагентом воспалительного процесса.

Инфекция - воспаление появляется на фоне перенесенного инфекционного заболевания. Бороться с симптомами инфекционного артрита поражающего суставы пальцев рук, используя традиционные медикаментозные препараты малоэффективно. К тому, же по мере развития инфекции появляются осложнения: гангрена, общий сепсис организма и т. д.

Антибиотики назначают первыми из всех медикаментозных ср

Источник

Что делать, если от езды на велосипеде болят колени

Моя предыдущая статья была о том, как предотвратить негативные последствия для коленей от неправильной езды на велосипеде. Но что делать, если уже появились тревожные симптомы? Неужели всё — откатался? Ни в коем случае, друзья.

Несмотря на то, что я всегда пишу, что деформирующий артроз — заболевание неизлечимое, от которого человек может стать инвалидом, не всё так страшно, потому что проблема у велосипедистов вскрывается на ранних стадиях, когда еще можно поправить ситуацию.

Вдобавок не каждая боль в коленном суставе является артрозом: часто организм таким образом предупреждает начинающих катальцев о том, что срочно нужно что-то менять.

Итак, вы впервые почувствовали боль в колене, что делать? Самое главное — не паниковать. Наверняка вы уже начитались страшилок в интернетах и рисуете себе дальнейшую жизнь с костылем. К счастью, случаев настоящего артроза у велосипедистов-любителей известно немного, и все те люди, которые получили этот диагноз — долго и упорно к нему шли.

Но в то же время не стоит относиться к боли легкомысленно, мол, поболит и перестанет. Не нужно слушать знакомых, которые говорят, что плюют на указанные в предыдущей статье правила и не имеют проблем с коленями.

Очень сложно оценить уровень катания других людей: часто слышал, когда кто-то ссылался на свой опыт, накатывая аж «целых 500 км» в год. И человек был уверен, что катает много! Когда говоришь, что 500 км — это месячный пробег весьма ленивого любителя, а увлеченные велосипедисты накатывают по пять-десять тысяч в год, то у многих делаются круглые глаза.

Из-за чего болят коленные суставы

Смотрите, что происходит, когда у вас начинает болеть колено. Сустав и суставная сумка покрыты специальной тканью, а для лучшего скольжения к

Источник

Дексалгин - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 25 мг, уколы в ампулах для инъекций в растворе) лекарственного препарата для лечения боли при артрозе, артрите у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Дексалгин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Дексалгина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Дексалгина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения боли при артрозе, артрите, остеохондрозе у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Содержимое одной ампулы (2 мл) разводят в 30-100 мл физиологического раствора, раствора глюкозы или раствора Рингера (лактата). Раствор следует готовить в асептических условиях и всегда защищать от воздействия дневного света. Разбавленный раствор (должен быть прозрачным) вводят путем медленной в/в инфузии продолжительностью 10-30 мин.

У пациентов с нарушениями со стороны пищеварительной системы или желудочно-кишечными заболеваниями в анамнезе необходим постоянный контроль. В случае возникновения желудочно-кишечного кровотечения или язвенного поражения терапию препаратом Дексалгин следует отменить.

лечение позвоночника в приморье
Позвоночный столб – важное костное образование в нашем организме, которое является своеобразной осью, поддерживающей все внутренние органы. Болезни позвоночника достаточно распространены в нашей стране и о

Т.к. все нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) могут ингибировать агрегацию тромбоцитов и увеличивать время кровотечения вследствие замедления синтеза простагландинов, в контролируемых клинических исследованиях было изучено одновременное назначение декскетопрофена трометамола и препаратов низкомолекулярного ге

Источник

Лечение солью. Солевые повязки

В период Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с замечательным хирургом Иваном Ивановичем Щегловым, который широко применял гипертонический (т.е. насыщенный) раствор поваренной соли при поражении костей и суставов. На обширные и грязные раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную гипертоническим раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой и розовой, температура опускалась до нормы, после чего накладывалась гипсовая повязка. Затем раненый отправлялся в тыл. Таким образом, у нас практически не было смертельных случаев.

И вот спустя 10 лет после войны я воспользовалась методом Щеглова, попробовав солевыми тампонами лечить кариес, осложненный гранулемой. И вылечила себе зубы за две недели.

После этой маленькой удачи я решила внимательно изучить влияние гипертонического раствора на закрытые патологические процессы в организме, такие как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, послегриппозные воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцесс после инъекций и др.

Ещё в 1964 году в условиях поликлиники под наблюдением опытного хирурга, который ставил диагноз и отбирал пациентов, за 6 дней солевыми повязками у двух больных был вылечен хронический аппендицит, за 9 дней без вскрытия излечен абсцесс плеча, за 5-6 дней ликвидирован бурсит коленного сустава, не поддававшийся никаким средствам консервативного лечения.

лечение мускатным орехом для человека
Овощные диетические блюда — это основа здорово и правильного питания для каждого современного человека. Рецепты овощных блюд могут быть различными по итоговой калорийности и способам приготовления. Диетические реце

Эти факты указывают на то, что солевой раствор, обладая абсорбирующими свойствами, поглощает из тканей лишь жидкость и щадит эритроциты, лейкоциты и живые клетки самих тканей. Зная, что гипертонический раствор поваренной соли – сорбент, я однажды опробовала его на себе при ожоге 2-3 степени. Отчаявшись снять боль аптечными средствами, наложила на ожог солевую повязку. Через мину

Источник

ВСД

ВСД – это симптоматический комплекс, который объединяет различные нарушения функций вегетативной системы и обусловлен расстройствами их регуляции. Расшифровка ВСД следующая — это вегето-сосудистая дистония. Понятие «дистония» говорит о нарушениях баланса тонуса, таких отделов нервной системы, как симпатический и парасимпатический, как об источнике различных вегетативных расстройств.

Основным механизмом проявления симптомов ВСД считается стресс эмоционального характера в виде острого потрясения, длительного эмоционального переживания, приводящие к истощению нервной системы. ВСД характеризуется несколькими синдромами течения заболевания, такими, как кардиологический, тахикардический, брадикардический и аритмический.

ВСД причины

Существует многообразие причин, которые вызывают различные расстройства С.С.С.(сердечно-сосудистой системы), среди которых выделяют инфекционные заболевания, травмы, сильные волнения, тяжёлые операции, потеря крови. Кроме того, развитию ВСД могут способствовать физические перегрузки, курение, злоупотребление алкоголем, инфекции хронического характера, а также другие серьёзные болезни.

Многие врачи связывают развитие ВСД с наследственной этиологией. Также этот синдром может иметь конституционную природу развития и проявляться уже в раннем детстве в виде неустойчивости вегетативных параметров.

ВСД относится к определённой форме невроза, при котором нарушается регуляция тонуса сосудов. Таким образом, главная роль в образовании данного заболевания отводится нарушениям всей нервной системы. Недостаточное обеспечение вегетативного характера свойственно ВСД, которое может развиваться при эндокринных изменениях организма в подростковый период. В основном вегетативные нарушения в этом возрасте проявляются в виде незначительных или сильных расстройств эндокринной системы.

ВСД, для которой

Источник