может ли изжога отдавать в спину

Боль в левом подреберье

Общие сведения

Почему болит левый бок, можно объяснить развитием очень многих заболеваний и патологий. Дискомфорт и болевые ощущения связаны с заболеваниями тех органов, которые расположены в области левого подреберья. Это селезенка, левая часть диафрагмы, часть желудка, поджелудочная железа, петли кишечника, полюс левой почки. При нарушении функций перечисленных органов возникают рези, спазмы и боли в этой области.

Боль в левом боку живота — какой она бывает?

Изначально следует определить границы области подреберья. Это левая сторона живота – левый квадрант вверху, который расположен под ребрами. Соответственно, о том, что именно болит в этой части живота у мужчины, женщины или у ребенка, и к какому доктору необходимо обращаться, можно определить по характеру боли, периода и обстоятельств ее появления. Если боль проявляется в верхней части живота по центру и отдает в левый бок, можно говорить о развитии разных заболеваний.

Тем, кто интересуется, почему колет при беге, и опасно ли это, нужно учесть, что подобный симптом наблюдается и у здоровых людей. Если покалывание только периодически развивается при движении, то есть при активной физической нагрузке, то такое явление можно считать нормальным. Такие симптомы быстро исчезают и свидетельствуют они лишь о том, что взрослый человек или ребенок не достаточно разминался перед началом спортивных занятий и двигался очень резко.

Перед началом занятий необходимо провести тщательную разминку, чтобы организм постепенно приспособился к активизации кровообращения. Колющая боль иногда развивается и при слишком активной ходьбе, чему можно воспрепятствовать, снизив темпы.

Это состояние неопасно, если

Источник

Симптомы болезней желудка

У желудочных больных часто наблюдается неприятный вкус во рту или притупление вкусовых ощущений. В этом случае при осмотре полости рта обычно находят обложенный язык. Это объясняется тем, что эпителий языка набухает, мутнеет, отчасти слущивается и покрывает язык в виде беловато-серого налета. Разлагающийся слущенный эпителий и обусловливает неприятный вкус во рту. Толстый слой опущенного эпителия, кроме того, затрудняет доступ вкусовых веществ к вкусовым сосочкам языка, вследствие чего еда кажется безвкусной.

Изменения аппетита могут быть центрального происхождения, т. е. зависеть от влияния центральной нервной системы, и периферического происхождения, т. е. развиться рефлекторно, главным образом со стороны пищеварительного тракта. Изменения аппетита центрального происхождения выражаются в нарушении его (после глубоких нервных потрясений, у душевнобольных и т. п.). Что касается изменений аппетита периферического характера, то они часто наблюдаются при заболеваниях желудка. Некоторые болезни желудка сопровождаются полным отсутствием аппетита, при других аппетит остается нормальным, при третьих аппетит повышен.

Полная потеря аппетита ( анорексия ) наблюдается при остром катаре и при раке желудка. При остром гастрите аппетит отсутствует полностью, одна мысль об еде вызывает отвращение. Потеря аппетита при раке желудка - очень частое явление, развивающееся еще в ранних стадиях болезни.

Уменьшение аппетита бывает при хроническом гастрите ; едва только больной начинает есть, как у него уже пропадает аппетит, и он обычно старается его возбудить какой-нибудь острой пикантной пищей. Аппетит понижен также при двигательной недостаточности желудка на почве органического или неорганического стеноза привратника, сопровождающейся задержкой пиши в желудке или его неполным опорожнением.

Сохранение аппетита может быть д

Источник

Почему болит правый бок по ребрами?

Причин, по которым возникают болевые ощущения, немало, однако все они являются поводом пройти медицинское обследование.

Как правило, боль в правом боку – признак наличия заболеваний брюшной полости (печени, поджелудочной железы, желчного пузыря и желчных путей, правой почки, печеночного изгиба ободочной кишки), позвоночника, органов грудной клетки.

Возникают дискомфортные ощущения при воспалении головки поджелудочной железы, а сама боль распространяется за пределы области воспаления, отдает в спину.

Как правило, при таком состоянии больной ощущает общую слабость и недомогание, страдает расстройством органов пищеварения.

При этом боль иррадиирует в спину, лопатку. Больных беспокоит тошнота и рвота, расстройства органов пищеварения, слабость и потливость, отрыжка горьким воздухом.

Как правило, болевые ощущения отдают в правое плечо, больной ощущает тяжесть в подреберье с правой стороны, слабость, недомогание, иногда страдает рвотой.

Характерным признаком данного заболевания является циклический характер боли: появляются неприятные ощущения часто, имеют взаимосвязь с приемами пищи.

Протекание этого заболевания, вызванного нарушением сократительной способности органа, сопровождается также ноющими или колющими болями, которые также исчезают при соблюдении диеты и правильном медикаментозном лечении.

Эти симптомы могут быть характерными признаками холангита (воспаления желчных протоков) и бульбита (воспаления проксимального отдела двенадцатиперстной кишки).

Нередко наличие болевых ощущений в правом боку является симптомом наличия опасных для здоровья и жизни (так называемых хирургических) заболеваний, при которых больной нуждается в экстренной помощи.

В подобных случаях боль резкая, колющая, приступообразная, носит характер п

Источник

болит левый бок. к какому врачу идти и что это может быть?

А что если болит и в низу под ребром и иногда ниже ребра.боль *** и ноющая,да еще и во рту горечь,будто как изжога,но не совсем похожа.в основном эта боль начинает болеть вечером,а днем не болит!на что похоже и к кому обращаться нужно?

А что если болит и в низу под ребром и иногда ниже ребра.боль *** и ноющая,да еще и во рту горечь,будто как изжога,но не совсем похожа.в основном эта боль начинает болеть вечером,а днем не болит!на что похоже и к кому обращаться нужно?

У меня такое было недавно, сдала все анализы, узи, диагноз хронический холецистит. Надо соблюдать диету, жирное, копченое, жареное нельзя.При болях, ношпа, анастезол, алмагель.

Зравствуйте,у меня левый бок болит уже года два,но боль не постоянная.то под ребром болит то где-то с боку то в спину отдаёт.год назад делали обследование узи там всякие,кровь на биохимию и к урологу ходила сказали это не почечная боль и к гастроинтерологу там сказали острахондроз отдаёт туда,а сама не знаю чего и делать ведь лечения не какого не назначили,а бок та болит...

вопрос в теме. болит чуть ниже ребер,примерно на 5 см,как будто там тянут или сжимают.... ноющая неприятная боль,даже прослезилась недавно...я сейчас на работе,к врачу если пойду(если не пройдет),то видимо только в понедельник...

Ваш текст уменя тоже болит влевом боку я думаю панкреотит.но поузи поджелудочная внорме врачи пичкают таблетками толку нет.

панкреатит отпадет,сама им больна хронически уже несколько лет,при нем боль опоясывающая и сухость во рту,вобщем ни с чем не спутать,похоже на апендикс...а по теме,я думаю это почки

У меня болит с левой стороны под сердцем. Уже на протяжении месяца. По утрам немного тошнит. Что это может быть? Подскажите, пожалуйста!

под ребром близко близко...как ты пишешь находится селезенка...если ближе

Источник

Боль в солнечном сплетении - причины, характер, диагностика и лечение

Солнечное сплетение – самое крупное нервное сплетение в организме. Оно находится в верхней части брюшной полости человека. Именно сюда отражаются болевые ощущения из многих внутренних органов, поэтому боль в солнечном сплетении является частым симптомом , с которым пациенты обращаются к врачу.

Каковы причины возникновения боли в области солнечного сплетения?

Боль в солнечном сплетении может быть вызвана двумя причинами:

Боли при поражениях самого солнечного сплетения

Чрезмерные физические нагрузки Боль в районе солнечного сплетения может возникать во время избыточных физических нагрузок. Она носит острый, как правило, колющий или жгучий характер. Ощущения достаточно интенсивны, они заставляют человека остановиться и отдохнуть.

При боли в области солнечного сплетения, вызванной травмой, первая помощь достаточно проста: нужно уложить пострадавшего, помочь ему начать нормально дышать. Чаще всего для этого достаточно всего лишь разогнуть его туловище. Можно немного помассировать живот в области солнечного сплетения. Иногда приходится применять нашатырный спирт.

Невриты Неврит – это воспаление нервов, которые входят в состав солнечного сплетения. Специфические боли в животе являются весьма характерным симптомом для данного состояния. Причины невритов могут быть очень многообразными: они возникают у людей, ведущих сидячий образ жизни, постоянно подвергающихся чрезмерным физическим нагрузкам, при кишечных инфекциях, некоторых хирургических заболеваниях и пр.

По своим проявлениям и характеру боли в солнечном сплетении невралгия сильно напоминает неврит. Болевой синдром также возникает в виде приступов, остро, достаточно сильно выражен, сопровождается неприятными ощущениями в желудке, кишечнике, сердце.

каким антибиотиком лечить пиелонефрит у женщин
Нитроксолин представляет собой противомикробный лекарственный препарат, обладающий широким спектром действия, что позволяет ему эффективно уничтожать не только патогенные бактерии, но и другие микробы, наприме

Ос

Источник

Как отличить боль в сердце?

Боль в груди – это симптом многих заболеваний, и необязательно сердечных. Таким образом, могут проявляться болезни опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и пищеварения, неврологические расстройства, травмы. Однако необходимо знать, как определить, что болит сердце, поскольку именно в этом случае может понадобиться немедленная помощь. Особенно важно не пропустить опасного состояния, например инфаркта миокарда.

Характер болей при кардиологических заболеваниях

Боль возникает за грудиной, бывает сжимающей, сдавливающей, иногда режущей, но никогда острой, а всегда тупой. Она возникает как раз там, где и находится сердце. Человек не может точно указать, где болит, и прикладывает руки ко всей груди. Боль отдает в область между лопатками, в левую руку, челюсть, шею. Обычно появляется при эмоциональном перенапряжении, физических нагрузках, при выходе на холод из теплого помещения, во время еды, в ночное время. Когда болит сердце, дискомфорт длится от нескольких секунд до двадцати минут. Обычно больной застывает на месте, у него появляется одышка, ощущение нехватки воздуха, чувство страха смерти. Значительное облегчение или полное купирование приступа происходит сразу после приема нитроглицерина. Боли в сердце не зависят от положения тела, вдоха или выдоха.

Внезапная острая боль за грудиной давящего или жгучего характера, отдающая в левую сторону груди и спину. У больного возникает ощущение, что на сердце лежит очень тяжелый груз. Человек испытывает чувство страха смерти. При инфаркте учащается дыхание, при этом больной не может лежать, он пытается сесть. В отличие от стенокардии, боли при инфаркте очень резкие и могут усиливаться от движения. Они не снимается привычными для сердечника лекарствами.

головные пульсирующие боли и давит в глазах
Добрый день! Принимала оральные контрацептивы "Ярина", но после менструации был перерыв в течение недели, возможно ли возобновить сейчас приём таблеток или уже поздно, и стоит выбрать другой метод контрацепции?

Доб

При миокардите ощущения почти такие же, как при стенокардии. Основные признаки – это ноющие или колющие

Источник

Язва двенадцатиперстной кишки, симптомы и лечение язвы

Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, как правило, вызывается из-за заражения человека бактерией Helicobacter Pylori. Кроме бактериальной формы заболевания, язва может развиться из-за повышенной кислотности. Кислота вызывает трансформацию слизистой двенадцатиперстной кишки, нарушая ее целостность. В любом случае, для диагностики необходимо проходить ФГС с биопсией, чтобы получить точный ответ о причинах развития язвы.

Также язвенные процессы могут начаться при регулярном приеме нестероидных противовоспалительных препаратов (например, аспирин, ибупрофен, диклофенак и др). Многие люди принимают противовоспалительные средства при артритах, мышечных болях и др. Аспирин также используется для защиты от формирования сгустков крови в сосудах. Однако, эти препараты иногда могут разрушающе влиять на слизистую двенадцатиперстной кишки.

- Боль в верхней части живота, чуть ниже грудины. Это довольно распространенный симптом. Боль часто появляется, когда вы голодны и проходит сразу же, после приема пищи. Иногда боль бывает настолько сильной, пронзительной, а иногда ноющей. Боль может отдавать в спину или в область сердца (особенно характерно для язвы луковицы при изменении привратника).

- Человек просыпается от болевых ощущений в животе. Вообще боль во сне достаточно распространенной явление при этом заболевании. Это происходит из-за увеличения секреции кислоты, которая возникает после ужина. Около 80% пациентов испытывают ночные боли в животе. Больше всего соляной кислоты в желудке вырабатывается около двух часов ночи, поэтому ночные боли можно рассматривать как нормальную ответную реакцию организма на повышение кислотности.

В целом можно отметить, что пациенты с язвой двенадцатиперстной кишки имеют различные клинические проявления, поэтому симптоматику обязательно надо соотносить

Источник