пониженный сахар причины и лечение

Цирроз печени

Цирроз печени – это патологическое состояние печени, которое является следствием нарушенного кровообращения в системе печеночных сосудов и дисфункции желчных протоков, как правило, возникающее на фоне хронического гепатита и характеризующееся полным нарушением архитектоники печеночной паренхимы.

Группой риска по данному заболеванию являются представители мужской половины населения в возрасте старше 45 лет. Частота встречаемости цирроза печени среди всех нозологических форм, согласно мировой статистике, составляет 2 – 8%. Благодаря внедрению эффективных методик лечения и профилактики данной патологии, летальность составляет не более 50 установленных диагнозов на 100000 человек.

— главной функцией печени является дезинтоксикационная, то есть способность разрушать вредные вещества и выводить из организма токсины;

— синтетическая функция органа заключается в участии при образовании белков, углеводов, витаминов и жиров, а также в разрушении гормонов;

Структурной единицей печеночной ткани является печеночная долька. Цирроз печени характеризуется значительным уменьшением функционирующих печеночных клеток и перестройкой печеночной паренхимы с преобладанием соединительнотканного компонента. При циррозе в печени развиваются изменения, не поддающиеся коррекции, и задачей врача является сохранность функции печени и поддержание состояния жизненно важных органов больного на компенсированном уровне.

Цирроз печени причины

Среди всех этиологических факторов, провоцирующих формирование цирроза печени, на долю цирроза, возникшего на фоне перенесенного хронического гепатита любой формы (вирусный, токсический, аутоиммунный) приходится более 70% случаев.

Самым опасным вирусным гепатитом, который в 97% случаев провоцирует развитие цирроза печени, является гепатит С. Коварностью и непр

Источник

Как снизить сахар в крови

На этой странице рассказывается, как снизить сахар в крови с помощью диеты и таблеток. Низко-углеводная диета, описанная ниже, помогает от повышенного давления, тормозит развитие атеросклероза и снижает «плохой» холестерин. Она одновременно приводит в норму сахар и излечивает от гипертонии людей, имеющих лишний вес. Перейдя на эту диету, вы сможете в несколько раз уменьшить свои дозировки лекарств от диабета и повышенного давления, а также статинов от холестерина. Возможно, ваше самочувствие и результаты анализов улучшатся настолько, что можно будет совсем отказаться от вредных и дорогих таблеток. Узнайте, как снизить сахар в крови быстро в домашних условиях. Прочитайте и сохраните списки запрещенных продуктов, а также рекомендованных, которые нужно есть почаще.

На сегодняшний день диабет является одним из наиболее опасных заболеваний. Это смертельный недуг, который убивает человека не сразу, а постепенно. Причинами заболевания являются: избыточная масса тела, нарушения чувствительности клеток к инсулину, курение и алкоголизм.

В большинстве случаев пациентам с диабетом предлагают лекарственную терапию. В некоторых случаях сочетают инсулин с другими препаратами. Однако в данном случае есть проблема – большинство средств не способствуют долговременной стабилизации сахара в крови. Из-за представленной причины все профильные специалисты уже давно были заняты поиском эффективного препарата. Первыми были российские специалисты с препаратом DiabeNot, который восстанавливает работоспособность поджелудочной железы и позволяет организму усваивать инсулин, который вырабатывается им самим.

Снизить сахар утром натощак может быть особенно трудно. Прочитав статью, вы узнаете, как это сделать. Тем более, научитесь держать под контролем свой сахар после еды. Ниже приводится достоверная информация о таблетках от диабе

Источник

Причины гипертонии и как их устранить. Анализы при гипертонии

Если у вас гипертония и вы хотите ее вылечить, то очень важно выяснить, какая причина приводит к повышению артериального давления. Врачи любят писать диагноз “эссенциальная гипертензия”, т. е. что у такого-то больного не смогли установить причину… хотя и старались изо всех сил. На самом деле, у гипертонии всегда есть причины, одна или сразу несколько. И в этой статье вы подробно о них узнаете.

Запомните, что без причины артериальное давление никогда не повышается. Выяснить причину гипертонии очень важно, потому что от этого полностью зависит, какое лечение окажется эффективным, а какое наоборот вредным. Прочитайте до конца эту страницу — и вы будете знать о причинах гипертонии больше, чем “средний” врач. Прежде чем начать лечение, нужно будет сдать анализы крови. Не пренебрегайте анализами, они очень важны для успешного лечения.

Возможная причина тяжелой гипертонии у мужчин — синдром ночного апноэ. Это проблема мужчин, у которых ожирение. Если вы сильно храпите ночью, а днем у вас часто сонливость — лечитесь от ночного апноэ. Для этого нужен специальный аппарат. Он дорого стоит, но окупается, потому что лечение очень улучшает качество жизни. Нормализуется давление, становится легче похудеть, улучшается потенция.

У 80-90% больных гипертония сочетается с избыточным весом или ожирением. Чтобы привести давление в норму, этим людям нужно взять под контроль свой метаболический синдром.

Если избыточного веса нет, человек стройного телосложения, почки и щитовидная железа работают нормально, а давление все равно повышено, то попробуйте ликвидировать дефицит магния в организме.

У оставшихся 3-5% пациентов гипертонию вызывают “редкие” причины: опухоль надпочечников или гипофиза, отравление ртутью и свинцом, или еще что-то.

Самая распространенная причина гипертонии

Источник

Эндокринная гипертония: феохромоцитома, гиперальдостеронизм, синдром Кушинга

В сегодняшней статье мы обсудим проблемы, которые относятся к эндокринным причинам гипертонии, т. е. артериальное давление повышается из-за чрезмерной выработки какого-то гормона.

Сначала мы перечислим гормоны, которые могут вызывать проблемы, и вы узнаете, какую роль они играют в организме, когда все нормально.

Я приложил все усилия, чтобы объяснить сложные медицинские проблемы простым языком. Надеюсь, сделать это более-менее получилось. Сведения по анатомии и физиологии в статье изложены очень упрощенно, недостаточно подробно для профессионалов, но для пациентов — в самый раз.

Феохромоцитома, первичный альдостеронизм, синдром Кушинга, проблемы со щитовидной железой и другие эндокринные заболевания — причина гипертонии примерно у 1% больных. Это десятки тысяч русскоязычных пациентов, которых можно полностью вылечить или хотя бы облегчить им гипертонию, если ими займутся толковые врачи. Если у вас обнаружится гипертония из-за эндокринных причин, то без врача вы ее точно не вылечите. Причем крайне важно найти хорошего эндокринолога, а не лечиться у первого попавшегося. Также вам пригодится общая информация о методах лечения, которую мы приводим здесь.

Железы и гормоны, которые нас интересуют

Гипофиз (синоним: питуитарная железа) — железа округлой формы, расположенная на нижней поверхности головного мозга. Гипофиз вырабатывает гормоны, влияющие на обмен веществ и, в частности, на рост. Если питуитарная железа поражается опухолью, то это вызывает повышенную выработку какого-то гормона внутри нее, а потом «по цепочке» в надпочечниках, которыми она управляет. Опухоль гипофиза часто бывает эндокринологической причиной гипертонии. Подробности читайте ниже.

Надпочечники — железы, которые вырабатывают разные гормоны, в том числе катехоламины (адр

Источник

Повышенный билирубин в крови: причины и лечение

Вещество билирубин собой представляет пигмент желто-зеленого цвета, образующийся  после распада гемоглобина. Содержится билирубин как в желчи, так и в сыворотке крови. Значимую роль в обменных процессах билирубина играет такой орган, как печень. При повышении пигмента билирубина в крови может начаться желтуха, сопровождающаяся пожелтение склер глаз и кожи тела, а также слизистых оболочек. Заболевания печени, в частности, гепатит, а также, различного рода анемии, также могут быть спровоцированы повышением степени билирубина.

Как происходит образование билирубина

Красные кровяные клетки, которые называются эритроцитами, содержат в  себе гемоглобин, переносящий кислород прямо в ткани из лёгких. Повреждённые эритроциты, так же, как и старые, разлагаются в предназначенных для этого печёночных и селезеночных клетках, а также, в костном мозге. В процессе разрушения вещества эритроцита происходит высвобождение гемоглобина, который спустя некоторое время и этапа химических реакций, превращается в вещество-билирубин. Тот билирубин, который был только что образован из гемоглобина (билирубин непрямого вида), чрезвычайно вреден для организма, в частности, для ЦНС. Потому прямо в печени некоторые вещества будто связывают билирубин, тем самым его обезвреживая. Такой билирубин называют прямым. Он выделяется в желчь печенью и выходит из человеческого организма вместе с калом через кишечник.  Если кал тёмный, то можно говорить о том, что в нём присутствует билирубин (изменённый). Существуют такие болезни с желчевыводящими путями и печенью, когда процесс выделения билирубина непосредственно в кишечник затрудняется, нарушается, а кал приобретает бесцветность, будто глина.

Характеристика прямого (связного) и непрямого билирубина

сильная боль в крестце что это
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 июня 2018; проверки требуют 5 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уча

Как говорилось выше, прямой и непрямой билирубин – две основные фр

Источник

Что такое гликемия: норма сахарного уровня крови натощак

Термин гликемия можно дословно перевести как «сладкая кровь». В медицинской терминологии этим словом обозначается содержание сахара в крови. Впервые этот термин употребил XIX веке французский ученный Клод Бернар.

Различают нормальный, повышенный или пониженный уровень гликемии. Нормальным считается содержание глюкозы приблизительно 3-3,5 ммоль/л. Этот показатель должен быть стабилен, иначе любое отклонение от нормы может привести к нарушению функционирования мозга.

Гипогликемия говорит о пониженном содержании сахара в организме. Повышенный уровень в медицине обозначается термином гипергликемия. Повышение или понижение этого уровня может привести к необратимым последствиям в организме человека. При отклонении содержания сахара от нормы у человек будет чувствовать головокружение и тошноту, возможна потеря сознания или кома.

Если уровень гликемии соответствует норме, организм человека функционирует нормально, человек не жалуется на самочувствие, справляется с любыми нагрузками на организм.

Симптомы гипергликемии

Обычно повышение уровня глюкозы в организме наблюдается у больных сахарным диабетом или у людей, имеющих предрасположенность к данному заболеванию. Иногда гипергликемия может не проявляться, а ее симптомы будут напоминать другие заболевания.

Часто рост гликемии вызывает постоянные стрессы, постоянный прием пищи с высоким содержанием углеродов, переедание, сидячий образ жизни. К основным симптомам гликемии характеризующейся высоким уровнем сахара относят:

При критическом содержании глюкозы в крови могут наблюдаться кратковременные потери сознания или даже кома. Если при анализе крови на сахар обнаружили, что его уровень повышен, это еще не свидетельствует о заболевании сахарным диабетом.

профилактика и лечение аутизма
Три типичные детские инфекции - корь, краснуха и паротит - являются вирусными, а следовательно очень заразными. Эти вирусы не способны поражать другие биологические виды, кроме человека. Заражение обычно происходит воз

Возможно это пограничное состояние, кот

Источник

Что влияет на сахар в крови

Как известно, на сахар в крови у диабетиков влияют в первую очередь питание и уколы инсулина. У больных диабетом 2 типа — еще и таблетки. Мы настоятельно рекомендуем перейти на низко-углеводную диету при диабете 1 и 2 типа. Пока ваш рацион содержит продукты, перегруженные углеводами, добиться нормального контроля сахара никак не получится. Что касается лечения диабета инсулином, то начните с расчета дозировок инсулина перед едой и с подробной статьи о продленных видах инсулина: Лантус, Левемир и протафан.

Реальная цель в лечении диабета 1 и 2 типа — стабильно держать сахар 4,6±0,6 ммоль/л до и после еды. При этом он все время должен быть не ниже 3,5-3,8 ммоль/л, в том числе ночью. Это норма сахара в крови у здоровых людей. Она доступна и для вас тоже! Достигнуть таких показателей можно, если придерживаться низко-углеводной диеты, разбираться в лекарствах от диабета и научиться грамотно колоть инсулин. Ниже мы рассмотрим второстепенные факторы, которые влияют на сахар. Они тоже важны. Предполагается, что вы уже придерживаетесь низко-углеводной диеты, подобрали оптимальную схему инсулинотерапии и приема лекарств.

Сидячий образ жизни

Если ваш уровень физической активности снижается, то это может вызвать постепенное повышение сахара в крови. Сидячий образ жизни приводит к тому, что чувствительность к инсулину снижается, а также организм сжигает меньше глюкозы. Нужно заранее слегка увеличивать дозировки инсулина, если вы собираетесь провести вечер с книгой или перед телевизором. То же самое, если планируете поездку на самолете, поезде, автобусе или автомобиле, во время которой будете долго сидеть.

Похудение или набор веса

Жировые клетки в теле человека вырабатывают гормоны, которые противодействуют инсулину. Таким образом, ожирение повышает сахар в крови и увеличивает потребность в и

Источник