у дочки болит зуб опухла щека

У ребенка опухла щека зуб не болит

Если опухла щека, но при этом нет зубной боли, это не значит, что все пройдет самостоятельно и без последствий. Ее появление обычно связывают с болезнями ротовой полости и зубов.

Но существуют и другие, более серьезные причины, своевременное устранение которых поможет избежать тяжелых последствий в будущем.

Из-за чего это может произойти?

Опухание щеки, а соответственно и десны, не сопровождаемое зубной болью – распространенное в стоматологии явление. Его развитие могло быть спровоцировано множеством разнообразных факторов.

Основная масса причин, приведших к развитию отека, связана именно с заболеваниями полости рта, зубов или их последствиями.

Воспаление, при котором патологический процесс поразил зубной корень, но сама единица на боль не реагирует. Подобный вариант возникает после пульпита и кариеса, при лечении которых стоматолог удалил нерв. Зуб перестал чувствовать боль, но воспалительный процесс в нем продолжает интенсивно развиваться.

Тяжелое затрудненное появление зуба мудрости, при котором между ним и десной образуется обширная гематома, приводящая к отеканию десны и увеличению ее в размере.

Новообразование (доброкачественное или злокачественное) в области щеки или десны, вызванное длительным воспалительным процессом или травмой.

Флюс (гнойный периостит) – воспаление надкостницы, при котором кроме отека могут проявляться: гиперемия, температура, боль при открывании рта. Сам зуб при этом может не болеть.

Абсцесс – осложненный воспалительный процесс, сопровождаемый образованием локализованной гнойной полости. Ее появление приводит к увеличению десны в размере.

Несвоевременное лечение кариеса или пульпита, при котором микроорганизмы попав в верх

Источник

Отчего болит зуб и опухла щека?

Постоянное чувство дискомфорта не позволит больному сконцентрироваться на работе, к тому же его будет раздражать не только ноющий зуб, но и собственная внешность.

Дома масса неприятных ощущений ждет больного при употреблении пищи и уходе за ротовой полостью. И все же мало кто из таких людей сразу же стараются отправиться на прием к стоматологу.

Откладывая визит к специалисту, больные пытаются снять отечность щеки и избавиться от зубной боли с помощью всех известных им средств.

Почему появляется зубная боль и опухает щека?

Любое стоматологическое заболевание сопровождается ощущением боли, которая может отличаться характером, но всегда является симптомом того, что в слоях зуба происходит патологическое изменение.

Зубная боль может возникать систематически или носить временный характер. В последнем случае чаще всего зуб начинает болеть вовремя приема пищи и после него.

Нередко опухает щека и болит зуб по причине воспаления соседних органов, например, при патологии тройничного нерва, пучковой мигрени, воспалении гайморовых пазух или среднего уха, сбое в работе сердечно-сосудистой системы.

Учитывая симптомы возникновения зубной боли, врач получает возможность диагностировать заболевание и назначить определенную схему лечения.

Но когда боль сопровождается опуханием щеки и повышением температуры, то для назначения лечения одних симптомов недостаточно.

В некоторых случаях отечность щеки и зубная боль напрямую связаны между собой, ведь подобный симптом может свидетельствовать об образовании в десне гнойной полости.

Распространенной причиной этого становится флюс, если сказать другими словами, то здесь речь идет о гнойном воспалении корня зуба.

Флюс относится к воспалительной группе стоматологических болезней, причина его появления сводится к поражению ин

Источник

Что делать, если опухла щека, но зуб не болит?

В ряде случаев, может наблюдаться опухание щеки, которое не сопровождается зубной болью. По этой причине, люди зачастую не уделяют данной проблеме должного внимания, что приводит к различным осложнениям из-за несвоевременного обращения за медицинской помощью.

Если у вас опухла щека, но зуб не болит, то это является признаком начавшегося воспалительного процесса, который может развиваться по следующим причинам:

Реакция после удаления больного зуба. В таком случае опухание щеки является нормальным явлением, которое должно пройти самостоятельно за 2-3 дня. Тревожным знаком является только затянувшееся воспаление и отсутствие положительной динамики, при подобных симптомах следует повторно посетить специалиста для выяснения причин такого состояния.

Развитие воспаления в корневом канале зуба, который недавно был вылечен и запломбирован. Такое может произойти, если врач провел удаление нерва, очистку зубной полости, но не уделил внимания корням. Болевые ощущения отсутствуют именно по причине удаленного нерва, что мешает протекать воспалительным процессам.

Заболевания или различные патологические процессы, поражающие десна, например, гингивит. Для него характерно безболезненное протекание, но при этом зачастую имеется сопутствующая симптоматика в виде неприятного запаха изо рта, повышенной кровоточивости мягких тканей или явном покраснении десен. Подобная клиническая картина требует незамедлительного обращения за профессиональной медицинской помощью, поскольку гингивит способен спровоцировать развития ряда осложнений или иных стоматологических заболеваний.

Прорезывание зуба мудрости, которое зачастую продолжается до 25-30 лет. Обычно, это причиняет человеку сильный дискомфорт, но иногда процесс прохо

Источник

Опухла щека, но зуб не болит

Проблемы со здоровьем в нашем сознании прочно ассоциируются с болью и недомоганием, но что делать, если опухла щека, зуб не болит? Специалисты рекомендуют, прежде всего, попытаться понять, чем вызвано такое состояние, а затем, незамедлительно обращаться за медицинской помощью, так как любая опухоль — это признак патологического процесса в организме.

Опухла щека – причины

Если у вас опухла щека, а зуб не болит, нужно внимательно «прислушаться» к другим процессам, происходящим в организме, возможно зубной боли нет, зато «дергает» и «тянет» за ухом, кровоточат десны или на щеке появилось уплотнение. Отек и покраснение в области щек может быть вызван не только стоматологическими проблемами, но и инфекционными заболеваниями, укусами насекомых или травмой.

— после лечения зуба. Это может быть вызвано продолжающимся воспалительным процессом в корне запломбированного зуба. Стоматолог удалил нерв, вычистил полость зуба, поставил пломбу, по не «почистил» корни. Благодаря удалению нерва, боль в зубе больным не ощущается, а вот воспаление внутри десны вызывает отек и покраснение области щек;

— нередко щека опухает после удаления зуба, в этом случае, стоматолог обычно предупреждает об этом и просит больного соблюдать осторожность и стараться не травмировать больную область. Воспаление, сохраняющееся несколько дней после сложной стоматологической операции, считается остаточным и проходит самостоятельно;

— опухнуть щека может из-за проблем с деснами – гингивит вызывает покраснение и отек десен, припухание щек, появление неприятного запаха изо рта, кровоточивость и нередко протекает безболезненно. Воспаление десен может спровоцировать неправильный уход за ротовой полостью, скопление зубного налета и не леченый кариес в полости рта. Если у больного опухла щека, а десна выглядят воспал

Источник

Что делать, если опухла щека, а зуб не болит?

Опухоль щеки обычно связывают с болезнями ротовой полости. В большинстве случаев – это действительно так, даже если при этом не болит зуб. Но есть и другие причины, свидетельствующие о развитии различных заболеваний. Попробуем разобраться, стоит ли переживать при отечности щеки и что делать в таком случае.

Что это может быть

Многие люди не уделяют должного внимания отеку щеки, если при этом не болит зуб. Поэтому они начинают прибегать к народным рецептам и ждать пока их состояние наладится.

Врачи предупреждают, что опухоль щеки является сигналом того, что у человека протекает воспалительный процесс. Последствия при самолечении могут быть очень серьезными, поэтому поход к доктору обязателен.

Появляется заболевание в околочелюстных тканях и может развиться на фоне пульпита или периодонтита. Считается опасной болезнью, которая в случае не лечения приводит к развитию флегмон и абсцессов.

В результате происходит гибель тканей, что может привести к образованию гноя, сепсиса. Такое развитие болезни очень опасно, поскольку заканчивается летальным исходом.

Основными симптомами воспалительного инфильтрата, помимо опухоли щеки, будет болезненное состояние зубов за 2-3 дня до появления оттека.

Такое состояние считается опасным, поскольку означает, что недуг перешел на мягкие ткани. В дальнейшем он может перекинуться в область под глазом, а затем в мозг, либо же под челюсть. Заболевание требует немедленного обращения к врачу-инфекционисту.

Довольно часто у пожилых людей, у которых в результате пародонтоза осталось немного зубов, в любой день может возникнуть отек. Пациенты, при этом не испытывают болезненные ощущения, но обычные полоскания опухоль не снимают.

резкая боль в стопе ноги что это
Боль в стопе может возникнуть после долгой ходьбы в неудобной обуви. Если она быстро прошла, нет повода для беспокойства. Постоянная боль в стопе может быть симптомом заболевания. Точный диагноз поставит ортопед или

Опухоль щеки на фоне пародонтоза решается только хирургическим путе

Источник

Опухла щека, но зуб не болит. Что делать, если опухла щека?

Опухла щека, но зуб не болит. С такой противоречивой жалобой пациенты довольно часто обращаются к своим врачам. Чтобы выявить истинную причину возникновения данного патологического состояния, доктору необходимо не только провести личный осмотр, но и сделать рентгеновский снимок. И только после этого специалист может с уверенностью сказать о том, почему у его пациента опухла щека, но зуб не болит.

Если по какой-либо причине вы не можете посетить врача, а избавиться от этой проблемы крайне необходимо, то разрешается применить домашние средства для снятия опухоли. Однако перед этим все же следует выяснить, почему у вас возникла такая неприятность.

Опухла щека: причины

Существует довольно много вероятных причин, по которым у человека может сильно опухать щека. Как показывает практика, почти все они связаны с проблемами ротовой полости, в том числе десен и зубов.

Проблемы с зубами и деснами

Опухла щека, но зуб не болит – это состояние совершенно не подходит для данного случая. Ведь если такое отклонение возникло из-за кариеса, то человек обязательно это почувствует. Стоит также отметить, что опухоль щеки часто сигнализирует о воспалительных процессах на деснах или появлении кисты.

Что делать, если опухла щека из-за больного зуба или воспаленной десны?

как вывести быстро гематому под глазом
На сегодняшний день одной из наиболее частой проблемы с которой приходится сталкиваться в независимости от пола и возраста является синяк под глазом. Эта травма возникает вследствие разрыва мелких сосудов и скоп

В этом случае больному следует обязательно посетить стоматолога. Ведь чем быстрее будет вылечен зуб, тем быстрее спадет опухоль щеки. Кстати, если у вас уже имеется гнойник, то промедление в лечении может привести к довольно серьезным поражениям полости рта, близлежащих тканей. Таким образом, после обращения к доктору последний обязан сделать вам обезболивающий укол, разрезать десну, а затем выпустить гной и поставить дренаж. Далее врач должен назначить курс лечения антибактериальными или проти

Источник

Как снять опухоль, если опухла щека от заболевания зуба

Практически каждому из нас с детства внушалась мысль об обязательном посещении стоматолога в целях профилактики и раннего обнаружения заболеваний, связанных с воспалительными процессами в ротовой полости. Однако, мало кто соблюдает это правило и как следствие люди обращаются к врачу уже на стадии полноценного развития той или иной болезни, то есть только при появлении явных клинических признаков (ощущения дискомфорта в ротовой полости, отёк щеки и пр.).

Так что же делать если сильно опухла щека и как быстро снять отёк? Прежде всего, не стоит заниматься самолечением, а лучше немедленно посетить стоматолога, который проведя обследование, назначит правильное лечение.

Из-за чего может образоваться опухоль щеки

Внутренний отёк мягких тканей щеки может быть вызван воспалительным процессом, происходящим внутри больного зуба либо образоваться в результате неправильного хирургического вмешательства.

Практически все патологии полости рта сопровождаются появлением боли, поэтому врач может назначить адекватное лечение только после выявления причины возникновения болевого синдрома.

Кроме того, ощущения дискомфорта могут носить постоянный либо временный характер, появляться от воздействия сторонних раздражителей (сладкого, горячего, холодного), а также при надавливании.

Выделяется несколько причин, провоцирующих появление опухоли щеки. Заболевание пародонтоз — с возрастом дёсны теряют упругость и начинают кровоточить, а зубы становятся менее устойчивыми. Дёсны и зубы, поражённые этим заболеванием, легко поддаются различным инфекциям.

В некоторых случаях на месте сохранившихся пародонтов появляется обширная опухоль, от которой невозможно избавиться медикаментозными методами. Единственным выходом в сложившейся ситуации является уда

Источник