хронический ринит лечение антибиотиками

Лабиринтит

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 января 2016; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 января 2016; проверки требуют 3 правки.

Содержание

Классификация [ править | править код ]

Причины заболевания [ править | править код ]

Симптомы [ править | править код ]

Основные симптомы заболевания проявляются, как правило через 1—1,5 недели после перенесённой бактериальной или вирусной инфекции. Ведущим проявлением лабиринтита является головокружение. Часто приступы головокружения могут быть очень тяжёлыми, вызывать тошноту и рвоту. При хроническом лабиринтите они длятся несколько минут, при остром — несколько дней

. Возможны нистагм, нарушение равновесия. Также отмечаются снижение слуха, шум в ушах. При гнойном лабиринтите возможно повышение температуры, а при диффузном гнойном — даже полная потеря слуха

Диагностика [ править | править код ]

Заболевание диагностируется на основании жалоб пациента и его обследовании. Для выявления причин головокружений проводят специальные тесты. Кроме того, если эти тесты точно не определяют причину головокружений, могут проводиться:

Электронистагмография — регистрация движения глазных яблок с помощью электродов; это даёт разграничить головокружение, вызванное поражениями ЦНС, и головокружение, вызванное патологией внутреннего уха (разные типы движения глазных яблок);

Исследования слуха — позволяют выявить нарушения слуха, проверить функционирование нерва, идущего от внутреннего уха в мозг;

Лечение [ править | править код ]

Симптомы лабиринтита могут проходить самостоятельно. Если забо

Источник

Синусит

Рейтинг:

Что такое синусит: общие сведения о болезни

Синусит – это воспаление придаточных пазух носа, возникающее в качестве осложнения при остром насморке, гриппе, скарлатине, кори и других инфекционных заболеваниях.

Синусит: причины и факторы развития

В подавляющем большинстве случаев острые синуситы вызываются вирусными инфекциями. У большинства больных патологический процесс начинается острым респираторным вирусным заболеванием.

В некоторых случаях синуситы вызываются бактериальной инфекцией. Бактериальная флора присутствует в ротовой полости, носовых проходах и в горле, однако обычно не оказывает никакого вреда организму. При переохлаждении, вирусной инфекции и других предрасполагающих факторах бактериальная флора активизируется, что приводит к началу воспалительного процесса.

В некоторых случаях хронический риносинусит может развиться вследствие аллергической реакции на плесневые грибки. Часто грибковые инфекции возникают у людей с иммунодефицитом, сахарным диабетом, лейкозом и другими хроническими заболеваниями.

Провоцирующим фактором синуситов являются различные структурные аномалии носовых ходов, способствующие застою секрета в синусах.

Виды заболевания: классификация синусита

По характеру течения синусит бывает острым и хроническим. По форме синусит бывает экссудативным и продуктивным. В свою очередь выделяют серозные, катаральные и гнойные виды экссудативного синусита, и пристеночно-гиперпластические и полипозные формы продуктивного синусита. По этиологическому признаку выделяют травматические, вирусные, грибковые, бактериальные, аллергические и смешанные виды синуситов.

Симптомы синусита: как проявляется заболевание

Ведущим симптомом синусита является неприятное ощущение в носу, переносице и/или над глазом. Со временем неприятные ощущения усиливаются. Ка

Источник

Тонзиллит. Описание, симптомы, причины и лечение тонзиллита

Тонзиллит ( лат. Tonsillitis) — это инфекционное заболевание, поражающее одну ли несколько миндалин, чаще небных, вызванное бактериальной или вирусной инфекцией. Основным симптомом тонзиллита является боль в горле.

Миндалины – это орган лимфатической системы, состоящий из лимфоидной ткани, который расположенный в области ротовой полости и носоглотки. Миндалины являются частью иммунной системы.

Фактически, лимфоидная ткань миндалин глотки является барьером для проникновения в верхние дыхательные пути бактерий и вирусов. Однако при длительном протекании в них инфекционного процесса вследствие несвоевременного или неадекватного лечения они сами могут стать источником проблем, связанных с распространением инфекции на другие органы и системы организма.

МКБ

Как можно заразиться тонзиллитом?

Виды тонзиллита

Заболевание может протекать в острой или хронической форме. Острый тонзиллит часто является не следствием контакта с инфекционным возбудителем, а обострением хронического тонзиллита вследствие переохлаждения, переутомления или ослабления иммунитета под воздействием других факторов. В то же время не до конца вылеченный острый тонзиллит часто принимает хроническую форму.

Острый тонзиллит (в повседневной жизни — ангина ) — инфекционное заболевание с местными проявлениями в виде острого воспаления компонентов лимфатического глоточного кольца, чаще всего нёбных миндалин, вызываемое стрептококками или стафилококками, реже другими микроорганизмами.

Чаще всего бактериальным возбудителем острого тонзиллита становится гемолитический стрептококк группы А. Реже – вирусы и прочие стрептококки, крайне редко — хламидии и микоплазмы.

Хронический тонзил

Источник

Гайморит — симптомы и лечение в домашних условиях

Гайморит – один из видов синусита, который характеризуется воспалением верхнечелюстной пазухи. Он представляет собой острое или хроническое воспаление гайморовой пазухи.

Название болезни происходит от названия пазухи, поражение которой вызывает заболевание. Воспалительный процесс поражает одну или обе верхнечелюстные пазухи находящихся в области носа, вокруг глаз, за щеками и лбом.

Гайморит часто сопровождается простудой и может вызывать головную боль или давление в глазах, носу, области щек или на одной стороне головы. Болеющий гайморитом может также иметь кашель, высокую температуру, неприятный запах изо рта и насморк. Кроме всего этого, у человека ухудшается память, снижается работоспособность и увеличивается утомляемость.

Следует отметить, что если не начать лечить гайморит на начальной стадии, то он перерастёт в следующую, гнойную стадию. В результате у вас появятся и другие серьёзные заболевания. О гайморите, симптомы и лечении данного заболевания пойдет речь в нашей статье.

Причины возникновения

Основной причиной острого гайморита является острая респираторная инфекция, распространение инфекции при болезнях зубов (одонтогенный гайморит), аллергическая реакция (аллергический гайморит). Если острый гайморит до конца не вылечен он переходит в хроническую форму — возникает длительное гнойное бактериальное воспаление верхнечелюстных пазух.

Стать причиной гайморита может и искривление носовой перегородки, наличие хронических очагов инфекции в полости носа и рта (например, хронический фарингит, хронический тонзиллит, хронический ринит, аденоиды ).

Основным звеном в механизме развития как острого, так и хронического гайморита является закупоривание выходного отверстия верхнечелюстной пазухи, приводящее к воспалению и скоплению гноя внутри нее.

Источник

Секунду! Сейчас есть более эффективный способ проверять болезнь. Сообщите свои жалобы и анализы электронному доктору. Он качественно вас опросит, найдет наиболее похожую болезнь среди более чем полутора тысяч, и всё объяснит. Если нужно, он также подберет необходимые анлизы и подготовит вас к посещению специалиста. Пройти диагностику. (Почему электронный доктор полезнее, чем просто искать симптомы в интернете)

Ринит

Основным фактором, предрасполагающим к развитию ринита, можно считать переохлаждение, которое способствует нарушению защитных механизмов организма и активации условно-болезнетворной микрофлоры в полости носа, носоглотке и полости рта. Другим фактором является снижение устойчивости организма вследствие перенесенных острых или хронических заболеваний.

Согревая, увлажняя и фильтруя вдыхаемый воздух, полость носа выполняет защитную функцию. Полость носа и бронхи анатомически взаимосвязаны, покрыты реснитчатым эпителием и оснащены арсеналом врожденных и приобретенных защитных механизмов. Поэтому состояния, вызывающие насморк, могут быть пусковым фактором для развития заболевания нижних дыхательных путей.

Проверьтесь, используя новый интерактивный справочник с более чем 3000 симптомами и 90% достоверностью по тестам. Есть бесплатный вариант. Пройти диагностику

Ринит может быть первым признаком острой респираторной вирусной инфекции ( ОРВИ ), а также началом аллергической реакции. Выделяют следующие виды ринитов:

Выделяют сезонные и круглогодичные аллергические риниты, а также интермиттирующее и персистирующее течение каждой из этих форм.

Под неаллергическим, неинфекционным персистирующим ринитом понимают разнородную группу нарушений носового дыхания, включающую профессиональный ринит, лекарственный ринит, гормональный ринит, ринит пожилых и идиопатический вазомоторный ринит.

болит горло лечение недорого
Продолжаем наш разговор о таких полезных, таких спорных и пока не имеющих аналогов для лечения наших коленных суставов и хрящей добавках, как хондропротекторы. Глюкозамин и хондроитин. В первой стать

Инфекционный ринит встреч

Источник

Как происходит лечение

Хронический бронхит. Лечение бронхита у детей

О бронхите

Бронхит — это заболевание инфекционного характера, которое сопровождается диффузным воспалением бронхов. Если болезнь длится менее чем три недели, то говорят об острой форме бронхита. Если же симптомы заболевания проявляются несколько раз на протяжении более двух лет и более, то ставят диагноз хронической формы бронхита. Если появлению заболевания сопутствует одышка, то это обструктивная форма бронхита.

Симптомы бронхита

Главным симптомом бронхита считается кашель. Кашель бывает сухим (без мокроты) или влажным (с мокротой). Отхождение мокроты зеленоватого оттенка — это первый признак бактериального воспаления. Сухой кашель наблюдается при вирусных или атипичных инфекциях. Очень часто при бронхите наблюдается переход от сухого кашля к влажному (мокрому кашлю ). При остром бронхите кашель носит приступообразный характер, при этом приступы кашля могут быть очень выраженными, что в свою очередь сопровождается головной болью.

Причины бронхита

Зачастую огромную роль играет сочетание разных возбудителей. Такой вариант является наиболее распространённым, о чём свидетельствует резкий подъём заболеваемости в осенне-зимние периоды, во время сезонного распространения вирусных инфекций.

Ещё одной причиной развития бронхита считается снижение иммунитета человека, который в норме обеспечивает защиту организма от инфекционных заболеваний. Фактором риска появления инфекции считается возраст за 50 лет, а также курение, алкоголизм и работа в условиях вредного производства. Причиной бронхита могут стать частые переохлаждения, всевозможные хронические заболевания.

Хронический бронхит

чешется голова и выпадают волосы лечение народными средствами
Чистотел – уникальное растение, обладающее огромной целительной силой. Ее действенность проверили на собственном опыте многие поколения. Растение предстает в литературе под разными именами – желтушник, золотая тра

Хронический бронхит характеризуется кашлем с отхождением мокроты, одышкой при физических нагрузк

Источник

Цистит

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 июня 2017; проверки требуют 19 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 июня 2017; проверки требуют 19 правок.

Цисти́т (от греч. κύστις  — пузырь) — воспаление мочевого пузыря. В урологической практике термин «цистит» часто используют для обозначения симптоматической мочевой инфекции, с воспалениями слизистой оболочки мочевого пузыря, нарушением его функции, а также изменениями осадка мочи.

Содержание

Этиология [ править | править код ]

, инфекционный (специфический или неспецифический) и неинфекционный (химический, термический, токсический, аллергический, лекарственный, лучевой, алиментарный и др.) циститы. Вторичный цистит развивается на фоне заболеваний мочевого пузыря ( камни, опухоль ) или близлежащих органов ( аденома и рак предстательной железы, стриктура уретры, хронические воспалительные заболевания половых органов ). Цистит с преимущественной локализацией воспалительного процесса в области мочепузырного треугольника обозначают термином « тригонит ».

Предрасполагающими факторами для развития цистита являются: травма слизистой оболочки мочевого пузыря, застой крови в венах таза, гормональные нарушения, гиповитаминозы, переохлаждение и др. Большое значение имеет нарушение уродинамики, в том числе затрудненное или неполное опорожнение мочевого пузыря, приводящее к нарушению тонуса детрузора, застою или разложению мочи. При инфекционном цистите возможны восходящий, нисходящий, лимфогенный и гематогенный пути инфицирования. Самый распространенный возбудитель цистита — кишечные бактерии, в частности, кишечная палочка. У женщин острый цистит встречается гораздо чаще, чем

Источник