болит горло лечение недорого

Хондропротекторы: что почём и сколько вешать в граммах

Продолжаем наш разговор о таких полезных, таких спорных и пока не имеющих аналогов для лечения наших коленных суставов и хрящей добавках, как хондропротекторы. Глюкозамин и хондроитин. В первой статье мы разобрали совсем немного. Коснулись вопросов: что собой представляют данные вещества, как они действуют и почему вопросы об их применении вызывают столько споров.

Что же, пора углубиться в эту тему и рассмотреть: как принимать глюкозамин и хондроитин, как выбрать глюкозамин и хондроитин, какие препараты с глюкозамином и хондроитином самые лучшие.

Глюкозамин, хондроитин и хондроциты

Давайте вспомним кое-что и ответим на некоторые важные для большинства людей вопросы. Откуда получают глюкозамин и хондроитин? Является ли это химией?

Сам по себе глюкозамин – естественный компонент суставного хряща и других составляющих сустава и соединительной ткани, представленный в разных формах и соединениях. Это вещество является моносахаридом, вырабатывается нашим организмом и присутствует во всех соединительных тканях и в наибольшем количестве в суставных элементах: хрящах и синовиальной жидкости.

Особые клетки хондроциты используют глюкозамин для построения и восстановления хрящевой ткани и для выработки гиалуроновой кислоты, являющейся основным из компонентов хрящей, коллагена, очень важного белка соединительной ткани и синовиальной жидкости.

Глюкозамин также используется для построения более сложной и более крупной молекулы хондроитина, которая выполняет функции по удержанию влаги и придаёт хрящу дополнительную упру

Источник

Торпедо от алкоголизма: как работает лечение и его последствия

Что такое медикаментозное блокирование алкоголизма? Это устранение возможности выпивать с помощью таблеток, уколов, имплантации различных препаратов, которые блокируют или делают не возможным этот процесс. А «Торпедо» это название разновидности такого лечения, полные обзор ниже. Актуальные ссылки по теме сразу:

Если известный во всей округе заядлый забулдыга, вдруг не может выпить — это может быть торпеда ему не дает. Подобная процедура способна быстро стать мощным барьером, который может помешать самому сильному желанию выпить.

А лекарство не даст забыть, что алкоголь яд и плохо действует на организм. Проверяется защита элементарно —  немного водки или другого спиртного и у человека с торпедой сильная мучительная реакция: краснота, одышка, повышение давления, температура и  так далее.

На рубеже 90-х годов у алкоголиков нашей страны при избавлении от пагубной зависимости в качестве эффективной терапии появилась самая современная на тот момент альтернатива. Вместо долгосрочного пребывания в наркологическом стационаре и выработки условно-рефлекторной реакция  неприятия  спиртных напитков врачи стали предлагать им долговременную медикаментозную защиту.

В то время самых известный препарат, который предотвращал возможность выпивки назывался Torpedo. Поэтому такое лечение в народе стали называть – «торпеда от алкоголизма».

Теперь подшивание стерильной капсулы против зависимости от спиртного типична процедура. Более того, чуть ли не один из максимально распространенных методов лечения этого наркологического заболевания. А препаратов для этой процедуры создано несколько.

Как вшивание может по способствовать устранению постоянной и непреодолимой самостоятельно алкогольной тяги?  Дело в  том, имплантация под кожу действующего вещ

Источник

Лизобакт - иммуномодулирующие таблетки для местного применения. Лечим горло и поднимаем иммунитет...

Лекарственный препарат Лизобакт относится к многочисленному семейству иммуномодуляторов и пользуется большим спросом при лечении болезней, сопровождающихся болью в горле, кашлем и нарушением целостности слизистой оболочки полости рта.

В отличие от сильнодействующих антибиотиков последнего поколения Лизобакт не может похвастаться моментальным противомикробным действием, но выгодно отличается от этой группы лекарств практически полным отсутствием противопоказаний: принимать его можно беременным и детям.

Давайте разберемся с тем, что представляет собой Лизобакт и когда это лекарство действительно оказывается эффективным.

Для этого мы проанализируем инструкцию по применению препарата, соберем воедино имеющуюся официальную информацию о лекарстве и противоречивые отзывы.

Состав и механизм действия

В таблетки Лизобакт входят два активных вещества – лизоцим и пиридоксин, а также вспомогательные и формообразующие добавки.

Лизоцим представляет собой фермент, обладающий противомикробной активностью в отношении бактерий, грибов и некоторых вирусов.

В норме лизоцим содержится в слюне человека в количестве, достаточном для обеззараживания попадающих туда болезнетворных микроорганизмов, и принимает активное участие в формировании естественного иммунитета к инфекционным болезням горла, полости рта и верхних дыхательных путей.

Однако при массированном инфицировании, травмах слизистой оболочки, а также, если лизоцим перестает вырабатываться в организме в достаточном количестве, защитная функция слюны нарушается, и ей на помощь приходит Лизобакт, дозировка которого определяется врачом и обуславливается тяжестью заболевания и возрастом больного.

Пиридоксин способствует заживлению слизистой оболочки, разрушенной

Источник

Сироп корня солодки: инструкция по применению, состав и отзывы

Лечение лекарственными растениями не потеряло своей популярности даже при современном уровне развития медицины. Для лечения различных заболеваний применяются препараты, основанные на экстрактах растений. Одним из самых часто используемых является корень солодки. Сироп из него продается в любой аптеке. Его часто назначают врачи при простудных заболеваниях и кашле даже для маленьких детей. Этот препарат является одним из самых распространенных отхаркивающих средств.

Общая характеристика

Корень растения, известного как лакрица или солодка голая, давно используется в народной медицине. Он считается лучшим отхаркивающим средством, ценится также за противовоспалительные свойства. В продаже можно приобрести сухой экстракт растения и использовать его для приготовления отваров. Но чаще всего применяется сироп корня солодки.

Он расфасовывается во флаконы по 50 и 100 мг. Сироп представляет собой густую коричневую жидкость сладкого вкуса со своеобразным запахом. Основой его состава является сахарный сироп, которого содержится 86 %. 10 % составляет спирт, а всего 4 % – густой экстракт солодки.

Эффективность препарата объясняется веществами, содержащимися в этом растении. Прежде всего, это глицирризиновая кислота. Это вещество по своим свойствам схоже со стероидными гормонами. Кроме того, сироп корня солодки содержит эфирные масла, флавоноиды, аскорбиновую кислоту, смолы, органические кислоты, кумарин. Благодаря такому составу препарат обладает отхаркивающим, слабительным, спазмолитическим и регенерирующим действиями. Поэтому применяют его при самых разных патологиях.

Какое действие оказывает?

Широкое применение сиропа корня солодки в медицине объясняется его уникальными свойствами. Глицирризиновая кислота – основное действующее вещество препарата &nd

Источник

Санаторий "Старая Русса", Средняя полоса

Акции

Отзывы клиентов

Отдыхала с 10 по 23 марта 2018г. Все очень понравилось.Хорошее питание,очень приличные номера и обслуживание. Если кто раздумывает ехать или нет- однозначно ехать. Лечебная база на высоком уровне. Впечатлил Аквапарк. Два бассейна с чистой прохладной и теплой водой. Путевка не дешевая, но оно того стоит.

В санатории "Старая Русса" я была первый раз. Мне понравилось все: номер, питание, территория, лечение. Номер чистый,недавно сделан ремонт. В номере есть все необходимое: тумбочка, журнальный столик,холодильник, телевизор, эл.чайник, чайная пара, графин для воды, фен. Кровать широкая, удобная. Вот только подушка невысокая, а дополнительной не было. И сказали, что не предусмотрено. Постельное белье и полотенца меняли раз в неделю. Были еще две пеленки: одна для массажа, другая для остальных процедур. Питание - шведский стол. Готовили вкусно. На завтрак работали кофемашины. Территория небольшая, но чистая и ухоженная. В свободное от процедур время - экскурсии, мастер-классы по народному творчеству, кино, лекции-беседы о жизни и творчестве известных литераторов, композиторов... В общем, скучать некогда. И самое главное достоинство "Старой Руссы" - лечение грязью и минеральной водой местного происхождения. Весь медперсонал терпеливый, внимательный и улыбчивый. Спасибо всем за лечение и отдых!

Все очень прилично -даже не ожидала,т.к. есть с чем сравнивать (Мертвое море,Эстония,Карловы Вары).На 5 - процедуры и отношение персонала, на 4 - питание.Есть желание приехать еще раз.СПАСИБО.

Лечение (при стоимости 24,7% от цены путевки) прошло хорошо.Есть положительный результат.Но лучше, если бы заранее знать какие процедуры себе "испросить".

чем лечить гастрит без антибиотиков
Острые кишечные заболевания отнесены к группе инфекционных болезней. Кишечными возбудителями являются бактерии и вирусы различной этиологии. Заболевание приводит к сильной интоксикации организма в сопровождении в

Шведский стол удивляет только первые три дня, затем раздражает своим постоянным однообразием и скудным набором блюд.Парк и

Источник

Эргоферон: инструкция по применению

Перед покупкой противовирусного препарата Эргоферон необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, узнать способы применения, дозировку, а также другую полезную информацию по иммуномодулирующему препарату Эргоферон. На сайте «Энциклопедия Заболеваний» Вы найдете всю необходимую информацию: инструкцию по правильному применению, рекомендованную дозировку, противопоказания, а также отзывы пациентов, уже применявших данный лекарственный препарат.

Эргоферон — это гомеопатический лекарственный препарат с иммуномодулирующим и противовоспалительным действием. Данное лекарственное средство эффективно против различных вирусов за счет активизации неспецифического иммунитета. Препарат применяется для лечения и профилактики острых респираторных заболеваний (гриппа, парагриппа, аденовирусной, коронаровирусной инфекции, простуды и т.д.), герпетических инфекций (губной, половой, опоясывающий герпес, ветряная оспа, офтальмогерпес, инфекционный мононуклеоз ), вирусных кишечных инфекций (ротавирусная, энтеровирусная, коронаровирусная, аденовирусная инфекции и др.), энтеровирусного и менингококкового менингита, клещевого энцефалита, геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Помимо этого, Эргоферон применяется для профилактики бактериальных осложнений при различных вирусных инфекциях.

вспомогательные вещества: мальтитол — 6 г; глицерол — 3 г; сорбат калия — 0,165 г; лимонная кислота безводная — 0,02 г; вода очищенная — до 100 мл

хронический ринит лечение антибиотиками
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 января 2016; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными у

Указанные активные вещества представляют собой полученные при помощи биотехнологических методов антитела к веществам (к гистамину, к гамма-интерферону) и клеткам (к CD4), которые поддерживают воспалительную реакцию во всех органах и тканях организма человека. После получения антител из их общей массы удаляют примеси с помощью биотехнологических методов, в результате чего о

Источник

Лечим насморк народными средствами

Насморк в домашних условиях с помощью народных советов лечить можно, причем довольно эффективно. Однако делать это надо обязательно под наблюдением специалиста.

Сопли и мёд - сладкий доктор

Успешно побороть сопли помогает мед. Для этого на спички наматывают кусочки ваты, макают их в мед и вставляют в ноздри. Держат 10—15 мин. Можно развести мед водой (1:1) и закапывать нос.

Сопли и соль - промывание

Нос промывают соленой водой (чайная ложка соли идет на 0,5 стакана горячей воды). Соль лучше взять морскую. Жидкость для промывания наливают в широкую емкость и втягивают ее носом, поочередно закрывая одну, то другую ноздрю. Сопли и календула. От соплей и хронического насморка поможет избавиться настой календулы. Для этого утром и вечером нос промывают теплым, слегка подсоленным раствором ( одна чайная ложка на 0,5 стакана воды). Не менее эффективны будут промывания и закапывания носа настоями эвкалипта, ромашки, мать-и-мачехи.

Народное лекарство от соплей с подоконника

Очень эффективно закапывание три раза в день соком каланхоэ. Сок имеет сильное противовоспалительное воздействие. Хотя он и вызывает чихание, но положительный результат не заставит долго ждать. Можно не закапывать, а лишь смазывать соком каланхоэ слизистую оболочку носа.

Сопли и алое

Еще один зеленый доктор — алоэ. Его соком закапывают нос, а также полощут горло при заболеваниях слизистых оболочек рта. Алое это уникальное растение, его используют практически в всех отраслях медицины.

Оружие по больбе с соплями с огорода

Морковь, свекла, лук, чеснок, то что растёт на грядке. Небольшое количество свежей моркови и свеклы натирают на терке и отжимают сок. Добавляют растительное масло (разбавляют 1:1) и пару капель чесночного сока. Закапывают в каждый носовой ход по пару капель 3—4 ра

Источник