чем лечить гастрит без антибиотиков

Как лечить кишечные инфекции. Все, что нужно знать и помнить!

Острые кишечные заболевания отнесены к группе инфекционных болезней. Кишечными возбудителями являются бактерии и вирусы различной этиологии. Заболевание приводит к сильной интоксикации организма в сопровождении высоких температурных показателей, изнуряющей диареи, режущими болями в области живота, постоянными приступами тошноты с непрекращающейся рвотой.

На фоне проявления симптомов заболевания происходит значительное обезвоживание организма и, если не принимать никаких мер, такое состояние приводит к летальному исходу.

Определение кишечных инфекций

Кишечные инфекции формируют группу заболеваний, к которой относится порядка 30-ти форм возбудителей инфекции, поражающих желудочно-кишечный тракт и подвергающих человека тяжелым формам заболеваний.

Кишечные инфекции в мире стоят на втором месте по распространенности, уступая лишь острым респираторным заболеваниям, и встречаются в 60% случаях чаще у детей, нежели у взрослых.

Ежегодно кишечные инфекции приводят к смерти свыше миллиона детей и более 50% из них – это дети, не достигшие двухлетнего возраста.

Заболевание начинает свою активность в средне весенний период, с приходом тепла, а пик ее достигается к середине лета, когда высокие температуры воздуха способствуют процессу активного размножения инфицированных форм.

Восполнение жидкости в организме

При проявлении симптомов инфицирования организма кишечными формами заболевания, крайне важно восполнить потерянную им жидкость. При легкой или средней степени обезвоженности жидкость вводится в организм перорально. Это могут быть соляные растворы Регидрона или Цитроглюкосолана. Как правило, манипуляции проводятся двумя этапами:

Этап первый. Его цель – восполнение жидкости и солей, потерянных организмом с начала процесса заболевания. Д

Источник

обнаружили хеликобактер пилори.как лечить?врач вообще сказала что такая бактерия у 80% жителей на земле и лечить не надо..

Не мутите людей,если абсолютно не владеете ситуацией.Вы должно быть профессор? Противно читать такие посты,ведь некоторые поверят.

поверь мне ситуацией я хорошо владею и точно знаю,что антибиотик не убивает эту бактерию-напротив у нее вырабатывается иммунитет и создается супер бактерия!!!которую уже ничем не излечишь.

Но лечится прополисом можно лишь в том случае,если бактерию обнаружили,а язвы нет!если же язва присутствует тут уже придется пить антибиотики.......

Люди, у кого запах изо рта, советую чистить язык ложкой. Не кушайте кисломолочные продукты часто, и продукты которые способствуют брожению в желудке. Сладкое, спиртное, пиво, алкоголь, молоко, йогурты. Строго исключите эти продукты и сами заметите, что запах пропал.

лечит бактерию одним способом, пить на ташак 1 чайной лошкой чёрный тмин патом запивать 100 гр кипечёной водой воду разбавит 1 столовую ложку мёда

поверь мне ситуацией я хорошо владею и точно знаю,что антибиотик не убивает эту бактерию-напротив у нее вырабатывается иммунитет и создается супер бактерия!!!которую уже ничем не излечишь.

Но лечится прополисом можно лишь в том случае,если бактерию обнаружили,а язвы нет!если же язва присутствует тут уже придется пить антибиотики.......

*Facepalm* НЕ вводите людей в заблуждение, всё прекрасно лечится антибиотиками, просто их надо пить курсом и не пропускать дозы, тогда у бактерий не выработается иммунитет, и как вам уже сказали антибиотики нужно принимать с пробиотиками, и пробиотики нужно продолжать пить после курса антибиотиков.

zoreslavkaповерь мне ситуацией я хорошо владею и точно знаю,что антибиотик не убивает эту бактерию-напротив у нее вырабатывается иммунитет и создается супер бактерия!!!которую уже ничем не

Источник

Обнаружен у кота понос: что делать для восстановления нормальной работы кишечника

Нередко у домашних питомцев случаются всевозможные расстройства пищеварения по самым разнообразным причинам. Если у кота понос, что делать в этой ситуации владельцу, чтобы грамотно помочь животному восстановить пищеварительную функцию? Первым делом необходимо установить причину нарушения нормальной работы кишечника, оказать первую помощь питомцу.

Причины расстройства

Причин развития расстройств желудочно-кишечного тракта множество: от поедания питомцем несвежих продуктов до опасной вирусной инфекции, угрожающей жизни животного. Понос (диарея) чаще всего наблюдается в следующих случаях:

К этой группе причин того, что кот поносит, можно отнести резкую смену рациона при переводе животного на новые корма. Наиболее часто диарея наблюдается у молодняка при переводе котят с материнского молока на самостоятельное питание. Причиной поноса у взрослого животного нередко является кормление пищей со стола: копченые продукты, сладости, консервированная еда, приводят к расстройству пищеварительной системы. Испорченные, несвежие продукты – частая причина пищевых отравлений у животных

Наличие у питомца глистных инвазий нередко приводит к нарушению функции пищеварения с развитием рвоты и поноса. Гельминты вызывают механическое повреждение слизистой оболочки тонкого кишечника, а также вырабатывают токсические вещества, обладающие раздражающим действием. Глисты – частые причины диареи у котят. Многие протозойные заболевания (лямблиоз, кокцидиоз) нередко провоцируют хронические поносы у питомцев

Коронавирусная инфекция, панлейкопения, сальмонеллез, колибактериоз и многие другие вирусные и бактериальные болезни сопровождаются наряду с повышенной температурой вялостью, апатией животного, также диареей

Курсовое лечение антибиотиками, некоторые раздражающ

Источник

Воспаление почек: симптомы, лечение препаратами и народными средствами

Воспаление почек или нефрит – это заболевание, характеризующееся развитием воспалительного процесса в чашечно-лоханочном аппарате, канальцах, клубочках или сосудах почек. Чаще всего причиной его развития является переохлаждение организма. Иногда нефрит возникает как осложнение мочекаменной болезни, почечной недостаточности, заболеваний половой системы. Возбудителями воспалительного процесса в почках могут быть такие условно-патогенные микроорганизмы, как кишечная палочка, стафилококки, энтерококки.

При отсутствии адекватной терапии нефрит может привести к тяжелым последствиям для организма. В связи с этим к вопросу, чем лечить воспаление почек, нужно отнестись ответственно, своевременно обратиться за помощью к врачу и принять меры профилактики для предупреждения рецидивов заболевания.

Виды нефритов

диффузный нефрит, характеризуется полным поражением почечных клубочков, по характеру течения может быть острым или хроническим;

Под термином «нефрит» подразумевается определенная группа заболеваний, которые отличаются механизмами возникновения, локализацией воспалительного процесса и признаками воспаления почек. К ним относятся:

Пиелонефрит – это воспаление почек, обусловленное бактериальной инфекцией, при котором поражаются чашечно-лоханочный аппарат и почечные канальцы. Этот вид нефрита является наиболее распространенным среди всех. Его возникновению способствует переохлаждение, хронические очаги инфекции в организме и наличие камней в почках, препятствующих нормальному выведению мочи.

Гломерулонефрит представляет собой аутоиммунное заболевание, при котором наблюдается воспаление гломерул (почечных клубочков) и нарушается процесс очистки крови и выделения мочи. При прогрессировании болезни происходит постепенная замена клубочков соединительной тка

Источник

Заболевания печени – Симптомы и признаки – Как вылечить печень – Народные средства при боли в печени

ОТЗЫВЫ: 19 Рубрика: Печень

Печень у человека является самым крупным внутренним органом, выполняет множество функций и имеет очень большое значение для организма. Любые нарушения в ее работе могут вызвать очень тяжелые последствия. Поэтому, если у вас возникли симптомы болезни печени, надо отнестись к этому очень серьезно. Очень важно поддерживать печень в здоровом состоянии и своевременно лечить возникающие недуги

Основные симптомы заболеваний печени : часто появляющаяся тошнота, изжога, нездоровый вид кожи (желтоватый или серый, различные высыпания, пятна), горечь во рту, изменение цвета мочи и кала, боли в печени, неприятный запах пота. Если хотя бы один из этих симптомов беспокоит вас на протяжении длительного времени, надо обследовать печень.

Кроме этих основных признаков, могут присутствовать следующие симптомы нездоровой печени: кожный зуд, слабость, метеоризм, потеря аппетита, рвота, непереносимость жирных продуктов. Эти симптомы могут указывать и на другие заболевания. Причем симптомы зависят от того, какая болезнь их вызвала.

При многих заболеваниях печени присутствует боль. Может ли болеть печень? В самой печени нет болевых рецепторов, поэтому печень не болит, боль вызывается давлением на капсулу (глиссонова капсула, фиброзная оболочка), в которую заключена печень и в которой много нервных окончаний. Они и подают болевые сигналы при давлении и растяжении. Любое изменение формы и размеров печени вызывает боль в этой в этой оболочке, поэтому говорят, что болит печень. При некоторых заболеваниях боли в печени может и не быть, при других одним из симптомов является боль.

лечить гайморит алоэ и медом
Насморк в домашних условиях с помощью народных советов лечить можно, причем довольно эффективно. Однако делать это надо обязательно под наблюдением специалиста.

Сопли и мёд - сладкий доктор

Успешно побороть с

В связи с тем, что одной из основных функций печени является очищение крови от ядов и токсинов, эти самые яды с течением

Источник

Лечение хеликобактериоза: схемы эрадикации хеликобактер пилори (применение антибиотиков, химиотерапевтических средств, препаратов висмута), народные средства, особенности питания. Осложнения во время и после лечения

К какому врачу обращаться при Хеликобактер пилори?

При наличии болей или дискомфорта в области желудка, или при обнаружении Хеликобактер пилори следует обращаться к врачу-гастроэнтерологу ( записаться ) или к детскому гастроэнтерологу, если болен ребенок. Если по каким-либо причинам попасть на прием к гастроэнтерологу невозможно, то взрослым людям следует обращаться к терапевту ( записаться ), а детям – к педиатру ( записаться ).

Какие исследования может назначить врач при Хеликобактер пилори?

При хеликобактериозе врачу необходимо оценить наличие и количество Хеликобактер пилори в желудке, а также оценить состояние слизистой оболочки органа, чтобы назначить адекватное лечение. Для этого применяется целый ряд методов, причем в каждом конкретном случае врач может назначить любой из них или их комбинацию. Наиболее часто выбор исследования осуществляется на основании того, какие методы может выполнить лаборатория медицинского учреждения или какие платные анализы может себе позволить человек в частной лаборатории.

Как правило, при подозрении на хеликобактериоз в обязательном порядке врачом назначается эндоскопическое исследование – фиброгастроскопия (ФГС) или фиброгастроэзофагодуоденоскопия (ФЭГДС) ( записаться ), в ходе которого специалист может оценить состояние слизистой оболочки желудка, выявить наличие на ней язв, выбуханий, покраснений, отека, уплощения складок и мутной слизи. Однако эндоскопическое исследование позволяет только оценить состояние слизистой, и не дает точного ответа на вопрос, имеется ли Хеликобактер пилори в желудке.

болит горло лечение недорого
Продолжаем наш разговор о таких полезных, таких спорных и пока не имеющих аналогов для лечения наших коленных суставов и хрящей добавках, как хондропротекторы. Глюкозамин и хондроитин. В первой стать

Поэтому после эндоскопического исследования врач обычно

Источник

Причины, признаки и симптомы гастрита желудка

Воспаление слизистой оболочки желудка – одно из часто встречаемых заболеваний человека. Примерно 80-90 % людей, на протяжении жизни, имели хотя бы один эпизод этого недуга. В пожилом возрасте до 70-90% людей страдают различными формами гастритов. Хроническая форма гастрита может трансформироваться в язвенную болезнь, рак желудка.

Что такое гастрит?

Гастрит – это воспаление слизистого слоя желудка, приводящее к нарушению функций этого органа. При возникновении гастрита пища начинает плохо перевариваться, что оборачивается упадком сил и нехваткой энергии. Гастрит, как и большинство болезней, бывает острым и хроническим. Кроме того, различают гастрит с пониженной, нормальной и повышенной кислотностью желудка.

Гастрит характеризуется многообразием внешних и внутренних причин, провоцирующих развитие патологии. Клинически он протекает в виде воспаления (острого или хронического). Острое воспаление протекает кратковременно. Повреждение слизистых оболочек желудка концентрированными кислотами, щелочами и другими химическими веществами опасно летальным исходом.

Хроническая форма опасна атрофией слизистой оболочки желудка. В результате этого железы желудка перестают нормально функционировать. На месте здоровых клеток формируются атипичные клетки. Разбалансировка процесса самовосстановления клеток слизистой желудка – одна из причин язвы и рака желудочно-кишечного тракта.

Пищеварение в желудке – тонко настроенный биохимический процесс организма. Это подтверждается в норме кислой рН средой желудочного сока (основной его компонент – соляная кислота), но также отличием параметров кислотности в разных его частях. Высокая кислотность (рН 1,0-1.2) наблюдается в начальном отделе желудка, а низкая (рН 5,0-6,0) – в месте соединения желудка с тонким отделом кишечника.

Парадокс заключается в

Источник