жжение в области сердца остеохондроз

Жжение в грудной клетке: кардиогенные и некардиогенные причины

Жжение в грудной клетке - неспецифический признак целого ряда патологий и функциональных расстройств. В грудной клетке расположены жизненно важные органы - пищевод, печень, легкие, сердце, заболевания которых вызывают болезненность и жжение в грудине. Жар в груди могут спровоцировать нарушения в функционировании поджелудочной железы, желудка, психоматические отклонения и нервные болезни. Самостоятельно выявить причину дискомфорта в грудной клетке невозможно, поэтому при появлении тревожных симптомов рекомендуется обратиться к врачу и пройти полное обследование.

Печет в грудине - что это может быть?

Характер и локализация неприятных ощущений отличаются большим разнообразием: жжение может концентрироваться в области сердца, распространяться по всей поверхности грудной клетки, захватывая правую или левую половину, "отдавать" в лопатки, шею, поясницу, верхнюю часть живота, нижние и верхние конечности.

Инфаркт миокарда. Клинический синдром, который возникает вследствие повреждения сердечной мышцы. Проявления инфаркта миокарда имеют много вариантов - от эпизодического жжения за грудиной до развернутого приступа, сопровождающегося острой болью посередине грудной клетки, одышкой, усиленным сердцебиением, отечностью, сильной слабостью, побледнением кожных покровов, падением артериального давления.

Кардиомиопатия. Болезни сердца, не дифференцированные с пороками клапанов, воспалительными процессами, недостаточным притоком кислорода. В основе кардиомиопатии лежат сбои обмена веществ, вызывающие болевые ощущения различного характера - постоянные и эпизодичные, с локализацией в центре грудной клетке и распространяющиеся на обширную площадь, режущие и ограничивающиеся незначительным жжением за грудиной.

Пороки сердца (пролапс митрального клапана, аортальный стеноз). При н

Источник

Как отличить боль в сердце?

Боль в груди – это симптом многих заболеваний, и необязательно сердечных. Таким образом, могут проявляться болезни опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и пищеварения, неврологические расстройства, травмы. Однако необходимо знать, как определить, что болит сердце, поскольку именно в этом случае может понадобиться немедленная помощь. Особенно важно не пропустить опасного состояния, например инфаркта миокарда.

Характер болей при кардиологических заболеваниях

Боль возникает за грудиной, бывает сжимающей, сдавливающей, иногда режущей, но никогда острой, а всегда тупой. Она возникает как раз там, где и находится сердце. Человек не может точно указать, где болит, и прикладывает руки ко всей груди. Боль отдает в область между лопатками, в левую руку, челюсть, шею. Обычно появляется при эмоциональном перенапряжении, физических нагрузках, при выходе на холод из теплого помещения, во время еды, в ночное время. Когда болит сердце, дискомфорт длится от нескольких секунд до двадцати минут. Обычно больной застывает на месте, у него появляется одышка, ощущение нехватки воздуха, чувство страха смерти. Значительное облегчение или полное купирование приступа происходит сразу после приема нитроглицерина. Боли в сердце не зависят от положения тела, вдоха или выдоха.

Внезапная острая боль за грудиной давящего или жгучего характера, отдающая в левую сторону груди и спину. У больного возникает ощущение, что на сердце лежит очень тяжелый груз. Человек испытывает чувство страха смерти. При инфаркте учащается дыхание, при этом больной не может лежать, он пытается сесть. В отличие от стенокардии, боли при инфаркте очень резкие и могут усиливаться от движения. Они не снимается привычными для сердечника лекарствами.

При миокардите ощущения почти такие же, как при стенокардии. Основные признаки – это ноющие или колющие

Источник

Боль в грудине и ком в горле: что это может быть?

Давящая боль в горле и в грудной клетке, першение, ком: причины, лечение

Сочетание дискомфорта в грудной клетке и боли в горле присутствует часто. Это состояние говорит о самых разных недугах. Чтобы справиться с проблемой, нужно пойти к врачу и провести исследования.

Данный симптом является сигналом человеку. Он говорит о развитии самых разных недугов. Боли в груди всегда вызывают испуг, ведь обычно они говорят о поражениях сердца. Но в этой области локализуются и прочие важные органы:

Трахеит – поражение трахеи. При этом недуге наблюдается жжение. Нередко появляется и боль в груди, которая возникает в верхней области. Может возникать непродуктивный кашель.

Бронхит – поражение бронхов. Характеризуется сухим кашлем, который затем сменяется более продуктивным. Часто присутствует боль в груди. При бронхоспазме возникают сложности с выдохом.

Пневмония – патология легочной ткани. Возникают трудности с дыханием – страдает и вдох, и выдох. При сильных вдохах присутствует кашель. Нередко бледнеет кожа.

Боли в груди обусловлены патологиями пищеварительного тракта. Наблюдается комок в горле, нередко возникает отрыжка, першение. Такие проявления подтверждают болезни желудка, пищевода. Помимо этого, может страдать двенадцатиперстная кишка.

При поражении груди можно подозревать проблемы в работе пищевода – эзофагоспазм. Такие признаки появляются резко в разное время суток. Они присутствуют после еды, при физических нагрузках и даже во сне. Помимо этого, наблюдается першение в горле, отрыжка.

При спазме пищевода есть риск появления давящего кома в горле и болевого синдрома в груди. Боль чувствуется между лопатками, в подмышечных впадинах.

Еще одной аномалией с такими проявлениями считается грыжа пищевода. Признаки увеличиваются при наклонах или в лежачем

Источник

Боли в спине выше поясницы по бокам: причины и методы лечения

Причины боли в спине по бокам справа и слева выше поясницы

Само устройство позвоночника и его предназначение уже предполагают, что спина весьма чувствительна к воздействиям различных внешних неблагоприятных факторов, а также подвержена заболеваниям и травматизму.

В человеческом позвоночнике насчитывается 33 позвонка, которые соединены межпозвоночными дисками, окружёнными связками, нервными окончаниями и мышечной тканью.

Нарушенная осанка, подъём тяжести, резкое движение зачастую вызывают боль в спине выше поясницы. В подавляющем большинстве случаев её не относят к критическим изменениям в организме, хотя она может оказаться признаком какого-либо сложного недуга.

Если человек не обращает должного внимания на боли в спине, которые локализуются выше поясницы, то высока вероятность пропустить момент, когда можно вылечить заболевание с минимальными затратами. Рассмотрим подробнее, почему болит спина, и какие меры следует предпринять в этой ситуации.

Болит спина выше поясницы нередко по самой простой причине – неправильного образа жизни. Болевой синдром возникает вследствие излишнего сжимания позвоночника, вызванного сдавливанием отдельных позвонков.

Межпозвоночные диски, потеряв упругость, сближаются, позвонки изнашиваются – на их поверхности нарастают остеофиты – костные образования. Сжимание позвоночника провоцируется недостаточной работой мышц.

Недостаточная двигательная активность. Многие люди слишком много времени проводят в положении сидя: на работе, за рулём автотранспорта, дома. Мышечная нагрузка снижается, они слабеют, позвоночник теряет свою защиту в виде мышечного каркаса. Боль может локализоваться с левой или правой стороны выше поясницы в зависимости от «перекоса» спины в ту или другую сторону.

Нарушение осанки. Постоянно находя

Источник

ОНЕМЕНИЕ: НЕМЕЮТ КОНЕЧНОСТИ, ПАЛЕЦ; НЕМЕЕТ РУКА, НОГА

Причины возникновения онемения Онемения конечностей (немеют конечности) Онемение кистей (немеют кисти) Онемение рук (немеют руки) Онемение пальцев рук (немеют пальцы рук) Онемение ног (немеют ноги) Онемение пальцев ног (немеют пальцы ног) Типичные жалобы пациентов с онемением Причины возникновения онемения Онемение – это ощущение, для которого характерно возникновение на определенных участках кожи. Наиболее частыми спутниками онемения […]

Причины возникновения онемения

Онемение – это ощущение, для которого характерно возникновение на определенных участках кожи. Наиболее частыми спутниками онемения являются покалывание, зябкость, жжение и стягивание. Подобные симптомы, по большей части, оказываются признаками таких болезней:

транзиторных ишемических атак, которые включают одну руку или одну ногу, тот или иной участок тела, а могут и все конечности;

Люди, которые сталкиваются с приступами онемения, часто задаются вопросом: как правильно поступить – обратится к врачу или подождать, пока симптомы пройдут самостоятельно. На самом деле, если приступы онемения случаются достаточно часто – обращение к врачу обязательно. Тем более, если помимо онемения возникают болевые ощущения, неловкость, слабость, либо потеря чувствительности, а также, если с онемением появляется нарушение координации движений. Помимо этого, посещение невролога обязательно, если вы не можете отличить холодную воду от теплой.

Онемения конечностей (немеют конечности)

циннаризин в лечении всд
Вегето-сосудистая дистония, невроз, ВСД – такой диагноз сейчас ставят каждому второму подростку. Некоторые спокойно живут с ним всю жизнь, не замечая никаких изменений в ритме своей жизни и не испытывая дискомфорта и н

Онемение конечностей является весьма неприятным ощущением, возникающем при непродолжительном прижатии нерва, когда человеком принимается неудобное положение на некоторое время. При смене позы онемение проходит в течении нескольких минут. Но если смена позы не помогает избавиться от этого ощущения, и оно возникает достаточно ча

Источник

Лекарства > Мидокалм-Рихтер (раствор для инъекций)

Мидокалм Рихтер — раствор для инъекций, назначаемый при неврологических нарушениях, сопровождающихся мышечным гипертонусом. Препарат оказывает расслабляющее и обезболивающее действие, облегчая и увеличивая активность произвольных движений, но при этом никак не влияет на бодрость и остроту сознания пациента.

Основным показанием к назначению Мидокалма являются неврологические нарушения органического происхождения, такие как энцефалит, последствия острого нарушения мозгового кровообращения и рассеянный склероз, а также дегенеративное изменение позвоночного столба, артрозы коленных, локтевых и тазобедренных суставов, люмбальные синдромы и мышечный гипертонус. Инъекции назначают в рамках восстановительного лечения после ортопедических операций и регенерации сосудистой иннервации. Доказана эффективность препарата в терапии некоторых аутоиммунных заболеваний (ангиопатии, системная склеродермия) и трофических язв ног.

Препарат назначают не только взрослым, но и детям начиная с трехмесячного возраста; основным направлением применения в педиатрии является лечение энцефалопатий и спастического паралича. Инъекции назначаются внутримышечно или внутривенно (капельным способом, во избежание проявления артериальной гипотензии).

какие орехи употреблять при панкреатите
Воспаление поджелудочной железы – серьезное заболевание. В остром периоде болезни без медицинской помощи не обойтись, а вот при хронической форме хорошо помогают народные средства. В этой статье мы рассмотрим такие р

Основными противопоказаниями к применению препарата Мидокалм Рихтер является выраженный миастенический синдром и аллергические реакции на активный компонент толперизон или лидокаин; в клинической практике описаны случаи развития отека Квинке на фоне инъекций препарата, а также зуд и кожные высыпания. В числе самых распространенных побочных эффектов на фоне введения инъекций упоминаются головная боль, тошнота и слабость, реже — рвота. При слишком быстром введении препарата возможно резкое снижение артериального давления. Следует принимать во внимание, что миорелаксирующее дейст

Источник

Почему болит спина в области лопаток

Общие сведения

Если человека внезапно начинает беспокоить боль в спине между лопаток или между ребер посередине, ее появление практически сразу же связывают с проблемами с позвоночником — нервных корешков связок, нарушениями позвоночного столба, межпозвоночных дисков и др. Однако нельзя исключать, что такие проявления могут свидетельствовать и о других болезнях органов грудной клетки. Речь может идти о заболеваниях дыхательной системы, сердца, желудка, органов средостения.

Характер такой боли может быть очень разной: иногда человек жалуется, что у него колет слева или колет справа, проявляется острая жгучая боль, которая стремительно нарастает или быстро проходит. Иногда это ноющая боль, усиливающаяся со временем. Она может переходить в хроническую, доставляющую неудобство в течение продолжительного времени. При хронических проявлениях обязательно нужно установить диагноз, так как такой симптом может быть свидетельством серьезного заболевания органов грудной клетки.

В некоторых случаях сильно болит спина между лопатками только после серьезных физических нагрузок или после того, как человеку пришлось очень долго пребывать в неудобной позе.

Важно понимать, что боль и прострелы между лопатками являются не болезнью, а только симптомом. Поэтому при появлении таких признаков нужно не купировать их мазями, уколами или другими средствами, а постараться выяснить ту причину, которая их спровоцировала.

Когда пациент обращается с такими жалобами к специалисту, ему нужно постараться подробно описать эти проявления, детализируя особенности. Важны сопутствующие признаки, сопровождающие дискомфорт и боль между лопатками: следует указать, есть ли температура, кашель, отдает ли боль в другие органы, случается ли, что при кашле болит в грудной клетке и др. Когда возникает боль, важно и то, какие

Источник