пневмония от гриппа анализы

Городская поликлиника №94

Санкт-Петербург, Товарищеский пр., 24

28 июля 2018 года в 13:00 состоится торжественное открытие проекта «Здоровое сердце петербуржцев». Проект проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Социально-образовательный проект «Здоровое сердце петербуржцев» направлен на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, мотивацию жителей всех возрастов к ведению здорового образа жизни, отказу от вредных привычек, своевременное обращение к медицинским специалистам, приверженность к диспансеризации.

Проект реализуется региональной общественной организацией «Врачи Санкт-Петербурга» при поддержке Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, Общественной палаты Санкт-Петербурга, Администрации Московского района Санкт-Петербурга, Ресурсного центра НКО «Круглый стол» и ведущих лечебных учреждений Санкт-Петербурга.

Центральная площадка проекта - Московский Парк Победы, где в течение месяца будет размещена надувная конструкция «сердце человека» высотой 6 метров и объемом 250 куб.м., которая позволит провести «экскурсию по сердцу», наглядно увидеть его работу и строение, понять, как развиваются основные заболевания, как влияют на сердце вредные привычки. Рядом с моделью в выходные дни будут размещены тематические зоны консультирования, где врачи расскажут посетителям о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, возможностях диспансеризации, здоровом питании и активном образе жизни. В парке в это время будут организованы спортивно-оздоровительные мероприятия для молодёжи и семей с детьми. Время работы конструкции в будни с 12:00 до 18:00, в выходные дни с 11:00 до 19:00.

28 июля в 15.00 в Невском районе в парке на берегу реки Невы (напротив

Источник

От чего прививка «Превенар»

Стрептококковые бактерии практически заполонили весь человеческий организм. В различных популяциях они встречаются в 10–50% случаев. В обычном состоянии эти бактерии не наносят вреда человеку, но в случае резкого ухудшения состояния здоровья или при ослабленном иммунитете этот паразит может привести к развитию многих заболеваний.

Практически нет ни одной области медицины, в которой бы не напакостили эти бактерии. Становится понятным желание человека непросто избавиться от имеющихся болезней, вызываемых стрептококками, но и попытаться провести профилактику их в будущем. С такой целью была создана особая вакцина — «Превенар». Что за прививка «Превенар» и как она действует?

Заболевания, вызываемые стрептококковыми инфекциями

Чтобы создать очередное лекарство или профилактический препарат проводятся постоянные исследования, где учитывается насколько опасен микроорганизм и как от него лучше избавиться. Внимание учёных уже давно было приковано к стрептококковым инфекциям. Эта недружелюбная бактерия вызывает:

рожистое воспаление кожи (острое инфекционное заболевание, при котором кожа становится интенсивно-красного цвета, повышается температура и боль в области поражения);

Последние можно заполучить в качестве осложнения при отсутствии полноценного лечения заболеваний верхних дыхательных путей.

Что за прививка «Превенар»

От чего защищает прививка «Превенар»? Она помогает организму выработать иммунитет от пневмококка — это те бактерии (разновидность стрептококка), которые вызывают пневмонию. Подвержены этому заболеванию дыхательной системы как взрослые, так и дети. Но для новорождённых и маленьких детей такое, казалось бы, вполне излечимое заболевание, нередко заканчивается летально. Опасность представляют многие виды микроорганизма, а резистентность (невосприимчивость) ко многим совре

Источник

Главная - ОГБУЗ Дорогобужская ЦРБ

В 2018 году в Дорогобужском районе выдача лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения льготных категорий граждан по федеральной и региональной льготе осуществляется по адресу:

п.Верхнеднепровский, ул.Молодежная д.9, ОГБУЗ "Дорогобужская ЦРБ", аптека ЦРБ, с 10 до 16 ч, перерыв с 13 до 14 ч, ежедневно, кроме выходных (трехэтажный корпус, 1-ый этаж, напротив старого рентген-кабинета)

На протяжении десятков лет наша больница оказывает квалифицированную помощь своим пациентам и идет в ногу со временем, выполняя все современные проекты и программы, намеченные Правительством Российской Федерации.

Дорогобужская ЦРБ является многопрофильным больнично-поликлиническим комплексом. В своем составе она имеет поликлинику №1 на 340 посещений в поселке Верхнеднепровский, поликлинику №2 на 270 посещений в городе Дорогобуже, стационар на 117 круглосуточных коек и 79 коек дневного стационара, станцию скорой медицинской помощи, 1 врачебную амбулаторию, 17 фельдшерско-акушерских пунктов. ОГБУЗ «Дорогобужская ЦРБ» оказывает амбулаторно-поликлиническую, круглосуточную стационарную и неотложную помощь жителям Дорогобужского района, а именно: бесплатную медицинскую помощь по программе обязательного медицинского страхования; платные медицинские услуги; услуги по договорам с корпоративными клиентами.

Обеспечение качества и доступности медицинской помощи – одна из приоритетных задач, решаемых руководством и персоналом больницы. Мы стараемся создать все необходимые условия для удовлетворения потребностей жителей города и района в качественном медицинском обслуживании на всех его этапах. Квалифицированный персонал имеет сертификаты, аттестован на квалификационные категории и оказывает все виды медицинской помощи своим пациентам.

С начала 2011 года ОГБУЗ Дорогобужская ЦРБ участвует в реализации Программы

Источник

Грипп

С гриппом хоть однажды в своей жизни сталкивались, пожалуй, все. И это неудивительно, ведь грипп – одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, способное приводить к массовым вспышкам и даже эпидемиям почти ежегодно. Поэтому так важно знать «врага в лицо»: чем он опасен, как от него защищаться, и как легче всего перенести.

Почему же грипп так распространен? Почему ежегодно по всему миру огромное количество взрослых и детей страдает от этого вездесущего заболевания, которое может приводить к весьма серьезным осложнениям?

Вирус гриппа крайне изменчив. Ежегодно появляются новые подвиды (штаммы) вируса, с которыми наша иммунная система еще не встречалась, а, следовательно, не может легко справиться. Птичий грипп, свиной грипп - теперь ими может заразиться и человек. Именно поэтому и вакцины против гриппа не могут обеспечить 100%-ю защиту – всегда существует вероятность новой мутации вируса.

История гриппа

Грипп был известен человечеству много веков назад. Первая задокументированая эпидемия гриппа случилась в 1580 году. Правда, тогда еще ничего не было известно о природе этого заболевания.

Пандемия респираторной инфекции в 1918-1920 гг, которая захватила земной шар, и была названа «испанкой», вероятнее всего, была ничем иным, как эпидемией тяжелейшего гриппа. Известно, что испанка отличалась невероятной смертностью – молниеносно приводила к пневмонии и отеку легких, даже у молодых больных.

Достоверно вирусная природа грипп установлена в Англии только в 1933 году Смитом, Эндрюсом и Лейдлоу, выделившими специфический вирус воздействующий преимущественно на дыхательные пути из легких хомячков, зараженных смывом из носоглотки больных гриппом и обозначенный ими как вирус гриппа А. В 1940 г Френсис и Мэджил открыли вирус гриппа В, а в 1947 г Тейлор выделил ещё один новый вариант вируса гриппа - С.

Источник

Пневмония у взрослых: Симптомы и методы лечения

Пневмония у взрослых и детей (воспаление легких) занимает первое место среди воспалительных заболеваний человека. Является инфекционной патологией.

К разделу пневмонии относят группу бактериальных и вирусных болезней различных по симптоматике, но сходных по локализации воспалительных процессов, развивающихся в тканевой структуре легких. Среди схожих патологий, занимает лидирующее место по летальности.

Формы и особенности пневмонии у взрослых

Характеристика воспалительных реакций в легочной системе обусловлена различными формами их проявлений и остротой клинических признаков.

Острое воспаление – возможно самостоятельное проявление, вызванное инфекцией, либо вследствие осложнений фоновых патологий. Воспалительная реакция зарождается в бронхиальной системе, распространяясь постепенно в структуру легочной ткани, поражая сосуды.

Форма хронической пневмонии обусловлена постепенно развивающимся воспалительным процессом. Постоянное, постепенное развитие воспалительных реакций выходит за очаговые рамки поражения, распространяясь на большую тканевую площадь бронх и легочной ткани.

Причиной развитие хронического течения болезни, может послужить не полностью рассосавшиеся очаги воспаления, оставшиеся после острых воспалительных процессов в органе.

Форма крупозного проявления пневмонии у взрослых характеризуется острым воспалением, поражающим легкое полностью, либо обширную его часть. Деструктивные процессы в его тканях происходят циклично, по стадиям выраженных:

Красной гепатизацией (уплотнением паренхимы легкого) обусловленного свертыванием эритроцитов (диапедез) и заполнением ими и фибринами просвета альвеол, лишая их воздушности. Продолжительность процесса – до трех суток.

запах изо рта лечение изнутри
Несколько десятилетий назад медицине была неизвестна точная причина развития язвы желудка и кишечника. Почти полвека назад ученые открыли негативное действие helicobacter pylori – бактерии, обитающей в пищеварительном тракт

Серой гепатизацией, проявляющ

Источник

Ингавирин

Состав Ингавирина

Форма выпуска

Противовирусное средство Ингавирин выпускается в виде капсул синего или красного цвета, в которых содержится белый порошок и гранулы.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

В первую очередь лекарство обладает противовирусным эффектом. Оно действует против вируса гриппа типа А, В, парагриппа, аденовирусной и респираторно-сентициальной инфекции.

Противовоспалительный эффект проявляется путем подавления продукции воспалительных цитокинов и уменьшения активности миелопероксидазы.

При ангине , гриппе и других ОРВИ терапевтический эффект проявляется в виде сокращения лихорадочного периода, снижение уровня интоксикации, катаральных явлений. Так же при его применении уменьшается общее число осложнений, и длительность заболевания становится гораздо меньше.

Препарат очень быстро из ЖКТ поступает в кровь, а так же распределяется по органам. Через 30 минут после приема препарата наблюдается его максимальная концентрация в органах и крови. В организме не метаболизируется, выводится в том же виде. Большая часть (около 80 %) препарата выводится из организма в течение суток. 77% препарата выводится через кишечник, оставшаяся часть – через почки.

Показания к применению

Противовоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Ингавирина (Способ и дозировка)

как лечить стоматит на десне и языке
Особенно часто можно встретить стоматит герпетический и афтозный. При прочтении статьи обратите внимание на симптомы каждой формы стоматита, т.к. при лечении разных форм стоматита используются совершенно различные п

Инструкция на Ингавирин 90 мг по лечению гриппа и ОРВИ: в течение 5-7 дней 1 раз в сутки необходимо принимать 90 мг. Желательно начать принимать таблетки сразу при появлении симптомов болезни, не поз

Источник

Арбидол

Состав Арбидола

Действующий компонент, который входит в состав этого лекарственного средства в виде капсулумифеновир (50 мг, 100 мг). Также в его составе есть дополнительные вещества: МКЦ, кремния диоксид коллоидный, крахмал, стеарат кальция, повидон (коллидон 25).

Желатиновая капсула состоит из таких компонентов: диоксид титана, красители, пропилпарагидроксибензоат, метилпарагидроксибензоат, уксусная кислота, желатин.

В составе лекарства в виде таблеток также есть активное вещество умифеновир (50 мг, 100 мг). В качестве дополнительных веществ лекарство в таблетках содержит: крахмал картофельный, МКЦ, стеарат кальция, повидон K30, кроскармеллоза натрия (примеллоза).

Форма выпуска

Капсулы, содержащие 50 мг умифеновира, желтого цвета, имеют размер №3. Внутри таких капсул содержится смесь порошка и гранул. Состав содержимого имеет белый или желто-кремовый оттенок. В упаковке ячейковой — 5 или 10 капсул. В картонной пачке вложено 1, 2 или 4 уп.

Капсулы, в составе которых 100 мг умифеновира, белого цвета, имеют размер №1. Внутри содержится смесь гранул и порошка белого или бело-кремового оттенка. В упаковке ячейковой — 5 или 10 капсул. В картонной пачке вложено 1, 2 или 4 уп.

Таблетки  Арбидол покрывает пленочная оболочка, они белого или бело-кремового цвета. Двояковыпуклые, круглые, на изломе просматривается белая или зеленовато-желтая масса. Таблетки упаковываются в ячейковые упаковки по 10 шт., которые вкладывают в картонные пачки по 1, 2, 3 или 4 упаковки. Также таблетки Арбидол могут содержаться в банках по 10, 20, 30 или 40 шт.

Фармакологическое действие

Википедия свидетельствует, что Арбидол – это противовирусное

Источник