что нужно пить когда болит живот

Касторовое масло как слабительное и средство от паразитов

О нормальной функции толстого кишечника можно говорить, когда кишечник регулярно освобождается по утрам, перистальтика не затруднена и когда у вас отсутствует  белый налет на языке.

Основной причиной запоров является неправильное питание. Употребление только щадящей термически обработанной пищи, приводит к тому, что кишечник перестает работать в «нормальном для него режиме» и со временем практически утрачивает природные свойства. Нужно обязательно есть сырые овощи и фрукты, содержащие клетчатку, которая прочищает кишечник и стимулирует его работу.

Запоры могут быть также от  привычки пить по утрам кофе и чай. С одной стороны это связано с наличием в чае дубильных веществ (в кофе их значительно меньше). С другой стороны эти напитки способствуют  обезвоживанию организма. 1 чашка выпитого кофе выводит из организма 2 чашки воды. А это конечно способствует запорам. Хотя само по себе кофе является слабительным средство. Это связано с тем, что кофе повышает кислотность желудка и пища просто пролетает в кишечник. Причем не успев толком переварится. Что в конце концов приведет к засорению кишечника недопереваренной пищей и в результате к запору. Многие кофеманы говорят о прекрасной работе кишечника: каждое утро как по часам. Но это только после чашки кофе. Но как только нужная доза не поступит – начнутся трудности.

Способны вызвать запоры бессонница, стресс, страх и любое другое перевозбуждение нервной системы. Кишечник – орган очень эмоциональный и даже пугливый. В ответ на нервное перенапряжение он может тут же среагировать! Боль, дискомфорт, вздутие живота, сильные позывы к дефекации — так проявляется «медвежья болезнь», а по-научному — эмоциональная диарея. Вы сами знаете это чувство, когда в детстве шли к зубному врачу или перед экзаменом в институте. Но вот при дли

Источник

Болит желудок и тошнит: что делать?

Боли в желудке иногда могут сопровождаться тошнотой, такая симптоматика говорит о серьезном заболевании. Часто возникает из-за функциональных нарушений в желудке, если  у человека наблюдается воспалительный процесс в тонкой или двенадцатиперстно кишке. Боль в желудке с тошнотой иногда говорит о внежелудочных заболеваниях – проблемах с вегетативно нервной системой, при этом заметно бледнее кожа, увеличивается отделение пота, выделяется большое количество слюны. Также симптоматика характерна для анорексии.

Возникновение болей в желудке и тошноты

Усиливается симптоматика после приема пищи, дополнительно может наблюдаться изжога, тяжесть в области желудка, сильно жжет вверху живота, особенно после приема пищи, натощак. В данном случае необходимо пройти гастроскопию, сдать биохимический, общий анализ крови, тест на бактерию Helicobacter pylori, из-за которой часто возникает язва. В данной ситуации необходимо принимать антибиотики. Придерживаться диеты, отказаться от жирного, острого и других вредных продуктов.

Боль и тошнота из-за заболеваний желчного пузыря

При данном недуге, кроме тошноты, сильно распирает живот. Боль локализуется под правым ребром. Во рту появляется горечь, вкус металла, затем беспокоит изжога, увеличивается образование газов. Чтобы подтвердить диагноз нужно пройти УЗИ, возможно, выявят дискинезию желчных путей, холецистит, камни. Также важно проверить печень.

Лечение боли в желудке при панкреатите

Часто при воспалительном процессе в поджелудочной железе сильно тошнит после приема пищи, после сильно вздувается живот. Под правым ребром возникает сильная ноющая боль, появляется горечь во рту, человек резко теряет вес.

В данной ситуации необходима срочная консультация гастроэнтеролога, сдать анализ на уровень глюкозы в крови, часто симптоматика наблюдае

Источник

Что делать, если очень сильно пучит живот?

Гармония в кишечнике – залог здорового организма женщины. Однако каждая из нас не раз сталкивалась с такой проблемой как метеоризм. Что это такое? Метеоризм – это избыточное скопление газов в организме, которое проявляется вздутием живота, пучением. Большинство людей даже не задумываются, что когда пучит живот – это сигнал о том, что в организме происходит какое-то нарушение, на которое необходимо откликнуться.

Но так как времени обычно не хватает, мы решаем эти проблемы быстро – в аптеке покупаем первое попавшееся «эффективное» средство. Но чтобы облегчить свое состояние вовсе нет необходимости принимать дорогостоящие и, вполне возможно, малополезные средства.

Причины

Существует несколько причин, которые способствуют этому явлению. Первая мысль при метеоризме такова: «Ой, да я, наверное, что-то не то съела». И, если подобное состояние для вас не постоянно и вовсе не систематическое, то, скорее всего, так и есть. Продукты, которые могли повлиять на нормальное содержание газов в организме:

Однако устранить это неприятное явление, особенно, если оно повторяется постоянно, сложнее. Для этого необходимо победить причины, из-за которых постоянно пучит живот.

Первая причина относится к особо занятым людям, которые обедают на ходу, разговаривают во время приема пищи, заглатывая при этом большие объемы воздуха. Они даже не задумываются, что тем самым нарушают пищеварительный процесс, который и вызывает вспышки метеоризма. К этому же случаю можно отнести длительное жевание жевательной резинки, что также способствует попаданию гораздо большего количества воздуха. В таких случаях обычно все неприятные ощущения заканчиваются тогда, когда весь лишний воздух покинет ваш организм.

Следующей частой причиной метеоризма являются заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит, холецистит,

Источник

Отличная диета для плоского живота

Два основополагающих фактора диеты для плоского живота – полный отказ от алкоголя и табака. Нормальный обмен веществ настроить при их употреблении практически невозможно, особенно если вам, под тридцать и старше. Кроме того, алкоголь, а особенно любимое сейчас молодежью пиво, диету для живота просто губят - они приносят в организм много женских гормонов, а их избыток откладывается именно в талии, и сделать живот плоским в таком случае весьма проблематично.

Лучшие диеты для плоского живота

Что касается непосредственно диеты для живота, которая поможет вам сделать живот плоским, то в первую очередь следует обращать внимание на диеты, исключающие все жирное и сладкое. Самыми актуальными для плоского живота я считаю диеты гречневую, кефирную и рисовую. Рисовая диета, к тому же, поможет очистить организм от шлаков, в результате чего вы получаете не только плоский живот, но и более тонкую талию.

Если время не играет для вас особой роли и вы не хотите садиться на жесткие диеты для живота, чтобы сделать живот плоским, обратите внимание на волокнистую пищу. Такое питание наполняет желудок, притупляя голод, но при этом не вызывает негативных побочных эффектов, вроде метеоризма или запоров. Основу диеты для плоского живота должны составить зерновые, овощи, богатые клетчаткой – это крупы, коричневый рис, бобовые, яблоки, очень хороши огурцы, кабачки, разнообразная зелень, морские водоросли. Из этих продуктов можно сделать шикарное разнообразное меню.

Меня часто спрашивают – можно ли добавлять в пищу клетчатку искусственно. Можно, конечно, только смысл – если вы едите нормальную еду, в дополнительной клетчатке нет смысла. В любом случае, если вы решились так делать, начинайте принимать ее малыми дозами, пейте больше воды и следите за стулом.

Конечно, диета д

Источник

Что кушать, если болит живот

Часто бывает так, что по какой-либо причине чувствуется дискомфорт в области живота. Но кушать все равно хочется. Что же кушать, если болит живот? Что надо сключить из рациона для скорейшего выздоровления?

На сегодняшний день основными причинами спазмов, колющих и режущих болей в желудке, являются не только хронические заболевания, но и  неправильный режим питания.  А если быть точным — последнее является частым следствием первого: неправильный режим питания порождает массу хронических болезней.

Как правило, взрослому занятому человеку не хватает времени, чтобы пройти медицинское обследование и выяснить истинную причину своего недуга. А зря. Даже совсем незначительные боли могуть стать  началом серьезного заболевания. В этот момент важно посетить терапевта и знать как следить за собой.

Хотелось бы поговорить не о существующих болезнях,  которые связанны с желудочно-кишечным трактом, а обсудить как правильно питаться и что можно кушать, если у вас разболелся живот.

Прежде всего, хотелось бы предупредить, что легкого способа нет и необходимо настроить себя на то, что в течении 2-3 недель придется соблюдать своеобразную диету, которая будет способствовать скорейшему выздоровлению.

1. Прежде всего необходимо отказаться от острой, жирной и жареной пищи. Не стоит употреблять сильно горячую или сильно холодную еду.

2. Запомните: регулярное и правильное питание – залог естественной красоты и здоровья. Для взрослого человека, правильней всего питаться 3 раза в день: обязательно завтрак, полноценный обед и ужин. Но если в перерывах между трапезами, хочется перекусить, лучше скушать яблоко, банан или любой другой фрукт. Порция несладкого йогурта тоже подойдет – это не только приятно, но и полезно!

мед со спиртом при гайморите
Весной я уже писала о великой оздоравливающей силе цветков каштана, а сейчас во многих парках, да и и просто на улицах вовсю сыплются с соответствующих деревьев плоды каштана конского. И, как своевременно,

3. День лучше начинать с ка

Источник

Постоянно пучит живот и газы причины, что делать

Метеоризмом называют состояние чрезмерного образования газов во время переваривания кишечного жома. Причинами для развития такого состояния могут быть болезни желудочно-кишечного тракта, нарушение ферментативного процесса или употребление большого количества продуктов вызывающие брожение и повышенное разложение измельченных продуктов. Вздутием кишечника страдают как мужчина, так и женщины, а также груднички и дети. Такая ситуация деликатного характера беспокоит 24 часа в сутки, особенно является неприятной во время работы, в транспорте или в общественных местах. Освободиться от газов в указанных местах — не реально, ведь они не только пучат, распирая живот, но и пахнут отвратительно. Поэтому возникает вопрос: «постоянно пучит живот и газы причины, что делать?»

Почему часто пучит живот и газы?

Вздутие кишечника в некоторых случаях сопровождается болезненными коликами. Боли и газообразование, не всегда идут на пару, то есть при определенных условиях инфекционный агент поражающий кишечник вызывает болезненные колики. При употреблении в пищу продуктов с большим количеством дрожжей – боли не наблюдается, а газы присутствуют. Чаще всего вызывают вздутие живота блюда и напитки, содержащие сахар и дрожжи. К ним относится: выпечка, торты, печенье, шоколадные и простые конфеты, пироги, квас и пиво.

Молочная продукция, бобовые, капуста, овощи и фрукты – стопроцентно продуцируют газы. От квашеной капусты, солений и маринада также пучит живот, и газы выделяются до полного опорожнения кишечника. Чтобы выяснить, почему постоянно пучит живот и газы причины, что делать – нужно выяснить главную причину, ведь кроме употребляемой пищи есть и другие факторы способствующие газообразованию, кишечным спазмам и нарушению нормальной работы ЖКТ.

многочисленные грыжи в поясничном отделе
Проблема боли в спине актуальна для слишком большого числа людей, чтобы о ней забывать. Наверное, каждый в той или иной мере мог ощутить ее на себе.

Избыточные нагрузки и длительные вынужденные позы, ожирение и малоп

Приема пищи без отрыва от работы, во время которого

Источник

дЕКУФЧХАЭЕЕ ЧЕЭЕУФЧП РТЕРБТБФБ йЪПРТЙОПЪЙО

йОПЪЙО РТБОПВЕЛУ (Inosine pranobex)

мБФЙОУЛПЕ ОБЪЧБОЙЕ РТЕРБТБФБ йЪПРТЙОПЪЙО

Isoprinosine

оПЪПМПЗЙЮЕУЛБС ЛМБУУЙЖЙЛБГЙС (нлв-10)

A60 бОПЗЕОЙФБМШОБС ЗЕТРЕФЙЮЕУЛБС ЧЙТХУОБС ЙОЖЕЛГЙС [herpes simplex]

тЕЗЙУФТБГЙПОЩЩК ОПНЕТ

р N015167/01-110210

фПТЗПЧПЕ ОБЪЧБОЙЕ РТЕРБТБФБ

йЪПРТЙОПЪЙО

нЕЦДХОБТПДОПЕ РБФЕОФПЧБОПЕ ЙМЙ ЗТХРРЙТПЧПЮОПЕ ОБЪЧБОЙЕ

йОПЪЙО РТБОПВЕЛУ

иЙНЙЮЕУЛПЕ ОБЪЧБОЙЕ

йОПЪЙО (ЗЙРПЛУБОФЙО-ТЙВПЪЙД): РБТБ-БГЕФЙМБНЙОПВЕОЪПКОБС ЛЙУМПФБ (БГЙДПВЕО): N,N-ДЙНЕФЙМБНЙОП-2-РТПРБОПМ(ДЙНЕРТБОПМ) = 1:3:3 ЛПНРМЕЛУ

мЕЛБТУФЧЕООБС ЖПТНБ

фБВМЕФЛЙ

пРЙУБОЙЕ

рТПДПМЗПЧБФЩЕ ФБВМЕФЛЙ ДЧПСЛПЧЩРХЛМПК ЖПТНЩ ВЕМПЗП ЙМЙ РПЮФЙ ВЕМПЗП ГЧЕФБ У МЕЗЛЙН БНЙОПЧЩН ЪБРБИПН, У ТЙУЛПК ОБ ПДОПК УФПТПОЕ.

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛЙЕ ЗТХРРЩ

йННХОПУФЙНХМЙТХАЭЕЕ УТЕДУФЧП

лПД бфи

J05AX05 йОПЪЙО РТБОПВЕЛУ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ

йННХОПУФЙНХМЙТХАЭЙК РТЕРБТБФ У РТПФЙЧПЧЙТХУОЩН ДЕКУФЧЙЕН. йЪПРТЙОПЪЙО - УЙОФЕФЙЮЕУЛПЕ ЛПНРМЕЛУОПЕ РТПЙЪЧПДОПЕ РХТЙОБ, ПВМБДБАЭЕЕ ЙННХОПУФЙНХМЙТХАЭЕК БЛФЙЧОПУФША Й ОЕУРЕГЙЖЙЮЕУЛЙН РТПФЙЧПЧЙТХУОЩН ДЕКУФЧЙЕН. чПУУФБОБЧМЙЧБЕФ ЖХОЛГЙЙ МЙНЖПГЙФПЧ Ч ХУМПЧЙСИ ЙННХОПДЕРТЕУУЙЙ, РПЧЩЫБЕФ ВМБУФПЗЕОЕЪ Ч РПРХМСГЙЙ НПОПГЙФБТОЩИ ЛМЕФПЛ, УФЙНХМЙТХЕФ ЬЛУРТЕУУЙА НЕНВТБООЩИ ТЕГЕРФПТПЧ ОБ РПЧЕТИОПУФЙ ф-ИЕМРЕТПЧ, РТЕДХРТЕЦДБЕФ УОЙЦЕОЙЕ БЛФЙЧОПУФЙ МЙНЖПГЙФБТОЩИ ЛМЕФПЛ РПД ЧМЙСОЙЕН ЗМАЛПЛПТФЙЛПУФЕТПЙДПЧ, ОПТНБМЙЪХЕФ ЧЛМАЮЕОЙЕ Ч ОЙИ ФЙНЙДЙОБ. йЪПРТЙОПЪЙО ПЛБЪЩЧБЕФ УФЙНХМЙТХАЭЕЕ ЧМЙСОЙЕ ОБ БЛФЙЧОПУФШ ГЙФПФПЛУЙЮЕУЛЙИ ф-МЙНЖПГЙФПЧ Й ЕУФЕУФЧЕООЩИ ЛЙММЕТПЧ, ЖХОЛГЙЙ ф-УХРТЕУУПТПЧ Й ф-ИЕМРЕТПЧ, РПЧЩЫБЕФ РТПДХЛГЙА IgG, ЙОФЕТЖЕТПОБ ЗБННБ, ЙОФЕТМЕКЛЙОПЧ (йм)-1 Й йм-2, УОЙЦБЕФ ПВТБЪПЧБОЙЕ РТПЧПУРБМЙФЕМШОЩИ ГЙФПЛЙОПЧ - йм-4 Й йм-10, РПФЕОГЙТХЕФ ИЕНПФБЛУЙУ ОЕКФТПЖЙМПЧ, НПОПГЙФПЧ Й НБЛТПЖБЗПЧ.

рТЕРБТБФ РТПСЧМСЕФ РТПФЙЧПЧЙТХУОХА БЛФЙЧОПУФШ in vivo Ч ПФОПЫЕОЙЙ ЧЙТХУПЧ Herpes

Источник