лечение ревматоидного полиартрита народными средствами в домашних условиях

Аркоксиа: инструкция по применению

Аркоксиа – препарат, оказывающий противовоспалительный, анальгезирующий, жаропонижающий эффект при лечении воспалительных заболеваний суставов и внутрисуставных тканей, сопровождающихся дегенеративными изменениями и дистрофическими явлениями.

Аркоксиа является ингибитором циклооксигеназы 2 типа (ЦОГ-2) селективного действия. ЦОГ-2 ответственна за образование и распространение в организме активных веществ, вызывающих боль, воспаление и лихорадку.

применение 60 мг препарата при купировании болевого синдрома у больных остеоартрозом, значительно улучшает состояние пациента;

90 мг действующего вещества Аркоксиа – эторикоксиба снижают болевые ощущения, признаки воспаления и облегчают подвижность сустава у лиц, страдающих ревматоидным артритом или анкилозирующим спондилитом;

при остром приступе подагрического артрита необходимо применять 120 мг/день, что значительно облегчает состояние пациента и уменьшает болезненность уже через 4 часа после первого приема препарата.

Форма выпуска

Аркоксиа выпускается в таблетках, которые имеют форму яблока. Поверхность таблеток защищена пленкой. В зависимости от дозировки таблетки имеют разный цвет.

Состав

Показания к применению

Аркоксиа назначается для снятия воспаления, уменьшения выраженности болевых ощущений и жаропонижающего эффекта в симптоматическом лечении:

Противопоказания

реакциях гиперчувствительности на действующие или вспомогательные вещества, входящие в состав лекарственного средства;

Способ применения и дозировка

Подбор дозы происходит индивидуально, по назначению врача. Лекарство принимают независимо от приема пищи внутрь. При использовании его натощак, эффект проявляется гораздо быстрее. Принимают по таблетке один раз в сутки. Курс лечения не должен превышать 8 дней.

При

Источник

Сабельник болотный для суставов: настойка, отвар, полезные свойства, противопоказания

Красивая легенда о том, как появился сабельник болотный, гласит о таинственном всаднике, спустившемся с небес, который своей саблей разрубил болотный туман, приносящий болезни. Когда пропал туман, появились пятилистные бордовые цветы, способные вылечить от многих болезней.

Сабельник – многолетнее травянистое растение, обладающее лечебными свойствами. Произрастает в основном на болотах или сильно заболоченной земле вдоль рек, на прибрежной зоне озер, тундре, горах. Трава сабельника цветет пятилистными бордовыми соцветиями все лето до осени начиная с поздней весны.

Сабельник: лечебные свойства

Сабельник болотный обладает уникальными свойствами, гармонично дополняющими классическое медицинское лечение. Эффективно применяется как самостоятельное лечебное средство народной медицины, так и дополнительный ингредиент в стандартных медицинских препаратах.

В различных регионах сабельник имеет самые разнообразные названия, самым распространенным остается нынешнее название. Полезные свойства растения выражаются в следующем:

Отлично удаляет из организма вредоносные вещества, токсины и отмершие клетки. Укрепляет и восстанавливает ослабленные и поврежденные клетки, не травмируя здоровые ткани. В народной медицине применяется как самостоятельное лечебное средство, так и в комплексе с другими лечебными травами и средствами.

Для лечения суставов является одним из лучших препаратов, в частности настойка, обладающий комплексным действием на сустав и прилежащие ткани. Восстановление хрящевых структур и выведение солей при помощи настойки сабельника происходит мягко, повышается подвижность суставов и снижается характерный хруст в них.

Сабельник болотный считается эликсиром молодости и рекомендуется к применению практически всем. Однако, как

Источник

Причины, симптомы и лечение ревматоидного полиартрита

Одной из форм проявления ревматоидного артрита является ревматоидный полиартрит (сокращенно РП), который характеризуется поражением пяти и более суставов. Заболевание чаще всего возникает у людей старше 40 лет, но иногда, к сожалению, встречается и у детей.

Методы лечения и профилактики, диета, рекомендации относительно образа жизни при ревматоидном артрите (РА) и полиартрите очень схожи. Поэтому далее в статье будут даны ссылки на статьи о РА, рекомендации из которых актуальны и для полиартрита.

Причины заболевания

Воспалительный процесс и последующие изменения в суставах при ревматоидном полиартрите связаны с тем, что иммунная система в силу определенной перестройки начинает атаковать суставной хрящ и прилежащие к нему структуры, вызывая впоследствии необратимые изменения и соответствующие симптомы. Часто данная патология наблюдается у генетически предрасположенных людей.

уровень и характер женских половых гормонов: стихает во время беременности и при приеме оральных контрацептивов, усиливается после родов;

Характерные симптомы

Как правило, ревматоидный полиартрит начинается как обычное воспаление суставов, что делает его течение похожим на обычный полиартрит. Но только лишь до тех пор, пока не возникнут необратимые изменения в хрящевой ткани, которые уже достаточно сложно лечить (исправить) стандартными медицинскими препаратами.

Утренняя скованность в течение минимум 30 минут. Сустав как бы обездвижен, "застывший", требуется время, чтобы его «разогреть».

Тест "сжатия" положительный: доктор своей рукой сжимает кисть пациента, если суставы воспалены – возникает боль, и тест считается положительным.

Кисть. Утолщение суставов пальцев и запястья, их деформация таким образом, что вся кисть чем-то начинает напоминать «шею лебедя».

Источник

Полиартрит

Полиартрит - болезнь при которой происходит воспаление сразу нескольких суставов либо оно происходит последовательно. Основными причинами полиартрита являются воспаления ткани сустава, в которой есть много кровеносных сосудов и нервных окончаний. При данном заболевании отмечаются проблемы с синовальной оболочкой, которая окружает сустав.

Полиартрит, как правило, является следствием другого заболевания, которое тяжело диагностируется. При симптомах, свойственных полиартриту, существует много возможных диагнозов. Острый полиартрит может быть вызван краснухой, свинкой, парповирусом В19 и некоторыми энтеровирусами. Полиартрит бывает одним из признаков, сопутствующих началу острого гепатита В или болезни Лайма.

Причины возникновения полиартрита

Хроническое поражение нескольких суставов. Ревматоидный полиартрит поражает соединительную ткань и является тяжелым системным недугом, после чего болезнь поражает и другие органы, ввиду чего очень важно лечение полиартрита на наиболее ранней стадии.

Воспаление фаланговых и кистевых суставов на руках - одно из наиболее распространенных заболеваний во всем мире. Неофициальная статистика утверждает, что это заболевание встречается в каждого седьмого жителя планеты и у каждого третьего старше 50 лет. Причин воспаления суставов может быть сотни, но результат один - нарастающая боль и прогрессирующая потеря функциональности рук. При заболевании полиартрит пальцев рук лечение крайне важно начать своевременно. Это позволит избежать самого страшного - необратимой деформации суставов.

Причиной сильных болей в суставах рук может быть травма позвоночника, когда боль в руках является всего лишь отображением боли в спине или шее. Такое часто наблюдается при боли в зубах, когда больному кажется, что болят здоровые зубы, а не поврежденные.

Симптомы полиартрита

Источник

Ознакомился с Вашей методой в москве, у меня ребёнок инвалид (генетика), лечились и традиционно и всеми доступными методами, но хочу помочь не только ему, но и другим людям, которые в этом нуждаются. Хочу открыть Ваш филиал или центр по Вашей методе в Калужской области (много людей проживают в зоне поражённой радиацией после чернобыля и соответственно много проблем со здоровьем),... Я не богатый человек, переселенец из прибалтики, но потратив много лет на поддержание здоровья и развитие сына хочу помочь и другим людям, поэтому мне нужно понимать цену вопроса-какова стоимость оригинальных бочек, травяных сборов, возможность доставки и т.д. Буду очень признателен за Ваш ответ и рекомендации, если это возможно приеду для обучения и консультаций. Заранее благодарен С уважением Валентин Советченков

Можно ли записаться в оздоровительный центр на летний период с 10 июня на 2 человека? нужны ли справки и выписки из больничных медицинских карт карт? можно ли приехать по записи,но просто для профилактики организма- сердечно - сосудистая и пищеварительная система ( муж после операции по удалению желчного)?

макароны можно есть при экземе
Известность и популярность амаранта объясняется его уникальным составом. Здесь содержится большое количество белков, минералов и витаминов, а зерно не содержит клейковины. Лечебные свойства амаранта использовались

Здравствуйте! Недавно из рекламы узнала о Вашем методе оздоровления, причем из рекламы следовало, что в Екатеринбурге только один центр под Вашим именем. При поиске более подробной информации столкнулась с такой странностью: при просмотре страницы из вашего сайта с адресом http://www.praskovia.ru/about/32: выдается единственный адрес: г. Екатеринбург, ул. Ерёмина 10 (ДИВС) Руководитель центра Зарубин Сергей Алексеевич Но, если смотреть страницу ( с вашего же сайта) с адресом http://www.praskovia.ru/about/1: то выдается уже три адреса и они не совпадают с первым: Екатеринбург, ул. Высоцкого, 26 Руководитель центра Зарубин Сергей Алексеевич Екатеринбург, ул. Онежская 6 "А" Руководитель центра Родыгин Валерий Николаевич Екатеринбург, ул. Орджоникидзе 12 Руководит

Источник

Представляем инновационную продукцию компании "Витафон" для здоровья! Поставка осуществляется напрямую с завода-изготовителя с предоставлением официальной гарантии...

Методика лечения артрита и артроза Витафоном

Клинический опыт использования микровибрационной стимуляции. Доктор медицинских наук Слободан Зеленович. Белградский институт биохимии Военно-медицинской академии, Сербия. 2006 г. (стр. 64).

Бензидамин-виброфорез в лечении больных артритом височно-нижнечелюстного сустава. Доктор медицинских наук, профессор О.И. Ефанов (Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова), 2002 г.

Протокол медицинских испытаний аппарата Витафон-Т от 12.02.2003 г. Московский областной научно-исследовательский клинический институт (МОНИКИ) (остеохондроз, невропатия седалищного нерва, артроз суставов, состояние после закрытого перелома костей).

Протокол медицинских испытаний опытного образца аппарата Витафон-Т от 12.02.2003. Первая Градская больница имени Н. И. Пирогова (Москва) (остеохондроз, остеоартроз, артрит, бронхит, гайморит, пародонтоз, лактостаз).

Протокол медицинских испытаний аппарата Витафон-2. Центральный военный клинический санаторий "Архангельское". 2001 г. (деформирующий остеоартроз крупных суставов, хронический простатит, хронический пиелонефрит, болезнь Рейно, мочекаменная болезнь, остеохондроз, дисциркуляторная энцефалопатия).

Протокол клинических испытаний виброакустического аппарата Витафон-2 от 24.04.2001. Московский областной научно-исследовательский клинический институт (МОНИКИ) (остеохондроз, дисциркутяторная энцефалопатия 1-2 степени, артроз суставов, состояние после аорто-бедренного сосудистого шунтирования (варикоз)).

почему у всех людей болит живот
Часто после чрезмерных физических нагрузок или на первых этапах занятий в спортзале человек испытывает ноющие боли по всему телу. Как правило, подобные болевые ощущения не длятся более нескольких суток и проходят сам

Протокол испытаний аппарата вибролазерного Витафон-ИК. Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко, 1998 г. (лечение

Источник

Методы лечения остеохондроза народными средствами, проверенные веками

Остеохондроз позвоночника не только широко распространен сейчас, но и знаком человечеству с древнейших времен. Сегодня нам известно немало нетрадиционных методов его лечения, которые применялись десятилетия назад, когда официальная медицина была не столь развита и часто недоступна. Многие популярные рецепты использовали еще наши прадеды, эти средства не просто прошли проверку временем – они помогли вылечить очень многих людей. И сегодня применение народных средств от остеохондроза позвоночника может стать неплохим дополнением к традиционной терапии.

Общий подход к лечению остеохондроза народными методами

химические препараты, обладающие раздражающим, обезболивающим и согревающим действием – спирт, йод, анальгин, скипидар.

Препараты из растений принимают как внутрь, так и наружно (в качестве растирок, припарок, компрессов, ванн). На основе продуктов животного происхождения готовят мази, растирки, компрессы и применяют их в качестве согревающих и обезболивающих средств.

Химические препараты используют для приготовления аппликаций и растирок, они обладают согревающим действием, увеличивают приток крови к больному месту, снимают мышечный спазм и уменьшают боль.

Народные средства, как и любое лекарство вообще, могут оказывать побочные действия, вызывать аллергические реакции и даже отравления, если не соблюдать осторожность при их применении. Особенно это касается рецептов на основе ядовитых растений, поэтому очень важно соблюдать дозировки и инструкции приема, а также учитывать совместимость с препаратами, которые вам назначил врач.

Сейчас мы рассмотрим ряд популярных нетрадиционных методов, которыми с успехом можно лечить остеохондроз любого отдела позвоночника. Они одинаково эффективны при любом его виде – шейном, грудном и поясн

Источник