отит и гайморит одновременно лечение

Синусит

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 ноября 2017; проверки требуют 10 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 ноября 2017; проверки требуют 10 правок.

Рентгеновский снимок пазух больного гайморитом (стрелкой обозначено затемнение в области верхнечелюстной пазухи, указывающее на присутствие в ней жидкости)

Синуси́т ( новолат.   sinusitis, от лат.   sinus  — пазуха и лат.   -itis  — суффикс, означающий воспаление; синонимы: синуи́т, ри́носинусит) — воспаление слизистой оболочки одной или нескольких придаточных пазух носа. Может возникнуть как осложнение при остром насморке, гриппе, других инфекционных заболеваниях, а также после травм лицевой области. Синусит могут вызывать как вирусы, так и бактерии. Основными симптомами является тяжесть в околоносовой или лобной области, боль при резких движениях головой, густые выделения из носа, повышенная температура. У детей следует подозревать развитие синусита, если после стихания явлений насморка через несколько дней вновь поднимается температура и появляются густые выделения из носа. Диагноз синусит чаще всего ставится именно у детей в возрасте 3-15 лет

. Лечение синусита включает дренаж пазух и антимикробную терапию, вирусные синуситы не требуют применения антибиотиков.

Содержание

Классификация [ править | править код ]

В случае вовлечения в воспалительный процесс всех пазух одной половины лица заболевание имеет название — гемисинусит, а обеих половин лица — пансинусит.

Предрасполагающие факторы [ править | править код ]

Симптомы [ править | править код ]

Появляются неприятные ощущения в носу и окол

Источник

Поллиноз

Поллиноз («сенная лихорадка») – комплекс сезонных аллергических реакций на пыльцу растений. Заболевание проявляется ринитом, дерматитом, конъюнктивитом, астмоидным бронхитом аллергического характера. Характеризуется отечностью слизистых носа и глаз, заложенностью носа, насморком, чиханием, кашлем, удушьем, нарушением обоняния, зудом и кожными высыпаниями. Без соответствующего лечения будет иметь прогрессирующее течение, может перейти в бронхиальную астму.

Поллиноз

Поллиноз («сенная лихорадка») – комплекс сезонных аллергических реакций на пыльцу растений. Заболевание проявляется ринитом, дерматитом, конъюнктивитом, астмоидным бронхитом аллергического характера. Характеризуется отечностью слизистых носа и глаз, заложенностью носа, насморком, чиханием, кашлем, удушьем, нарушением обоняния, зудом и кожными высыпаниями. Без соответствующего лечения будет иметь прогрессирующее течение, может перейти в бронхиальную астму.

Как правило, поллиноз развивается в детском или молодом возрасте. Болезнь протекает циклически, обостряется в период появления аллергена и переходит в стадию ремиссии при его исчезновении.

Факторы риска

Поллиноз чаще развивается у женщин (в некоторых регионах России болеет каждая третья женщина). У сельских жителей поллиноз наблюдается реже. На уровень заболеваемости влияют экологические, климатические и географические факторы.

Решающая роль в возникновении поллиноза принадлежит наследственной предрасположенности. Если аллергическими заболеваниями страдают оба родителя, вероятность развития аллергии у ребенка составляет 50%, если один – 25%, если аллергических заболеваний у родителей нет – около 10%. Риск возникновения поллиноза увеличивается, если ребенок в раннем возрасте постоянно находится в загрязненной аллергенами среде, неправильно питается или часто болеет вирусными

Источник

Гайморит. Описание, причины, профилактика и лечение гайморита

Представляю вашему вниманию статью на тему, которая есть, к сожалению актуальной для многих людей со всего мира – гайморит.

По данным международной медицинской статистики, острым гайморитом и другими синуситами ежегодно заболевает около 10% населения развитых стран. Заболевание поражает людей всех возрастов. У детей до 7 лет гайморит почти не встречается, поскольку в этом возрасте придаточные пазухи еще недостаточно развиты. По той же статистике выявлено, что у больных с хронической формой гайморита, прошедших полный курс лечения в медицинском учреждении, полное выздоровление наступает только в 14% случаев, а у людей, подвергшихся хирургическому вмешательству, в 90% случаев гайморит повторно проявляется уже через год после операции.

Не очень благоприятная картина но, к сожалению, это современные реалии. Поэтому давайте уже приступим к более подробном разборе этого заболевания, и узнаем, как с ним бороться. Итак…

Гайморит (лат. Highmoritis) — воспаление верхнечелюстной (гайморовой) придаточной пазухи носа. Один из видов такого заболевания, как – синусит (лат. sinusitis).

Придаточные или околоносовые пазухи носа представляют собой образование в виде небольших пещерок, имеющих сообщение с полостью носа и горла. Другое название этих пещерок — гайморова пазуха, или гайморов синус (новолат. sinus Highmori).

Особенность гайморовых пазух, заключается в том, что, будучи достаточно объемными образованиями, они имеют очень небольшие выводные отверстия (1-3мм) — соустья, которыми пазухи открываются в носовую полость. При инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей бактерии могут легко проникнуть в пазухи. А отек слизистой оболочки носоглотки приводит к сужению проходов в пазухи

Источник

Ринит — что это такое, причины, виды, симптомы и лечение ринита у взрослых

Ринит – наиболее часто встречающееся заболевание верхних дыхательных путей. По сути, ринит – это насморк, который является естественной реакцией организма на инфекцию. Развитию чаще всего способствует переохлаждение, острые вирусные инфекции и аллергены. Поэтому при появлении первых симптомов заложенности носа необходимо немедленно обратиться к врачу.

Что такое ринит?

Ринит – это инфекция, которая поражает слизистую оболочку полости носа и вызывает нарушение её функций. В слизистой оболочке носовой полости находится большое количество кровеносных сосудов.

При рините кровообращение в полости носа нарушается, развивается застой крови. Жидкая часть крови пропотевает через сосудистую стенку в окружающие ткани. Слизистая полости носа отекает, затрудняя носовое дыхание. В результате воспалительного процесса появляется большое количество отделяемого.

Если причина насморка у взрослых имеет вирусное или бактериальное происхождение, патология обычно проходит за 7 дней, реже — за 10, при условии соблюдения всех назначений лечащего врача.

Существует большое количество причин, вызывающих ринит, и множество классификаций этого заболевания, причем некоторые классификации насчитывают десятки подвидов ринита. В подавляющем большинстве случаев ринит является одним из проявлений общего заболевания.

Виды

Выделяют сезонные и круглогодичные аллергические риниты, а также интермиттирующее и персистирующее течение каждой из этих форм.

Острый ринит имеет инфекционную природу, вызывается вирусами или бактериями. Вероятность развития острого ринита увеличивается при снижении резистентности организма в результате переохлаждения.

Для лечения рекомендуется применение тёплых ванн с эфирными маслами: эвкалиптовым, мятным, пихтовым. В большинст

Источник

Представляем инновационную продукцию компании "Витафон" для здоровья! Поставка осуществляется напрямую с завода-изготовителя с предоставлением официальной гарантии...

Эффективное лечение суставов, синовита, артрита и артроза

Боли в суставах не только осложняют жизнь, но, как правило, свидетельствуют об опасных воспалительных и разрушительных процессах, которые постепенно сковывают движения, а при неправильном лечении или его отсутствии приводят к необратимым деформациям и инвалидности.

Артроз является второй по частоте причиной наступления инвалидности после сердечно-сосудистых заболеваний. При этом артрит и артроз поражают очень часто еще работоспособное население, то есть люди становятся нетрудоспособными - или же вынуждены постоянно превозмогать боль, чтобы заработать на жизнь.

Так почему же возникают боли в суставах, и какие существуют сегодня методы, доступные россиянам, которые не просто временно снимут боль, а устранят воспаление и остановят разрушение сустава?

Неутешительная статистика. Только по официальным данным в России насчитывается более 10 миллионов больных артрозом и около 300 тысяч россиян страдают ревматоидным артритом (примерно треть из них имеют тяжелые формы инвалидности). Распространенность артрита и артроза неизменно растет. Так, за период 2001-2005 гг. заболеваемость артрозом выросла на 48%. [ 1 ]. Артроз встречается у каждого третьего пациента в возрасте от 45 до 64 лет и у 60–70% – старше 65 лет [ 2 ]. По данным ВОЗ, артроз коленных суставов находится на 4-м месте среди основных причин нетрудоспособности у женщин и на 8-м месте у мужчин.

Артрит и артроз - различия

Артрит и артроз имеют схожие названия, так как оба эти заболевания поражают суставы. Различаются они характером изменений в суставах.

боль в пояснице и внезапная тошнота
Наверное, боль в нижней части спины знакома каждому. Также всем известен такой симптом, как тошнота. Но при некоторых состояниях тошнота и боль в пояснице возникают одновременно. Что за болезнь может так проявляться? В

При артрите боли связаны с во

Источник

Гайморит - лечение опасного заболевания в домашних условиях

Прежде чем вести речь о лечении гайморита, следует вкратце остановиться на том, что представляет собой это серьезное заболевание и какие причины приводят к его возникновению.

Почему вкратце? Потому что в информации в интернете об этой болезни, на самом деле, предостаточно. В том числе, информации грамотной, полезной и высокопрофессиональной. И не только о причинах гайморита, но и эффективных методах его лечения.

Почему мы не слушаем врачей и ищем народные методы лечения гайморита?

Во-первых, если о признаках болезни и способах лечения гайморита рассказывает врач, то понять его правильно и до конца, к сожалению, чаще всего могут лишь «коллеги по цеху», владеющие профессиональной терминологией и понимающие, о чем идет речь.

Во-вторых, если о признаках и лечении гайморита пишет профессиональный журналист, то его весьма интересный и, нередко, достаточно содержательный рассказ, к сожалению, практически никогда не охватывает всей проблемы в целом. А, главное, не отвечает на конкретные вопросы, беспокоящие тех, кто столкнулся с гайморитом «лицом к лицу» и стремится раз и навсегда избавиться от этой неприятной и опасной болезни.

Именно поэтому некоторые люди принимают категорически неверное решение и отправляются искать «волшебные» народные или нетрадиционные методы лечения, уповая на личный опыт «знатоков» из своего личного окружения или ориентируясь на отзывы посетителей форумов, что уж совсем недопустимо, а иной раз даже опасно.

В своей статье мы постараемся максимально просто объяснить, что такое гайморит, рассказать, почему острый гайморит не так страшен, как хронический, а также раз и навсегда определить место народных методов лечения гайморита на дому.

Итак, что такое гайморит и откуда он берется?

обязательно ли удалять гланды при хроническом тонзиллите
Хронический тонзиллит – длительно текущее воспаление небных миндалин. Чаще всего заболевание диагностируется у взрослых и детей старше 5 лет. Отсутствие терапии может привести не только к серьезным местным осложнен

Гайморитом называется воспаление пазух в

Источник

официальный сайт

Уважаемые пациенты! Информация, для того, чтобы защитить Ваши интересы и законные права, как иностранных граждан, приезжающих на лечение за границу, а также поддерживать почетное звание и репутацию Государственных Военных Госпиталей в Китае. Настоящий Федеральный закон Китая, устанавливает права пациентов, как определенную группу прав безопасности и жизни человека.

Просим Вас обращать внимание на то, сейчас в городе Далянь появилась группа мошеннических лиц, предоставляющих рекламу от имени Государственного Госпиталя при Традиционно Китайской Медицине Данные сайты:,. При обращении на эти сайты пациенты попадают на лечение не в Государственный Госпиталь, а в здание с арендованными палатами для лечения иностранцев. Расположение в пригороде г. Далянь, что занимает 1.5 часа пути от самого города. Лечение проводиться в старом здании и за полную стоимость по 2-3 процедуры в день у непрофессионального медперсонала. По всем вопросам обращаться по круглосуточному номеру горячей линии: +86-1524-2626-706

В госпитале разработан новый метод лечения сахарного диабета, который активизирует механизм выработки В-кристаллина, предотвращая потерю клеток и развивая собственную способность организма вырабатывать инсулин.

Лечение урологии в Китае является областью медицины постоянных исследований в госпитале, разработки новых методов лечения и инновационной диагностики с применением TCR - лазера в комплексной терапииТКМ.

Лечение и протезирование зубов находится на высоком уровне развития стоматологии. На все виды услуг предоставляется гарантия на срок от 10 до 20 лет.

Собственное изготовление лекарств осуществляется под постоянным контролем Министерства Здравоохранения КНР. На основании обследований, назначается индивидуальный рецепт по заключению профессоров китайской медицины.

В госпитале на высоком уровне практикуе

Источник