кандидоза кишечника и запоры

Бифидумбактерин - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капсулы и форте, жидкий в ампулах, сухой порошок, свечи) препарата для лечения молочницы (кандидоза) у взрослых, детей (в том числе новорожденных) и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Бифидумбактерин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Бифидумбактерина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Бифидумбактерина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения дисбактериоза, молочницы (кандидоза) у взрослых, детей (в том числе новорожденных), а также при беременности и кормлении грудью.

Бифидумбактерин - живые бифидобактерии обладают высокой антагонистической активностью против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов кишечника (включая стафилококки, протей, энтеропатогенную кишечную палочку, шигеллы, некоторые дрожжеподобные грибы), восстанавливают равновесие кишечной и влагалищной микрофлоры, нормализуют пищеварительную и защитную функции кишечника, активизируют обменные процессы, повышают неспецифическую резистентность организма.

профилактика и лечение дисбактериоза ЖКТ различной этиологии (в т.ч. при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите, холецистите, гепатите, аллергических заболеваниях, назначении противомикробных препаратов, гормонов и НПВП);

Суппозиторий содержит 1 дозу бифидобактерий бифидум. При кишечных заболеваниях - ректально, по 1-2 свечи 3 раза в сутки в сочетании с приемом пероральных ф

Источник

Нормазе

Состав

Сироп содержит в составе лактулозу (активное вещество), а также ароматизатор, лимонную кислоту (дополнительные вещества).

Форма выпуска

Сироп имеет жидкую сиропообразную консистенцию, он прозрачный или имеет светло-желтый оттенок, характерный сладкий аромат. Содержится во флаконах из темного стекла по 200 мл, также в картонной упаковке содержится мерный стаканчик из полиэтилена.

Фармакологическое действие

Нормазе воздействует на организм как слабительное, обеспечивая осмотический слабительный и гипоаммониемический эффект. Лактулоза является синтетическим олигосахаридом, в котором отмечается наличие остатков галактозы и фруктозы.

Ферментов, которые способны расщепить лактулозу, в человеческом организме нет. Поэтому это вещество остается неизменным под влиянием кислой и щелочной сред, следовательно, в толстом кишечнике она оказывается в неизменном виде.

После попадания в толстую кишку лактулоза подвергается воздействию специфической микрофлоры, после чего происходит процесс гидролизации с последующим образованием органических кислот. Главный метаболит лактулозы – это молочная кислота, также ее метаболитами являются муравьиная и уксусная кислоты.

Под воздействием лактулозы возрастает уровень осмотического давления в толстой кишке, что способствует попаданию в толстый кишечник жидкости из крови. Это, в свою очередь определяет увеличение объема каловых масс, их существенное размягчение. Ввиду увеличения объема каловых масс происходит стимуляция перистальтики кишечника.

При попадании в толстый кишечник лактулоза создает в нем кислую среду, приостанавливает развитие и рост патогенной микрофлоры. Именно в кислой среде наиболее активно размножаются лакт

Источник

Личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Коновалов Геннадий Александрович Председатель Научного Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, директор бизнес-единицы «Белорусская, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член правления Московского Общества Гемафереза, National Lipid Association USA, Международного общества искусственных органов, Национального общества атеросклероза России.

Зубарев Александр Васильевич Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Научного Совета ГК МЕДСИ.

Клинико-диагностические центры

Детские клиники

Клиники первичного приема

Коновалов Геннадий Александрович Председатель Научного Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, директор бизнес-единицы «Белорусская, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член правления Московского Общества Гемафереза, National Lipid Association USA, Международного общества искусственных органов, Национального общества атеросклероза России.

Зубарев Александр Васильевич Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Научного Совета ГК МЕДСИ.

Репродуктивное здоровье репродукция,репродуктология,невынашивание беременности,бесплодие,лечение бесплодия,гемостаз,патологии гемостаза,планирование беременности

Лечение бесплодия репродукция,репродуктология,невынашивание беременности,бесплодие,лечение бесплодия,гемостаз,патологии гемостаза,планирование беременности

Видеокольпоскопия Кольпоскопия, видеокольпоскопия, изучение женских органов, узи женских о

Источник

Заеды и трещины в уголках рта (ангулит, ангулярный хейлит, ангулярный стоматит). Причины, виды, симптомы и лечение заед на губах у ребенка, у взрослых

Итак, заеда обычно является дефектом кожи, который сопровождается дискомфортом, досадным изъяном в зеркале, и не несет никакой опасности для жизни и здоровья человека. Но также ангулит может быть симптомом и проявлением других заболеваний, например, стоматита, недостатка витаминов или сниженного иммунитета. Поэтому в любом случае стоит обращать внимание на состояние своих губ.

Интересно! Мифы о заедах

Волосы – еще один экзотический метод от заед. Хорошо, если есть свои волосы, а если нет – то придется прибегать помощи подружки. Волосы дополнительно травмируют тонкую кожу в уголках рта, а еще они всегда грязные, и только добавят дополнительной инфекции.

Сера из ушей – лучшее средство от заед. Да, сера из ушей обладает антисептическим действием, так как содержит специальные иммуноглобулины. Но они работают только в ухе, а на губах ушная сера абсолютно бесполезна. Кроме неприятных ощущений и стресса для брезгливых, ушная сера может спровоцировать рост стрептококков и отсрочить процесс заживления. Данный факт доказан в лабораторных условиях при добавлении ушной серы к бактериям.

Сигаретный пепел – хороший антисептик от заед. Пепел – это чистый углерод, но от бактерий и грибов он не избавит. А вот дополнительно подсушить кожу вокруг губ, увеличить количество трещинок и создать атмосферу пепельницы во рту – это пожалуйста.

Частые и длительно не проходящие заеды – пора к психологу. Психосоматика (воздействие психического состояния на физическое здоровье), конечно, имеет место в развитии некоторых патологий, но сказать о том, что депрессия или страхи влияют на уголки губ, бактерии и грибы – нельзя. Конечно, стрессы могут снизить иммунитет, но при этом, кроме заед, будет еще мно

Источник

На данном сайте представлена исчерпывающая информация о различных заболеваниях и возможных осложнениях, их диагностике, лечении и профилактике

Как лечить молочницу после приема антибиотиков?

Молочница (научное название – кандидоз) – это грибковое заболевание, которое поражает женские половые органы и вызывает неприятные симптомы: зуд, жжение, выделения. Возбудитель – грибок Candida albicans.

По мнению некоторых специалистов, эти грибки поражают организм каждой женщины в малых количествах, но когда по определённым причинам их число возрастает в разы, тогда и начинается молочница.

У одних женщин заболевание проходит незаметно, а другие не могут нормально спать и двигаться из-за постоянного дискомфорта. И довольно часто молочница обнаруживается после приема антибиотиков, которыми лечили другое заболевание. В таких случаях необходимо немедленно устранять проблему.

Интересно! Лечение молочницы после приема антибиотиков – длительный процесс, но если отнестись к нему серьезно, то организм победит ее за несколько дней.

Причины и симптомы молочницы

Молочница – это заболевание, с которым сталкивается каждая третья женщина на планете. Если одним удаётся избавиться от нее с первого раза, то около пяти процентов страдают хронической формой молочницы. Случается это потому, что не соблюдаются профилактические меры, женщины из-за безответственности не до конца проходят назначенный курс лечения или не берут во внимание рекомендации врачей.

Если ее не лечить, то могут возникнуть серьезное осложнения. Кроме хронической формы заболевания можно «заработать» эрозию шейки матки, воспаление мочевого пузыря, болезненные обильные менструации.

если у ребенка до года запор чем лечить
Одна из самых распространенных проблем со здоровьем в детском возрасте – это нарушение нормального опорожнения кишечника. Запор одинаково часто встречается у детей грудного возраста, дошкольников и подростков. Но тя

Запущенная форма молочницы, которая началась после антибиотиков, также приводит к нарушению репродуктивной системы у женщин. И даже если беременность наступит, вполн

Источник

"Кандида, дрожжевая инфекция, патоген, который живет на слизистых мембранах и особенно в толстом кишечнике желудочто-кишечного тракта. Известно около 140 различных разновидностей кандиды, большая часть из них патогенная, которые при определенных условиях приводят к кандидозу. Любой внутренний орган может быть поражен из-за заражения кандидой, в т.ч. кожа и слизистые оболочки, в зависимости от состояния здоровья индивида (устойчивости организма).

Кандида выделяет токсины, которые ослабляют иммунную систему. Согласно европейским исследованиям, присутствие кандиды на любой поверхности тела или органе ненормально даже без особых проблем для здоровья и должно предотвращаться и энергично лечиться".

Микробы заселяют тело человека с момента появления его на свет. Попадая на кожу и в рот новорожденного в момент его прохождения по родовым путям матери, они расселяются по всему организму: живут на коже и ногтях, слизистых оболочках полости рта, кишечника, дыхательных путей и даже во внутренних органах. Если мать страдала от грибков, то состав флоры, с которой соприкоснется ее ребенок при рождении, будет измененным и вызовет проблемы, начиная с первых месяцев жизни.

Когда рост грибков, всегда живущих внутри нас, выходит из-под контроля, возникает серьезное заболевание. Но 50% американцев не подозревают, что имеющиеся у них проблемы со здоровьем, обусловлены грибками.

Грибки, как и млекопитающиеся, относятся к группе так называемых эукариотов, т.е. имеют сходное с нами строение клеток и механизмы их размножения и деления. Они более выносливы и легче приспосабливаются к изменениям среды, чем бактерии.

при панкреатите полезен или нет отвар шиповника
Стевия способна сдерживать рост и размножение болезнетворных бактерий и других патогенных микроорганизмов, в частности она легко справляется с ними в полости рта, спасая наши зубы от КАРИЕСА, а десны от парадонтоза. п

У людей со сниженным иммунитетом, гипофункцией щитовидной железы, диабетом, гастритами, авитаминозом после приема стероидных препаратов, антибиотиков или оральных контрацептивов, грибок начинает разрастаться и возникает кандидо

Источник

Максилак и Максилак Беби - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Максилак представляет собой синбиотик – комплексный препарат, содержащий одновременно пробиотик и пребиотик . В качестве пробиотиков Максилак содержит различные виды бифидо- и лактобактерий, а также молочнокислые стрептококки. А в качестве пребиотиков в состав Максилака входит олигофруктоза.

Максилак – состав, производитель, формы выпуска, названия и фото

В настоящее время препарат выпускается в двух лекарственных формах:

Капсулы называются просто Максилак, и предназначены для приема взрослыми и детьми старше 3-летнего возраста. Порошок для приготовления раствора называется Максилак Беби и предназначен для применения у детей с рождения и до 3 лет. Соответственно капсулы Максилак в обыденной речи часто называют "взрослым", а порошок Максилак Беби – "детским".

Обе формы лекарственного препарата производятся польским фармацевтическим концерном Genexo Sp. z.o.o. по заказу российской фирмы "Сегмента Фарм". В странах СНГ Максилак продается в качестве препарата ОАО "Сегмента Фарм". По сути, это тоже самое, что и продажа вещи, например, Sisley, изготовленной на заказ для этой корпорации в Китае, Индии или Бангладеше. Препарат выпускается в упаковках по 10 капсул или по 10 пакетиков с порошком (саше).

В состав Максилак и Максилак Беби в качестве активных компонентов входят лиофилизированные бактерии нормальной микрофлоры кишечника человека и олигофруктоза . Бактерии являются пробиотическим компонентом, а олигофруктоза – пребиотическим. Помимо формы выпуска (капсулы и порошок) Максилак и Максилак Беби отличаются друг от друга дозировкой активных компонентов. Так, в одной капсуле Максилака содержится 63 мг олигофруктозы, а в одном пакетике (саше) Максилака Беби – 1,43 г. Кроме того, общая численность бакт

Источник