вирусная терапия от бородавок

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Новые вопросы

Исследователи из России описали различные варианты течения папилломавирусной инфекции, опубликовали подходы к диагностике и лечению клинических проявлений данной инфекции.

Статьи пациенту

ВИРУС ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА (ВПЧ - симптомы и лечение)

Вирус папилломы человека (ВПЧ) – наиболее распространенная инфекция, преимущественно передаваемая половым путем, у мужчин и женщин во всем мире.

ВПЧ представляет собой одну из самых распространенных в мире групп вирусов, поражающих кожу и слизистые оболочки организма (в отечественной литературе представлены данные о том, что по крайней мере одним типом ВПЧ инфицированы не менее 50% взрослого населения). Большинство сексуально активных лиц приобретут ВПЧ в течение жизни. Результаты исследований показали, что около79 млн. человек в мире в настоящее время инфицированы (Human papillomavirus testing versus repeat cytology for triage of minor cytological cervical lesions (Review) 50. The Cochrane Collaboration. Published by John Wiley & Sons, Ltd., 2014.). На сегодняшний день известно более 150 типов ВПЧ, примерно 40 из них передаются половым путем и поражают не только аногенитальную область, но и слизистые других областей человеческого организма.

В зависимости от способности вируса папилломы человека вызывать рак (например, рак шейки матки у женщин, рак полового члена у мужчин, рак прямой кишки), среди ВПЧ можно выделить следующие группы:

От типа ВПЧ зависит и то, как проявляется заболевание. Некоторые типы ВПЧ поражают преимущественно кожу, а другие - слизистые оболочки. Можно выделить наиболее частые формы папилломавирусной инфекции ПВИ, вызываемые определенным типом ВПЧ:

Заражение ВПЧ происходит чрезвычайно легко. Вирус папилломы человека передается при тесном физическом контакте с носителем ВПЧ инфекции.

Источник

Болезни кожи

Папилломы фото

Причины появления

Классифицируют их в зависимости от онкогенных свойств и вызываемых симптомов. Это типичный антропоноз, то есть вирус, передающийся только от человека к человеку.

неонкогенные штаммы. Сюда относят подвиды 2, 4, 5, 8. Они являются причинами обыкновенных или вульгарных бородавок, знакомых многим людям, и располагающихся обычно на руках ;

в группу низкоонкогенных вирусов включены 6 и 11 штаммы. Они вызывают диспластические (предраковые) изменения шейки матки, а также остроконечные кондиломы, располагающиеся на половых органах и создающих неудобства для половой жизни и выполнения репродуктивной функции;

высокоонкогенные подвиды, под номерами 16, 18, 31, 33, 35 и др. могут стать причиной рака шейки матки – самого жизненно опасного проявления инфицирования.

Виды папиллом

Многообразные проявления впч-инфекции объясняются видом вируса и фоном, располагающим для размножения вирусных частиц.

Остроконечные кондиломы – типичные папилломатозные разрастания на интимных местах у женщин, результат контактного способа передачи инфекции.

Бывают они и на половом члене у мужчин. От момента заражения до развернутых клинических проявлений может пройти несколько лет.

мешают нормальной половой жизни как из-за опасности заражения партнера, так и создавая физический дискомфорт во время сексуальных контактов.

Цвет зависит от количества содержащегося пигмента меланина – чем его больше, тем базальноклеточная папиллома темнее.

Глядя на то, как выглядит папиллома человека, можно определить, к какому виду образований она относится. А существует их множество, более сотни.

Именно строение папилломы позволяет отнести ее к тому или иному виду. В зависимости от того, каким штаммом ВПЧ вызвана болезнь, папилломы бывают вульгарные,

Источник

Как проявляются плоские бородавки: фото, методы лечения и удаления

Некоторые дерматологические заболевания не оказывают существенного влияние на самочувствие, не вызывают болезненных или раздражающих реакций. Их последствия не выходят за пределы эстетических категорий и характеризуются как некрасивые, непривлекательные, портящие внешний вид. Бородавчатые образования на коже относятся именно к таким дерматологическим болезням. Плоские бородавки – одна из сотни их разновидностей, которую можно отнести к наименее проблематичным формам.

Причины возникновения

В теории плоские бородавки возникают у детей и подростков: наиболее критичным возрастом является период 12-16 лет. Было установлено, что до 20% школьников имеют это заболевание. Появление плоских бородавок связано с некоторыми разновидностями вируса папилломы человека.

По причине своей вирусной природы бородавки передаются при кожном контакте. Степень инфекционной заразности – невысокая. Практически не передаются через предметы общего пользования.

На практике плоские бородавки могут поражать людей любых возрастов. Несмотря на то, что вирус папилломы является причиной появления бородавок, динамика и характер распространения свидетельствует о наличии дополнительных причин. В близкообщающейся группе школьников 80% проявляют резистентность к вирусу. С другой стороны, имеются данные о том, что 10% популяции людей страдают от плоских бородавок. При этом количество болеющих остается относительно стабильным.

В качестве вероятного предположения были выделены следующие факторы, которые могут вызвать активную фазу появления плоских бородавок:

Таким образом, вирус папилломы охотно размножается на теплых влажных не очень чистых поврежденных кожных покровах с возможно сниженным иммунитетом, с большой вероятностью приводя к появлению плоских бородавок.

Источник

Кондиломатоз – распространенная половая инфекция

15 Июня 2014

Кондиломатоз – одна из наиболее распространенных инфекций, передающихся половым путем. По меньшей мере, половина всех сексуально активных людей заражается папилломавирусом человека (ПВЧ) - вирусом, который вызывает кондиломатоз, в какой-то период жизни. Женщины более склонны к кондиломатозу.

Кондиломатоз поражает ткани в области гениталий. Кондиломы могут выглядеть как маленькие бородавки телесного цвета, или по виду напоминать цветную капусту. Во многих случаях кондиломы слишком маленькие, и их не видно.

Как и бородавки, которые появляются в любой области тела, кондиломы вызваны папилломовирусом человека. Некоторые разновидности ПВЧ могут вызывать когдиломатоз, а другие могут вызывать рак. Вакцины могут защитить от определенных видов ПВЧ.

У женщин встречается кондиломатоз вульвы, или кондиломатоз влагалища, при котором кондиломы растут на стенках вагины, области между внешними гениталиями и анусом, анальным каналом, и шейкой матки.

Кондиломатоз у мужчин проявляется появлением кондилом на конце ствола пениса, мошонке или анусе. Кондиломы также могут появиться во рту или в горле у человека, имевшего оральный сексуальный контакт с инфицированным человеком.

Часто кондиломы могут быть такими маленькими и плоскими, что их нельзя увидеть невооруженным глазом. Иногда, однако, они могут размножаться и объединяться в крупные гроздья.

Существует более 100 разных типов ПВЧ, которые вызывают разные виды проблем. Типы ПВЧ 6 и 11 – основные причины появления кондилом, а типы 16 и 18 – основные причины рака шейки матки Рак шейки матки: возможно излечение. Разновидности ПВЧ, вызывающие появление кондилом, обычно не вызывают рак.

лечение трахеи при сухом кашле
Вспомогательные вещества: микродозы сахарозы, сорбитола, глицерола, пропиленгликоля, натрия бензоата, лимонной кислоты, сорбиновой кислоты, красителя желтого солнечный закат, ментола, ароматизатора черносмороди

ПВЧ распространяется через прямой телесный контакт, включая половой акт, оральный секс, или любой другой контакт, в котором задействова

Источник

Плоские бородавки: причины, лечение

Плоские бородавки – это бородавчатые образования на коже, слегка возвышающиеся над ее поверхностью. Они называются плоскими потому, что представляют собой плоские бляшки, отдаленно напоминающие небольшой ожог от крапивы. Основная локализация - лицо, руки.

Плоские бородавки еще называют юношескими бородавками, потому что возникают в детском и юношеском возрасте, преимущественно в подростковом периоде, когда идет гормональная перестройка организма.

Располагаются плоские бородавки обычно на лице, на шее и конечностях тела юноши или девушки. Причем, появляются они только на тыльной поверхности рук или ног, но никак не на подошвенной и не на ладонной (!).

Причины

А именно:14, 15 и 27 типы. Именно эти типы вируса и приводит к разрастанию кожи в виде юношеской бородавки. О других видах бородавок можно узнать из этой статьи

Внимание: помните, о чем мы говорили в предыдущих статьях о причинах появления бородавок вообще: сам факт инфицирования человека вирусом ВПЧ не приводит к обязательному возникновению заболевания, то есть не у всех людей возникают бородавки после инфицирования.

Все зависит от уровня иммунитета, как общего организменного иммунитета, так и местного иммунитета – на коже лица, рук или ног. И главный толчок к развитию болезни в данном случае – это предрасполагающий фактор.

Например, предрасполагающими факторами к появлению бородавок на коже лица молодых людей может быть начало пользования бритвами, приводящее к травмированию кожи лица, на шее – пренебрежение правилами гигиены (грязная кожа), а на коже голеней – потливость.

Общие моменты – ОРВИ, простудные заболевания - приводят к общему снижению всего иммунитета организма и активизации вируса ВПЧ в коже.

касторовое масло от плоских бородавок
Вызывается вирусами группы папиллома, эти вирусы передаются при контакте с другим больным или через предметы совместного пользования. Бородавки могут быстро размножиться, если у вас ослаблен иммунитет или есть непол

Еще один немаловажный момент. В организме молодых людей происходит горм

Источник

рБРЙММПНБЧЙТХУОБС ЙОЖЕЛГЙС

чрю ЙНЕЕФ УЖЕТЙЮЕУЛХА ЖПТНХ Ч ДЙБНЕФТЕ ДП 55 ОН. лБРУЙД У ЛХВЙЮЕУЛЙН ФЙРПН УЙННЕФТЙЙ, ПВТБЪХЕФ ЗЕПНЕФТЙЮЕУЛХА ЖЙЗХТХ - ЙЛПУБЬДТ, РПУФТПЕО ЙЪ 72 ЛБРУПНЕТПЧ. зЕОПН чрю РТЕДУФБЧМЕО Ч ЧЙДЕ ГЙЛМЙЮЕУЛЙ ЪБНЛОХФПК ДЧХИОЙФЕЧПК дол У НПМЕЛХМСТОПК НБУУПК 3-5 Нд. йЪПМЙТПЧБООБС дол ПВМБДБЕФ ЙОЖЕЛГЙПООЩНЙ Й ФТБОУЖПТНЙТХАЭЙНЙ УЧПКУФЧБНЙ. пДОБ ЙЪ ГЕРЕК дол УЮЙФБЕФУС ЛПДЙТХАЭЕК Й УПДЕТЦЙФ ЙОЖПТНБГЙА П УФТХЛФХТЕ ЧЙТХУОЩИ ВЕМЛПЧ. оБ ПДОПК ЛПДЙТХАЭЕК ГЕРЙ УПДЕТЦЙФУС ДП 10 ПФЛТЩФЩИ ТБНПЛ УЮЙФЩЧБОЙС, ЛПФПТЩЕ Ч ЪБЧЙУЙНПУФЙ ПФ МПЛБМЙЪБГЙЙ Ч ЗЕОПНЕ ДЕМСФ ТБООЙЕ Й РПЪДОЙЕ.

ч УПУФБЧЕ ЧЙТЙПОБ чрю РТЙУХФУФЧХАФ ДЧБ УМПС УФТХЛФХТОЩИ ВЕМЛПЧ, ПВПЪОБЮБЕНЩИ ВХЛЧПК е. тБООСС ПВМБУФШ ЧЛМАЮБЕФ ЗЕОЩ е1, е2, ЛПФПТЩЕ ПФЧЕЮБАФ ЪБ ЧЙТХУОХА ТЕРМЙЛБГЙА. зЕО е4 ХЮБУФЧХЕФ Ч РТПГЕУУЕ УПЪТЕЧБОЙС ЧЙТХУОЩИ ЮБУФЙГ. чрю ЧЩУПЛПК УФЕРЕОЙ ПОЛПЗЕООПЗП ТЙУЛБ ЛПДЙТХАФ УЙОФЕЪ ЛБРУЙДОЩИ ВЕМЛПЧ е5, е6 Й е7, ЛПФПТЩЕ ХЮБУФЧХАФ Ч ЪМПЛБЮЕУФЧЕООПК ФТБОУЖПТНБГЙЙ. чЪБЙНПДЕКУФЧЙС е6/p53 Й е7/Rv1 РТЙЧПДСФ Л ДЕЖПТНБГЙЙ ЛМЕФПЮОПЗП ГЙЛМБ У РПФЕТЕК ЛПОФТПМС ОБД ТЕРБТБГЙЕК дол Й ТЕРМЙЛБГЙЕК. фБЛЙН ПВТБЪПН, РПМЙНПТЖЙЪН ЗЕОБ ЛПДЙТХАЭЕЗП Т53, СЧМСЕФУС ЗЕОЕФЙЮЕУЛПК РТЕДТБУРПМПЦЕООПУФША ДМС БЛФЙЧОПЗП ТБЪЧЙФЙС чрю У РПУМЕДХАЭЕК НБМЙЗОЙЪБГЙЕК ЛМЕФЛЙ. рПЪДОЙЕ ЗЕОЩ L1 Й L2 ЛПДЙТХАФ ВЕМЛЙ ЧЙТХУОПЗП ЛБРУЙДБ.

чОХФТЕООЙЕ ВЕМЛЙ, УПЕДЙОЕООЩЕ У дол, СЧМСАФУС ЛМЕФПЮОЩНЙ ЗЙУФПОБНЙ, Б ЛБРУЙДОЩЕ ВЕМЛЙ - ФЙРПУРЕГЙЖЙЮЕУЛЙНЙ БОФЙЗЕОБНЙ. тЕРТПДХЛГЙС чрю РТПЙУИПДЙФ Ч СДТБИ ЛМЕФПЛ, ЗДЕ ЧЙТХУОБС дол РТЙУХФУФЧХЕФ Ч ЧЙДЕ ЬРЙУПНЩ. ьФП РЕТЧБС ПУПВЕООПУФШ, ПФМЙЮБАЭБС чрю ПФ ДТХЗЙИ ПОЛПЗЕООЩИ дол-УПДЕТЦБЭЙИ ЧЙТХУПЧ, ЛПФПТЩЕ НПЗХФ ЧУФТБЙЧБФШ УЧПК ЗЕОПН Ч дол ФТБОУЖПТНЙТПЧБООПК ЛМЕФЛЙ.

чФПТБС ПУПВЕООПУФШ чрю ЪБЛМАЮБЕФУС Ч ФПН, ЮФП ЧЙТХУОЩК ЗЕО, ПФЧЕФУФЧЕООЩК ЪБ ТЕРМЙЛБГЙА ЛМЕФПЮОПК дол НПЦЕФ ФТБОУЛТЙВЙТПЧБФШУС, ЪБУФБЧМСС ЛМЕФЛХ ИПЪСЙОБ ДЕМЙФШУС ЧНЕУФЕ У чрю, ЮФП РТЙЧПДЙФ Л РТПДХЛФЙЧОПНХ ФЙРХ ЧПУРБМЕОЙС, ОЕ ЧЪЙТБС ОБ У

Источник